Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Домашние суши (Домаснии суси ^-^)2011-04-01 23:30:18 (читать в оригинале)Вы любите японскую кухню? Суши... Мммм... От одного названия слюнки текут! И другая ассоциация - дорого... Понятно, что в суши-ресторане - это очень не дешево, скромно покушать по паре наборов на двоих обойдется примерно в тысячу рублей. Но, милые мои, где творческий подход? Мы же можем все сделать сами! Купить круглозерный рис, огурец, красной рыбы уже готовой кусочек, соевый соус и уксус для суши (их потом еще на доооолго хватит), и листы водорослей для суши. Всякие имбири и васаби на любителя, можно и без них обойтись, если вы не такие уж рьяные ценители. Делать будем роллы, так правильнее их назвать. Отварить рис займет минут 20, перед этим его еще промыть надо хорошо. На 500 грамм риса нужно 2,5 стакана воды. Пока варится рис, из уксуса, соли и сахара нужно сделать заправку для риса в соотношении З:1:2. Когда рис сварится, выложить его в другую посуду, полить заправкой и перемешать деревянными палочками. Листы для приготовления роллов порезать вдоль пополам, то есть из одного листа можно сделать два рулетика. На лист наложить рис, оставить край водоросли для нахлеста, в центр положить начинку (тут можете проявиться все буйство вашей фантазии) и скрутить. Выполнять это действие лучше на специальной циновочке, так гораздо удобнее. Потом рулетики порезать, посыпать икрой или жареным кунжутом и кушать. Вот такую вкуснятину можно сделать дома! Приятного аппетита!
|
Категория «Картинки»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.