Оладьи из кабачков
2011-07-11 17:59:51 (читать в оригинале)
Честно говоря, блюда из кабачков, не очень люблю, не смотря на то, что они очень полезны. Однако вот оладьи из кабачков, а также фаршированные кабачки и некоторые другие закуски из кабачков - просто обожаю!
На 12- 15 штук оладьев взять:
Кабачки или цуккини - 1 кг,
2-3яйца,
10-12 ст.л. муки с горкой,
Черный молотый перец,
Зелень - чем больше, тем лучше.
соль по - вкусу.
растительное масло.
Способ приготовления оладьев из кабачков:
1. Зелень (лук, петрушка,укроп) мелко мелко порубить.
2. Кабачки промыть под водой и вместе с кожицей натереть на терке. Однако если кабачки очень крупные(старые), то лучше все же кожуру очистить и удалить семена. Если появился сок, после того, как натерли кабачки, то его надо слить.
3. Разбить 2-3 яйца в тертые кабачки, подсолить и добавить рубленую зелень. Перемешать.
4. Добавить в эту массу муку, перемешать и проверить консистенцию: масса для оладьев не должна быть очень водянистой и не слишком густой. Если масса очень густая, добавьте яйцо, а если водянистая - слейте жидкость.
5. Разогрейте сковороду, влейте масло. Жарьте оладьи из кабачков на раскаленной сковороде примерно 5 - 6 минут с одной стороны, потом перевернуть и жарить еще 4-5 минут до готовности.
6. Подавать оладьи из кабачков можно со сметаной или майонезом.
ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ:
Печеноная запеканка
6 ВКУСНЫХ БЛЮД С БАКЛАЖАНАМИ
Куриные крылышки в нежном соусе.