Сегодня 9 февраля, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Реальный Мир. Симферополь. Крым.
Реальный Мир. Симферополь. Крым.
Голосов: 1
Адрес блога: http://pabloskiff.livejournal.com/
Добавлен: 2011-03-25 08:59:25
 

Свининка

2011-11-25 21:09:23 (читать в оригинале)

У меня бабушка жарила много чего на свином жиру. Лень было разогревать, так ел иногда это всё при комнатной температуре. При этом, этот "запарафинившийся" жир неприятно тёрся языком об нёбо, когда я кушал. Вот пример холестеринсодержащей неприятной хрени. Не очень хорошие ощущения запомнились. Зато, как дедушка так аппетитно с причмокиванием кушал варёные свиные ножки - хорошо помню.

Видать дед был мудрый мужик и знал что в этих ножках содержиться такой важный элемент как желатин. Желатин считается «витамином» для связок и сухожилий. Он оказывает положительное действие на соединительную ткань, улучшает кожу, волосы и ногти.

Понятно что если это кушать каждый день, то это не есть хорошо. Так как кроме желатина, холина, такая пища содержит и "грубый" холестерин (одна из главных причин атеросклероза). Но так как дед кушал это наверняка по праздникам, т.е. раз в месяц, то все это шло только на пользу.

А реальный результат оказался противоположный. Ещё при дедушке они с бабушкой постоянно держали свиней. Поэтому свинина была круглый год, даже на рынок свинины не возили. Собственно из мяса почти только свинину и ели. Так у деда в ногах сосуды закупоривались. Ему сначала меняли сосуды, потом несколько раз делали ампутации ног.

Тэги: свининка

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Ню»
Взлеты Топ 5
+143
146
IllAIR
+123
143
GetProfit
+116
124
antonesku
+111
126
Melipomena
+108
125
Agnoia
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.