Сегодня 9 мая, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
У Аннушки
У Аннушки
Голосов: 1
Адрес блога: http://uannushki.blogspot.com/
Добавлен: 2011-02-27 12:04:47
 

Чебуреки с тыквой.

2014-12-03 04:28:00 (читать в оригинале)

По сути – жареные пирожки с начинкой из тыквы, принявшие форму чебуреков. Главный их плюс – очень экономные по стоимости затраченных продуктов. Рьяным нелюбителям тыквы я бы их не посоветовала – очень ярок и даже немного навязчив  вкус тыквенной начинки. Но таким преданным поклонникам тыквы, как и я, вполне советую. Особенно, если бюджет поджимает, или нужно утилизировать запасы тыквы, накопленные с осени.  Рецепт постный  и пригодится во время поста.

А нелюбителям тыквы, чтобы не было обидно, посоветую рецепты тыквенных супов – с грибами и с томатами. Один из этих супов с аппетитом уничтожался гражданами, до этого момента с негодованием отвергавшими тыкву в любом варианте исполнения.  Я тогда очень удивилась, увидев,  как с кислыми лицами наливали они себе в тарелки по две столовые ложки супа, видимо из вежливости :-))). Распробовав, расцветали, просили добавку и радостно рассказывали, что это - первое в их жизни блюдо из тыквы, которое им понравилось.
 
Тесто: мука – 700 гр., молоко (или вода) – 0,5 литра, свежие дрожжи – 25 гр., соль – 2/3 чайн. ложки, сахар (необязательно) – 2 стол. ложки.
 
Начинка: тыква – 700 гр., лук репчатый среднего размера – 2 шт., масло растительное – 90 гр., соль – 1 чайн. ложка, черный перец, красный жгучий перец (необязательно), хмели-сунели (необязательно).
 
Жарить: масло растительное – 130 гр.
Читать »

Тэги: блюда, дрожжевое, пирожки, постные, тесто, тыква, чебуреки, эконом

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.