Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Как коптить рыбу. Рецепт копчения рыбы в коптильне2012-08-03 11:18:43 (читать в оригинале)Так как процесс строительства уличного камина у нас на даче находится в стадии фундамента, а блюда на мангале уже поднадоели, мы решили сделать копчёную рыбу в коптильне. Купили маленькую коптильню - недорогую и простую, для временного пользования (процесс строительства камина когда-нибудь достигнет логической стадии завершения).
Коптильня представляет собой прямоугольный ящичек, внутри которого 2 решетки. Готовить можно мясо, рыбу и птицу.
На дно ящичка нужно укладывать стружку для копчения, можно купить готовую
Немного поэкспериментировав, мы пришли к выводу, что одной стружки недостаточно для вкусного аромата копченой рыбы, мы стали добавлять веточки вишни, а также слегка сбрызгивали их сладкой водой для образования румяной корочки. Рецепт копчения от производителя коптильни такой:
Первый раз мы взяли на дачу чищенную рыбу, что наловил папа. Потом уже разобрались, что нечищенная даже лучше - корочка плотнее, сок лучше сохраняется, но и так тоже неплохо.
Эксперимент с использованием фольги показал, что лучше обходиться без неё, чтобы не получить "тушеную" рыбу.
Сейчас мы чаще всего коптим морского окуня - очень рекомендую: вкусно, практически нет костей, отлично подходит для маленьких ребятишек. Приятного аппетита и хорошего отдыха на даче!
|
Категория «Новости»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.