Сегодня 9 марта, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Реальный Мир. Симферополь. Крым.
Реальный Мир. Симферополь. Крым.
Голосов: 1
Адрес блога: http://pabloskiff.livejournal.com/
Добавлен: 2011-03-25 08:59:25
 

Ферменты играют важнейшую роль во всех процессах жизнедеятельности

2012-03-17 22:15:50 (читать в оригинале)

Ферме́нты или энзи́мы (закваска) — обычно белковые молекулы или молекулы РНК (рибозимы) или их комплексы, ускоряющие (катализирующие) химические реакции в живых системах. Ферменты присутствуют во всех живых клетках и способствуют превращению одних веществ в другие. Ферменты выступают в роли катализаторов практически во всех биохимических реакциях, протекающих в живых организмах — ими катализируется более 4000 разных биохимических реакций.

Ферменты играют важнейшую роль во всех процессах жизнедеятельности, направляя и регулируя обмен веществ организма. Отличительной особенностью ферментов является их высокая специфичность — константа связывания. Каждая молекула фермента способна выполнять от нескольких тысяч до нескольких миллионов «операций» в секунду. Ферменты ускоряют реакцию в миллионы и миллиарды раз. В живых цельных продуктах дыхательные процессы не прекращаются, а находятся в равновесии, что не дает происходить явным изменениям вещества.

Но любое механическое мероприятие, например, резание, чистка, измельчение, помол материала приводят к дезорганизации ферментативной системы, разрушению витамина С и других веществ. (Что происходит в желудке при переваривании пищи, требующей для этого создание кислотной среды ?) В процессе кислотного гидролиза происходит значительное искажение белковых структурных единиц с образованием стереоизомеров, не усваивающихся организмом. При разрушении аминокислот образуются альдегиды, аммиак и углекислый газ, а из сахара-гексозы-оксиметилфурфурол. Альдегиды и оксиметилфурфурол взаимодействуют с новыми молекулами аминокислот, образуют меланоиды, оказывающие токсическое действие на чувствительные клеточные системы.

В результате кислотного гидролиза возникают Д-изомеры некоторых заменимых аминокислот, которые не усваиваются клеткой и могут быть ингибиторами клеточного роста. А ЛАРЧИК ПРОСТО ОТКРЫВАЛСЯ – ПЕРЕВАРИВАНИЕ ЖЕЛУДКОМ БЕЛКОВОЙ ТЕРМООБРАБОТАННОЙ ПИЩИ САМО ПО СЕБЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ РОСТА КЛЕТОК ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫХ И ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫХ ОПУХОЛЕЙ - ВОЗНИКНОВЕНИЯ РАКА.

Тэги: закваска

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Новости»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.