Сегодня 19 февраля, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Реальный Мир. Симферополь. Крым.
Реальный Мир. Симферополь. Крым.
Голосов: 1
Адрес блога: http://pabloskiff.livejournal.com/
Добавлен: 2011-03-25 08:59:25
 

Пятеричный сектор он ведь после постиндустриального идет

2011-10-04 14:51:41 (читать в оригинале)

Пятеричный сектор он ведь после постиндустриального идет.
Брэнды "люди покупают не продукт, не вещь, люди покупают брэнд" - известная формула. соответственно, брэнд есть инструмент управления мотивацией покупателей. для меня самый лучший пример - это воскресенье семей "средних русских": многие из них по воскресеньям ходят в Макдональдс. не жрать котлеты с ватными булками или картошку фри, запивая чаем из картонного стакана, а именно Пойти_В_Макдональдс. еще люди ездят не на машине, а На_Сотом_Крузере, ну и т.д. бизнес брэндов на сегодня, как я понимаю, сосредоточен в рекламных агентствах.
Совсем рядом находится PR.
Мафии ), плюс рядом находится такое явление как тусовка. если брать экономическую сторону, главное то, что мафии и тусовски существенно определяют стиль жизни своих участников - потребление определенных товаров и услуг, как следствие - направление расходов в сторону определенных производителей/поставщиков. примеры из жизни вокруг: тусовка на IXBT.com не потребляет продукцию компаний Tomato и LuckyStar, зато благоволит Epox и Albatron, соответственно грамотно действующий представитель нового производителя может привлечь внимание важной группы потребителей; тусовка на форуме ШЭЛ не посещает семинары Лазарева по диагностике кармы, зато оплачивает семинары Гильбо и Шубиной, не пользуется услугами драг-дилеров, зато проявляет спрос на ассортимент аптек по поводу антиоксидантов и микроэлементов, и т.д.
теперь образование
образование бывает разное.
- среднее, т.е. школы, это здесь уже начали обсуждать. поскольку эта часть образования регулируется государством очень жестко, принципиально нового ждать сложно. да и что можно придумать нового, кроме обучения чтению и письму, счету и иностранным языкам? плюс социализация и половое созревание. при этом традиция преподавания придает одинаковое значение успеваемости и примерному поведению, т.е. все заточено на рабов, которые будут ходить на работу и т.д.
- высшее (институты/университеты) - тоже затронули (кстати, учеба ВУЗе - это не только способ времяпрепровождения, но для парней - один из способов избежать армии). здесь уже интереснее: во-первых, даже на традиционное российское высшее образование (техническое и медицинское) имеется платежеспособный спрос из-за рубежа (Иран, африканские страны, Китай), хотя заработок на этих потоках сейчас - явления лишь постиндустриальной стадии. во-вторых, многие ВУЗы занимаются вторым высшим образованием, переподготовкой и проф. курсами (МСФО, управленческий учет, и прочее). а это - как раз и есть ответ на перманентное быстрое изменение окружающей среды. соответственно, пост-высшее образование, углубление проф. навыков и специализации (при наличии какой-либо базы в виде первого высшего) и будет развиваться: он-лайн и почтовые курсы обучения (что не есть синоним самообразования, т.к. имеет конкретную программу обучения), real-time профессиональные семинары разной длительности, книги-самоучители.
самое интересное в этой тенденции - как она будет развиваться после падения цен на нефть, и будет ли вообще существовать?

Тэги: пятеричный, сектор

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.