Сегодня 14 июля, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Юридическая Консультация
Юридическая Консультация
Голосов: 1
Адрес блога: http://jurconsult.blogspot.com/
Добавлен: 2011-03-17 03:02:56
 

Патентные споры патентных троллей

2013-01-06 16:11:43 (читать в оригинале)

В уходящем году мир наблюдал за десятками патентных битв между компаниями сферы высоких технологий, миллиарды долларов тратились на выплату компенсаций и покупку патентных портфелей, а не на исследования, разработки или строительство заводов.

Патентные споры в технологической отрасли возникают постоянно и, вероятно, никогда не прекратятся, но 2012 год по праву можно назвать рекордным - такого числа громких разбирательств не могут припомнить даже старожилы рынка хай-тек.

Предметом спора в мире высоких технологий, как можно было не раз убедиться за год, помимо самих технологий, может стать все, что угодно, например, дизайн корпуса, форма креплений, материалы, названия и прочее, причем зачастую выгоду от тех или иных продуктов получают не те, кто их производит, а те, кто успел когда-то получить патент.

Именно на патентах зарабатывают так называемые патентные тролли, лиц специализирующееся на предъявлении патентных исков, термин возник довольно давно, но вплоть до текущего года он не был столь часто употребляемым.

Компания, которая внезапно возникает и требует лицензионных отчислений от ничего не подозревающего бизнеса, выглядит как тролль из сказки, который подстерегает путника под мостом, а затем выскакивает оттуда, чтобы получить мзду за проход, напоминает Reuters. Отсюда и возникло нелестное прозвище - патентный троль.

Частные лица и компании, которые сами по себе не занимаются ни разработками, ни производством, являясь, по сути, патентными троллями, в этом году стали инициаторами большинства патентных исков в США, сообщает Reuters, такие компании скупают патенты у других с единственной целью: использовать их в дальнейшем в судах, требуя компенсации.

В материале Reuters приводятся данные исследования профессора права университета Санта-Клара Колина Чина (Colleen Chien). Согласно его подсчетам, в этом году тролли разошлись не на шутку - доля исков от них составила 61% от общего числа патентных исков, поданных в США с начала января по начало декабря, в прошлом году этот показатель составлял 45%, а пять лет назад — 23%.

Профессор Чин называет сложившуюся ситуацию драматической - «Это означает, что фирмы, которые ничего не производят, подают гораздо больше исков, чем те, что делают хоть что-то».

Резкий рост числа подобных исков указывает на несовершенство существующей патентной системы и необходимость ее реформы. К пересмотру патентного права стремятся многие технологические компании США и других стран. Некоторые считают необходимым сделать процедуру регистрации патента более сложной и дорогостоящей — во избежание злоупотреблений.

Патентные иски часто бьют по стартапам. Жертвами «троллей» становятся молодые команды, которые сумели привлечь инвестиции на создание бизнеса, указывает профессор Колин Чин.

Согласно данным его исследования, патентные иски подаются против 35% молодых компаний, сумевших получить от 50 до 100 млн долларов инвестиций. Со стартапами, привлекшими от 20 до 50 млн долларов, такое случается в 20% случаев.

Патентные претензии далеко не во всех случаях доходят до судов - большая часть конфликтов улаживается непублично, сообщил Чин. Страх перед судебными издержками нередко заставляет компании выплачивать запрашиваемые «троллями» суммы.

«Мы не раз видели, как стартапам угрожал полный крах из-за иска от какого-то непонятного «патентного тролля», который в середине 1990-х приобрел права на что-то, что сейчас кажется до боли очевидным», — с возмущением констатирует ресурс CNet. «Непрактикующие лица» (так корректно называют «патентных троллей») как пылесосы всасывают в себя тысячи патентов, а затем получают прибыль, не создавая никаких продуктов.

Еще в прошлом году профессор Бостонского университета Джеймс Бессен (James Bessen) в интервью CNN Money рассказывал, что от действий подобных «непрактикующих лиц» страдают и компании-производители, и потребители. Судебные разбирательства, связанные с нарушениями патентных прав, выгодны лишь юристам, а также тем самым владельцам «непрактикующих компаний».

Джеймс Бессен является автором исследования о «патентных троллях», в ходе которого удалось подсчитать, что все судебные издержки и выплаты за период с 1990 по 2010 год обошлись технологической отрасли в 500 млрд долларов. Эти деньги могли бы пойти на исследования и разработки, но ушли кому-то в карманы.

В патентных разбирательствах за прошедший год успели поучаствовать не только неизвестные ничем, кроме самих исков, «патентные тролли», но и многие уважаемые мировые производители техники и софта.

«Патентные войны проходят прямо в карманах потребителей», — говорит юрист Томас Дастон, (Thomas Duston), специализирующийся на патентном праве. Он намекает на прямую зависимость производителей смартфонов и других гаджетов от решений суда. Теперь в выигрыше может оказаться тот, кто владеет правами «на закругленные углы корпуса», а не тот, кто делает лучший продукт.

«Мы видели, как патенты могут повлиять на технологии, которые мы ежедневно используем. ... И нам это не нравится», — отмечает ресурс CNet.

«Засветились» в патентных разбирательствах такие хай-тек-компании, как Nokia, RIM, Ericsson, Motorola, Google, Microsoft, HP, Kodak, Oracle, Yahoo!, Facebook, Intel и многие, многие другие. Но самой резонансной, бесспорно, стала эпическая битва между Apple и Samsung.

Патентные споры Apple и Samsung начались еще в 2011 году с подачи Apple: она подала жалобы о нарушении патентов и товарных знаков на 373 страницах в калифорнийский окружной суд. Весь 2012 год продолжались баталии со взаимными обвинениями. Разбирательства распространились более чем на десяток стран — споры рассматривались в судах США, Нидерландов, Австралии, Германии, Франции, Испании, Южной Кореи, Японии и других.

Учитывая количество взаимных претензий, можно предположить, что судебные разбирательства продолжатся и в 2013, и даже в 2014 году. Отдельный иски компаний друг против друга включают патентные претензии по поводу самых новых устройств, вышедших в этом году - iPhone 5, iPad Mini, Galaxy S III и S3 Mini. Все попытки «договориться по-хорошему» на уровне топ-менеджеров оказались безрезультатными.

Кстати, саму Apple не раз обвиняли в патентном троллинге: компания, владеющая огромным пакетом патентов, использовала их против конкурентов. Но и этому гиганту порой приходится отбиваться от исков - желающих откусить от «яблочного пирога» находится достаточно. По данным ресурса CNet, в прошлом году против Apple было подано 48 патентных исков, а в настоящее время в рассмотрении находятся 74 иска.

«Это сражение, в котором почти каждая крупная компания, а также некоторые маленькие, одновременно являются и агрессорами, и жертвами», — резюмировал CNet.

Марина Эфендиева БФМ.РУ


  1. Объекты патентного права
  2. Субъекты патентного права
  3. Защита патентных прав




О внесении поправок в Гражданский кодекс РФ

2013-01-06 05:52:46 (читать в оригинале)

Одним из значимых юридических событий в 2012 году должно было стать принятие законопроекта о внесении поправок в Гражданский кодекс, разработка которого велась более четырех лет.

Этот законопроект был одним из самых масштабных и значимым для всех граждан страны и для страны в целом.

По замыслу авторов законопроекта, поправки в Гражданский кодекс РФ должны были стать движущим фактором который положительно скажется на росте экономики.

Новая редакция Гражданского кодекса затрагивала все фундаментальные положения ГК, которые затрагивали целый ряд отношений, таких как регулирование корпоративного права, права собственности, договорных отношений и обязательственных, регулирование финансовой сферы и сферы интеллектуальной собственности, а также отношения в сети интернет.

Поправки в ГК РФ касались не только представителей бизнеса, но и отношений простых граждан, в частности, законопроект, предлагал новые правила и принципы имущественных отношений и земельных отношений, причем, изменения должны были относится не только к владельцам загородных домов, но и к собственникам квартир, вплоть до таких несущественных отношений, как отношения с соседями.

Несмотря на всю значимость законопроекта о внесении поправок в Гражданский кодекс РФ для всех граждан и страны в целом, законопроект не нашел поддержки у депутатов, а его обсуждение свелось к обсуждению в узкой среде специалистов, таких как юристов и бизнесменов.

Закон внесли на рассмотрение в госдуму в апреле и как предполагалось некоторые правила нового ГК должны были начать действовать уже с осени 2012 года, однако, сначала принятие такого важного документа перенесли на осень, а вскоре вовсе отказались от него.

В настоящий момент законодательная инициатива о принятии новой редакции ГК успешно забыта, документ разделили на несколько мелких законопроектов, которые предполагается рассматривать поэтапно, при этом большинство концептуальных положений попросту изъяты из этих малых законопроектов.

Гражданские правоотношения в итоге остались без изменений, а разработчики поправок в ГК, не без оснований считают, что из-за отсталости действующей редакции закона наиболее значимые изменения необходимо будет принимать в самое в ближайшее время.


  1. Гражданское законодательство
  2. Возникновение гражданских прав и обязанностей
  3. Объекты гражданских прав (общие положения)

If you're planning a short-term trip to the Ukraine, in Kiev vacation or business meeting in Kiev, I recommend to visit the site of Luxury Kiev Apartment where you can rent business class apartment in Kiev, luxury apartments in Kiev and daily VIP class in Kiev. Choice of apartments in Kiev online is convenient and easy, all apartments with photos and detailed description!




Квартиры посуточно в Киеве от компании Luxury Kiev Apartment

2013-01-04 17:56:43 (читать в оригинале)

Основная проблема, с которой сталкивается любой человек в командировке или туристической поездке является проблема проживания, так как снять хороший номер в гостинице или найти хорошую гостиницу в незнакомом городе - задача достаточно сложная, но решаемая, если при планировании поездки, например, в Киев, вы зайдете на сайт компании Luxury Kiev Apartment, где вы можете быстро и недорого найдете квартиру, которую можно снять посуточно, а посуточная аренда квартир в киеве vip класса, класса люкс или любого другого класса - это отличная и более выгодная замена проживания в гостинице.

Квартиры посуточно в Киеве от компании Luxury Kiev Apartment

Кроме существенной экономии средств, основным преимуществом посуточной аренды квартир в Киеве через компанию Luxury Kiev Apartment является то, что вы можете быть уверенными, что не арендуете "кота в мешке" так как все предлагаемые варианты аренды квартир в Киеве снабжены хорошими фотографиями, а удобная система поиска квартир в Киеве, с большим количеством параметров позволяет вам подобрать наиболее приемлемый вариант квартиры для проживания в Киеве на короткий срок.

Для более подробной информации о предлагаемых квартирах, а также условиях аренды квартир посуточно в Киеве, рекомендую посетить сайт компании Luxury Kiev Apartment, либо посетить офис компании в Киеве, который расположен на улице Малая Житомирская, 20г или позвонить по телефону +38-066-2668922


  1. Договор социального найма жилого помещения
  2. Договор коммерческого найма жилья
  3. Общие положения договора аренды



Универсальная электронная карта

2013-01-03 20:45:39 (читать в оригинале)

В рамках исполнения требований закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" c начала 2013 года в России начинается прием заявлений для выдачи и выдача универсальных электронных карт (УЭК).

Универсальные электронные карты могут получить гражданам на основании заявления о выдаче электронной карты.

Сама универсальная электронная карта будет представлять собой носитель информации на котором содержится визуальные и Машино считываемые данные о пользователе картой и обеспечивает доступ к информации о владельце картой, используемой для возможности удостоверить права на получение государственных услуг и муниципальных, а также иных услуг, которые предусмотрены законодательством, в том числе юридически значимых действий в электронной форме.

Пользователем картой может стать гражданин России, а также в определенных случаях, предусмотренных законодательством, иностранный гражданин либо лицо без гражданства.

На универсальной электронной карте в обязательном порядке должны быть размещены электронные идентификационное и банковское приложения, с помощью которых можно использовать УЭК как документ, удостоверяющий права пользователя на получение государственных услуг, муниципальных и коммерческих услуг в электронном виде, а также возможность использовать карту как платежный инструмент.

Универсальная электронная карта должна содержать следующие визуальные (незащищенные) сведения:

  1. фамилию, имя и (если имеется) отчество пользователя универсальной электронной картой;
  2. фотографию заявителя (в случае выдачи универсальной электронной карты по заявлению гражданина в порядке, установленном статьей 25 настоящего Федерального закона);
  3. номер универсальной электронной карты и срок ее действия;
  4. контактную информацию уполномоченной организации субъекта Российской Федерации;
  5. страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации.

УЭК обеспечит пользователям получение в электронном виде государственных услуг и муниципальных, а в качестве банковского приложения — оплату коммунальных платежей, возможность оплачивать проезд в транспорте или покупку товаров, можно будет также воспользоваться картой через банкоматы, терминалы или личные компьютеры.

Все кто желает получить карту необходимо будет заполнить заявления на выдачу УЭК и открытие банковского счета, после чего предоставить заявление в пункт приема заявлений.

Заявления на выдачу карт принимают через уполномоченные организации субъектов РФ с привлечением региональных отделений Сбербанка, банков "УралСиб" и "АК Барс", региональных администраций и вузов.

После того, как УЭК будет готова, уполномоченная организация региона доставит карту в пункт выдачи карт, указанный при подаче заявления.

Просуществует УЭК недолго, предполагается, что через несколько лет универсальная карта будет трансформирована в паспорт нового поколения, который будет выдавать Федеральная миграционная служба.


  1. Мошенничество с использованием платежных карт
  2. Договор банковского счета
  3. Чиновники начали обзаводиться электронными подписями

Все известные фирмы - производители планшетных компьютеров имеют заводы в Китае, поэтому не удивительно, что планшеты из Китая можно купить в любом магазине, в том числе по очень завышенной цене, но а вот купить планшет из Китая по ценам завода изготовителя, вы можете на shopsamara.net.

Магазин гарантирует возврат денег, если покупатели не получили посылку или бракованный планшет, но и самое главное, магазин не платит партнерам из Китая, пока вы (покупатель) не подтвердите получение посылки и качество планшета.





Признаки должностного лица

2012-12-29 18:15:13 (читать в оригинале)

Осуществление лицом функций представителя власти является безусловным признаком должностного лица и именно поэтому, никто кроме должностных лиц не может выполнять этих функций.

В соответствии с примечанием, которое вы найдете в статье 318 УК РФ, представителем власти называют должностных лиц правоохранительных, а также контролирующих или иных органов, которые в установленном законом порядке наделены распорядительными функциями, обязанностями и полномочиями в отношении лиц, не находящихся от них в служебной зависимости.

Соответственно, отличительным признаком представителя власти служит наличие, либо отсутсвие у него властных полномочий.

Властными полномочиями называют право в пределах своей компетенции давать обязательные для исполнения указания и распоряжения неопределенно широкому кругу лиц, которые не находятся в служебном подчинении у данного лица.

Кроме этого, представитель власти имеет право привлекать к юридической отнесенности за неисполнение отданных распоряжений.

Согласно разъяснениям Пленума Верховного Суда РФ в постановлении "О судебной практике по делам о взяточничестве и коммерческом подкупе" к представителям власти относят членов Совета Федерации, депутатов законодательных органов субъектов РФ, членов Правительства РФ и органы исполнительной власти субъектов РФ, а также представителями власти являются федеральные и мировые судьи, оперативный состав органов прокуратуры, налоговых, таможенных органов, органов МВД и ФСБ.

Обратите внимание, что лица, которые осуществляют организационно - распорядительные, либо административно - хозяйственные функции, могут быть как должностными лицами, так и лицами, которые выполняют управленческие функции в коммерческих и иных организациях.

Отличие должностного лица от лица, которое выполняет управленческие функции, заключается не в содержании этих функций, а в сфере, в которой эти функции осуществляются.


  1. Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление
  2. Исполнение приказа или распоряжения (Статья 42 УК РФ)
  3. Применение насилия в отношении представителя власти

Не все должностные лица отвественно относятся к своим служебным обязанностям, вот один из таких примеров, где сотрудники полиции совершают преступление, а проще говоря Полицаи совсем озверели, именно анализ причин, по которым представители власти совершают убийства и другие преступления состоит основная задача предотвращения таких диких событий и фактов.




Страницы: ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.