Сегодня 3 декабря, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Л-ЕСЯКА
Л-ЕСЯКА
Голосов: 1
Адрес блога: http://lesyaka.ru/
Добавлен: 2011-03-22 11:44:44 блограйдером olesya055
 

Творожный чизкейк

2011-07-04 14:44:14 (читать в оригинале)


3925073_125004243 (474x450, 47Kb)





Для приготовления творожного чизкейка понадобятся следующие продукты:



Для основы:





мука - 240г

масло - 120г; 

сахарная пудра - 40г;

соль - щепотка;

лимонная цедра - 1/2 ч.л.;

яйцо - 1 шт.;





Для начинки: 





сливочный сыр (у меня творог жирный) - 500г;

ваниль - по вкусу; 

яйцо - 4 шт.; 

сахар - 140г;

соль - щепотка; 

цедра лимона - 1 ст.л.; 

ванильный пудинг (или крахмал) - 35г;

молоко - 400мл;

сливки - 140г; 





Для украшения:





взбитые сливки; 

сахарная пудра.

 



Способ приготовления творожного чизкейка :



Приготовить песочное тесто из приведенных в рецепте ингредиентов. 

Сделать из теста шар и положить его в холодильник на 1 час. Нагреть духовку до 190 градусов.

Из теста раскатать круглый корж и уложить его в форму. 

Дать творогу отстояться и если надо дать стечь лишней жидкости на мелком сите.

После протереть его через сито

Желтки, ваниль, половину нормы сахара, соль и лимонную цедру перемешать до кремообразного состояния.

Добавить творог и порошок ванильного пудинга. 

Все тщательно перемешать, медленно подливая при этом молоко. 

Масса должна быть воздушной. 

Сливки взбить и подмешать к творожной массе.

Белки немного взбить до белого цвета, затем добавить остатки сахара и взбить в крепкую пену.

Белки осторожно примешать к творожной массе, при этом перемешивать надо снизу вверх.

Массу выложить на корж и равномерно распределить.

Выпекать пирог при 150-180 градусах С 60-80 минут. Температура в духовке не должна быть очень высокой.

После выпечки оставить пирог в форме на 5 минут, выложить пирог на решетку и остудить. 

Готовый пирог можно украсить взбитыми сливками и посыпать тонким слоем сахарной пудры.



А можно полить любимым  джемом, тогда получается фруктовый чизкейк.

 





3925073_razdelitel_lesyaka (502x7, 17Kb)



ЕЩЕ ВКУСНЫЕ ДЕСЕРТЫ:



Малиновый сорбет



Клубничный мусс



Шарлотка с яблоками



 





 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.