|
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера OrangeDevil/Записи в блоге |
Хотите полезный завтрак?
2011-06-03 12:08:16 (читать в оригинале)Завтрак — штука почти сакральная. Он способствует окончательному пробуждению и поднятию настроения тех, кто пребывает на границе сна и реальности. А для многих утренний прием пищи становится едва ли не единственным временем дня, когда можно принадлежать самому себе. Тем не менее, сколько людей, столько и мнений по поводу того, что такое правильный здоровый завтрак. Существует даже точка зрения, что лучший завтрак — это его полное отсутствие.

Нужно ли завтракать?
Всем известная пословица сообщает, что в отличие от отданного врагу ужина, в отличие от обеда, разделенного с другом, завтрак следует съедать самостоятельно. Однако всецело полагаться на народную мудрость — дело неосмотрительное. На свете есть немало противоречащих друг другу пословиц: с одной стороны, “век живи — век учись”, а с другой — “старую собаку новым фокусам не обучишь”.
К тому же помимо пословиц, существует немало противоречивой информации относительно того, каким должен быть здоровый завтрак. Например, согласно аюрведической традиции, завтрак должен быть минимальным, очень легким и отнюдь не ранним. Лучше всего ограничиться зеленым чаем с медом. А если вам голодно, можно добавить сюда и орехов.
Однако недавние исследования показали: у тех, кто после пробуждения долгое время ничего не ест, замедляется обмен веществ, падает уровень сахара в крови и, следовательно, снижается внимание и ухудшается память. Ну, а идеальное время для завтрака, единогласно утверждают медики и специалисты по биоритмам, — с 7 до 9 утра (совам привет).

Как правильно завтракать?
Народная мудрость (на сей раз в виде национальных традиций завтраков) и в этом случае нам не слишком поможет. Национальные завтраки, мягко говоря, все очень разные.
Классика жанра — французский завтрак (его же часто называют континентальным): круассан, масло, яйцо, апельсиновый сок, конфитюр, кофе. Турецкий завтрак — это традиционная лепешка с овечьим сыром и зеленью, брынза, маслины и кофе. А вот английский завтрак — это не столько “овсянка, сэр”, сколько очень жирная и сытная пища: яичница с беконом, колбаски и печеные бобы.
Впрочем, как признаются сами англичане, сегодня большинство не то что не употребляет английский завтрак, но даже разучились его готовить. Побаловать себя традиционным английским завтраком можно разве что в туристических кафе, да и то не каждый день: это удовольствие для крепких желудков. Еще один типично северный завтрак — норвежский. Он состоит из картофеля в мундире со шкварками и рыбы, приготовленной на сливочном масле.
Что мы видим? Калорийность национальных завтраков в изрядной степени зависит от климата (чем он холоднее — тем сытнее должна быть еда). Ну и набор продуктов имеет значение: нелепо было бы кормить норвежца оливками.
А потому, дело не столько в наборе продуктов, сколько в сбалансированности завтрака. Диетологи считают, что идеальный завтрак должен содержать 1/3 суточной нормы белка, 2/3 нормы углеводов и меньше 1/5 нормы жиров. Ну, и витамины с микроэлементами, конечно.
Белок дает чувство сытости на весь день. Его источники: мясо, рыба, яйца, молочные продукты, бобы, фасоль, орехи, семечки и грибы. Ненасыщенные жиры усваиваются быстрее, чем насыщенные, и считаются более полезными.
Источники ненасыщенных жиров — авокадо, миндаль, арахис, подсолнечное масло. Углеводы — чистая энергия, которая необходима для утреннего “оживления” организма, но есть нюанс: предпочтение желательно отдавать не “быстрым” углеводам, а “медленным”. Не тем, которые в сахаре и плюшках, а тем, которые в крупах, жидких молочных продуктах, овощах и фруктах.
Также организму нужны неперевариваемые углеводы — клетчатка (пищевые волокна). Они также дают ощущение сытости, а, кроме того, нормализуют жировой обмен, стимулируют работу кишечника, замедляют всасывание углеводов в желудке и обеспечивают более стабильный уровень распада глюкозы. Лучшие “утренние” источники клетчатки: овсянка и хлеб из муки грубого помола.

Зимний завтрак
Если для завтрака в теплое время года вполне сойдет чашка кофе с милк-шейком из молока и свежих фруктов, то в сезон холодов требуется более основательный подход к утреннему питанию.
Овсяная каша
Как было уже сказано, овсянка — непревзойденный источник пищевых волокон. Стоит отказаться от “моментальной” каши из пакетиков в пользу натуральной овсянки на молоке, которую можно приукрасить изюмом, курагой, дольками яблока, апельсина или киви. Овсянка на воде — не такая уж отрава, если грамотно подойти к вопросу. Для этого мы берем клюкву, давим ее с сахаром, засыпаем овсяными хлопьями, добавляем изюма и чернослива и заливаем кипятком. Минут через 10, когда все настоится, можно перемешать ингредиенты и приступать к поеданию каши.

Салаты
Нет нужды делиться рецептами овощных салатов, известных каждому. Важно лишь помнить, что здоровый утренний завтрак исключает понятие “майонезик”. В крайнем случае, для заправки годится сметана, еще лучше — обойтись нежирным йогуртом. Кстати, классический “Цезарь” отвечает всем параметрам салата для “правильного завтрака”.

Для разнообразия приведем еще пару рецептов
Яблоко и корень сельдерея очистить и тонко нарезать. Сюда же прибавить нарезанный болгарский перец и ананас, можно консервированный. Перемешать, заправить йогуртом.
Салат из зимних овощей: нарезать капусту, морковь, яблоко и заправить нежирной сметаной.
Наконец, очень сытный салат из авокадо: нарезать пару одноименных плодов, добавить вареное яйцо и тертый сыр, а заправлять ничем не нужно.
Творог вместо творожка. Велико искушение забросить с утра в желудок жирный сладкий творожок, залить его кофе и создать иллюзию сытости. Стоит отказаться от этой затеи в пользу блюд из натурального нежирного творога: подойдет тот же творог со сметаной или с джемом, а те, кто располагает временем, могут приготовить сырники, которые с успехом заменят тосты или бутерброды.
Где завтракать?
В последнее время завтрак воспринимается еще и как хорошее начало дня — не случайно в мегаполисах появилась мода завтракать в кафе. Во-первых, антураж кафе, обслуживание и завтрак в полной экипировке (в отличие от завтрака в домашнем халате) навевают мысли о собственной буржуазности. Во-вторых, на такой завтрак можно пригласить кого-нибудь из друзей. В-третьих, не нужно готовить самостоятельно. И, наконец, случайно все большее количество кафе вводит “утренние часы” — то есть, завтраки по сниженным ценам.

Чай
Ну и конечно какой же завтрак можно представить без чашечки чая? Чай бывает не только разных видов и сортов, но также и разных цветов: классический черный, оздоравливающий зеленый, необычный красный, а в последнее время наиболее популярным становится необычный Белый чай. Высококачественный белый чай встретишь далеко не в каждом магазине, но Белый чай купить всегда можно в интернет-магазине китайского чая в Москве. В магазине "Чайная традиция" представлены многие сорта белого чая по вполне доступным ценам.
Улыбки :)
2011-05-31 22:12:39 (читать в оригинале)“Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение”. Бенедикт Спиноза
Цитируем пост :)

“Нужно немного, чтобы вызвать улыбку, и достаточно улыбки, чтобы все стало возможным”. Жильбер Сесброн












































“Каждый раз, когда женщины чего либо не понимают, на лице у них появляется приятная, нежная улыбка, и тогда кажется, что они все понимают”. Этьен Рей
Кошки
2011-05-28 22:53:10 (читать в оригинале)
Порция кошек, цитируем :)



































Диктофоны
2011-05-28 01:09:35 (читать в оригинале)

И так вернёмся к теме диктафонов. В наше время они все популярнее и популярнее. Ведь куда быстрее просто включить диктафон, чем писать куча текста ручкой на маленьком блокнотике. Да и с внедрением интересных идей, диктафоны стали маскировать под разные вещи: часы, задигалку, пачку сигарет, телефон, ключи.
Вариацый применения огромное множество. Применять можно как диктофон для лекций, фиксации мыслей и записи важных разговоров. А если учесть высокое качество звука и записи, то это вообще незаменимая вещь в руках писателя, журналиста и многих других профессий.
Диктофон помогает мне писать посты в мои блоги. Самыми главными функциями диктофона для меня являются его мобильность и память - я очень часто забываю мысли приходящие ко мне в то время когда я не могу записать в блокнот или сразу написать пост.
Очень своетую преобрести новинку. Профессиональный диктофон с использованием 16-ти разрядного аудиокодека, позволяет использовать его для произведения записей на конференциях, заседаниях, во время лекций.
Секрет успеха
2011-05-27 16:38:30 (читать в оригинале)Если хотите думать, что успешные люди знают какие-то секреты, пусть будет так. Хотя я бы назвал это правилами, а не секретами. Вы полагаете, что успех – свойство врожденное? А я скажу: это неправда. Успех приобретается посредством упорных и качественных трудов, посредством изменения устоявшихся устаревших стереотипов советских времен.

Тогда позволить человеку добиться успеха было недопустимым, так как надо было держать людей в страхе и смирении. Теперь же мы вполне можем развиваться и добиваться признания, так как имеем право на самовыражение и улучшение жизненных качеств и комфорта. Итак, секреты? Пусть это будет называться так. А почему нет, еще двадцать лет назад эти знания не афишировались.
Секрет 1
От вас просто должно «разить» позитивом, чтобы с вами было приятно общаться. Улыбайтесь всем, искренне радуйтесь успеху в жизни других людей и никогда не завидуйте им. Именно искренняя улыбка играет такую важную роль, ведь ложная искренность легко распознается.
Секрет 2
Всегда стремитесь к активным действиям. Бездействие погубит тлеющую искру успеха в вашей жизни. Приучите себя к тому, что вам больше всего не нравится, но в этом есть прямая необходимость (в пример можно поставить работу, на которую нужно ходить каждый день, хотим мы этого или нет).
Секрет 3
Не бойтесь провала. Человеку свойственно ошибаться. Радуйтесь провалу и неудачам – благодаря им, вы становитесь сильнее. Посредством ошибок вы приобретаете бесценное качество – опыт. А именно опыт и формирует успешность.
Секрет 4
Верьте в свои силы и в свой успех. Не останавливайтесь на половине пути, все дела доводите до конца. Если это сделаете не вы, то кто-то другой, но все-таки сделает. Значит, это осуществимо.
Секрет 5
Залог успеха – это правильное распределение своих действий. Всегда лучше действовать, чем бездействовать.
Секрет 6
Делайте основной вклад в себя, обучайтесь, развивайте полученные знания, с пользой проводите свое время. Если же только начнете экономить время, не развиваясь как личность, бездействовать, то и успех к вам не поспешит.
Секрет 7
Не будьте частью стада, сформированного кучкой людей, управляющих миром. Им невыгодно, чтобы вы развивались, как морально, так и материально. Имейте свою собственную точку зрения, действуйте в интересах своего пути к успеху. Но и не забывайте об ответственном отношении к результатам вашей деятельности.
Секрет 8
Не бойтесь признаться самому себе в своем бессилии. Учитесь, узнавайте, в чем лежит суть вашей проблемы, устраняйте. Но не обманывайте себя, мол, вам это не нужно, вы этим не хотите заниматься, это не принесет пользы…
Секрет 9
Заводите как можно больше знакомств, некоторые, а может быть, и многие, будут вам весьма полезны. Из них обычно вырастают долгосрочные связи в плане сотрудничества, дружбы и близких отношений.
Секрет 10
Будьте настойчивыми и напористыми, так как любая цель в жизни поддается только «силовому» достижению. Само по себе ничего не делается. Птичка не попадет в силок, если не поставить само приспособление для ловли, т.е. нужно проявить хотя бы минимум усилий для получения положительного результата.
|
| ||
|
+141 |
163 |
Информационный колодец |
|
+139 |
146 |
Annelle |
|
+131 |
156 |
Zoxx.ru - Блог Металлиста |
|
+128 |
151 |
МухО_о |
|
+101 |
114 |
erner_kissinger |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
