Пирог Осенний плен
2011-09-26 12:40:50 (читать в оригинале)
Красивый и вкусный осенний пирог с нотами апельсина и яблок.
Ингредиенты для приготовления пирога:
Мука — 300 г
Дрожжи (сухие) — 5 г
Молоко — 200 мл
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо (1 - в тесто, 2 - в творожный крем) — 3 шт
Творожная масса (у меня была с изюмом и шоколадной крошкой) — 500 г
Сахар коричневый (80 гр - в творожный крем, 20 гр - в заливку) — 100 г
Сок лимона — 2 ст. л.
Крахмал — 30 г
Яблоки (кисловатые) — 1 г
Джем (или повидло вишневое, ягодное) — 200 г
Сахарная пудрa — 1 ст. л.
Сок апельсина (из половины апельсина)
Масло растительное
Способ приготовления пирога:
Приготовить сдобное дрожжевое тесто:
1.Смешать муку с дрожжами. Добавить сахар, щепотку соли, яйцо, сливочное масло (комнатной температур), теплое молоко. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на час (до увеличения теста вдвое).
2.Пока тесто подходит готовим начинку. Творжную массу смешиваем с коричневым сахаром, лимонным соком, крахмалом и яйцами (если у вас творожная масса без наполнителей можно добавить по вкусу изюм, лимонную или апельсиновую цедру).
Тесто раскатать и выложить его на смазанный растительным маслом противень.
Сверху на тесто выложить творожную массу, разровнять.
3.Яблоки очистить, удалить сердцевину (если у вас есть специальный нож - будет еще красивее, я вырезала обычным).
Выложить яблоки на творожный крем, оставить на 15 минут чтобы тесто подошло.
Выпекать около 30 минут в разогретой до 200 градусов.
4.Пирог достать из духовки. Серединки яблок украсить джемом или повидлом. Посыпать сахарной пудрой и поставить обратно в духовку минут на 10.
5.Из апельсина выжать сок, соединить его с коричневым сахаром и уварить на медленном огне в половину от объема.
Готовый пирог достать из духовки и смазать его апельсиновой заливкой.
Приятного всем аппетита!!!
Также читайте:
Пирог Листопад и Торт Ежик