Сегодня 30 октября, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер
Голосов: 1
Адрес блога: http://DrW72.ya.ru/
Добавлен: 2011-03-10 09:14:31
 

Кабачки на зиму - консервированные кабачки как грузди

2012-08-03 20:10:57 (читать в оригинале)

Сейчас самая пора делать заготовки на зиму - консервировать овощи и варить варенье. Недавно моя подруга Надежда поделилась отменным рецептом консервированных кабачков на зиму. Кабачки получаются хрустящие, очень вкусные. Я чуть изменила рецепт кабачков - не стала добавлять петрушку и сделала форму кабачков - кружки, а не брусочки (просто так комбайном шинковать было удобнее:)).

 

Ингредиенты для консервирования:

Кабачки - 3 кг ( рекомендую совсем молодые кабачки или цуккини, чтобы не было семян);
По 1 пучку укропа и петрушки ( я использовала только укроп - листья и соцветия);

Морковь – 3-4 шт.;
Чеснок ( мелкоизмельченный) – 1/4-1/2 стакана (кто как любит);

Соль – 2 ст. ложки;
Сахар – 3 ст ложки;

Перец молотый - 1 ст. ложка;
1,5 стакана растительного масла;
150 мл 9% уксуса.

Рецепт приготовления:

Кабачки, морковь режем кружками, пересыпаем измельченным чесноком, засыпаем зелень и специи, заливаем масло и уксус. Всё перемешиваем в кастрюле, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 4-5 часов. Потом стерилизуем банки, выкладываем туда нашу смесь из овощей, и банки стерилизуем 25 минут, закатываем или закрываем завинчивающимися железными крышками.

 


Тэги: ya.ru:text, заготовка, зима, кабачок, рецепт, салат

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Священники»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.