Сегодня 24 августа, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
prisoner-of-lies
prisoner-of-lies
Голосов: 1
Адрес блога: http://prisoner-of-lies.blog.ru/
Добавлен: 2011-03-02 15:29:07 блограйдером intensegaze
 

Первомайская эстафета.

2011-05-01 16:30:19 (читать в оригинале)

Впервые в жизни участвовал в первомайской эстафете. Мне очень понравилось. Для меня этот день действительно стал праздником. Так как у меня нет рук, казалось не судьба мне бежать эстафеты. И это было обидно, ведь бегаю-то я хорошо.

Все организации выставляющие команды для участия в эстафете хотят победить. Забавно смотреть как за месяц либо за две недели до 1-го мая вузы, школы, госучреждения и крупные фирмы начинают подготовку своих команд. Они приводят свои команды на стадион и заставляют их усиленно тренироваться. Как будто за такой короткий промежуток времени можно подготовить бегунов. Жалкое зрелище.

Вузам, сузам и школам, легче всего так как  среди учащихся всегда есть кто-то кто занимается спортом: футболисты, лыжники, хоккеисты и т.п. А вот остальным сложнее, надо как-то выкручиваться и вот начинаются махинации с подставными участниками.  За деньги, за какие-то блага вербуют бегунов. В эти дни спортсмены легкоатлеты особенно ценны. Потому что их мало и они дают огромное преимущество.

Легкоатлету приходится бежать за несколько организаций, за две минимум, а иногда еще по два этапа за раз. Если он учится, то в обязательном порядке бежит за своё учебное заведение, и если он работает в организации, выставляющей свою команду, то тоже ему не отвертеться.  Дополнительно легкоатлеты бегут по своему выбору, за тех кто платит деньги, ведь «свои» как правило не платят. Подзаработать ведь хочется, тут приходится подгадывать  чтобы успеть на один этап, а потом на другой, а потом вероятно на третий. Бежать дважды возможно потому что старты разделены по времени, и еще потому что эстафетная трасса петляет по городу и можно где-то срезать.

Я бежал один этап за команду СКА (Спортивный клуб армии), мне впрочем и этого хватило для первого раза. Так получилось что здоровых бегунов в команде не хватило, ведь всех спортсменов сократили, остался один тренер. А тупой но амбициозный начальник все равно в приказном порядке заставиляет тренера выставлять команду. Тренер по человечески попросил нас, и вот студенты, школьники и я инвалид безрукий – люди не имеющие никакого отношения к армии, на добровольных началах бежим за армию.

Пришли к месту сбора в назначенное время, тусуемся, болтаем. Девять человек из нашей команды только сегодня вернулись с соревнований в Кабанске. Они там бежали 7км. по шоссе, почти все попали в призы, а Леха Степанов и Ангелина Парфенова вообще выиграли этот чемпионат. Приезжают домой ночью, а днем бежать эстафету. Кто сам участвовал в соревнованиях, тот знает как это тяжело. Вот стоим на площади обсуждаем кто какой этап бежит. Сначала мне дали седьмой этап, длиной 1100 метров, потом этот этап отдали другому а мне дали пяттый этап 810 метров. Мне проще, а те кто бежит дважды и трижды тщательно выбирают, чтобы успеть перейти с этапа на этап.

Для меня это все внове, я бегал до этого только на кроссовой трассе да на дорожке. Только раза с пятого мне объяснили где мой этап начинается и где заканчивается.  Выдали мне футболку и номер, за спиной у меня мешок, в который мне закинут эстафетную палочку. Меня переполняет гордость и радость. Я бегу со всеми!  Ведь тренер мог и передумать и не выставлять меня, тогда как и в прошлый раз я просто наблюдал бы за остальными. А мне хочется участвовать.

Митинг закончился, на митинг идут в добровольно-принудительном порядке. Как только равзрешили расходится народ рассосался. Время старта близко, участники расходятся по этапам, разминаются. Отдал свою куртку и штаны тренеру, побегу эстафету в тайсах и футболке. Вдвоем с Юрой Таракановым. побежали по маршруту эстафеты, чтоб размяться. Он проводил меня до пятого этапа  и вернулся на четвертый. Он бежит примерно 400м при этом все время в гору, мне в два раза дальше, но с горы. По маршруту эстафеты на перекрестках стоят гаишники, они  приостанавливают движение во время забега.

Появились первые эстафетчики, впереди бежит студент вуза, в котором я сам учился, а потом работал. Этого парня  знаю лично, он тоже легкоатлет, только тренируется у другого тренера. Он бежит с большим отрывом, примерно 100 метров и это только четвертый этап. Новичкам особенно труден бег в гору, имеенно на этих участках начинаются отставания. На финише студенты моего вуза будут с орывом метров 800. Мой вуз всегда выигрывает эту эстафету за счет студентов спортфака. Первая эстафета прошла, движение на дороге возобновилось.

Второй старт через полчаса после первого. Как долго ждать. Стою на этапе с Витьком Золотухиным, он уже отбежал четвертый этап за училище олимпийского резерва.  Теперь ему бежать пятый этап за железную дорогу. Я бегу пятый этап за СКА, на шестом должен передать палочку Сане Мельникову, а Витя Золотухин  передает палочку Лёне Опарину. Лёня тоже уже бежал но за вуз первый этап, а шестой этап бежит за железную дорогу, потом он должен успеть на финиш, где будет бежать за СКА. Вот такая свистопляска.

Появилась машина сопровождения. Наступила наша очередь бежать. На четвертом этапе СКА было четвертым, Юра закинул палочку мне в мешок, затянул его и я побежал. Витек остался ждать мужика с «железки», который сдулся на этом подъеме. Бегу с горы, видимо начал слишком резво так как уже через сто метров почувствовал тяжесть в ногах. А мне еще бежать и бежать. Пытаюсь догнать третьего, первый и второй далеко впереди. Разрыв был примерно 60м я его сократил  на 30м. Первую часть этапа я его догонял, а потом он прибавил и расстояние перестало сокращаться. Никто меня не обогнал, я молодец. Саня Мельников стянул с меня мешок вмемте с палочкой и побежал дальше.

После завершения эстафеты, участники стекаются к площади. Расспрашиваем кто как бежал. Знаю что мой вуз выиграл, училище олимпиского резерва выиграло, женская команда СКА стала второй. Про остальных неясно. Не обошлось без курьезов, кому-то непредвиденно пришлось бежать два этапа сподряд. Одна школьница из наших не одела командную футболку из-за этого при получении и передаче полочки была задержка, ведь её было не видно в общей толпе бегущих.

После эстафеты выглянуло солнце, начало припекать. А с утра оно было за тучами и народ замерзал от ветра. Все наши уставшие, но довольные. Идет награждение, на пъедистале должны стоять наши, ведь это они  обеспечили победу, но им нельзя показываться так как они  бежали нелегально. А бестолочи, которые еле ноги волочат самодовольно лыбятся с грамотами  и кубками.




 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.