Сегодня 4 мая, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
У Аннушки
У Аннушки
Голосов: 1
Адрес блога: http://uannushki.blogspot.com/
Добавлен: 2011-02-27 12:04:47
 

Крапива тушеная.

2015-06-16 03:50:00 (читать в оригинале)

Этим летом у меня было открытие. Я узнала, что из крапивы можно готовить разнообразные вкусные блюда (ранее варила с добавлением этой травы лишь зеленый борщ). К данному моменту уже ознакомилась с салатом из крапивы,  добавляла - в чай вместе с другими садовыми травами, пекла пиццу с крапивной начинкой, прознала от подруги о пельменях с крапивой, читала о крапивных крем-супе и соусе песто, лакомилась тушеным ее вариантом.

На мой взгляд, крапива – эдакое «зеленое» мясо. Сытная и богатая растительным белком, она вполне может иногда заменять мясные блюда в рационе. Произрастая в умеренном климате в разных точках мира, крапива испокон веков употребляется людьми в пищу, добавляя едокам сил и здоровья. Она появляется раньше летних овощей, поэтому вполне может заменить их весной, когда наш организм так нуждается в разнообразных витаминах.
 
Блюдо, приготовленное по данному рецепту, мне немного напоминает то ли грибы, то ли - тушеные баклажаны. Подавать его можно с мясом, с гарниром, отдельно  – так, как вы бы подавали на стол тушеные овощи. Попробуйте, возможно, вам понравится.

Понадобится: крапива, репчатый лук, морковь, масло растительное, масло сливочное (или сметана, сливки), соль, молотый черный перец.

Читать »

Тэги: блюда, зелень, крапива, овощные, просто, эконом

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.