Школьники США будут изучать историю гомосексуализма
2011-04-20 10:57:00 (читать в оригинале)
Политкорректность, говорите? А вот добрые сенаторы в Калифорнии 23 голосами против 14 приняли документ, обязывающий школьников изучать борьбу гомосексуалистов за свои права. По мнению сенаторов, закон будет способствовать формированию у подрастающих натуралов толерантности в отношении геев, а ученикам, имеющим гомосексуальные наклонности, позволит легче переносить насмешки сверстников. Попутно с этим предполагается запретить в школах любые материалы, как-либо порицающие гомосексуализм.
В рамках социальных наук американские школьники уже изучают историю того, как боролись за свои права афроамериканцы, индейцы и женщины. Правда, я что-то сомневаюсь, что подростки в США вследствие этого стали реже произносить слово "ниггер", ну да кто их знает.
Для вступления закона в силу его ещё должна утвердить Ассамблея штата Калифорнии и губернатор, однако, скорее всего, он всё-таки будет принят. Об этом можно судить даже по аргументам противников законопроекта: они упирают на загруженность школьной программы и прочие второстепенные, в данном случае, вещи.
Я не гомофоб, но, если взглянуть на историю вопроса, напрашиваются невесёлые аналогии. "К настоящему времени в мире уже давно существует консенсус поведенческих и общественных наук, специалистов в области медицины и психиатрии о том, что гомосексуальность является нормальной и позитивной разновидностью сексуальных ориентаций человека" (Википедия). Идея преподавать историю гомосексуализма в школах означает окончательное возведение предмета обсуждения в норму. Мне понравилось чьё-то высказывание о том, что в США очень сильно "гомосексуальное лобби". Таким путём вслед за чернокожим президентом Обамой американцы могут получить президента-гея. А кроме шуток, вспоминаются слова одного из основателей голландской партии педофилов, который говорил примерно следующее: да, сегодня наши идеи звучат дико и вызывают неприятие у значительной части общества, но дайте нам время и трибуну для выражения взглядов, и вы увидите, как всё будет меняться. Отрадно лишь то, что, получив трибуну, эти ребята не сумели собрать необходимое количество подписей для участия в выборах и в марте этого года объявили о самороспуске. Правда, до того Гаагский суд отклонил иск о запрете их партии, ибо "право на учреждение политической партии является одним из основных прав демократии". Прецедент создан, не так ли?