Сегодня 24 апреля, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ПРАВДА ДЬЯКОНА С.
ПРАВДА ДЬЯКОНА С.
Голосов: 1
Адрес блога: http://diak-svyatoslav.livejournal.com/
Добавлен: 2011-05-11 10:25:34
 

Еще три человека прошили себе губы в поддержку Пусси Райот. Фото!!!

2012-07-28 18:18:45 (читать в оригинале)

Оригинал взят у matveychev_oleg в Еще три человека прошили себе губы в поддержку Пусси Райот. Фото!!!



Считайте меня православным

2012-07-28 17:21:03 (читать в оригинале)

Оригинал взят у doncunita в Считайте меня православным


Я в бога не верю, и ни к каким религиозным конфессиям себя не относил. Всю свою взрослую жизнь жил по принципу Лапласа: "Я в этой гипотезе не нуждаюсь". К верующим людям, если они не навязывали мне свои религиозные взгляды, относился терпимо. Если сталкивался с каким-то проявлением религиозного фанатизма, то старался отгородить от него всех здоровых людей. Я одинаково не понимал и не принимал, как исламских террористов, так и воюющих с ними иудеев. Высмеивал креационистов и прочих псевдоучёных, пытающихся доказать изначально недоказуемое.

Вместе с тем я всегда осознавал себя русским человеком, и в глубине души считал православие чем-то родным, но где-то очень глубоко. В церковь я не ходил, и как-то снисходительно относился к тем, кто ходит. Я посмеивался над теми, кто называл русский народ богоносцем, мне были чужды, и даже неприятны лозунги "за веру! за царя!". Отделение церкви от государства я считал, и считаю благом цивилизации. И я буду, как могу, сопротивляться средневековому мракобесию, если такое поднимет голову и попрёт на наше светское общество. Но...

Я уже и не вспомню, когда в СМИ начались регулярные наезды на патриарха. Точно могу сказать, что информационная война против РПЦ и лично патриарха Кирилла продолжается последние полгода. Это то время, когда я начал ясно ощущать характерный запах подобных информационных войн. Ещё не видя противника в лицо, я по одному информационному шлейфу, догадывался, откуда дует ветер, и какие цели преследуют гонители патриарха. А после шабаша в Храме Христа Спасителя уже была чётко видна вражья морда. Маски были сброшены, мы все увидели, кто воюет с патриархом. Да, тогда я понял, что у меня с РПЦ - общие враги.

Собственно по поводу дикой выходки так называемой панк-группы. Тогда я ещё не ощущал своего единства с РПЦ. Храм Христа Спасителя для меня был просто памятником культуры, народным и общечеловеческим достоянием, святым местом в широком смысле этого слова. С моей точки зрения, была осквернена не только православная святыня, а, прежде всего, памятник культуры. Я бы точно так же возмутился, если бы подобное действо устроили в Тадж Махале, или даже возле Стены Плача. Оскорблять чьи-то святые места – это дикость и мерзость.

Наверное, если бы на этом всё и закончилось, я бы больше и не вспомнил ни о патриархе, ни об РПЦ. Но, в том-то и дело, что информационная война против патриарха продолжилась. И чем дальше всё это продолжалось, тем ближе мне становилась православная церковь.

Может быть, «вручение» патриарху премии «Серебряная калоша» и не стало в этой цепочки событий чем-то из ряда вон выходящим, но мою личную чашу терпения это переполнило. Я не верю в бога, но с сегодняшнего дня прошу считать меня православным. С сегодняшнего дня я в одних рядах и плечом к плечу с патриархом Кириллом. И пусть я не умею креститься и не знаю ни одной молитвы, зато я прекрасно вижу рожу врага, который прёт на нас. И пока мы не отобьём этот натиск, я буду считать себя православным.



Серик Шауенович, помоги!

2012-07-28 15:21:16 (читать в оригинале)



Тут ссылку подкинули. В ней такая тема - жилой дом медленно, но верно ссыпается в котлован. Подмывают его канализационные стоки. Знакомая закольцованная схема: котлован разрывают - ремонтируют трубы - засыпают - котлован опять разрывают - снова ремонтируют трубы - и опять засыпают... И так - несколько месяцев. Только происходит это не в России, а в одном провинциальном казахстанском городке. В Усть-Каменогорске в доме по бульвару Гагарина, 18/1. Жители даже жалобу местному акиму написали... Серику Шауеновичу. Читать письмо >>>


Письмо в немецкую газету

2012-07-27 16:35:32 (читать в оригинале)

Редакции газеты Frankfurter Allgemeine

Уважаемая редакция газеты Frankfurter Allgemeine, немецкие журналисты традиционно пользуются огромным уважением у российских коллег, в первую очередь за свое умение бережно обращаться с фактами. В России германскую прессу нередко приводят в пример именно потому, что какими бы ни были оценочные суждения автора по той или иной проблеме, можно быть уверенным: в уважаемом немецком издании информация и факты, которые оно сообщает — достоверны. С таким вниманием мы относимся и к критике, звучащей в наш адрес в немецких изданиях, потому что уверены: она построена не на слухах и не использует домыслы в качестве аргументов.

Тем сильнее были удивление и горечь от текста статьи «Der angekündigte Tod der Opposition», опубликованного в газете Frankfurter Allgemeine 19 июля 2012 года. В статье о протестных настроениях в России среди прочего содержалась критика Русской Православной Церкви. Наверное, многое из сказанного имеет право быть озвученным в условиях свободы слова. Однако помимо оценочных суждений в статье приводились и конкретные утверждения: журналист в частности сообщал — жители пострадавшего от наводнения города Крымска обижены на Церковь за то, что она, якобы, не оказала им помощи, а священники требовали денег за отпевание погибших.


[Читать письмо далее >>>]

Эти несправедливые утверждения способны шокировать и создать негативное отношение граждан Германии не только к церковному сообществу в России, но и ко многим тысячам православных христиан — членов Русской Православной Церкви, постоянно живущих в вашей стране. Те же, кто знает истинное положение дел с церковной помощью пострадавшим в Краснодарском крае, не могут поверить, что журналист уважаемого немецкого издания способен столь вольно, без единой ссылки на источники, позволить себе столь серьезные и весьма жесткие обвинения.

В опровержение утверждений госпожи Kerstin Holm, хочу повторить те общеизвестные в России факты, о которых постоянно писали и сообщали в последние недели многие независимые российские СМИ.

Настоятель храма Архангела Михаила города Крымска протоиерей Александр Карпец лично спасал людей во время наводнения, он и его прихожане спасли пятьдесят человек и укрыли их на территории церковного прихода. Сразу же после трагедии этот храм превратился в штаб помощи пострадавшим.

Священники и волонтеры церковных организаций с первых дней работали в Крымском районе: организовывали питание, собирали и доставляли гуманитарную помощь. Вопреки утверждениям относительно «дворца» Патриарха, Патриаршее подворье в селе Дивноморское Краснодарского края в течении нескольких суток служило прибежищем для множества людей, укрывшихся там от стихии. Всего верующими людьми через Отдел по церковной благотворительности и социальному служению было пожертвовано более 15 миллионов рублей (данные на 23.07.12).

Ни о каких деньгах, тем более плате за отпевание погибших, не могло быть и речи: всех погибших отпевали абсолютно бесплатно. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, лично посетивший Крымск и совершивший молебен об укреплении выживших и заупокойную службу по погибшим, предложил вечно поминать за богослужением в храмах города всех ушедших в ту страшную ночь. Кроме того, Предстоятель Церкви передал в дар директору одной из наиболее пострадавших в Крымске школ сертификат на получение кухонного оборудования для этой школы и ее филиала.

Председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон прямо заявил, что «если мы узнаем хотя бы об одном случае, когда за это брали деньги, священник будет немедленно лишен сана». И доселе нет ни одного свидетельства подобного поведения священнослужителей.

Эти факты я привожу здесь не для того, чтобы представить Церковь в каком-то особо выгодном свете. Все что было сделано — естественные поступки христиан, которые не требует отдельной благодарности.

Я призываю всех своих коллег, в том числе журналистов Frankfurter Allgemeine Zeitung, к объективному и беспристрастному освещению произошедшего в Крымске. А также надеюсь на то, что между немецкими изданиями и Русской Православной Церковью сложится нормальный диалог, способствующий росту доброжелательности и понимания между народами. Информационный отдел Московского Патриархата, который мне доверено возглавлять, а также Патриаршая пресс-служба открыты для содействия немецким СМИ как в России, так и в самой Германии, где тоже есть приходы нашей Церкви. Мы готовы ко всем возможным формам сотрудничества ради того, чтобы не повторилась нынешняя прискорбная ситуация, и суждения в прессе строились лишь на реальных и проверенных фактах.

С уважением и надеждой на понимание,
Владимир Легойда, председатель Синодального информационного отдела Русской Православной Церкви.

Официальный сайт СИНФО




Шумовые самоубийцы

2012-07-27 15:58:14 (читать в оригинале)

Сегодня узнал о еще одной болезни, которой подвержен современный человек. Наверное, лишним будет напоминать, что все мы, жители городов, жертвы техногенного шума: от машин, трамваев, лифтов, вентиляторов и прочего. Постоянное гудение, трескотня делают нас легко утомляемыми, раздражительными. Акустический стресс выносит нашу психику, эндокринную, сердечно-сосудистую и даже пищеварительную систему.

Помню, как работал официантом в одном китайском заведении общепита. После напряженного дня, проходящего на фоне оглушающей музыки, засыпал под грохот барабанов, которые продолжали колотить в мои уши даже на подушке.

Я не упомянул еще про один вид техногенного шума, который сегодня преследует всюду. Это музыка. она повсюду - в маршрутках, офисах и даже операционных. Моя мама рассказывала, что засыпала от анестезии под звуки радиоприемника, который был постоянно включен. Также распространены среди молодых и пожилых россиян - наушники с МР3-плеером. Мы добровольно затыкаем свои уши техногенным шумом самовольно ухудшая качество жизни. Я уже не говорю о том, что под современные там-тамы нам некогда задуматься о вечном... мы заполняем себя шумом.




Страницы: ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Авто/Мото»
Взлеты Топ 5
+265
299
MicheL1102
+238
257
Темы_дня
+230
258
Bisdiv.com
+220
259
Дневник
+177
284
Пофигист
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.