Сегодня 12 августа, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Фотографии и разное...
Фотографии и разное...
Голосов: 1
Адрес блога: http://artean.livejournal.com/
Добавлен: 2011-04-02 20:48:48 блограйдером konart
 

Шоколадное фондю. Готовим дома. Фотографии.

2011-04-05 00:50:29 (читать в оригинале)


 



Шоколадное фондю становится популярным угощением и развлечением как на торжественных обедах и банкетах, так и на вечеринках, и домашних посиделках. Шоколадное фондю представляет собой вариацию на тему традиционного швейцарского блюда – классического сырного фондю. Сама идея блюда весьма проста – в расплавленный шоколад обмакиваются кусочки фруктов, бисквита, печенье, зефир и т.д.


 


Приготовить шоколадное фондю в домашних условиях не составляет особого труда, с этим способен справится даже человек, ничего не смыслящий в кулинарии. Важнейшее условие – наличие специального устройства. Оно представляет собой металлическую чашу на ножках, под которым место для горелки – для того, чтобы шоколадное фондю находилось в подогретом состоянии и не остывало. Также в набор входят длинные вилочки или шпажки, на которые нанизывают лакомства, ожидающие погружения в шоколад.
Приготовление шоколадного фондю имеет множество вариаций. Основа для блюда – шоколад, причем это может быть его горькая, белая или молочная разновидность, как вам больше нравится. В процессе расплавления шоколада к нему могут примешиваться сливки, сгущенное молоко, а для придания изысканного аромата – ликеры. Что опускать в такой ароматный, нежный горячий шоколад – дело вкуса. К наиболее распространенным вариантам относятся бананы, клубника, груши, виноград, и вообще все фрукты, а также бисквит, печенье, зефир. Подойдут и сухофрукты – курага или чернослив в шоколаде никого не оставят равнодушным. Впрочем, вы можете погружать в жидкое лакомство любую еду, которая, по вашему мнению, сочетается с шоколадом и накалывается на вилку. 
Об этом я прочитала на сайте компании Шоколадный Бум и решила сама попробовать приготовить фондю дома.
Теперь самое интересное. Как это было? Фото в студию!



 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.