Сегодня 11 декабря, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7277
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Л-ЕСЯКА
Л-ЕСЯКА
Голосов: 1
Адрес блога: http://lesyaka.ru/
Добавлен: 2011-03-22 11:44:44 блограйдером olesya055
 

Семга под шубой

2011-09-26 12:58:22 (читать в оригинале)


Подсмотрела этот рецепт в какой-то предновогодней кулинарной передаче. Приготовила и понравилось. Теперь готовлю этот салат на все праздники. Если Вам нравится вкус японских суши и роллов, то этот салатик для Вас.



3925073_465302 (700x534, 97Kb)



 



  



Для приготовления Семги под шубой потребуются продукты:



Рис круглозерный (желательно для суши или японика) — 120 г

Вода холодная — 250 мл

Яйцо куриное вареное — 2 шт

Белый винный уксус (или столовое сухое вино, или столовый уксус 6%) — 2 ст. л.

Сахар песок (без горки) — 1 ст. л.

Соль — 1/4 ч. л.

Семга слабосоленая — 250 г

Укроп свежий — 1 пуч.

Зеленый лук — 1 пуч.

Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт

Авокадо (крупный) — 1 шт

Морковь отварная — 2 шт

Майонез (сметана, йогурт или Ваша любимая заправка) — 150 г

Сок лимона (или лайма) — 1,5 ст. л.



3925073_465296 (700x525, 152Kb)



Способ приготовления Семги под шубой:



1.Рис промойте до прозрачной воды, откиньте на сито и оставьте на 1 час. Затем залейте 250 мл холодной воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Варите, не снимая крышку, 7 минут, после чего снимите с огня и дайте постоять еще 10 минут.





 2.Пока рис настаивается, полностью растворите соль (1/4 ч.л) и сахар в уксусе или белом вине на небольшом огне, не доводя до кипения.



Полейте полученной приправой еще теплый рис. Все тщательно перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.



 3.Репчатый лук натрите на терке. Зеленый лук, укроп и яйца мелко порубите. Натертый лук перемешайте с рубленой зеленью. В этот раз у меня не было зеленого лука, поэтому готовила без него.





 4.Авокадо и семгу нарежьте на небольшие кусочки. Вареную морковь натрите на терке или порежьте кубиками.



 5.Укладывайте семгу под шубой слоями: сначала плотно утрамбуйте слой риса.



 6.Затем выложите семгу.



 7.Смажьте майонезом (или другой заправкой) и посыпьте укропом и зеленым и репчатым луком.



 8.Следующий слой - авокадо. Все слега посолите и полейте соком лайма или лимонным соком.



 9.Рубленые яйца смешайте с выбранной вами приправой (майонез, сметана, сливки, йогурт). Выложите получившуюся смесь как следующий слой.



 10.Затем украсьте салат вареной морковью и залейте майонезом или другой приправой.

На праздники я еще украшаю красной икрой.





 11. Готовый салат отправляем в холодильник настаиваться часов 6.

 Приятного аппетита



 



Также читайте:



Торт-салат "Провожая лето"



Оригинальный винегрет



Салат СВЕТОФОР



 



Тэги: кулинарный, рецепт, салат

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.