Салат ЕЖИК с грибами
2011-05-13 11:02:24 (читать в оригинале)

Для приготовления салата Ежик понадобятся:
1 кг грибов(желательно шампиньонов),
1-2 головки репчатого лука,
4-5 яиц,
половинка кочана савойской капусты,
3 клубня картофеля,
несколько маслин,
листья салата
листья петрушки
2+2 ст.л. растительного масла,
100 г майонеза,
масло для фритюра
перец и соль по-вкусу.
Рецепт приготовления салата ЕЖИК:
1. Очистите картофель от кожицы и порежьте тонкой соломкой.
2. Обжарьте картофель во фритюре , а затем выложите на бумагу или блюдо и сразу посолите и поперчите по вкусу (картофель должен быть твердым и хрустящим, после приготовления - тогда иголочки ежика получатся устойчивыми. Если картофель получится мягким, то иголки ежика будут ломаться. Чтобы этого не произошло жарьте картофель в большом количестве масла и на самом сильном огне.).
3. Очистите грибы, нарежьте их и обжарьте их в растительном масле
4. Обязательно обжарьте несколько небольших грибов целиком
5. после жарки грибы также посолите немного и поперчите.
6. Очистите и порежьте кубиками репчатый лук, обжарьте его.
7. Нарежьте капусту, добавьте к жарящемуся луку и жарьте до готовности.
8. Отварите яйца, охладите их. Снимите скорлупу и порежьте очень мелко.
9. Смешайте измельченные яйца с 1-2 ст.л. майонеза.
10. Переложите в миску грибы, луково-капустную массу и добавьте майонез. Тщательно перемешайте.
11. Возьмите плоское блюдо. Нарвите листья салат и выложите их на это блюдо.
12. В центральную часть горкой выложите салат.
13. Сверху покройте яично-майонезной массой.
14. Украсьте салат в виде ежика: сделайте глазки и носик из маслин,
Покройте тельце иголками из хрустящей картошки.
Сверху выложите несколько цельных грибков и листиков петрушки .

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Салат Бабочка
Мясной салат "Слойка"
Салат Любовь с первого взгляда