Сегодня 5 августа, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Юридическая Консультация
Юридическая Консультация
Голосов: 1
Адрес блога: http://jurconsult.blogspot.com/
Добавлен: 2011-03-17 03:02:56
 

Вселение в жилое помещение других членов семьи

2013-08-27 17:13:10 (читать в оригинале)

Для того чтобы заселиться в жилое помещение по договору социального найма, необходимо получить ордер на жилое помещение.

Заселение по договору коммерческого найма и аренды требует наличия экземпляра договора в письменной форме, заселение собственника происходит на основании документа, удостоверяющего право собственности.

Освободившиеся в коммунальной квартире жилые помещения заселяются по следующим правилам, установленным ЖК РФ.

Согласно ст. 59 ЖК РФ освободившееся жилое помещение в коммунальной квартире, в которой проживают несколько нанимателей и (или) собственников, на основании их заявления предоставляется по договору социального найма проживающим в этой квартире нанимателям и (или) собственникам, если они на момент освобождения жилого помещения признаны или могут быть в установленном порядке признаны малоимущими и нуждающимися в жилых помещениях.

Жилая площадь в общежитиях предоставляется по решению государственных унитарных предприятий, государственных (муниципальных) учреждений, за которыми эти помещения закрепляются на праве хозяйственного ведения или оперативного управления.

Для улучшения своих жилищных условий граждане вправе вступить в жилищно-строительный или жилищный кооператив, чтобы приобрести в нем квартиру в собственность после полной выплаты пая.

Также возможно приобрести жилое помещение по наследству, договорам купли-продажи, коммерческого найма, ренты и долевого участия в строительстве.

После вселения в жилое помещение собственник или наниматель, т. е. лицо, осуществляющее право пользования жилым помещением, вправе вселить туда других лиц с согласия проживающих с ним членов семьи.

По договору социального найма эти отношения регулируются ст. 70 ЖК РФ, по договору коммерческого найма – ст. 679 ГК РФ.

В соответствии со ст. 70 ЖК РФ наниматель, истребовав в письменной форме согласие всех членов своей семьи, в том числе и временно отсутствующих, а также наймодателя, может вселить в занимаемое по договору социального найма жилое помещение своего супруга или супругу, своих детей.

Наймодатель имеет право наложить запрет на вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи будет составлять менее учетной нормы.

В то же время законодатель гарантирует жилищные права детей, на вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется ни согласия остальных членов семьи нанимателя, ни согласия наймодателя, а их вселение допускается даже в случае нарушения учетных норм предоставления жилья.


  1. Договор коммерческого найма жилья
  2. Случаи выселения определенные законом
  3. Граждане нуждающиеся в жилых помещениях





 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Авто/Мото»
Взлеты Топ 5
+265
299
MicheL1102
+238
257
Темы_дня
+230
258
Bisdiv.com
+220
259
Дневник
+177
284
Пофигист
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.