Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Крапива тушеная.2015-06-16 03:50:00 (читать в оригинале)Этим летом у меня было открытие. Я узнала, что из крапивы можно готовить разнообразные вкусные блюда (ранее варила с добавлением этой травы лишь зеленый борщ). К данному моменту уже ознакомилась с салатом из крапивы, добавляла - в чай вместе с другими садовыми травами, пекла пиццу с крапивной начинкой, прознала от подруги о пельменях с крапивой, читала о крапивных крем-супе и соусе песто, лакомилась тушеным ее вариантом. На мой взгляд, крапива – эдакое «зеленое» мясо. Сытная и богатая растительным белком, она вполне может иногда заменять мясные блюда в рационе. Произрастая в умеренном климате в разных точках мира, крапива испокон веков употребляется людьми в пищу, добавляя едокам сил и здоровья. Она появляется раньше летних овощей, поэтому вполне может заменить их весной, когда наш организм так нуждается в разнообразных витаминах. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, мне немного напоминает то ли грибы, то ли - тушеные баклажаны. Подавать его можно с мясом, с гарниром, отдельно – так, как вы бы подавали на стол тушеные овощи. Попробуйте, возможно, вам понравится. Понадобится: крапива, репчатый лук, морковь, масло растительное, масло сливочное (или сметана, сливки), соль, молотый черный перец.
|
Категория «Размышления»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.