Салат Ранняя Осень
Вкусный слоеный салат с грибами, курицей и маринованными огурчиками.
Для приготовления салата ранняя осень потребуется:
куриный окорочок - 1-2 шт, шампиньоны - 150 г, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт, кукуруза - 4-5 столовых ложек, яйца - 2 шт, майонез, зелень петрушки, укропа, чеснок - 1-2 зубчика, растительное масло для жарки, соль, перец
Способ приготовления салата ранняя осень:
1.Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. 2.Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. 3.Лук очистить и мелко порезать. 4.Морковь очистить, натереть на крупной терке. 5.С кукурузы слить жидкость. 6.Огурцы порезать кубиками. 7.Яйца отварить, охладить и натереть на терке. 8.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета. 9.Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь. 10.Морковь выложить из сковороды. 11.В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
12. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. 13.Чеснок очистить и мелко порубить. 14. Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
15.На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
половина куриного мяса половина огурцов грибы половина моркови лук оставшаяся морковь половина огурцов оставшееся куриное мясо кукуруза яйца
16.Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.
Также читайте:
Салат СВЕТОФОР
Салат с кальмаром Морская пена
Летний салат Арбузная долька