Персиковое варенье с анисом
2011-08-05 15:42:44 (читать в оригинале)
Ингредиенты для приготовления:
Персики — 1 кг
Сахар — 1,5 кг
Вода — 500 мл
Анис (бадьян) — 3-4 шт
Розовый перец — 5 шт
Способ приготовления персикового варенья:
1.Моем и режем на дольки персики. Персики лучше взять спелые и ароматные.
2.Варим сироп: сахар заливаем водой и доводим до кипения.
3. В кипящий сироп опускаем наши персики и выключаем огонь. Все, первый этап закончен. Можно на сутки про варенье забыть.
4. Прошло 24 часа (ну плюс - минус, точность особо не нужна). Вынимаем персики из сиропа и кипятим его без них. Цвет у сиропа, ах....
5. Как только сироп закипел, опять засыпаем персики и начинаем варить наше варенье. Я варила где-то 1,5-2 часа на самом маленьком огне, за 10-15 минут до окончания варки добавила бадьян (перец не добавляла, но по рецепту как раз и для него время).
6.Наше ароматное варенье готово, разливаем его в стерилизованные банки, закрываем и укутываем до полного остывания.
Небольшое уточнение по рецепту. В названии упоминается анис, на самом деле используется бадьян или звездчатый анис. Бадьян менее приторный, более полезный, да и к тому же обладает еще побочным эффектом - предохраняет от засахаривания. К тому же анис не рекомендуется для детей до 12 лет, а вот бадьян, наоборот, полезен. Из него даже делали пастилки от кашля.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ НА ЗИМУ:
Абрикосовый мед или варенье из абрикосов по-новому
Салат из кабачков на зиму ТОМАТНЫЕ КАБАЧКИ
РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ