Новая Шарлотка или пирог Татэн с карамельным сиропом
2011-07-12 18:37:34 (читать в оригинале)
Как альтернатива всем известной яблочной шарлотки новый рецептик пирога из яблок с карамельным сиропом. Готовится почти также, а получается даже вкуснее(яблоки получаются карамелизированными).
Ингредиенты для приготовления пирога:
Яблоки (небольшие) — 3 шт
Саxар (песок) — 4 ст. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Масло (сливочное) — 2 ст. л.
Тесто (слоеное без дрожжевое) — 0,5 упак.
Способ приготовления пирога из яблок:
1. Яблоки нарежьте тонкими дольками.
2. В форме растопите масло.
3.Всыпьте туда 3 ст. л. сахара.
4.Когда он станет светло-коричневым, снимите емкость с плиты.
5. В карамель выложите дольки внахлест, посыпьте корицей и оставшимся сахаром.
6. Сверху накройте тестом.
7. Выпекайте при 180 градусах 20 минут.
8. Достаньте форму из духовки, накройте блюдом и переверните пирог!
ЕЩЕ ВКУСНОСТИ:
ЧИЗКЕЙК ТВОРОЖНЫЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Шарлотка с яблоками
Настоящие французские круассаны