Сегодня 24 апреля, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ПРАВДА ДЬЯКОНА С.
ПРАВДА ДЬЯКОНА С.
Голосов: 1
Адрес блога: http://diak-svyatoslav.livejournal.com/
Добавлен: 2011-05-11 10:25:34
 

Бегун без ног

2012-07-31 16:50:10 (читать в оригинале)



Подробнее о нем: здесь.

Гарна греческа колядка

2012-07-31 16:15:47 (читать в оригинале)

Оригинал взят у olushka88 в КАк мне нравится!



Пояснения к "молебнам за проклинающих"

2012-07-31 15:00:36 (читать в оригинале)

Не ожидал такого количества комментариев к моему посту Молебны "за проклинающих нас". И еще раз я пришел к неутешительному выводу, о котором чуть ниже... Хочу прояснить свою позицию. Уверяю вас, что я не расчувствовался одномоментно и не впадал в "толстовское" непротивление. Это моя осознанная позиция по этому вопросу, которая созревала в течении последнего месяца. Катализатором стала надпись на спине феминистки "Kill Kirill".

Я до сих пор уверен, что спланированный "панк-молебен", совершенный группой лиц по предварительному сговору с привлечением прессы - является кощунством и оскорблением чувств верующих. Также моя позиция неизменна в отношении того, что подобная выходка должна быть наказана в судебном порядке. Причем давление на судопроизводство по этому делу - недопустимо ни в каких проявлениях (письмах, звонках, просьбах, печалованиях и прочем). 

Мне совершенно ясно, что организованная с размахом медиа-поддержка этой шумихи является намеренной попыткой дискредитировать Русскую Православную Церковь и её предстоятеля. Мне как человеку, 12 лет соприкасавшемуся с журналистикой, совершенно очевидно, что информационная поддержка этого дела является высоко организованной без малейшего намека на спонтанность. И самое главное, что мне удалось понять - это тот факт, что российское общество пытаются расколоть. Кто-то спит и видит гражданскую войну...

Поэтому считаю, что мне, как христианину, необходимо бороться с неприязнью к этим женщинам, которые в этом деле оказались лишь "пушечным мясом" в руках политтехнологов. Я должен во что бы то ни стало, попытаться разглядеть в них образ Божий. А также для того, чтобы прекратить пиар этого дела в своем дневнике - объявляю мораторий на   эту тему в блоге до принятия судебного решения по этому делу.

P.S. С другой стороны, я вижу и позитивные сдвиги в сознании церковного организма. Мы по-тихоньку учимся осмыслять и реагировать на подобные вызовы современного мира, а значит становимся сильнее.

P.P.S. И ради всего святого, прошу не клеить мне ярлыков "истинного пастыря, вступившегося за сирых и убогих". Случись мне присутствовать при подобном кощунстве, даже не знаю смог бы я сохранить лицо не то, что пастыря, а просто христианина...




Молебны "за проклинающих нас"

2012-07-30 16:46:44 (читать в оригинале)

На днях произошел еще один инцидент. В аэропорту Киева к Патриарху подбежала обнаженная по пояс активистка из украинского феминистского движения. Отдельной темой для разговора является тот факт, что молодая женщина обнажила свою грудь перед человеком в возрасте, который годится ей в деды. Но речь не об этом. Страшным знамением времени явилось другое. На голой спине женщины черной краской было выведено: "Kill Kirill" - дословный перевод "Убить Кирилла". (Очевидно, что название феминистской акции это пародия на название фильма Квентина Тарантино "Убить Билла" ("Kill Bill"), в котором повествуется о кровавой мести женщины).

Знаете, после этого инцидента я взглянул на "врагов" Патриарха другими глазами. И сегодня раскаиваюсь в своих постах, в которых может быть излишне эмоционально негодовал на Надежду Толоконникову, Марию Алехину, Екатерину Самуцевич, Ксению Собчак, и на тех, кто их поддерживает... Откровенно признаться, трудно было сдержаться, чтобы не осудить этих женщин. В глубине души я понимал, что нужно отделять грех от грешника, но моя страстная импульсивная натура толкала в другую сторону. Понятно, что они совершали и совершают зло, но сколько мы его совершаем ежедневно? Возможно кто-то из нас, духовенства, стал соблазном для возникновения стереотипа о попах на черных лимузинах и прочем... 

Удивительно, как элементарные вещи трудно доходят до сознания. Только сейчас мне вдруг стало ясно, что они глубоко несчастные люди и за них нужно усиленно молиться. Ведь Бог смотрит на человека с позиции его вечной участи, а мы с позиции - нравится-не нравится. Вот ключевая евангельская строчка в свете последних событий: "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Мф. 5, 44).

Наверное, нам нужно устраивать не молитвенные стояния о защите Церкви, а молебны "за проклинающих нас". Нам нужно научиться реагировать на всевозможные медиа-провокации по-христиански. Это я говорю прежде всего применительно к себе. Потому что хочу научиться молиться за проклинающих, обижающих и гонящих. А эта наука легка лишь в теории, а на практике... постижение идет тяжеловато.




Санаторий "Горняк" п. Кульдур: плюсы и минусы

2012-07-30 14:19:48 (читать в оригинале)

Давно хотел написать про достоинства и недостатки санатория "Горняк" п. Кульдур, в котором мы отдыхали всей семьей с 18.06.2012 г. по 2.07.2012 г.. И это не в качестве брюзжания, а для того, чтобы информировать отпускников, присматривающихся к местам отдыха. Про достопримечательности этого местечка я уже писал в блоге в темах: Кульдур - мир красоты,  Термальные воды п. Кульдур и Кульдур Православный. Тем более, сравнить есть с чем, поскольку два отпуска подряд отдыхали в санатории "Бузули", что расположился в сосновом бору Свободненского района Амурской области. О своих впечатлениях писал в посте: Санаторий "Бузули" - плюсы и минусы соснового отпуска. Поэтому буду местами делать вставки "по сравнению с "Бузулями"". Ну, начнем с хорошего. Тем более, что его намного меньше.

Плюсы:

1. Питание;

Кормят в "Горняке" просто на убой. Отлично подобранное и разнообразное меню (в отличии от "Бузулей"). Хороший весовой выход блюд. И самое главное, видно, что всевозможные биточки, отбивные, котлеты, тефтели и прочее - готовится вручную. Кроме этого, вам дополнят рацион фруктами, кисло-молочным и выпечкой.

2. Комфортность;

Неплохие номера. Более просторные, чем в "Бузулях". Туалетная комната - тоже вполне сносна. В 2-м номере есть телевизор, холодильник.

3. Немноголюдность;

"Горняк" рассчитан на 30-40 отдыхающих. А это значит, что практически нет очередей на процедуры (в сравнении с "Бузулями"), в столовой не приходится долго ждать обслуживания. Ну, в связи с этим, нет столпотворения в коридорах и около корпуса.

4. Достопримечательность;

В 30-40 метрах спуск к холодной горной реке Кульдурке. Ступени заканчиваются смотровой площадкой, где можно наслаждаться журчанием бурных потоков.

5. Персонал;

В "Горняке" достаточно вежливый персонал. А некоторых за внимательность хочется отметить особо. Это врач санатория Наталья Алексеевна Жукова и старшая медсестра (она же инструктор по лечебной физкультуре, она же массажист) Наталья Александровна Сердцева. Спасибо вам большое за ваш труд!

Ну, вот плюсы и закончились... Начинаем перечисление недостатков.

Минусы:

1. Дорога;

В копеечку нам встала дорога до Кульдура. С Благовещенска до этого поселка в ЕАО добраться можно только сложным путем. Для начала нужно по ж/д добраться до станции Известковая, а это 9-10 часов ночью. На семью пришлось выкупать купе. Но это еще не все. От Известковой до Кульдура еще 40-50 км, малая часть из которых по федеральной трассе, а большая по серпантину, петляющему между сопок в виде раздолбанной гравийки. За доставку от станции до поселка назначения санаторный извозчик берет 1200 руб. Обратно - такая же цена. (Кстати, частники за такой же путь берут по 2 тыщи с человека). Итого туда-обратно на дорогу у нас ушло - 12-13 тыс. руб. (Знакомые утверждают, что дешевле было бы съездить в Китай).

2. Качество услуг;

С уборкой номера были проблемы. Убирались редко (раз в 2-3 суток), от этого мусорная корзина переполнялась. Кроме этого, нас поселили в номер с видом на кочегарку, а под окнами (мы жили на 2 этаже) был аккурат служебный выход, возле которого была расположена курилка для персонала. Это учитывая тот факт, что мы с супругой не курим и у нас - двое детей.

3. Близость раздражителя;

В 50 метрах от корпуса (кстати, он единственный) санатория "Горняк" пролегает железнодорожный путь. Хотя составы по нему ходят не так часто и пролегает он в низине, а также есть защитная полоса деревьев - качество отдыха это несколько снижается.

4. Территория;

Большим минусом можно назвать мизерность прилегающей территории, если и вовсе не сказать об её отсутствии. Большую часть территории занимает автомобильная стоянка, волейбольно-баскетбольная площадка зарешеченная рабицей, закрытая по причине аварийности. Все, что есть это пару качелей и беседка с мангалом. "Благодаря" этому за достопримечательностями приходилось ходить за пару километров по пыльной гравийной дороге (по которой то и дело снуют машины и мопеды) в другие санатории, чтобы, например, просто побродить и покормить уток.

5. Санаторные услуги;

Скудость санаторных услуг, входящих в стоимость путевки - нельзя не отметить. В тех же "Бузулях" их гораздо больше. Вам предложат (все с местными термальными водами) ингаляцию, что-нибудь из электрической физиотерапии, водолечение (ванны или душ), массаж и лечебную физкультуру. На этом набор санаторных услуг ограничивается. Всё остальное - за отдельную плату.

6. Досуг;

Сказать, что досуг слабо организован - значит не сказать ничего. Ни концертов, ни викторин, ничего подобного, что иногда, но все же бывает в тех же "Бузулях". Обязанности массовика-затейника (видимо, на полставки) возложили на пожилую санитарку, которая раз в неделю созывает обитателей "Горняка" на шашлык (причем без дальнейшего сопровождения культ-массовыми, просто еда и выпивка). Правда, один раз (за 2 недели) женщина отвела нас в музей соседнего санатория (за отдельную плату), оставшегося от советских времен. Смотреть там, в основном, было нечего, поскольку, по сути, это был иллюстрированный отчет о советском периоде кульдурской здравницы.






Страницы: ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Музыка»
Взлеты Топ 5
+382
399
Follow_through
+328
331
שימותו הקנאים
+320
334
Tomas50
+317
357
krodico
+307
359
Ланин Сергей
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.