Сегодня 4 декабря, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Л-ЕСЯКА
Л-ЕСЯКА
Голосов: 1
Адрес блога: http://lesyaka.ru/
Добавлен: 2011-03-22 11:44:44 блограйдером olesya055
 

Пирог Осенний плен

2011-09-26 12:40:50 (читать в оригинале)


Красивый и вкусный осенний пирог с нотами апельсина и яблок.



3925073_465315 (700x525, 248Kb)



 



 



Ингредиенты для приготовления пирога:



Мука — 300 г

Дрожжи (сухие) — 5 г

Молоко — 200 мл

Сахар — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо (1 - в тесто, 2 - в творожный крем) — 3 шт

Творожная масса (у меня была с изюмом и шоколадной крошкой) — 500 г

Сахар коричневый (80 гр - в творожный крем, 20 гр - в заливку) — 100 г

Сок лимона — 2 ст. л.

Крахмал — 30 г

Яблоки (кисловатые) — 1 г

Джем (или повидло вишневое, ягодное) — 200 г

Сахарная пудрa — 1 ст. л.

Сок апельсина (из половины апельсина)

Масло растительное



Способ приготовления пирога:



Приготовить сдобное дрожжевое тесто:



1.Смешать муку с дрожжами. Добавить сахар, щепотку соли, яйцо, сливочное масло (комнатной температур), теплое молоко. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на час (до увеличения теста вдвое). 





 2.Пока тесто подходит готовим начинку. Творжную массу смешиваем с коричневым сахаром, лимонным соком, крахмалом и яйцами (если у вас творожная масса без наполнителей можно добавить по вкусу изюм, лимонную или апельсиновую цедру).



Тесто раскатать и выложить его на смазанный растительным маслом противень.

Сверху на тесто выложить творожную массу, разровнять.



 3.Яблоки очистить, удалить сердцевину (если у вас есть специальный нож - будет еще красивее, я вырезала обычным).



3925073_465312 (640x480, 196Kb)

Выложить яблоки на творожный крем, оставить на 15 минут чтобы тесто подошло.

Выпекать около 30 минут в разогретой до 200 градусов.



3925073_465313 (640x480, 174Kb)



 4.Пирог достать из духовки. Серединки яблок украсить джемом или повидлом. Посыпать сахарной пудрой и поставить обратно в духовку минут на 10.



 5.Из апельсина выжать сок, соединить его с коричневым сахаром и уварить на медленном огне в половину от объема.

Готовый пирог достать из духовки и смазать его апельсиновой заливкой.



 Приятного всем аппетита!!!



 



Также читайте:



Пирог Листопад и  Торт Ежик



Тэги: выпечка, кулинарный, пирог, рецепт, сладость

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.