Сегодня 8 октября, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
section508
section508
Голосов: 1
Адрес блога: http://section508.livejournal.com/
Добавлен: 2011-04-29 16:30:48
 

добыча птицы

2011-02-20 07:30:59 (читать в оригинале)

Свидетелями лесного происшествия стали двое рыбаков, пробирающихся на лыжах к заветной речке. Эту историю мне на днях поведал один из них - рабочий бригады зелёного хозяйства Александр Галицкий.
      Огибая густые заросли ивняка, пересекая берёзовые перелески, за ельником они круто свернули на лесную поляну и вот там-то глаз в глаз столкнулись с крупной птицей.
   Глубоко увязнув в снегу лапами, таращил огромные круглые глаза на людей большой филин. Минута замешательства - и птица, распахнув широкие крылья, с трудом оторвалась от снега. К изумлению рыбаков, в когтях у неё бился черный длинный зверёк. Волоча добычу, увязая мягкими крыльями пушистом , хищница не смогла набрать высоту и разжала когти. Пронзённый острыми когтями зверёк оказался норкой. Черный мех богато искрился на солнце. «Много же зверьков уходит на шубу модницам!» - рассуждали вслух рыбаки. Вопрос, куда деть дорогую шкурку, быстро решился: в нос ударил смердящий запах - аж глаза заслезились. Норка (зверек из семейства куньих) имеет железу с пахучим веществом, пользуется им для метки своих угодий с добычей, спрятанной про запас. В данном случае зверёк, спасаясь, выдал весь залп бесполезного зловония для птицы.
   Оставив норку в снегу, рыбаки спустились к реке. Вскоре с высокой ели на поляну слетел ушастый охотник. Забрав законную добычу, он бесшумно перелетел на наклонившуюся над ручьем берёзу и долго сидел, водя круглой головой по сторонам, - раздумывал, скушать добычу или спрятать про запас до голодных дней...

еще несколько интересных для общественности цифр

2011-02-18 18:09:40 (читать в оригинале)

  Как показал январь, любителей пошуметь ночью у нас хватает. Сорок девять человек привлечены к административной ответственности за несоблюдение законодательства Пермского края о тишине и покое граждан.
Об этом сообщил в понедельник на аппаратном совещании у главы района начальник милиции общественной безопасности Алексей БЕЗДЕНЕЖНЫХ. Он привел еще несколько интересных для общественности цифр.
  С начала года лысьвенские милиционеры проверили всю поступившую им информацию о пунктах нелегального приема металлолома. Шесть человек привлечены к административной ответственности. Кроме того, выявлены четыре нелегала, незаконно находившиеся на территории РФ.
  В первый месяц нового года 245 лысьвенцев побывали в медвытрезвителе. Многовато, но, наверное, это связано с длинными новогодними выходными. А 148 человек имели неприятное общение с правоохранительными органами, потому что не уплатили административный штраф. Штрафы, как и налоги, надо платить вовремя, чтобы спать спокойно.


БУДУЩЕЕ У РОССИИ ЕСТЬ

2011-02-17 20:50:44 (читать в оригинале)

     Сегодня очень часто ругают современную молодежь. Считают, что наше поколение только и делает, что сидит в «аське» или «ВКонтакте». Возможно, эти упреки обоснованы. Но прошедший год открыл для меня новые горизонты, позволил найти новых друзей, познакомиться с потрясающими талантливыми ребятами. И все они живут в нашем Пермском крае!
БУДУЩЕЕ У РОССИИ ЕСТЬ!
Это я поняла, пообщавшись с одарёнными сверстниками.
  2010 год был для меня успешным и насыщенным: музыкальный фестиваль, интеллектуальные игры в составе школьной сборной, фестиваль «Мой друг - компьютер», участие во Всероссийском интернет-марафоне. В составе редакции детской газеты «Счастливое время» мы стали лауреатами городского конкурса «ВнеКЛАССНОЕ перо!», заняли первое место в городском конкурсе социальных проектов. А еще - две победы в краевых конкурсах сочинений, победа в московском открытом конкурсе детского литературного творчества в номинации «Журналистика», второе место в районе в конкурсе «Русский медвежонок - 2010». И, как результат, главная победа - губернаторская стипендия «Юные дарования Прикамья».
   Я и сейчас помню, как поднималась на сцену Органного зала, и как у меня немного дрожали коленки, когда вручали свиде-тельство стипендиата. Я была единственным представителем от нашего района - может быть, поэтому волновалась особенно сильно. Голову кружило от аромата живых цветов. Нас поздравляли представители краевой администрации, Законодательного собрания, директора ведущих пермских театров, знаменитые спортсмены. На сцену поднимались победители всероссийских олимпиад, международных конкурсов и спортивных соревнований.
   И на церемонии награждения, и на краевом форуме «Будущее России», куда я попала в составе лысьвенской делегации как по-бедитель краевого конкурса сочинений «Герб и флаг Пермского края в истории моей семьи», и на губернаторской ёлке я видела вокруг много талантливых, энергичных и веселых ребят - своих ровесников, чуть старше или младше. Я поняла: как много тех, кто реально занимается чем-то важным и интересным в своей жизни! А Интернет для них - только способ общения, он открывает новые горизонты. Эти ребята не просиживают часами у компьютера, они поют, играют в театральных коллективах, ставят рекорды, изобретают и сочиняют. Пообщавшись со своими одарёнными сверстниками, я убедилась: будущее у России есть! Кстати, и среди моих друзей и знакомых немало умных, интересных и творческих ребят.
   На всех мероприятиях отмечали заслуги тех, кто помог ребятам состояться, добиться таких высоких результатов. Вот и я хочу поблагодарить коллектив учителей нашей школы, педагогов Дома детского творчества, особенно Наталью Сергеевну Снигиреву. Слова признательности - моему классному руководителю Зинаиде Николаевне Маку ловой, которая увлекла меня и моих одноклассников чтением. А еще Наталье Владимировне Городиловой.
   Спасибо моим учителям! Фото из всего на один балл отстала от победителей городской олимпиады по обществознанию. Спасибо руководителю школьного интеллектуального клуба Татьяне Петровне Пичуговой, руководителю школьного клуба «Лидер» Нэлли Николаевне Распономаревой. Спасибо моим бабушке и дедушке за поддержку и, конечно же, моей маме и по совместительству моему руководителю. Пусть наступивший год Кролика будет для всех вас белым, мягким и пушистым!

вспоминая лето

2011-02-12 18:31:48 (читать в оригинале)

    Обновившейся и действующей парусной детской секции на берегу Славянского залива. Дети учатся не только управлять парусами, но и ремонтировать свои лодки. Когда наступили трудные времена, не на чем стало выходить в море, то придумали собирать и склеивать лодки из списанного инвентаря. Сначала сделали одну яхту, затем в течение года старшие ребята помогали сыну строить новое судно катамаран — по собственной задумке.
   Для приобретения материалов и оснастки всем пришлось зарабатывать деньги, а паруса сын изготавливает сам.
Вот так, за счет энтузиазма нескольких человек, любящих море и паруса, существует в Славянке парусная секция. 4 года выходят в море тримаран «Эльф» и яхта «Фея» с ребятами-матросами на борту.
    Летом, кроме занятий и учебных походов, катают на своих яхтах приезжих туристов.
Приглашаем всех  побывать в наших краях. Летом и осенью туристов здесь бывает много, на берегу главной бухты — «Манчжур» — вырастает палаточный городок. Есть и гостиницы.
   Конечно, дорога к нам до Владивостока в настоящее время дорого обходится, но люди едут все равно — манит экзотика.
От Владивостока до Славянки ежедневно ходит паром.

для чего анализ крови

2011-02-10 17:11:23 (читать в оригинале)

      Андрей Геннадьевич, начнем с главного — для чего человек сдает кровь на анализ?
Андрей ; Чтобы определить состояние тех или иных систем организма, наличие или развитие каких-либо болезней, предрасположенность к ним, выявить нарушения в иммунной системе, скрытый недуг... В принципе, любое заболевание вызывает, определенное изменение параметров крови. Например, при подозрении на рак берут во внимание высокие показатели СОЭ и низкий гемоглобин.
   Другое дело, люди порой переоценивают значение некоторых тестов. В частности, при гепатитах анализ укажет на инфекцию только через месяц после контакта. Или человек, чтобы успокоить себя, что у него не ВИЧ, - чем- то насторожил его партнер — тут же бежит сдавать кровь. Но анализ, не исключено, будет спокойным, отрицательным. А положительный результат на ВИЧ может появиться спустя 10 лет. К слову, иммунологический анализ крови надо делать не раньше чем через три месяца после предполагаемого контакта с инфекцией.
    Какие основные виды анализов крови?
А.Р.: Самые распространенные - клинический, его еще называют общим, и биохимический. Клинический отражает в первую очередь соотношение между клеточным составом крови - эритроцитами, лейкоцитами, тромбоцитами — и жидкой ее частью. Эритроциты - это клетки, в которых содержится гемоглобин, он придает крови красный цвет. Главный смысл их существования - перенос кислорода к тканям. Снижение эритроцитов наблюдается при анемии.
  Лейкоциты отвечают за иммунитет и борются с инфекциями. Снижение их уровня бывает при вирусных инфекциях, химиотерапии, СПИДе, стрессах.
      Анализ крови иногда называют "барометром" здоровья. Подобно этому прибору он показывает состояние, "погоду" в организме человека. И хотя кровь из пальца или вены мы сдаем не один десяток раз, со знанием дела судим, пожалуй, только о СОЭ, ну, может, еще о гемоглобине... Конечно, обложившись справочниками, можно расшифровать собственный анализ до визита к врачу. И потом, не исключено, до смерти напугаться, когда показатели не совпадут с "нормой".
    Надо ли самому заниматься, извините за ка-ламбур, "анализом" анализа крови? И вообще, что необходимо знать об этом исследовании? Вот что рассказал корреспонденту  Любови Ульяновой сотрудник кафедры семейной медицины Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова, кандидат медицинских наук Андрей Геннадьевич РЕЗЕ.
   Тромбоциты - своего рода "кирпичики", которые как бы заделывают отверстия, образовавшиеся в сосудах, например, при травмах. Они определяют способность крови к свертыванию: если тром¬боцитов мало, возможны большие ее потери. Низкое число тромбоцитов ха- рактерно для беременных.
   Все эти параметры имеют определенные нормы: эритроцитов должно быть около 5 млн,лейкоцитов - примерно 9 тыс/куб.мм, тромбоцитов - 450 тыс, критический уровень - 50 тыс, при котором человек может погибнуть от кровотечения.
Принципиальный показатель - скорость оседания эритроцитов (СОЭ). Нормальный показатель - до 15 мм/час — зависит от количества белков в плазме крови и соответственно увеличивается с их по-вышением. А белки возрастают при воспалительных процессах и онкологических заболеваниях. В этом случае говорят о высокой СОЭ.
    Биохимический анализ крови содержит, как известно, гораздо больше параметров. Назовите главные.
А.Р.: Действительно, биохимический анализ подразумевает огромное количество показателей. Основной - глюкоза, уровень сахара в крови. Он говорит о том, насколько эффективно работает система усвоения глюкозы. Если сахара в крови больше 6,1, есть все основания думать, что человек предрасположен к сахарному диабету. Если натощак показатель выше 7,1, можно смело ставить этот диагноз.
    Другой широко известный параметр - холестерин, который относится к подгруппе липидов. При его уровне выше 6,0 появляется риск развития атеросклероза: отложения холестерина в бляшках в стенках артерий уменьшают их просвет, приводят к инфаркту или инсульту.
Еще один принципиальный параметр - креатинин. Он показывает, как функционируют почки. Повышенный уровень креатинина говорит о почечной недостаточности. Подчеркну особо — при его оценке необходимо ориентироваться на нормативы лаборатории,в которой проводился анализ. В большинстве московских медицинских учреждений норма креатинина — до 120 ммоль/л.
Имеются два других важных показателя - ферменты печени и мочевая кислота. Увеличенная концентрация ферментов — выше 31 — свидетельствует о токсичном поражении печени, ее вирусном заболевании. А повышенный уровень мочевой кислоты - до 400 — о нарушении обмена веществ, который в большинстве случаев проявляется при подагре, когда в суставах происходит отложение солей.
 Что, Андрей Геннадьевич, вы можете сказать непосредственно о заболеваниях крови - лейкозах?
А.Р.: Клинически лейкозы - а их очень много - проявляются изменениями в клеточном составе крови. При лимфатическом лейкозе, например, возрастает число лимфоцитов. 
    На этом наш полезный разговор подошел к концу. Для вас это пригодиться.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.