Салат Божья коровка
2011-05-17 16:15:41 (читать в оригинале)
Нежный и легкий салат с кисло-сладким оттенком.
Ингредиенты для приготовления салата Божья коровка:
2 Кисло-сладких яблока,
20 черносливенок без косточек
4 клубня картофеля,
1 крупная свекла,
Красный репчатый лук,
4 яйца,
100гр. твердого сыра,
6 штук очищенных грецких орехов,
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. сока лимона,
100 г сметаны,
100г майонеза,
Перец и соль по-вкусу.
Способ приготовления салата Божья коровка
1. Отварить картофель и свеклу, слить воду и дать остыть.
2. Чернослив замочить для набухания
3. Очистить яблоки, потереть их на крупной терке.
4. Тоже самое сделать с картофелем и свеклой.
5. Порезать мелко красный лук, смешать с тертым яблоком, добавить соль, перец и лимонный сок. Оставить мариноваться на несколько часов.
6. Смешать майонез и сметану.
7. Взять плоское блюдо и выложить на него картофель. Посолить и поперчить во-вкусу, смазать сметано-майонезной массой.
8. Отварить яйца, порезать их, слегка посолить и выложить на слой сметаны и майонеза.
9. Далее выложить слой лука с яблоками.
10. Грецкие орехи мелко измельчить и присыпать им слой.
11. На грецкие орехи посыпать тертый сыр. Смазать все майонезом со сметаной.
12. Придать салату форму божьей коровки.
13. Мелко измельчить чернослив, оставить 6 шт. чернослива для украшения.
14. Выложить голову божьей коровки из чернослива, а также расстояние между крылышками как на фото.
15. Смешать свеклу и майонезно-сметанную смесь, добавить измельченный чеснок и выложить на салат - туда, где нет чернослива.
16. Оставшийся чернослив выложить в виде точек на крылышках божьей коровки.
17. Сделать глазки и ротик из яичного белка.
Очень сочный и необычный салат за счет маринованного лука и яблока! Попробуйте!
ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Салат СИРЕНЬ
Салат БАБОЧКА
Салат Каллы