Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Архи2011-05-05 14:34:00 (читать в оригинале)Так монголы называют водку. Крепость монгольской водки меньше 40 градусов, обычно 38 или 39. Архи изготавливают на основе козьего молока. Я вообще-то не особо разбираюсь в этом напитке, мне все едино – что монгольская, что русская. Но со слов людей знающих, монгольская водка мягче, пьется легко, и крепость ощущается не сразу. Одним из лучших брендов является водка «Чингис» (крепость 39%), она экспортируется во многие страны. Одни предпочитают «Chinggis Gold», другие «Chinggis 9 generals». На последней Чингис-хан изображен вместе со своими генералами и даже перечислены имена этих генералов (на английском языке). Еще более лучшей считается водка «Соёмбо» (крепость 39,5%), но она примерно в два раза дороже, чем «Чингис». И качество водки, и дизайн – все на очень достойном уровне, соответствует мировым стандартам. Монгольская водка – это хороший подарок. Обычно, уезжая отсюда, увозят с собой несколько бутылок. Особенно приятно дарить ее тем, чья жизнь и судьба были связаны с этой страной. Целое поколение специалистов из России и стран СНГ работали в Эрдэнэте до нас, многие приедут после нас. Тосты, родившиеся здесь, являются народным творчеством и передаются из уст в уста. Я записала один тост со слов Гречушникова Владимира Андреевича: Не знаю, сколько жить осталось, В одном уверен я, друзья – Работу можно отложить на старость, Любовь на старость отложить нельзя. Где бы ни был я на свете, Буду пить, как в Эрдэнэте, Повторяя вновь и вновь – Третья рюмка – за Любовь. Кстати, тосты в комментариях приветствуются. -)) И пару слов о монгольских традициях пития. Монголы пускают по кругу чашу с архи, каждый делает из нее глоток и передает чашу соседу. Однажды с мужем произошла курьезная история, тогда он оказался единственным русским в компании монголов. В знак уважения к гостю, хозяйка подала ему первому чашу с архи. Муж тогда еще не знал местных обычаев и подумал, что это предстоит выпить ему одному. Конечно, он не осилил все сразу и поставил отполовиненную чашу на стол. Эх… Приходится на практике изучать монгольские традиции. Надеюсь, что на первый раз гость был прощен. У русских ведь другие традиции, у нас принято пить до дна, когда подносят. Хорошо, люди в той компании были интеллигентные, и сделали вид, что ничего не произошло.
|
Категория «Download»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.