Сегодня 23 июля, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Юридическая Консультация
Юридическая Консультация
Голосов: 1
Адрес блога: http://jurconsult.blogspot.com/
Добавлен: 2011-03-17 03:02:56
 

Страхование

2012-04-08 02:41:22 (читать в оригинале)

  1. Виды и формы страхования
  2. Договор имущественного страхования
  3. Личное страхование
  4. Страхование как специфический вид финансово - юридической услуги




Общности права

2012-04-06 19:22:27 (читать в оригинале)

Во многих системах права встречаются подразделения более крупные, чем отрасли права. Ввиду отсутствия строго определенного термина, обозначающего эти подразделения, назовем их правовыми общностями.

Правовые общности - самые крупные комплексы правовых норм, какие можно выделить в системе права. Вместе с тем не существует какого-то единого критерия для выделения тех или иных правовых общностей, в связи с чем их можно выделять по различным основаниям. В настоящее время обычно выделяются такие правовые общности, как публичное и частное право, материальное и процессуальное право, международное и национальное право.

Публичное и частное право выделяют в системе права, исходя из того, чьи интересы - общие (публичные) или частные - защищают нормы позитивного права. Публичное право составляют нормы, защищающие и обеспечивающие публичные интересы, т.е. интересы государства и общества.

Публичное право связано с осуществлением государственной власти и регулирует так называемые вертикальные отношения - отношения между государством, его органами, с одной стороны, и гражданами и иными субъектами права, с другой. В структуре публичного права принято выделять нормы, закрепляющие и регулирующие порядок деятельности государственных органов, осуществления правосудия, обеспечения и охраны интересов государства и общества и т.п. В этой связи к публичному праву принято относить нормы таких отраслей права, как конституционное право, административное право, уголовное право, уголовно-процессуальное право, гражданское процессуальное право и некоторых других.

Частное право составляют нормы, защищающие и обеспечивающие интересы частных лиц и их объединений. Его формирование обусловлено появлением частной собственности и теми отношениями, которые возникают на её основе. Поэтому частное право не связано с осуществлением властных полномочий и регулирует горизонтальные отношения - отношения между частными лицами, выступающими как равноправные партнеры. Основу частного права составляют нормы гражданского права, регулирующие главным образом имущественные отношения. К частному праву относятся также нормы трудового и семейного права.

Деление права на публичное и частное идет от древнеримских юристов, которые публичным правом считали всё, что относится к положению государства, а частным - всё, что относится к пользе отдельных лиц. Образец частного права они видели в римском гражданском праве. Впоследствии идея деления права на публичное и частное получила широкое распространение в странах континентальной Европы, право которых сложилось на основе римского права. Кстати, характерной чертой права этих стран (его называют романо-германским правом) является его деление на публичное и частное.

В современной отечественной науке признается деление на публичное и частное и ныне действующего российского права. Вместе с тем многие российские исследователи отмечают некоторую условность деления права на публичное и частное, поскольку частное право опирается на публичное и не может существовать без него, а публичное право, обеспечивая общие интересы, так или иначе защищает и частные интересы. Кроме того, в современном праве, как считают отдельные авторы, наблюдается так называемая публицизация частного права, связанная с вторжением в сферу частного права элементов публично-правового регулирования (ограничение права частной собственности, свободы договоров и т. д.). И, наоборот, в отдельных странах (например, в России) имеет место «приватизация» публичного права, вызванная переходом к рыночной экономике.

По иным критериям выделяются материальное и процессуальное право. Как принято считать, нормы материального права осуществляют непосредственное регулирование тех или иных общественных отношений, закрепляют исходные юридические права и обязанности участников этих отношений. В частности, они определяют правовое положение различных субъектов права, закрепляют отношения собственности и неимущественные отношения, определяют структуру, компетенцию и порядок деятельности различных государственных органов и организаций, устанавливают основания и меры юридической ответственности за правонарушения и т.д.

Нормы процессуального права — это нормы, обслуживающие нормы материального права, обеспечивающие их реализацию. Они определяют порядок и процедуры применения норм материального права. Основу процессуального права составляют нормы, регламентирующие порядок рассмотрения и разрешения по существу уголовных, гражданских, хозяйственных и административных дел в соответствующих юридических процессах.

В отечественной теории государства и права к материальному праву принято относить конституционное, административное, гражданское, уголовное и многие другие отрасли права, а к процессуальному праву — уголовно-процессуальное и гражданское процессуальное право. Вследствие этого две последние отрасли называют процессуальным правом, остальные — материальным правом. Такое деление, однако, представляется не вполне корректным, так как в составе целого ряда отраслей, традиционно называемых отраслями материального права, содержится довольно много процессуальных норм (например, в конституционном, административном, трудовом праве). Поэтому к материальному и процессуальному праву точнее относить не отрасли, а нормы права.

Система права может включать в свой состав и такие правовые общности, как международное и национальное (внутригосударственное) право. Это связано с интеграцией международного права в структуру национальных правовых систем. Вообще международное право — это самостоятельная система права, в состав которой входят нормы, регулирующие отношения между государствами. Данная система имеет свои институты и отрасли права, свои правовые общности (например, международное публичное и международное частное право). В то же время международное право оказывает серьезное влияние на право конкретных государств, на национальные правовые системы, внедряясь в их структуру. Это обусловлено все возрастающим сотрудничеством различных государств мира друг с другом, заключением между ними договоров, пактов, конвенций, соглашений, вступлением государств в международные организации, сообщества и т. д. В этой связи государства, как правило, включают в состав своего национального права определенные принципы и нормы международного права. Так, согласно ч. 4 ст. 15 Конституции РФ общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью её правовой системы. Это значит, что в состав российского права, его системы входят, во-первых, общепризнанные принципы международного права, во-вторых, общепризнанные нормы международного права и, в-третьих, нормы, содержащиеся в международных договорах Российской Федерации. Вследствие этого данная часть норм международного права (но не всё международное право в целом) выступает в системе российского права как соответствующая правовая общность - международное право.

Другую общность — национальное право - составляют нормы собственно российского права, занимающие в какой-то мере подчиненное по сравнению с нормами международного права положение. Это вытекает из содержания той же ч. 4 ст. 15 Конституции РФ, провозглашающей приоритет международных договоров России перед её внутренними законами. Включение Конституцией РФ в состав российской правовой системы общепризнанных принципов и норм международного права, а также международных договоров Российской Федерации приводит некоторых исследователей к выводу о необходимости выделения в системе российского права особой отрасли права - международного права. Однако правы, на наш взгляд, те, кто считает, что нормы международного права входят в систему российского права не в качестве особой его отрасли, а как составные части соответствующих отраслей права — конституционного, административного, гражданского, уголовного и т. д. То есть в составе тех или иных отраслей права мы можем обнаружить нормы и собственно российского, и международного права. Это дает основание утверждать, что в системе российского права международное право следует выделять не в качестве отрасли права, а в качестве соответствующей правовой общности, нормы которой входят в состав различных отраслей российского права.

В отдельных системах права могут быть выделены и некоторые другие правовые общности. Например, в праве англосаксонской правовой семьи (право Англии, США, Канады и других государств) могут быть выделены такие правовые общности, как общее право и право справедливости, которые, как принято считать, соответствуют публичному и частному праву, имеющим место в правовых системах романо-германской правовой семьи.





Пример договора купли – продажи недвижимости

2012-03-29 23:45:52 (читать в оригинале)

В соответствии со ст. 549 ГК РФ по договору продажи недвижимого имущества (договору продажи недвижимости) продавец обязуется передать в собственность покупателя земельный участок, здание, сооружение, квартиру или другое недвижимое имущество, а покупатель обязуется принять это имущество и уплатить за него определенную сто­ронами цену (п. 1 ст. 454, п. 1 ст. 549 ГК РФ) - подробнее о договоре купли - продажи недвижимости...


Договор купли – продажи недвижимости

город Москва 29 марта 2012 года

Настоящий договор заключен между ООО "Ромашка", именуемым в дальнейшем “Продавец”, в лице Иванова Ивана Ивановича, действующего на основании доверенности от 29 марта 2012 года, с одной стороны, и ООО "Радуга", именуемым в дальнейшем “Покупатель”, в лице генерального директора Сидорова Игната Михайловича, действующего на основании устава, с другой стороны, о нижеследующем.

1. Предмет договора

1.1. Продавец продает, а Покупатель приобретает в собственность помещения общей площадью 100 (сто) кв. м. (далее – Объект) в здании, находящемся по адресу: Москва, Смоленская набережная дом 2 квартира 3. Продажная цена Объекта составляет 200 (двести) руб.

1.2. Объект принадлежит Продавцу на основании плана приватизации, утвержденного Правительством города Москвы 12 марта 2010 года.

1.3. Продажная цена Объекта определена соглашением сторон.

1.4. Объект на момент заключения настоящего договора не продан, не подарен, не заложен, под арестом (запрещением) не состоит.

2. Обязательства сторон

2.1. Продавец обязуется:

2.1.1. Передать Покупателю Объект по акту в течение пяти календарных дней со дня заключения настоящего договора.

2.2. Покупатель обязуется:

2.2.1. Зарегистрировать сделку купли-продажи Объекта, заключенную Продавцом и Покупателем, в управлении регистрации Комитета по земельным ресурсам и землеустройству г. Москва в установленном порядке.

2.2.2 Оплатить стоимость Объекта в порядке, сроки и сумме, указанных в п. 3.1 настоящего договора.

2.2.3. Принять Объект от Продавца по акту.

2.2.4. Выступить правопреемником Продавца в отношении всех касающихся Объекта обязательств эксплуатационного и градостроительного характера.

2.2.5. Предусмотреть выполнение требований п. 2.2.4 настоящего договора новым собственником в случае последующих отчуждений Объекта.

3. Расчеты сторон

3.1. Продавец продает, а Покупатель покупает Объект за 200(двести) руб., а также уплачивает НДС 20 (двадцать) руб.

3.2. Покупатель перечисляет сумму продажной цены Объекта (п. 1.1) на расчетный счет Продавца: р/с 28648268468264264824, единовременно не позднее 10 дней с момента заключения сторонами настоящего договора.

3.3. Все расходы по заключению, оформлению и регистрации настоящего договора несет Покупатель.

4. Право собственности

4.1. Право собственности Покупателя на Объект возникает со дня регистрации сделки купли-продажи Объекта по настоящему договору в управлении регистрации Комитета по земельным ресурсам и землеустройству г. Москвы.

5. Ответственность сторон

5.1. Стороны несут имущественную ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему договору в соответствии с действующим законодательством России.

5.2. В случае любой просрочки платежа, предусмотренного п. 3.1 настоящего договора, Покупатель выплачивает Продавцу пеню в размере 1% (одного процента) от подлежащей уплате суммы за каждый день просрочки в течение первых пяти календарных дней просрочки и в размере 5% (пяти процентов) от подлежащей уплате суммы за каждый день просрочки после этого срока до фактической оплаты или расторжения настоящего договора.

6. Действие договора

6.1. Настоящий договор вступает в действие со дня его подписания уполномоченными представителями обеих сторон и действует до выполнения сторонами своих обязательств по настоящему договору.
6.2. Отношения между сторонами прекращаются при выполнении ими всех условий настоящего договора и полного завершения расчетов.

7. Заключительные положения

7.1. Продавец гарантирует Покупателю, что Объект не заложен, не сдан в аренду, не передан бесплатно во временное пользование, не передан в хозяйственное ведение или оперативное управление, не подарен, не продан, не состоит под арестом по решению суда, не состоит в споре, а также сервитутом не обременен. Продавец продает покупателю Объект свободным от прав третьих лиц на Объект.

7.2. Покупатель с момента приобретения права собственности на Объект осуществляет за свой счет эксплуатацию и ремонт Объекта, а также участвует соразмерно с занимаемой площадью в расходах, связанных с техническим обслуживанием и ремонтом здания, в котором находится Объект.

7.3. Условия землепользования определяются в договорах, заключаемых Покупателем с органами местной администрации в соответствии с действующим законодательством.

7.4. Изменения, дополнения и расторжение настоящего договора производятся на основании письменного соглашения сторон или по решению Арбитражного суда г. Москвы.

7.5. Споры сторон по настоящему договору разрешаются по их соглашению, а при отсутствии такого соглашения – Арбитражным судом г. Москвы.

7.6. Во всех случаях, не предусмотренных настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством России.

7.7. Настоящий договор составлен на трех страницах в трех экземплярах на русском языке, один из которых хранится в Комитете по земельным ресурсам и землеустройству, а два других выдаются сторонам.

8. Адреса и реквизиты сторон


Понятие договора купли-продажи охватывает в настоящее время все договоры, по которым происходит передача вещи за деньги от одно­го субъекта к другому. Отдельными видами договоров купли-продажи являются договоры: розничной купли-продажи, поставки товаров, по­ставки товаров для государственных нужд, контрактации, энергоснаб­жения, продажи недвижимости, продажи предприятия - подробнее о договоре общей купли-продажи...

В соответствии с п. 1 ст. 559 ГК РФ по договору продажи предприятия продавец обязуется передать в собственность покупателя предприятие в целом как имущественный комплекс (ст. 132 ГК РФ), за исключением прав и обязанностей, которые продавец не вправе передавать другим лицам - подробнее о договоре купли - продажи предприятия...

В соответствии с п. 1 ст. 492 ГК по договору розничной купли - продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного ис­пользования, не связанного с предпринимательской деятельностью - подробнее о договоре розничной купли-продажи...

Согласно ст. 506 ГК по договору поставки поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется пере­дать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или иных целях, не связанных с личным, семейным, до­машним и иным подобным пользованием - подробнее о договоре поставки...

Поставка товаров для государственных или муниципальных нужд осуществляется на основе государственного или муниципального контра­кта на поставку товаров для государственных или муниципальных нужд, а также заключаемых в соответствии с ним договоров (ст. 525 ГК РФ) - подробнее о договоре поставки для государственных нужд и контрактации...

Согласно п. 1 ст. 539 ГК по договору энергоснабжения энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию, а абонент обязуется оплачивать приня­тую энергию, а также соблюдать предусмотренный договором режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических сетей и исправность используемых им при­боров и оборудования, связанных с потреблением энергии - подробнее о договоре энергоснабжения...




Образец договора купли - продажи предприятия

2012-03-27 14:55:41 (читать в оригинале)

В соответствии с п. 1 ст. 559 ГК РФ по договору продажи предприятия продавец обязуется передать в собственность покупателя предприятие в целом как имущественный комплекс (ст. 132 ГК РФ), за исключением прав и обязанностей, которые продавец не вправе передавать другим лицам - подробнее о договоре купли - продажи предприятия...


Договор купли - продажи предприятия
г. Москва 27 марта 2012 год

(Наименование предприятия, Организации, Учреждения) именуем, в дальнейшем "Продавец", в лице (Должность, Ф.И.О.), действующего на основании (Устава, Положения, Доверенности), с одной стороны, и (Наименование предприятия, Организации, Учреждения), именуем в дальнейшем "Покупатель", в лице (Должность, Ф.И.О.), действующего на основании (Устава, Положения, Доверенности), с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1.Продавец обязуется передать в собственность Покупателя предприятие (Наименование предприятия, Организации, Учреждения), в дальнейшем именуемое, "Предприятие", в целом как имущественный комплекс, а Покупатель обязуется принять Предприятие и уплатить за него денежную сумму(цену) указанную в настоящем договоре.

1.2. Состав и стоимость продаваемого Предприятия определяются в приложениях к настоящему договору, которые указаны в пункте 6.1 настоящего договора и являются его неотъемлемой частью.

1.3. Имущество, права и обязанности, перечисленные в документах указанных в п.6.1 настоящего договора, подлежат передаче Продавцом Покупателю.

1.4. Предприятие пригодно к использованию для следующих целей: (Перечисляем цели, например, производство воздушных шариков)

2. Обязанности сторон

2.1. Продавец обязуется:

2.1.1 Передать Предприятие Покупателю (Указываем календарную дату) по передаточному акту, в котором указываются:

2.1.1.1. Данные о составе предприятия;

2.1.1.2. Данные об уведомлении кредиторов о продаже предприятия;

2.1.1.3. Сведения о выявленных недостатках переданного имущества;

2.1.1.4. Перечень имущества, обязанности по передаче которого не исполнены Продавцом ввиду его утраты;

2.1.2. Предприятие считается переданным Покупателю со дня подписания передаточного акта обеими сторонами.

2.1.3. Письменно уведомить всех кредиторов по обязательствам,включенным в состав продаваемого Предприятия не позднее (Сообщаем количество дней)дней до передачи Предприятия в соответствии с п.2.1.1. настоящего договора.

2.1.4. Уведомить Покупателя о согласии (несогласии) кредиторов по долгам, включенным в состав предприятия, на перевод долга на Покупателя не позднее (Указываем календарную дату).

2.2. Покупатель обязуется:

2.2.1. Осуществить приемку Предприятия (Указываем календарную дату)

2.2.2. Уплатить за Предприятие его цену в соответствии с п.3 настоящего договора.

3. Цена предприятия и порядок расчетов

3.1. Цена Предприятия составляет (Указываем цену предприятия, сумма прописью и числами с указанием расчетной валюты)

3.2. Покупатель обязан оплатить указанную сумму в течение (количество дней) с момента подписания передаточного акта.

3.3. Расчеты по договору производятся путем (Указываем способ расчета по договору)

4. Ответственность сторон

4.1. За просрочку платежа Покупатель уплачивает Продавцу штраф в размере (сумма прописью в процентах) от суммы договора и пеню из расчета (сумма прописью в процентах)от суммы договора за каждый день просрочки.

4.2. Меры ответственности сторон, не предусмотренные в настоящем договоре, применяются в соответствии с нормами гражданского законодательства, действующего на территории России.

5. Порядок разрешения споров

5.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между сторонами.

5.2. В случае невозможности разрешения споров путем переговоров стороны после реализации предусмотренной законодательством процедуры до судебного урегулирования разногласий передают их на рассмотрение в (Указываем наименование и местонахождение третейского, арбитражного или народного суда, выбранного сторонами для разрешения споров)

6. Заключительные положения

6.1. Приложениями к настоящему договору являются:

6.1.1. Акт инвентаризации, составленный на (Указываем календарную дату) (приложение 1).

6.1.2. Бухгалтерский баланс составленный на (Указываем календарную дату) (приложение 2).

6.1.3. Заключение аудиторской фирмы (аудитора) о составе и стоимости предприятия составленное на (Указываем календарную дату) (приложение 3).

6.1.4. Перечень всех долгов (обязательств), включаемых в состав предприятия, с указанием кредиторов, характера, размера и сроков их требований, составленный на (Указываем календарную дату) (приложение 4).

6.2 Покупатель и Продавец, подписав настоящий договор подтверждают факт предварительного рассмотрения документов указанныхв пункте 5.1 настоящего договора, в соответствии с требованиями пункта 2 статьи 561 ГК РФ. Кредиторы по обязательствам, включенным в состав продаваемого Предприятия, должны быть до его передачи Покупателю письменно уведомлены о его продаже одной из сторон договора продажи Предприятия.

6.3. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны лишь при условии, что они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями сторон. Приложения к настоящему договору составляют его неотъемлемую часть.

6.4.Настоящий договор составлен в двух экземплярах на русском языке. Оба экземпляра идентичны и имеют одинаковую силу. У каждой из сторон находится один экземпляр настоящего договора.

Адреса и банковские реквизиты сторон: Продавец и Покупатель;
Подписи и печати сторон: Продавец и Покупатель;


Образец договора купли-продажи (общий)

Понятие договора купли-продажи охватывает в настоящее время все договоры, по которым происходит передача вещи за деньги от одно­го субъекта к другому. Отдельными видами договоров купли-продажи являются договоры: розничной купли-продажи, поставки товаров, по­ставки товаров для государственных нужд, контрактации, энергоснаб­жения, продажи недвижимости, продажи предприятия - подробнее о договоре общей купли-продажи...

Согласно п. 1 ст. 539 ГК по договору энергоснабжения энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию, а абонент обязуется оплачивать приня­тую энергию, а также соблюдать предусмотренный договором режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических сетей и исправность используемых им при­боров и оборудования, связанных с потреблением энергии - подробнее о договоре энергоснабжения...

В соответствии с п. 1 ст. 492 ГК по договору розничной купли - продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного ис­пользования, не связанного с предпринимательской деятельностью - подробнее о договоре розничной купли-продажи...

Согласно ст. 506 ГК по договору поставки поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется пере­дать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или иных целях, не связанных с личным, семейным, до­машним и иным подобным пользованием - подробнее о договоре поставки...

Поставка товаров для государственных или муниципальных нужд осуществляется на основе государственного или муниципального контра­кта на поставку товаров для государственных или муниципальных нужд, а также заключаемых в соответствии с ним договоров (ст. 525 ГК РФ) - подробнее о договоре поставки для государственных нужд и контрактации...




Образец договора купли-продажи (общий)

2012-03-26 18:08:04 (читать в оригинале)

Понятие договора купли-продажи охватывает в настоящее время все договоры, по которым происходит передача вещи за деньги от одно­го субъекта к другому. Отдельными видами договоров купли-продажи являются договоры: розничной купли-продажи, поставки товаров, по­ставки товаров для государственных нужд, контрактации, энергоснаб­жения, продажи недвижимости, продажи предприятия - подробнее о договоре общей купли-продажи...


Договор
купли-продажи (наименование продукции, товара)
город Москва 26 марта 2012 год

(Наименование предприятия, Организации или Ф.И.О продавца) именуемое в дальнейшем "Продавец", в лице (Должность, Фамилия, Имя, Отчество) действующего на основании (Устава, Положения, Доверенности), с одной стороны, и (Наименование предприятия, Организации или Ф.И.О продавца) именуемое в дальнейшем "Покупатель", в лице (Должность, Фамилия, Имя, Отчество) действующего на основании (Устава, Положения, Доверенности) с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

I. Предмет договора

1.1. Товар принадлежит продавцу на праве собственности, не заложен, не арестован, не является предметом исков третьих лиц. Продавец обязуется передать в собственность Покупателя, а Покупатель обязуется принять и оплатить следующую продукцию: (Наименование, Ед. измерения, Предприятие-изготовитель и другие характеристики товара) в количестве (Указываем количество)

1.2. Качество и комплектность передаваемой продукции должны соответствовать ( Сообщаем стандарты товара, ТУ, и другие документальные характеристики товара)

1.3. Гарантийный срок составляет (Сообщаем гарантийный срок товара в течении которого возможен возврат, либо замена на другой товар, либо бесплатное исправление дефектов)

II. Порядок передачи продукции

2.1. Срок передачи продукции устанавливается (Указываем в какой срок обязаны передать товар). Продавец (имеет/не имеет) право на досрочную передачу продукции.

2.3. Местонахождение продукции (Сообщается место физического расположения продукции)

2.4. Отгрузка продукции производится (Указываем способ отгрузки или выборки продукции Покупателем

2.5. Продукция передается в таре и упаковке, соответствующей (указывается номер стандарта, ТУ либо другие характеристики упаковки)

2.6. Дополнительные условия (Сообщаем дополнительные условия договора)

III. Цена, порядок расчетов

3.1. Цена за единицу продукции составляет (Сумма прописью и цифрами за единицу товара с указанием валюты). Стоимость всего количества продукции составляет (Общая сумма прописью и цифрами за весь товар с указанием валюты)

3.2. Порядок расчетов (Безналичный способ оплаты или наличными, единовременный способ оплаты, либо в рассрочку)

3.3. Срок оплаты продукции (Указываем срок в который должна быть произведенна оплата товара)

3.4. Покупатель представляет Продавцу следующие документы, подтверждающие его платежеспособность (Выписка с банковского счета, Справка о зарплате)

3.5. Продавец представляет Покупателю следующие документы, подтверждающие наличие продукции и отсутствие прав на эту продукцию у других лиц (Свидетельство о праве собственности и т.п.)

IV. Имущественная ответственность

4.1. За отсрочку передачи продукции, передачу меньшего, чем предусмотрено договором, или просрочку выборки продукции виновная сторона уплачивает потерпевшей стороне неустойку в размере (Указываем размер неустойки)суммы непереданной (невыбранной) продукции.

V. Адреса и реквизиты сторон

5.1. Указываем адреса, паспортные данные, банковские реквизиты "Продавца" и "Покупателя"


В соответствии с п. 1 ст. 559 ГК РФ по договору продажи предприятия продавец обязуется передать в собственность покупателя предприятие в целом как имущественный комплекс (ст. 132 ГК РФ), за исключением прав и обязанностей, которые продавец не вправе передавать другим лицам - подробнее о договоре купли - продажи предприятия...

В соответствии с п. 1 ст. 492 ГК по договору розничной купли - продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного ис­пользования, не связанного с предпринимательской деятельностью - подробнее о договоре розничной купли-продажи...

Согласно ст. 506 ГК по договору поставки поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется пере­дать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или иных целях, не связанных с личным, семейным, до­машним и иным подобным пользованием - подробнее о договоре поставки...

Поставка товаров для государственных или муниципальных нужд осуществляется на основе государственного или муниципального контра­кта на поставку товаров для государственных или муниципальных нужд, а также заключаемых в соответствии с ним договоров (ст. 525 ГК РФ) - подробнее о договоре поставки для государственных нужд и контрактации...

Согласно п. 1 ст. 539 ГК по договору энергоснабжения энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию, а абонент обязуется оплачивать приня­тую энергию, а также соблюдать предусмотренный договором режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических сетей и исправность используемых им при­боров и оборудования, связанных с потреблением энергии - подробнее о договоре энергоснабжения...




Страницы: ... 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.