![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Юридическая Консультация/Записи в блоге |
![]() |
Юридическая Консультация
Голосов: 1 Адрес блога: http://jurconsult.blogspot.com/ Добавлен: 2011-03-17 03:02:56 |
О злоупотреблении правом со стороны правообладателей
2013-07-12 20:16:54 (читать в оригинале)Необходимо внести определенность в практику применения норм гражданского законодательства, направленных на защиту прав правообладателей, но зачастую используемых для злоупотребления правом, такое мнение высказали эксперты на прошедшем в среду в РИА Новости круглом столе "Проблемы защиты интеллектуальной собственности в России".
"В применение статьи 1515 ГК РФ, которая регулирует ответственность лиц, нарушивших права правообладателей товарных знаков, необходимо внести правовую определенность, прописать алгоритм, как защищать свои права, и самое главное - как не допустить злоупотребления правом в таких ситуациях", - заявил, в частности, партнер юридической компании "Эберг, Степанов и партнеры" Игорь Степанов.
В упомянутой статье Гражданского кодекса говорится, что правообладатель вправе требовать от нарушителя вместо возмещения убытков компенсацию, которая может определяться двумя способами:
- либо в размере от 10 тысяч до 5 миллионов рублей, либо в двукратном размере стоимости товаров, на которых незаконно размещен товарный знак, исходя из цены легальных товаров.
По мнению участников круглого стола, такая конструкция позволяет хозяйствующим субъектам необоснованно завышать сумму компенсации и тем самым вести недобросовестную конкуренцию с конкурентами и даже устранять их с рынка.
Так, председатель совета директоров ростовского ЗАО "Молодец", производящего продукт под брендом "Хлебцы-молодцы", Екатерина Дубовая привела пример из своей практики, когда Роспатент зарегистрировал упаковку продукции компании в качестве товарного знака, а через продолжительное время отменил регистрацию ввиду ее сходства с упаковкой смоленского ООО "Елизавета". По иску последнего суд кассационной инстанции взыскал с ЗАО "Молодец", являющегося одним из лидеров рынка, более 170 миллионов рублей, и над компанией нависла угроза банкротства - уже подано соответствующее заявление кредитора. По словам Степанова, это дело - яркий пример устранения конкурента.
Представитель уполномоченного по защите прав предпринимателей в сфере интеллектуальной собственности при президенте РФ Анатолий Семенов отметил, что судам в таких спорах предоставлен слишком большой простор для собственного усмотрения. Судья сначала сам, без помощи экспертов, определяет степень сходства изображений, а затем и размер компенсации - без соотнесения ее с реальными убытками пострадавшей стороны.
Адвокат Степанов считает, что свой вклад в формирование единообразия судебной практики и понятных правил игры должен внести Высший арбитражный суд РФ, который периодически в подобных ситуациях "делает шаги навстречу бизнес-сообществу".
По мнению же заместителя председателя Комитета по интеллектуальной собственности ТПП РФ Борис Леонтьева, в масштабах государства необходимо создание отдельного координационного органа по проблемам интеллектуальной собственности, отношение к которым сейчас имеют 8 различных ведомств. Эту точку зрения поддержала руководитель практики юркомпании Vegas Lex Алекандра Васюхнова.
по материалам РАПСИ
- Право интеллектуальной собственности
- Защита прав авторов и смежных прав
- Субъекты и виды авторского права
О снижении страховых взносов для ИП
2013-07-12 17:03:18 (читать в оригинале)С 1 января 2013 года в соответствии с ФЗ от 3 декабря 2012 г. № 243-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования" был увеличен размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование для индивидуальных предпринимателей (далее ИП) и других само занятых лиц.
Отчисления ИП в Пенсионный фонд РФ и другие внебюджетные фонды выросли почти в два раза - 35 664,6 рублей в год, а до этого было 19 425 рублей в год - при расчетах размера взносов стали использовать два МРОТа вместо одного.
С момента начала действия этого закона, с 1 января 2013 года, почти 600 000 предпринимателей закрыли свой бизнес, а к сентябрю эта цифра может возрасти до 800 000 тысяч (цифры сообщил сопредседатель Деловой России Александр Галушка).
Массовый уход ИП в тень вынудил Правительство РФ пересмотреть в сторону уменьшения размер взносов для предпринимателей и Совет Федерации в среду (10.07.2013) принимает закон, в котором предусмотрено значительное снижении страховых взносов для предпринимателей, а сам закон должен вступить в силу 1 января 2014 года.
Согласно этому закону, ставку будут рассчитывать исходя из одного МРОТ для ИП с годовым оборотом до 300 тысяч рублей, а для предпринимателей с годовым оборотом выше этой суммы ставка будет рассчитываться исходя из одного МРОТ и плюс 1% от оборота.
В законопроекте предусмотрено, что общая сумма всех взносов не может превышать восьми МРОТ, который установлен ФЗ на начало финансового года, за который и необходимо заплатить страховые взносы, а также тарифа страховых взносов в ПФ РФ, увеличенного в 12 раз (129,9 тысяч рублей).
В законопроекте также предусмотрено, что за каждого участника крестьянско - фермерского хозяйства в независимости от общего дохода этого хозяйства необходимо заплатить 26% от одного МРОТ.
В случае если в ПФР нет сведений о доходах ИП, то размер страховых взносов будет взыскиваться в фиксированном размере - 8 МРОТ.
Налоговые органы обязаны направлять в органы, которые уполномочены контролировать уплату страховых взносов данные о доходах ИП за расчетный период, но не позднее 15 июня года, следующего за истекшим периодом.
Также закон устанавливает, что ИП не надо предоставлять другую дополнительную отчетность в ПФР, которая связанна с уплатой страховых взносов.
Законопроект, который снизит размер страховых взносов для ИП вносит изменения в следующие ФЗ - в статью 22 Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" и статьи 14 и 16 Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования"
- За и против регистрации ООО
- Возникновение юридического лица
- Организационно - правовые формы юридических лиц
Правовое регулирование стоматологических клиник
2013-07-06 19:47:50 (читать в оригинале)Основными законодательными актами которые регулируют деятельность стоматологических клиник, как и любых других учреждений, оказывающих медицинские услуги, являются федеральные законы "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" и "О защите прав потребителей", а непосредственно деятельность стоматологических кабинетов определяется "Санитарно-гигиеническими требованиями к стоматологическим медицинским организациям" №48 от 07.07.2009 года.
Кроме того, в случае оказания платных стоматологических услуг, работа стоматолога регулируется Правилами предоставления платных медицинских услуг населению медицинскими учреждениями, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 13.01.1996 года №27
Необходимо учитывать, что предоставление платных медицинских услуг населению медицинскими учреждениями осуществляется при наличии у них сертификата и лицензии на избранный вид деятельности, в том числе и оказание стоматологических услуг, т.е. на каждую специальность в стоматологии есть отдельный вид лицензии.
Например, для протезирования существует лицензия на ортопедическую стоматологию, для простого лечения существует лицензия на терапевтическую стоматологию.
Также есть отдельные лицензии на детскую стоматологию, ортодонтию - исправление прикуса, хирургическую стоматологию и челюстно-лицевую хирургию.
Обратите внимание, что в соответствии с законодательством РФ, гражданско - правовая ответственность врача наступает только в случае одновременного наличия трех условий:
- Нарушение положений действующего нормативно-правового акта (Правонарушение);
- Наличие вреда здоровью;
- Прямая и непосредственная связь между правонарушением и вредом;
В случае если отсутствует хотя бы одно условие, то гражданско - правовая ответственность врача не наступает!
- Возмездное оказание услуг
- Понятие гражданско - правовой ответственности
- О лицензировании медицинской деятельности
Имплантация зубов клиники ДентАмонД в настоящий момент одна из самых востребованных услуг и одна из самых оптимальных по соотношению цена качество, а гарантия качества оказываемых услуг стоматологической клиники ДентАмонД делает эту клинику одну из самых востребованных у требовательных пациентов.
О проекте экономической амнистии
2013-07-01 16:40:14 (читать в оригинале)Совет Думы включил в повестку заседания на вторник, 2 июля, проект экономической амнистии, изменения в текст вноситься не будут.
Проект об экономической амнистии был инициированн президентом Владимиром Путиным и внесен в Госдуму.
Документ предлагает освободить от наказания в виде лишения свободы - независимо от назначенного срока - впервые осужденных по 27 статьям Уголовного кодекса России, связанным с предпринимательской деятельностью.
Для применения амнистии подозреваемый или обвиняемый должен вернуть имущество или возместить убытки потерпевшим.
Как пояснил ранее глава профильного думского комитета по уголовному законодательству Павел Крашенинников, те, кто совершил перечисленные в акте об амнистии преступления с применением насилия или под угрозой ее применения, освобождаться не будут.
Также не подпадают под амнистию осужденные, у которых перечисленные в проекте правонарушения идут в совокупности с другими преступлениями.
Предлагается прекратить уголовные дела, находящиеся в производстве органов дознания, предварительного следствия и суда, в отношении преступлений, совершенных до вступления в силу внесенного постановления.
Осуществлять амнистию будут исправительные учреждения и следственные изоляторы, органы дознания и предварительного следствия, суды, уголовно-исполнительные инспекции и судебные приставы-исполнители.
По словам Крашенинникова, решение о применении акта об амнистии будет приниматься относительно каждого лица индивидуально. По самым предварительным оценкам, под амнистию попадут порядка 10 тысяч человек.
по материалам РАПСИ
При выборе интернет – магазина в котором можно купить бытовую технику важным моментом является не только наличие большого ассортимента, но и вопросы доставки и гарантии на купленную бытовую технику – все эти важные детали полностью решены в Е96 Екатеринбург интернет-магазин
Если вы решили купить бытовую технику, то вы можете купить бытовую технику находясь в любом городе России, например, есть представительство E96 Уфа (узнать о наличии офиса магазина Е96 в вашем городе можно на сайте), есть возможность при наличии проблем обратиться в один из офисов магазина в вашем городе, перед покупкой бытовой техники можно прочитать отзывы о магазине либо оставить свой отзыв о работе магазина бытовой техники Е96!
Упрощенный порядок расторжения госконтрактов
2013-06-10 09:42:11 (читать в оригинале)В федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" внесенны поправки которые установли упрощенный порядок расторжения госконтрактов в случае ненадлежащего исполнения обязательств поставщиком, соответствующий документ уже размещестилти на официальном портале правовой информации.
Согласно новым поправкам расторжение контракта будет допускатся по соглашению сторон и по решению суда, при этом заказчик вправе принять решение об одностороннем отказе от исполнения контракта в соответствии с гражданским законодательством при условии, если это было предусмотрено соглашением.
Решение заказчика или поставщика об одностороннем отказе от исполнения контракта вступает в силу через 10 дней после даты уведомления соответствующей стороны о таком отказе.
Если в течение этого срока поставщиком устранено нарушение условий контракта, послужившее основанием для принятия решения, и заказчику компенсированы затраты на проведение экспертизы, то не вступившее в силу решение должно быть отменено, при повторном нарушении данное правило не применяется.
При повторном размещении заказа его стоимость должна быть уменьшена на величину выполненных работ.
Согласно закону, в реестр недобросовестных поставщиков включаются сведения об участниках размещения заказа, уклонившихся от заключения контракта, а также о поставщиках, с которыми контракты расторгнуты в связи с существенным нарушением условий контрактов по решению суда или по решению заказчика.
- Участие Российской Федерации, субъектов РФ, муниципальных образований в отношениях, регулируемых гражданским законодательством
- Обязательства и договор
- Заключение, изменение и прекращение договора
Уверен, что качественный матрас полезен не только для здоровья, но и улучшает сон, теперь осталось только выбрать из всего этого разнообразия качественных матрасов фабрики Dreamline - http://dreamline.com.ru/ … думаю, что лучше купить жесткий матрас так как он лучше для осанки и по доступной цене при отличном качестве!


![]() | ||
+140 |
160 |
Zoxx.ru - Блог Металлиста |
+121 |
146 |
artnotes.ru |
+113 |
313 |
Yukari_7 |
+81 |
140 |
кино и люди |
+26 |
139 |
Mellanius.ru |
![]() | ||
-1 |
72 |
Bestmult.info - лучшие мультфильмы для просмотра on-line |
-1 |
67 |
Блог |
-4 |
62 |
Выкрутасы скачать бесплатно |
-9 |
15 |
Скачать все субтитры |
-10 |
14 |
Скачать субтитры L |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.