![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Юридическая Консультация/Записи в блоге |
![]() |
Юридическая Консультация
Голосов: 1 Адрес блога: http://jurconsult.blogspot.com/ Добавлен: 2011-03-17 03:02:56 |
Внутренний таможенный транзит
2013-08-01 18:25:46 (читать в оригинале)Согласно п. 1 ст. 79 ТК РФ внутренний таможенный транзит – это таможенная процедура, при которой иностранные товары перевозятся по таможенной территории РФ без уплаты таможенных пошлин, налогов и применения запретов и ограничений экономического характера, установленных в соответствии с законодательством РФ о государственном регулировании внешнеторговой деятельности.
Применение внутреннего таможенного транзита осуществляется при перевозке товаров из места их прибытия до местонахождения таможенного органа назначения, из местонахождения товаров при их декларировании до места вывоза с таможенной территории РФ, между складами временного хранения, таможенными складами, а также в иных случаях перевозки иностранных товаров по таможенной территории РФ, если на эти товары не предоставлено обеспечение уплаты таможенных платежей (п. 2 ст. 79 ТК РФ)
Процедура внутреннего таможенного транзита не распространяется на товары, перевозимые воздушным транспортом, если воздушное судно во время совершения регулярного международного рейса в месте прибытия товаров совершает промежуточную или вынужденную (техническую) посадку без частичной выгрузки товаров, а также на товары, перевозимые трубопроводным транспортом и по линиям электропередач (п. 3 ст. 79 ТК РФ)
Перевозка товаров при внутреннем таможенном транзите возможна любым перевозчиком, в том числе таможенным перевозчиком.
Внутренний таможенный транзит допускается с письменного разрешения таможенного органа, в регионе деятельности которого начинается перевозка товаров в соответствии с таможенной процедурой внутреннего таможенного транзита (таможенный орган отправления) (п. 1 ст. 80 ТК РФ)
В соответствии с п. 3 ст. 80 ТК РФ разрешение на внутренний таможенный транзит выдается при соблюдении следующих условий:
- если ввоз товаров в РФ не запрещен в соответствии с законодательством РФ;
- если в отношении ввозимых товаров проведены пограничный контроль и иные виды государственного контроля в месте их прибытия в случае, когда товары подлежат такому контролю в соответствии с законодательством РФ в месте их прибытия;
- если в отношении товаров представлены разрешения и (или) лицензии в случае, когда в соответствии с законодательством РФ перемещение этих товаров по таможенной территории РФ допускается при наличии указанных разрешений и (или) лицензий;
- если в отношении товаров представлена транзитная декларация;
- если обеспечена идентификация товаров;
- если транспортное средство оборудовано надлежащим образом в случае, когда товары перевозятся под таможенными пломбами и печатями;
- если приняты меры по обеспечению соблюдения таможенного законодательства РФ.
- Нетарифное регулирование в таможенных правоотношениях
- Понятие и значение таможенного оформления
- Прибытие товаров на таможенную территорию РФ
Прибытие товаров на таможенную территорию РФ
2013-08-01 14:37:32 (читать в оригинале)Прибытие товаров на таможенную территорию РФ предусматривается в пунктах пропуска через государственную границу РФ, т. е. через таможенные посты и исключительно во время их работы.
Прибытие товаров на таможенную территорию РФ является первоначальным этапом такой таможенной процедуры, как таможенное оформление.
Правовая основа данного этапа юридически закреплена в гл. 9 ст. 69–78 ТК РФ.
Таким образом, прибытие товаров на таможенную границу РФ представляет собой доставку на таможенную территорию РФ товаров и транспортных средств к пункту их пропуска через таможенную границу РФ.
Разъяснение понятия пункт пропуска через Государственную границу РФ дано в ст. 11 Закона РФ 1 апреля 1993 г. № 4730-1 О Государственной границе Российской Федерации.
Согласно ему пунктом пропуска через Государственную границу РФ признаются территория в пределах железнодорожного, автомобильного вокзала, станции, морского, речного порта, аэропорта, аэродрома, открытого для международных сообщений (международных полетов), а также иное специально оборудованное место, где осуществляется пограничный и другие виды государственного контроля при пропуске через Государственную границу РФ товаров и транспортных средств.
Виды пунктов пропуска и организация их деятельности содержатся в постановлении Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 60 Об утверждении Положения о пунктах пропуска через Государственную границу РФ.
В Законе РФ О Государственной границе РФ зафиксированы иные места пропуска через Государственную границу РФ.
Пересечение Государственной границы РФ в неустановленных местах допускается в ситуациях чрезвычайного характера.
Из статьи 71 ТК РФ следует, что в случае прибытия товаров и транспортных средств на таможенную территорию РФ администрация пункта пропуска через Государственную границу РФ в обязательном порядке должна уведомить об этом таможенные органы.
По статье 72 ТК РФ лицо, которому принадлежат товары и транспортные средства, перемещаемые через таможенную границу РФ, обязано представить соответствующие документы и сведения для их перевозки таможенным органам.
Эти документы могут различаться в зависимости от перевозимых через таможенную границу товаров и транспортных средств.
Пункт 1 ст. 77 ТК РФ гласит, что товары и транспортные средства, которые прибыли на Государственную границу РФ, после представления всех необходимых документов могут быть разгружены или перегружены, а также помещены на склад временного хранения и пр. С того момента, как товары прибыли на Государственную границу РФ и были предъявлены таможенным органам, они считаются находящимися во временном хранении (п. 2 ст. 77 ТК РФ).
- Особые предметы таможенных правоотношений
- Нетарифное регулирование в таможенных правоотношениях
- Понятие и значение таможенного оформления
Понятие и значение таможенного оформления
2013-08-01 14:29:36 (читать в оригинале)При перемещении товаров и транспортных средств через таможенную границу РФ первоочередной таможенной процедурой по отношению к ним является таможенное оформление.
Таможенное оформление служит одной из функций таможенных органов и представляет собой одну из стадий таможенного процесса.
Таможенное оформление можно пояснить как таможенную процедуру в отношении товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу, осуществляемую официальными должностными лицами таможенных органов, которая направлена на помещение товаров и транспортных средств под определенный таможенный режим в соответствующем порядке и с соблюдением действующего законодательства.
Правовую основу таможенного оформления товаров и транспортных средств составляет гл. 8 ст. 58–68 ТК РФ.
Основной целью таможенного оформления является помещение перемещаемых через таможенную границу товаров и транспортных средств под определенный таможенный режим.
В соответствии со ст. 406 ТК РФ таможенные операции по таможенному оформлению товаров и транспортных средств совершаются непосредственно в местах нахождения таможенных органов и их структурных подразделений.
По мотивированному запросу заинтересованного лица и с письменного разрешения начальника таможенного органа или лица, им уполномоченного, таможенные операции могут совершаться в других местах.
Таможенные органы не препятствуют совершению таможенных операций в местах нахождения товаров и транспортных средств, если это не снижает эффективность таможенного контроля.
Вопросы, связанные с предоставлением документов и требований, необходимых для процедуры таможенного оформления, разрешаются в соответствии с п. 1 ст. 63 ТК РФ, в котором предусмотрено, что при производстве таможенного оформления лица, определенные ТК РФ, обязаны представлять таможенным органам документы и сведения, необходимые для таможенного оформления.
Таможенные органы вправе требовать при производстве таможенного оформления представления только тех документов и сведений, которые необходимы для обеспечения соблюдения таможенного законодательства РФ и представление которых предусмотрено в соответствии с ТК РФ.
Порядок таможенного оформления бывает нескольких видов, а именно:
- общий порядок (основанный на общих условиях таможенного оформления);
- первоочередной (обычно применяется по отношению к гуманитарной помощи);
- специальный, который связан с осуществлением санитарно-карантинного, карантинного фитосани-тарного, ветеринарного и других видов государственного контроля ввоза товаров на таможенную территорию РФ или их вывоза с этой территории, если товары подлежат такому контролю в соответствии с федеральными законами и иными правовыми актами РФ (ст. 66 ТК РФ);
- Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности
- Особые предметы таможенных правоотношений
- Нетарифное регулирование в таможенных правоотношениях
Нетарифное регулирование в таможенных правоотношениях
2013-08-01 14:22:20 (читать в оригинале)Меры нетарифного регулирования внешнеэкономической деятельности представляют собой меры, применяемые по отношению к товарам и транспортным средствам, пересекающим таможенную границу РФ, и направлены на обеспечение защиты отечественной экономики от нежелательной конкуренции иностранных производителей.
Примеры мер нетарифного регулирования, применяемых в настоящее время в РФ:
- запрет на импортно-экспортные операции в отношении определенных видов товаров;
- разрешительная система импортно-экспортных операций в отношении отдельных видов товаров;
- квотирование и лицензирование экспорта и импорта товаров;
- процедура экспортного контроля;
- процедура декларирования товаров.
В соответствии с действующим российским законодательством к вывозу из страны запрещены следующие товары, а именно:
- огнестрельное оружие всех видов и боеприпасы кним, холодное оружие всех видов, воинское снаряжение;
- наркотические, психотропные, радиоактивные, ядовитые, легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества;
- российская и иностранная валюта сверх установленных сумм, иные валютные ценности;
- облигации государственных займов и лотерейные билеты РФ, аннулированные ценные бумаги;
- печатные и аудиовизуальные материалы, а также иная изобразительная продукция, которая может причинить вред интересам государства и правам ее граждан;
- представители флоры и фауны, занесенные в Красную книгу; vкамнесамоцветное сырье, минералы, горная порода и иное, за исключением сувениров, продаваемых в розничной торговой сети;
- произведения искусства и другие предметы, представляющие художественную, историческую, научную или иную культурную ценность.
Разрешительная система импортно-экспортных операций в отношении отдельных видов товаров заключается в предоставлении разрешений на перемещение отдельных видов товаров через таможенную границу, выдаваемых компетентными на то органами.
Квотирование экспорта и импорта товаров заключается в количественном ограничении объемов и стоимости перемещаемых через таможенную границу товаров, а лицензирование – в выдаче документа, предоставляющего возможность свободного перемещения через таможенную границу в течение установленного срока.
Процедура экспортного контроля означает ведение обязательного учета товаров «двойного назначения» (химического, бактериологического оружия) во внешнеторговых отношениях.
Процедура декларирования товаров заключается в предоставлении таможенным органам точных сведений о товарах и транспортных средствах, необходимых для перемещения этих товаров через таможенную границу.
- Страна происхождения товаров
- Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности
- Особые предметы таможенных правоотношений
Правовые основы потребления тепловой энергии
2013-08-01 10:09:44 (читать в оригинале)Правовые основы экономических отношений, возникающих в связи с производством, передачей, потреблением тепловой энергии, тепловой мощности, теплоносителя с использованием систем теплоснабжения, созданием, функционированием и развитием таких систем, регулируются федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 190-ФЗ "О теплоснабжении"
Кроме этого ФЗ "О теплоснабжении" устанавливает полномочия органов государственной власти, органов местного самоуправления поселений, городских округов по регулированию и контролю в сфере теплоснабжения, а также права и обязанности потребителей тепловой энергии, теплоснабжающих организаций, теплосетевых организаций.
Закон "О теплоснабжении" закрепляет общие принципы организации отношений в сфере теплоснабжения - общими принципами организации отношений в сфере теплоснабжения являются:
- обеспечение надежности теплоснабжения в соответствии с требованиями технических регламентов;
- обеспечение энергетической эффективности теплоснабжения и потребления тепловой энергии с учетом требований, установленных федеральными законами;
- обеспечение приоритетного использования комбинированной выработки электрической и тепловой энергии для организации теплоснабжения;
- развитие систем централизованного теплоснабжения;
- соблюдение баланса экономических интересов теплоснабжающих организаций и интересов потребителей;
- обеспечение экономически обоснованной доходности текущей деятельности теплоснабжающих организаций и используемого при осуществлении регулируемых видов деятельности в сфере теплоснабжения инвестированного капитала;
- обеспечение недискриминационных и стабильных условий осуществления предпринимательской деятельности в сфере теплоснабжения;
- обеспечение экологической безопасности теплоснабжения;
В Фз "О теплоснабжении" устанавливаются условия договора теплоснабжения на основании которого потребители тепловой энергии приобретают тепловую энергию (мощность) и (или) теплоноситель у теплоснабжающей организации.
ФЗ от 27 июля 2010 г. N 190-ФЗ устанавливает общие правила ремонта тепловых сетей и определяет порядок прекращения подачи тепловой энергии в случае ненадлежащего исполнения потребителем договора теплоснабжения или при выявлении бездоговорного потребления тепловой энергии.
Для обеспечения надежности теплоснабжения в законе прописана процедура проверки готовности к отопительному периоду.
Отдельная глава закона "О теплоснабжении" посвящена установке, эксплуатации приборов учета, а также особо оговаривается, что в новых многоквартирных домах счетчики горячей и холодной воды, света, тепла устанавливаются застройщиком за собственный счет и до ввода дома в эксплуатацию.
Правила коммерческого учета тепловой энергии и мощности, согласно ФЗ "О теплоснабжении" будут утверждаться правительством РФ.
Скачать текст ФЗ от 27 июля 2010 г. N 190-ФЗ "О теплоснабжении"- Договор поставки для государственных нужд
- Договор на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ
Заказать изготовление ТЭНов и купить ТЭНы для нагрева воды или масла можно в компании Тэн - Миасс, которая занимается производством и продажей теплового оборудования предназначенных для обогрева помещений предназначенные для обогрева помещений или для подогрева воды и масла - контроль качества на каждом этапе производства!



![]() | ||
+140 |
160 |
Zoxx.ru - Блог Металлиста |
+121 |
146 |
artnotes.ru |
+113 |
313 |
Yukari_7 |
+81 |
140 |
кино и люди |
+26 |
139 |
Mellanius.ru |
![]() | ||
-1 |
72 |
Bestmult.info - лучшие мультфильмы для просмотра on-line |
-1 |
67 |
Блог |
-4 |
62 |
Выкрутасы скачать бесплатно |
-9 |
15 |
Скачать все субтитры |
-10 |
14 |
Скачать субтитры L |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.