Сегодня 17 марта, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7279
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Л-ЕСЯКА
Л-ЕСЯКА
Голосов: 1
Адрес блога: http://lesyaka.ru/
Добавлен: 2011-03-22 11:44:44 блограйдером olesya055
 

Салат ЕЖИК с грибами

2011-05-13 11:02:24 (читать в оригинале)


3925073_salatyozhikvariant221967 (700x525, 111Kb)





Для приготовления салата Ежик понадобятся:





1 кг грибов(желательно шампиньонов),

1-2 головки репчатого лука, 

4-5 яиц,

половинка кочана савойской капусты,

3 клубня картофеля,

несколько маслин,

листья салата

листья петрушки

2+2 ст.л. растительного масла,

100 г майонеза,

масло для фритюра

перец и соль по-вкусу.



Рецепт приготовления салата ЕЖИК:





1. Очистите картофель от кожицы и порежьте тонкой соломкой.





2. Обжарьте картофель во фритюре , а затем выложите на бумагу или блюдо и сразу посолите и поперчите по вкусу (картофель должен быть твердым и хрустящим, после приготовления - тогда иголочки ежика получатся устойчивыми. Если картофель получится мягким, то иголки ежика будут ломаться. Чтобы этого не произошло жарьте картофель в большом количестве масла и на самом сильном огне.).





3. Очистите грибы, нарежьте их и обжарьте их в растительном масле





4. Обязательно обжарьте несколько небольших грибов целиком





5. после жарки грибы также посолите немного и поперчите.





6. Очистите и порежьте кубиками репчатый лук, обжарьте его.

7. Нарежьте капусту, добавьте к жарящемуся луку и жарьте до готовности.





8. Отварите яйца, охладите их. Снимите скорлупу и порежьте очень мелко.



9. Смешайте измельченные яйца с 1-2 ст.л. майонеза.





10. Переложите в миску грибы, луково-капустную массу и добавьте майонез. Тщательно перемешайте.





11. Возьмите плоское блюдо. Нарвите листья салат и выложите их на это блюдо.





12. В центральную часть горкой выложите салат.





13. Сверху покройте яично-майонезной массой.





14. Украсьте салат в виде ежика: сделайте глазки и носик из маслин,

Покройте тельце иголками из хрустящей картошки.

Сверху выложите несколько цельных грибков и листиков петрушки .





3925073_4fac1ca26cb9 (379x39, 2Kb)



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:



Салат Бабочка



Мясной салат "Слойка"



Салат Любовь с первого взгляда





 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.