![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Юридическая Консультация/Записи в блоге |
![]() |
Юридическая Консультация
Голосов: 1 Адрес блога: http://jurconsult.blogspot.com/ Добавлен: 2011-03-17 03:02:56 |
Не пристегнутый ремень безопасности
2012-06-12 17:20:32 (читать в оригинале)
Если инспектор ДПС сообщает вам, что вы не пристегнуты ремнем безопасности, то необходимо потребовать от инспектора предъявить служебное удостоверение.
Сообщите инспектору ДПС, что вы отстегнули ремень безопасности только что, пока инспектор шел к вам, а ремнем безопасности необходимо пользоваться только во время движения автомобиля, а не во время стоянки.
Если у инспектора ДПС нет фото или видео свидетельства вашего нарушения, то требуйте составления протокола, в котором отметьте, что с нарушением не согласны и во время движения вы были пристегнуты ремнем безопасности.
Действия инспектора ДПС вы можете обжаловать в 10 - ти дневный срок.
Статья 12.6. КоАП Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов:
Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
- Ваш автомобиль остановил инспектор ГИБДД
- Инспектор ГИБДД просит вас выйти из автомобиля
- Инспектор ГИБДД остановил вас за превышение скорости
Напольные покрытия
2012-06-12 15:28:11 (читать в оригинале)
История развития напольных покрытий неразрывно связанна с развитием архитектуры. Развитие внешнего вида средневековых зданий и сооружений предполагало и развитие внутреннего убранства этих зданий. Основные требования и функциональная нагрузка напольных покрытий были и остаются практичность и красота. Развитие общества послужило появлению ещё одного требования к напольным покрытиям - это экологичность.
Первые напольные покрытия - паркет появились в готической Европе (13 - 14 век). Это были полы, аккуратно покрытые подобранными дощечками из разных пород дерева. Сначала полы покрывали массивными досками, но грубый вид такого напольного покрытия заставил подумать о разделении массивных досок на более мелкие - так появился паркет.
В России напольные покрытия появились одновременно с европейскими покрытиями и точно также как и в Европе, напольные покрытия, в частности, паркет изготавливались вручную.
Вместе с развитием общества и технологий, развивались и напольные покрытия. Сейчас вы можете подобрать себе любой паркет на выбор из любого дерева. Также стоит особо отметить, что в настоящее время особое развитие получили инженерные доски.
Если в самом начале от досок для покрытия полов нашим предкам пришлось отказаться, ввиду отсутствия технологий их обработки, то сейчас вы можете выбирать себе любые инженерные доски в качестве напольных покрытий, например, инженерная доска Дуб или инженерная доска Ясень, в общем, любую породу дерева на ваш вкус и желание.
В настоящее время требования к качеству напольных покрытий в России регулируются двумя СНиПами - это СНиП 2.03.13-88 от 01.01.1989 года (Регулирует Полы) и СНиП II-В.8-71 (Регулирует Нормы проектирования полов)
СНиПы предъявляют основные требования к напольным покрытиям, которые я отмечал выше - это надежность, долговечность, экологичность.
Не вдаваясь в содержание указанных СНиПов стоит сказать, что если вы решили приобретать напольные покрытия, то следует делать это в магазинах реализующих только качественные строительные материалы, например, магазин строительных и отделочных материалов "Я - магазин"
- Договор подряда
- Договор на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ
- Договор возмездного оказания услуг
Школьная форма
2012-05-25 11:51:37 (читать в оригинале)
Сегодня во многих школах страны идут разговоры об обязательном введении школьной формы. Аргументов у сторонников "за" и "против" достаточно. Противники введения школьной формы беспокоятся об индивидуальности учеников, а сторонники введения школьной формы больше говорят о дисциплине.
Школьная форма в Россию пришла из Великобритании ещё в 1834 году. В это время была утверждена общая форма всех гражданских мундиров в Российской империи, сначала для мальчиков и только в 1896 году была утверждена школьная форма для девочек.
Затем в 1918 году гимназическую форму признали буржуазным наследием и отменили. В 1948 году школьная форма была снова сделана обязательной.
В Уставе средней общеобразовательной школы, одобренном Постановлением Совета Министров СССР от 8 сентября 1970 года, было зафиксировано, что для учащихся общеобразовательных школ устанавливалась форма одежды, утвержденная Советом Министров союзной республики.
В 1991 году необходимость и внешний вид школьной формы принимал Совет общеобразовательного учреждения, что было закреплено в разделе 4 Временного положения о государственных общеобразовательных учебных заведениях в РСФСР, утвержденного Постановлением Совета Министров РСФСР.
Весной 1992 года, с принятием Закона РФ «Об образовании», школьную форму в России отменили.
В настоящее время введение формы для школьников относится к компетенции образовательного учреждения, что предусмотрено статьёй 32 Закона РФ «Об образовании», и в обязательном порядке должно быть зафиксировано в уставе образовательного учреждения или в другом локальном акте, регламентирующем деятельность образовательного учреждения.
Следует обратить внимание, что одним из недостатков школьной формы многие считают плохое качество школьной формы.
С этим недостатком справиться легко, если купить школьную форму для девочек в онлайн торговом центре Викимарт.
Школьная форма в онлайн торговом центре Викимарт представлена в большом ассортименте и различных моделей, школьная форма изготовлена из материалов высокого качества.
Приобретая школьную форму для девочек, вы можете быть уверены, что конфликтные ситуации между учениками и учителями по поводу внешнего вида останутся в прошлом - онлайн торговый центр Викимарт
- Правовое воспитание
- Правовая культура
- Взаимодействие права и морали
Правовое воспитание
2012-05-25 11:47:49 (читать в оригинале)
Правовое воспитание – это целенаправленная деятельность государственных органов и общественности, которая представляет собой воздействие на правосознание, правовую культуру и поведение людей с целью выработки у них устойчивых ориентаций на послушание закону и соблюдение норм права.
Правовое воспитание формирует у населения государства чувство уверенности и самостоятельности в правовой сфере, стимулируя этим правовую активность отдельной личности, которая предполагает добровольное, осознанное, инициативное, социально и нравственно ответственное поведение человека. Характер правового воспитания системный.
Основные элементы правового воспитания:
- Субъекты – государство, государственные органы, должностные лица, общественные организации, отдельные граждане;
- Объекты – отдельные личности, социальные и иные группы населения государства;
- Содержание воспитания – передача юридического опыта общества, которая выражается в приобщении населения государства к ценностям, идеям, принципам, информации;
- Убеждение;
- Принуждение;
- Личный пример;
- Поощрение;
- Наказание;
Формы воспитания – внешняя и поведенческая сторона взаимоотношений воспитателя (государство, общественность) и воспитуемого (население государства).
Среди различных форм правового воспитания выделяют основные организационные формы:
- Правовое обучение – передача, накопление и усвоение правовых знаний в общеобразовательных школах, средних специальных и высших профессиональных учебных заведениях;
- Правовая пропаганда – распространение правовых идей и правовых требований среди населения государства посредством средств массовой информации (телевидения, радио);
- Правовое просвещение;
- Юридическая практика – передача юридической информации и знаний, которая осуществляется посредством участия населения в правоприменительной деятельности;
- Самовоспитание – обучение населения, которое связано с личным опытом, самообразованием, а также собственным анализом правовых явлений;
- Письменная форма – правовое воспитание, осуществляемое через газеты, плакаты, книги, журналы;
- Устная форма – правовое воспитание, осуществляемое через лекции, беседы, встречи с юристами, преподавателями;
- Правовая культура
- Взаимодействие права и морали
- Понятие и признаки правовой системы общества
Нормативно - правовой акт
2012-05-24 18:46:37 (читать в оригинале)
Нормативно - правовой акт - это официальный документ компетентного государственного органа, направленный на возникновение, изменение или отмену норм права.
Нормативно-правовые акты обладают как общими признаками, характеризующими все правовые акты, так и специфичными, отличающими их от иных видов правовых актов.
Нормативно - правовые акты имеют государственно-властную природу, исходят от компетентных органов государства, существуют в форме официальных документов со всеми необходимыми атрибутами, обязательны для исполнения и поддерживаются силой государственного принуждения в случае их нарушения - в этом состоят их общие признаки как разновидности правовых актов.
Нормативно-правовые акты направлены на возникновение, изменение или отмену норм права - в этом их специфический признак.
Термин «нормативно-правовой акт» следует отличать от термина «нормативный акт».
Нормативный акт - более широкое понятие, он обозначает любой акт, содержащий нормативные предписания. Это могут быть как нормативные предписания правового характера, так и иные нормативные предписания, например, уставы политических партий, иных видов общественных объединений - все это виды нормативных актов.
Нормативно - правовой акт - это разновидность нормативных актов, он включает в себя только нормативные предписания правового характера.
Основным критерием классификации нормативно - правовых актов является юридическая сила нормативного акта.
В зависимости от юридической силы все нормативно - правовые акты делятся на две группы:
- Законы
- Подзаконные акты
Юридическая сила нормативно - правового акта - это технико-юридическая характеристика нормативно-правового акта, выражающая степень его подчиненности иным нормативным актам, его место в иерархии нормативных актов, которая зависит от места государственного органа, принявшего этот акт, в системе органов государства.
- Нормативно - правовой акт как источник права
- Виды нормативно - правовых актов
- Действие нормативно - правовых актов
- Классификация законов
- Виды подзаконных актов
- Правотворчество
- Правовые акты
- Правоприменительный акт


![]() | ||
+241 |
251 |
_Kicker_ |
+215 |
255 |
Zoxx.ru - Блог Металлиста |
+214 |
302 |
shocvideo |
+203 |
257 |
Ка-фе - фрик - интернет - кафе в RSS |
+199 |
256 |
Сериал "Универ" - комедийный сериал на ТНТ |
![]() | ||
-2 |
46 |
Бабка-ежка |
-2 |
55 |
I_want_be_loved |
-3 |
45 |
Темы_дня |
-3 |
54 |
CadburRy |
-4 |
60 |
Моя Свобода и Любовь |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.