Сегодня 21 июля, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Юридическая Консультация
Юридическая Консультация
Голосов: 1
Адрес блога: http://jurconsult.blogspot.com/
Добавлен: 2011-03-17 03:02:56
 

Возбуждено первое уголовное дело по итогам экзаменационной кампании ЕГЭ-2011

2011-06-17 03:05:08 (читать в оригинале)

Директор Института оценки качества образования в республике Тува Валентина Канкова подозревается в том, что она помогла сдать два экзамена дочери республиканского чиновника. В четверг ЕГЭ стал одним из самых популярных новостных запросов в поисковой системе Google

Генеральная прокуратура сегодня сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении директора Института оценки качества образования в Туве Валентины Канковой. Она подозревается в совершении преступления по ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Как установила предварительная проверка, в мае этого года к Канковой обратился один из республиканских министров (его имя не указывается) и попросил помочь его дочери сдать ЕГЭ по русскому языку (обязательный предмет) и обществознанию. Валентина Канкова согласилась и скопировала КИМы, зарегистрированные на имя дочери чиновника.

Выпускница в дни экзаменов 30 мая и 10 июня сдала бланки чистыми, правильно их заполнила директор Института оценки качества образования. «Незаконные действия Канковой повлекли за собой недостоверные результаты Единого государственного экзамена, что существенно нарушает права и охраняемые законом интересы граждан, общества и государства в виде необъективного подбора студентов в высшие учебные заведения, а в дальнейшем — подготовки неквалифицированных специалистов», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В ходе расследования будут проверены обстоятельства совершения преступления, сообщает ведомство. Между тем, УК предусматривает следующее наказание за это преступление: либо штраф (до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев), либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо арест на срок от 4 до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до четырех лет.

Математику сдали, но экзамен провалили

Это дело стало первым в кампанию ЕГЭ этого года. По итогам прошлогодней сдачи ЕГЭ в России было возбуждено несколько десятков уголовных дел в отношении учителей и специалистов отделов образований, которые оказались замешаны в фальсификации результатов ЕГЭ.

В Москве сейчас решается вопрос о привлечении к ответственности виновных в инциденте при сдаче ЕГЭ по математике. Как накануне сообщал BFM.ru, 6 июня за учеников экстерната школы № 958 экзамен по математике сдали студенты вузов математического и технического профиля. По предварительной информации, родители этих учеников платили студентам деньги. Организаторы экзамена провели идентификацию личности простой перекличкой и не спросили документы. Предприимчивых студентов задержали на выходе.

По неофициальной информации, ЕГЭ «за того парня» сдавали экзамен студенты МФТИ, за услугу они могли получить от 3 тысяч до 3,5 тысяч долларов, сообщила сегодня «Учительская газета». Помощник ректора вуза Елена Устич заявила BFM.ru, что в МФТИ пока не могут ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию, а обстоятельства этого дела сейчас выясняются. «Мы сами не располагаем такой информацией. Мы обращались в школу, в департамент образования, в правоохранительные органы. Но везде нам сообщают, что не располагают подобной информацией, либо просят перезвонить позднее», — говорит она BFM.ru.

Кто ответит

Ранее представители правоохранительных органов сообщали, что по итогам проведенной проверки по факту инцидента, будет решаться вопрос о привлечении виновных к уголовной ответственности, а также будут направлены представления о выявленных нарушениях в органы образования. Но в данном случае, скорее всего, речь в итоге пойдет об административной ответственности студентов и родителей детей, полагает Александр Шугаев, старший юрист компании «Левант и партнеры».

Что касается денег, заработанных студентами, то Шугаев не считает их взяткой. «Я бы не рассматривал как взятку, в данном случае это может рассматриваться как плата за оказание услуги, — говорит он BFM.ru. — Я здесь не вижу ответственности непосредственно школьников. Конечно, это делалось в их пользу, но с подачи их родителей».

Ранее министр образования Андрей Фурсенко заявил, что по всем нарушениям на ЕГЭ принимаются меры и по отношению к работникам образования. На данном этапе речь идет об отстранении от работы и проведении служебных проверок.

Детей по этому факту можно будет привлечь «к административной ответственности, в том числе и к штрафу», сказал накануне помощник главы Рособрнадзора Сергей Шатунов. Его цитирует РИА «Новости».

Введение ответственности для детей — нормально, потому что они должны за себя отвечать, считает уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович. «Но мы опять переводим стрелки на детей, потому что не можем заставить взрослых выполнять свои обязанности», — говорит он BFM.ru.

Бунимович напоминает, что с введением системы ЕГЭ планировалось выстроить новую «прозрачную и некоррумпированную систему». Последние события доказывают то, что дети оказались не защищены от «тотальной системы коррупции, кумовства, которое существует в нашей стране», говорит эксперт BFM.ru.

«Было бы наивно полагать, что, столкнувшись с государством, они могли получить что-то другое», — отмечает он, добавляя, что сейчас по основным предметам ЕГЭ оценки «натягиваются», а при проведении экзаменационной кампании в системе появлялись утечки.

Начиная с первого дня основной волны сдачи ЕГЭ в сети неоднократно появлялись варианты заданий, что, безусловно, ставит под сомнение надежность системы сдачи ЕГЭ в ее нынешнем виде. Бунимович указывает, что очевидным решением этой проблемы могло бы стать усиление работы спецслужб. «Почему в нашей стране, где всегда славились своей силой службы безопасности, нельзя сделать так, чтобы не было утечек на всех уровнях», — задает он вопрос. Также он полагает, что проблема может быть решена, если школьникам будет дана возможность сдавать экзамены в разной форме.

Добавим, такая возможность обсуждалась уже в этом году перед стартом кампании по приему экзаменов в российских школах. Министерство образования представило проект «Федерального государственного образовательного стандарта общего образования. Среднее (полное) общее образование», в котором предлагалось, в частности, сделать обязательным для сдачи три предмета — русский язык, математику (они уже сейчас являются обязательными), а также иностранный язык. В документе, который был опубликован на сайте министерства, было сформулировано предложение оставить за учеником право выбора каким способом сдавать экзамен — по системе ЕГЭ или обычным. Однако после того, как Дмитрий Медведев заявил, что ЕГЭ «себя проявил как нормальный способ тестирования знаний», это предложение обсуждать далее не стали.  Яна Милюкова  БФМ.РУ




Договор хранения и его виды

2011-06-16 23:54:00 (читать в оригинале)

 

Договор хранения – это соглашение сторон, по которому одна сторона (хранитель) обязуется хранить вещь, переданную ей другой стороной (поклажедателем), и возвратить эту вещь в сохранности (ст. 886 ГК РФ).

Договор хранения может быть как реальным, так и консенсуальным (последний заключается только с профессиональными хранителями), возмездным или безвозмездным, но всегда это двусторонне обязывающий договор.

Предмет договора – услуги, оказываемые хранителем по хранению имущества поклажедателя. Объект договора хранения – вещи и ценные бумаги.

Договор хранения может заключаться как на определенный срок, так и без указания срока. Хранитель обязан хранить вещь в течение обусловленного договором хранения срока. Если срок хранения договором не предусмотрен и не может быть определен исходя из его условий, хранитель обязан хранить вещь до востребования ее поклажедателем. Если срок хранения определен моментом востребования вещи поклажедателем, хранитель вправе по истечении обычного при данных обстоятельствах срока хранения вещи потребовать от поклажедателя взять обратно вещь, предоставив ему для этого разумный срок. Неисполнение поклажедателем этой обязанности влечет определенные последствия (ст. 889 ГК РФ).

Сторонами договора хранения – хранителем и поклажедателем – могут быть как граждане, так и юридические лица.

Среди хранителей особое место принадлежит профессиональным хранителям, к числу которых относятся коммерческие либо некоммерческие организации, осуществляющие хранение в качестве одной из целей профессиональной деятельности.

Консенсуальные договоры хранения независимо от состава их участников и стоимости вещей, передаваемых на хранение, должны быть заключены в письменной форме. Простая письменная форма считается соблюденной, если принятие вещи на хранение удостоверено хранителем выдачей поклажедателю:

1. сохранной расписки, квитанции, свидетельства или иного документа, подписанного хранителем;

2. номерного жетона (номера), иного знака, удостоверяющего прием вещей на хранение, если такая форма подтверждения приема вещей на хранение предусмотрена законом или иным правовым актом либо обычна для данного вида хранения (ст. 887 ГК РФ).

Несоблюдение простой письменной формы договора хранения не лишает стороны права ссылаться на свидетельские показания в случае спора о тождестве вещи, принятой на хранение, и вещи, возвращенной хранителем.

Специальными видами договора хранения являются договоры:

– складского хранения;

– хранения в ломбарде;

– хранения ценностей в банке;

– хранения ценностей в индивидуальном банковском сейфе;

– хранения в камерах хранения транспортных организаций;

– хранения в гардеробах организаций;

– хранения в гостинице;

– хранения вещей, являющихся предметом спора (секвестр).




Мораль и её особенности. взаимодействие права и нравственности

2011-06-16 18:14:00 (читать в оригинале)

Огромную роль в регулировании общественных отношений играют право и мораль. Их главным назначением является целенаправленное воздействие на поведение людей, обеспечивающее интересы отдельных индивидов, социальных групп или общества в целом.

Считают, что право является системой общеобязательных, формально определенных юридических норм, выражающих государственную волю, устанавливающихся и обеспечивающихся государством и направленных на урегулирование общественных отношений. Мораль же (нравственность) есть система исторически определенных норм, взглядов, принципов, оценок, убеждений, выражающихся в поступках людей, регулирующих их действия с позиций добра и зла, справедливого и несправедливого, честного и бесчестного, поощряемого и порицаемого, благородства, совести, порядочности и других аналогичных нравственных критериев. С этой точки зрения дается моральная оценка всех общественных отношений, поступков и действий людей.

Универсальные категории морали – «добро» и «зло», через которые оцениваются другие моральные понятия: честь, совесть, порядочность и т. п.

Соотношение между правом и моралью весьма не простое, поэтому его анализ предполагает анализ следующих четырех составляющих: 1) единства; 2) взаимодействия; 3) различия; 4) противоречия.

Единство права и морали заключается в следующем:

1. право и мораль являются универсальными регуляторами поведения людей, имеют способность проникать в различные области общественной жизни;

2. право и мораль являются многомерными образованиями, имеющими сложную структуру, которая состоит из одинаковых и взаимодействующих между собой элементов;

3. право и мораль действуют в едином «поле» социальных отношений;

4. право и мораль служат общей цели – совершенствованию и упорядочению общественной жизни, регулированию поведения людей, поддержанию порядка, согласования интересов личности и общества, обеспечения и возвышения достоинства человека;

5. право и мораль являются социальными регуляторами, имея отношение к проблемам свободной воли индивида и его ответственности за свои действия.

Тесное единство и взаимосвязь права и морали определяют и их социальное и функциональное взаимодействие, проявляющееся в следующем:

1.право и мораль помогают друг другу в упорядочении общественных отношений, в формировании у людей установленной юридической и нравственной культуры;

2. правовые и моральные требования во многом совпадают: действия субъектов, осуждаемые и поощряемые правом, осуждаются и поощряются и моралью;

3. право обязывает соблюдать законы, к тому же стремится и мораль;

4. взаимодействие права и морали часто выражается в прямой идентичности их требований к человеку, в воспитании у него высоких гражданских качеств;

5. право и мораль поддерживают друг друга в достижении общих целей, применяя для этого присущие им методы;

6. правовые нормы являются проводником морали, фиксируют и защищают моральные ценности;

7. мораль выступает в качестве ценностного критерия права.

Нравственные нормы подключены ко всем этапам формирования и социального действия права. Также они выступают значимым фактором совершенствования правовой системы.

Спецификой соотношения права и морали является то, что некоторые нравственные нормы могут превращаться в правовые, когда они юридически оформляются государственной властью, а правовые нормы все в большей степени наполняются этическим содержанием; отдельные юридические статьи становятся нравственными нормами, традициями, нормы, содержащиеся ранее лишь в законах, превращаются в общие правила поведения, соблюдение которых становится добровольным и обеспечивается воздействием общественного мнения.

С другой стороны, когда сталкиваемся с фактом возникновения новых юридических установок, это отнюдь не говорит о каком-то «вытеснении» морали правом, ее ущемлении. Напротив, подобные факты свидетельствуют о силе нравственных начал, об их воздействии на правовые основы.

Мораль и право находятся в постоянном взаимодействии. Право не должно противоречить морали. В свою очередь оно оказывает воздействие на формирование нравственных воззрений и нравственных норм.

Нормы права и нормы морали взаимообусловливают, дополняют и взаимообеспечивают друг друга в регулировании общественных отношений.

Объективная обусловленность такого взаимодействия определяется тем, что правовые законы воплощают в себе принципы гуманизма, справедливости, равенства людей. Другими словами, законы правового государства воплощают в себе высшие моральные требования современного общества.

Точная реализация правовых норм означает одновременно воплощение в общественную жизнь требований морали. В свою очередь нормы морали оказывают активное влияние на создание и реализацию правовых норм. Требования общественной нравственности всемерно учитываются нормотворческими государственными органами при создании правовых норм. Особо важную роль моральные нормы играют в процессе применения норм права компетентными органами при решении конкретных юридических дел. Так, правильное юридическое решение судом вопросов об оскорблении личности, хулиганстве и других во многом зависит от учета моральных норм, действующих в обществе.




Госдума приняла в третьем чтении закон "О техосмотре", согласно которому увеличиваются сроки ТО для новых автомобилей. А сама процедура переходит от ГИБДД в ведение специальных аккредитованных техцентров

2011-06-15 17:53:05 (читать в оригинале)

15 июня. INTERFAX.RU - За принятие закона проголосовали 317 депутатов, против - 59, воздержался 1 парламентарий. Документ был инициирован депутатами Госдумы и принят в первом чтении 2 июля 2010 года, во втором чтении 14 июня 2011 года. Активная доработка документа началась весной текущего года. В апреле президент РФ Дмитрий Медведев дал поручение подготовить предложения о существенном упрощении процедуры технического осмотра транспортных средств или о полной его отмене.

В соответствии с текстом законопроекта активную роль в контроле за проведением техосмотра будут играть страховщики, которые будут выдавать полисы ОСАГО только при наличии технического осмотра. При этом оговаривается, что страховщик отказывает в заключении договора обязательного страхования, если действие талона ТО истечет более чем за полгода до окончания действия заключаемого договора ОСАГО.

Сама процедура будет проводиться в аккредитованных техцентрах операторами технического осмотра, которыми могут как индивидуальные предприниматели, так и юридические лица. Их аккредитацией будет заниматься Российский союз автостраховщиков. Законопроектом предусмотрен с 1 января 2012 года двухлетний переходный период. В это время без аккредитации могут продолжать работу те центры ТО, которые работают сейчас. Размер госпошлины для них остается на прежнем уровне. Как сказал глава комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев, таких центров около 3 тыс., из них 600 в ведении МВД, остальные - аккредитованы при МВД.

Методику расчета предельного размера платы за услуги технических центров установит Федеральная служба по тарифам, причем в каждом субъекте федерации будет устанавливаться предельный размер оплаты. Шишкарев оценил возможную стоимость прохождения процедуры у операторов по ТО на уровне 2-3 тыс. рублей.

В соответствии с документом новые автомобили не будут проходить технический осмотр в течение трех лет. Если же автомобиль эксплуатируется от трех до семи лет, то процедура должна проводится каждые два года, если авто эксплуатируется более семи лет, его владелец обязан привозить машину в техцентр на прохождение ТО ежегодно.

При этом устанавливается, что легковые такси, автобусы, специальные транспортные средства и прицепы к ним для перевозок опасных грузов проходят техосмотр один раз в полгода независимо от года выпуска.

Предусматривается также двухлетний переходный период, который начнется с 1 января 2012 года. В этот период смогут продолжить работу без аккредитации те центры техосмотра, которые работают сейчас.

Информацию о пройденном ТО будет вносить в автоматизированную систему данных будет полиция. Именно полицейские должны создать и вести эту систему.

Премьер РФ Владимир Путин подписал постановление от 24 мая 2011г N413 "Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ".

Внимание на проблему техосмотра обратил президент РФ Дмитрий Медведев, по его словам, "данная процедура в нынешнем виде приводит к потере времени, не давая объективных результатов".

В мае, лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков в беседе с "Интерфаксом" одобрил решение правительства о том, что при первичной регистрации в ГИБДД новых автомобилей не старше 1 года их техосмотр с использованием средств технической диагностики проводиться не будет. Однако, по его мнению, есть смысл увеличить этот срок: "Если срок, при котором не требуется оформление техосмотра, можно было бы увеличить с года хотя бы до трех лет, то это было бы неплохо. Потому что в данном случае это похоже на идею оживления рынка как скидки или бонуса при покупке нового автомобиля". По словам Лысакова, "это тоже станет своего рода бонусом, стимулирующим приобретение именно новых автомобилей". Комментируя постановление правительства, Лысаков назвал его "в целом хорошим".

"Оно существенно упростит жизнь автовладельцев. Им не нужно будет после покупки нового автомобиля, помимо оформления всей необходимой документации, тратить время на прохождение техосмотра", - заявил автомобилист.




Михаил Ходорковский в настоящий момент следует по этапу: из СИЗО Вологды он будет доставлен, как сообщается, в одну из колоний Сегежского района в Карелии

2011-06-15 17:45:39 (читать в оригинале)

15 июня. INTERFAX.RU - Бывший глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский, этапированный из СИЗО "Матросская тишина" в Москве, находился в СИЗО в Вологодской области, сообщил "Интерфаксу" источник в региональном управлении ФСИН. "Ходорковский доставлен несколько дней назад и сейчас ожидает пересыльный этап для дальнейшей доставки к месту отбывания наказания", - отметил источник. Позднее стало известно, что он уже следует по этапу и будет доставлен в Петрозаводск в течение нескольких дней.

"На данный момент Михаила Ходорковского в Вологде уже нет", - сообщил "Интерфаксу" в среду начальник областного управления ФСИН Сергей Савельев, отвечая на вопрос "Интерфакса" о местонахождении осужденного.

Источник в силовых структурах сообщил, что Ходорковского отправят в одну из колоний Сегежского района в Карелии (в данном районе находятся две колонии общего режима).

"Интерфакс" пока не располагает комментариями официальных представителей ФСИН по поводу этой информации.

Местонахождение экс-главы "МЕНАТЕП" Платона Лебедева пока неизвестно.

Ранее в среду адвокаты осужденных заявили, что до сих пор не знают, в какую колонию их отправили. "Мне до сих пор неизвестно", - сказала "Интерфаксу" в среду адвокат Ходорковского Наталья Терехова.

Информации о том, где будут отбывать наказание Ходорковский и бывший глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев, нет и у правозащитников. "Это правило действует еще с советских времен - только когда человек прибывает на место, только тогда он может сообщить своим близким. Как правило, он сам не знает, в какую колонию его везут", - сказал в среду "Интерфаксу" глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. "Это унизительно, когда человек не знает, куда его везут, как будто какой-то сундук передвигают", - сказала Алексеева.

Десятого июня супруге Ходорковского сообщили, что ее муж этапирован из "Матросской тишины" для отбывания наказания. В тот же день адвокатам Лебедева не удалось встретится с подзащитным в следственном изоляторе. "Я два часа прождала в кабинете, потом спустилась вниз на встречу, но мне сказали, что Лебедева в СИЗО уже нет", - сказала "Интерфаксу" Липцер. Другой защитник Константин Ривкин предположил, что недопуск адвокатов в СИЗО говорит об этапировании осужденного. В свою очередь адвокат Ходорковского Наталья Терехова сообщила, что уведомление о том, в какую колонию направлен Ходорковский, должны получить его родственники. "Обычно присылают по почте, но закон не предусматривает определенного способа", - добавила Терехова.

Строятся разные догадки о возможном местонахождении Ходорковского. Распространена версия о том, что он вновь окажется исправительной колонии N10 Краснокаменска Читинской области.

Жалобы на подходе

Адвокаты экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева продолжают работу над жалобой на второй приговор по делу ЮКОСа в Европейский суд по правам человека. "Жалоба в Европейский суд готовится. Крайний срок для подачи определен в течение полугода с момента вступления решения в силу",- сказал в среду "Интерфаксу" адвокат Ходорковского Вадим Клювгант. "Это будет дополнение, там же четыре жалобы уже есть. Сколько времени понадобится, пока не могу сказать, но работа идет", - отметил он.

Накануне адвокат Лебедева Елена Липцер сказала "Интерфаксу", защита намерена дойти до Верховного суда РФ с обжалованием приговора клиентам. "Конечно, нашей целью является Верховный суд", - заявила она, пояснив, решение по надзорной жалобе, о поступлении которой в Мосгорсуд стало известно во вторник, должен принять один из судей. "Судья решает, возбудить надзорное производство или нет. Далее жалоба либо поступает в президиум Мосгорсуда, либо, в случае отказа в этом, мы можем обратиться к председателю, а уже затем - в Верховный суд", - сказала Липцер.

Накануне стало известно, что в Мосгорсуд поступила надзорная жалоба на приговор Ходорковскому и Лебедеву. Согласно закону, один из судей должен принять решение о том, возбудить по документу надзорное производство или нет. В законную силу приговор вступил после прохождения кассационной инстанции - коллегии из трех судей Мосгорсуда. Если надзорное производство будет возбуждено, жалоба попадет в президиум городского суда, иначе защитники намерены обратиться к его председателю. Если адвокаты получат отказ и там, то они собираются апеллировать к Верховному суду.

Не так давно Верховный суд РФ отменил два решения, которые были подтверждены всеми нижестоящими инстанциями. Это было связано с двумя последними продлениями ареста Ходорковскому и П.Лебедеву, предшествовавшими приговору. Адвокаты уже тогда высказывали мысль о том, что рассчитывают на подобную позицию высшей судебной инстанции в вопросе законности второго приговора их клиентам.

Между тем Ходорковский высказал в интервью французской газете Figaro отношение к вердикту ЕСПЧ по его жалобе на приговор по первому делу. Страсбургский суд, как известно, решил, что Россия должна будет заплатить экс-главе "ЮКОСа" 10 тыс. евро за нанесение нематериального ущерба и 14 543 евро - за судебные издержки. "Суд выявил восемь нарушений Европейской конвенции о защите прав человека, совершенных российскими судебными органами. Это рекорд!" - заметил Ходорковский. Бывший глава ЮКОСа высказался также по другим актуальным темам. Он заявил, в частности, что Россия страдает от тех же проблем, что и арабские страны, жители которых в последние месяцы выступили за проведение демократических преобразований.

"События, происходящие в Северной Африке и на Ближнем Востоке, ничего вам не напоминают? Отсутствие честных выборов, независимых судов, свободных СМИ, борьбы против коррупции? Здесь (в России - ИФ), как и в тех странах, мы видим одни и те же проблемы", - отметил экс-глава ЮКОСа.

По мнению Ходорковского, у России "есть историческая возможность провести в спокойной обстановке либерализацию и гарантировать соблюдение политических свобод граждан". "Долг России - воспользоваться этим шансом. Остается мало времени до того момента, когда новое поколение попытается избавиться от нынешней системы. Это неизбежно. И тогда даже "силовики" не смогут удерживать контроль над страной", - считает экс-глава "ЮКОСа".  Владимир Шишлин

Бывшая помощница судьи Наталья Васильева подкрепила документально свои прежние заявления о том, что приговор Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву писался не под давлением

Ходорковского и Лебедева отправили по этапу

Адвокаты Ходорковского и Лебедева снова подали ходатайства об УДО

Рассмотрение в Мосгорсуде жалоб адвокатов Михаила Ходорковского и Платона Лебедева на приговор по их второму делу перенесли на неделю




Страницы: ... 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.