Яблочные тарталетки "Карамельные цветы"
2011-09-26 13:09:33 (читать в оригинале)
Дорогие мои! Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт, лучший из всех тех, что я когда-либо готовила! А пекла я очень много сладостей... Хрустящее тесто, ароматные яблоки и сладчайшая карамель, которая готовится из простых продуктов. Эти продукты есть всегда под рукой, поэтому вы с легкостью сможете удивлять своих родных и близких. Даже удивительно, как из таких обычных ингредиентов можно приготовить такую необыкновенную выпечку. А что уж говорить об их форме - такие нежные осенние "цветочки" понравятся всем! Я обещаю!
Для приготовления потребуется:
Мука — 130 г
Сахар коричневый (40 г в тесто; 40 г в карамель) — 80 г
Соль (щепотка, в тесто)
Желток яичный — 1 шт
Вода (1-2 ст.л. в тесто; 50 г в карамель)
Масло сливочное (70 г в тесто; 20 г в карамель) — 90 г
Яблоко — 2-3 шт
Сметана — 2 ст. л.
Рецепт приготовления:
Холодное масло нарезать мелкими кубиками, добавить коричневый сахар.
Затем добавить муку.
Размешать в крошку, добавить желток и 1 ложку воды. Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Если нужно, то добавьте еще 1 ложку воды, это зависит от качества муки.
Тесто собрать в шар и поставить на 30 минут в холодильник.
Затем тесто раскатать довольно тонко на столе, посыпанном мукой. Вырезать круги по размеру формочек.
Тесто положить в формочку. Если формочки НЕ силиконовые, то смазать их предварительно маслом.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Теперь начинка: яблоки помыть и ножом-экономом нарезать полоски с небольшой полоской кожицы.
И вложить яблоко в форме розочки.
Можно использовать яблоки разных цветов, тогда цветы будут красочнее.
Выпекать тарталетки до золотистого цвета, около 30 минут, но смотрите по вашей духовке, время может уйти больше или меньше.
Вынуть готовые тарталетки из духовки и из формочек. Оставить остывать.
В это время приготовить карамель: в кастрюлю с толстым дном налить воду и всыпать коричневый сахар.
На сильном огне довести до кипения и варить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Снять с огня.
Добавить масло, хорошенько размешать.
Поставить на медленный огонь и, помешивая, ввести сметану.
Варить до однородного состояния и небольшой густоты. Снять с огня.
Еще горячей полить карамелью тарталетки. Если карамель оставить на некоторое время, то она густеет.
Остудить тарталетки и подавать.
Еще вкусные рецепты:
Бананово-вишнево-шоколадный супер-пирог: 3 в 1
Пирожные Радуга
Банановые печеньки с орешком внутри