Сегодня 29 ноября, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер
Голосов: 1
Адрес блога: http://DrW72.ya.ru/
Добавлен: 2011-03-10 09:14:31
 

Маринованный чеснок в свекольной заливке. Маринованные стрелки чеснока

2011-07-23 12:13:45 (читать в оригинале)

Замечательными рецептами маринованного чеснока и чесночных стрелок недавно поделилсь со мной подруга Надюша - кулинарные рецепты которой поражают моё воображение своей фантазией и прекрасным вкусом.

 

Маринованный чеснок в свекольной заливке сделать очень просто, нужен только сам чеснок, соль, сахар, уксус 9% и свекла.

Крупную свеклу натереть на терке, добавить стакан воды, дать постоять и отжать.

В 1 литр воды положить 50 гр. соли и 50 гр. сахара, размешать.

Добавить в воду свекольный сок - варить 5 минут.

Чеснок можно делать целый, можно разделить. Проварить 3-5минут.

Положить чеснок в банки, залить маринадом, добавить 1.5 ложки уксуса на 0.5 л. банку, стерилизовать 5 минут.

Маринованные чесночные стрелки  тоже очень вкусные.

Молоденькие стрелки чеснока моем, режем на кусочки, отвариваем минуты 3, сливаем воду.

Отдельно варим маринад - вода, соль 1.5 ст.л., сахара столько же.

Кладём стрелки чеснока в банки, заливаем маринадом, добавляем уксус 9%, стерилизуем 5- 10 минут.

Ну а зимой маринованный чеснок - лучшая профилактика гриппа и прекрасный стимулятор аппетита!

 

 

 


Тэги: ya.ru:text, заготовка, зима, кулинария, маринованный, рецепт, чеснок

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Новости»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.