Сегодня 5 апреля, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7280
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ПРАВДА ДЬЯКОНА С.
ПРАВДА ДЬЯКОНА С.
Голосов: 1
Адрес блога: http://diak-svyatoslav.livejournal.com/
Добавлен: 2011-05-11 10:25:34
 

Креативные визитки для врачей

2013-04-24 15:18:25 (читать в оригинале)



Какое-то полиграфическое агентство накреативило дизайнов для врачей разного профиля. Честно скажу, что некоторые экземпляры, скорее антиреклама. Например, не хотел бы попасть на прием к невропатологу с мятой визиткой ))) Хотя у хирурга не лучше. Немудро делать визитки, чтобы клиент напрягал зрение и фантазию, как в случае с визитками гинеколога, гастроэнтеролога и окулиста. Тут скорее креатив играет против. ;)  Презентация стоматолога - тоже не фонтан. Намек, что клиент уйдет беззубым - не к месту. Сексопатолога не приемлю за пропаганду однополых отношений.Из самых удачных, на мой взгляд, визитка патологоанатома и травматолога.

А вы как считаете?


В Благовещенске уже началось вживление под кожу микрочипов

2013-04-24 13:04:55 (читать в оригинале)

Информационный портал Амурской области "Телепорт" сообщает, что в Благовещенск на днях прибыло оборудование для имплантации микросхемы с персональным кодом. Вживлять под кожу микрочипы в Амурской области планируется пока только животным.

Процедура напоминает обычную «прививку»: осмотр врачом, проверка работоспособности чипа из органического стекла размером с крошку, введение его под кожу животного, идентификация. В результате животному присваивается 14-значный «штрих-код» - это пожизненный паспорт питомца. Данные хранятся в едином электронном реестре России.

Внедрить под кожу электронную метку на Благовещенской станции по борьбе с болезнями животных можно не только кошкам и собакам, но даже хомякам, черепашкам, змеям, рыбам. Вживить электронный идентификационный номер для кошек и собак можно всего за 850 рублей за одного четвероногого.

- Центры чипизации животных создаются в крупных городах России, практика уже существует у «соседей» - в ветклиниках и питомниках Хабаровска, Владивостока, Якутска. Теперь услуга по чипированию появилась в Благовещенске, - говорит руководитель Государственного бюджетного учреждения Амурской области «Благовещенская городская станция по борьбе с болезнями животных» Регина БУДАКОВА. - Технология радиочастотной идентификации - в духе времени. Так, например, въехать в страну Евросоюза может только чипированное животное. Чип - как его «удостоверение личности», свидетельство о безопасности.

Слышали? Говорят: "свидетельство о безопасности". Мне интересно, каким образом чип будет определять, если животное больное, например, куриным или свиным гриппом? А может устройство просигнализирует, когда у собачки бешенство? На мой взгляд, эти нахваливаемые  микрочипы являются банальным средством контроля.

Не знаю как вам, а мне это не нравится. Чувствует мое сердце, что в недалеком будущем такие штуки будут вживляться людям. Сначала испытают на хомячках и кошечках, а потом - возьмутся за граждан. И всех в... единый электронный реестр. А те, кто не "проштампован", подобно бесчиповым животным, не смогут въезжать в страны Евросоюза. Дальше - больше. Включите фантазию. И хваленной демократии придет конец. Самый натуральный. Оно нам надо?

А теперь представьте "светлое" будущее, когда все человечество под электронным колпаком. В этих чипах - вся ваша жизнь: полис, страховка, водительские права, паспорт, банковская карта. И вдруг, нечаянно вы проголосовали не за ту партию, не за того президента... Однажды, в один невеселый день вы зайдете в супермаркет, а вам скажут, дескать, гражданин, разгружайте свою корзину обратно на прилавки - ваше электронное свидетельство заблокировано. Вы бомж.

Ну, конечно, первыми начнут бодрить православных, у которых с подобными штуками связаны апокалиптические ожидания:

"О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия, ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью. Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут" (1 Фес. 5, 1-3).

И тут в ход пойдут внедренные в сознание общества термины: ПГМщики, мракобесы, враги цивилизации и т.д. и т.п. А как только закончат с православными, возьмутся за следующих противников. Как там у Мартина Нимёллера:

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».





Как православные христианки миссионерят в "Одном моем дне"

2013-04-24 10:26:10 (читать в оригинале)

Православный блогер odojdi опубликовала в сообществе "Один мой день" пост Один день православной христианки в середине Великого поста. Из публикации я узнал, что девушка молится больше, чем ваш покорный слуга, нерадивый священник. Советую прочитать...

Меня зовут Юлия, мне 22 года и я православная христианка.

Живу в 40 км от Москвы, в посёлке Чкаловский, и каждый будний день радостно еду в столицу на весёлую офисную работу.
Сейчас у православных Великий пост, и я хочу показать и рассказать вам, как у меня прошло 10 апреля - самая его середина.





1. Итак, сегодня доброе утро у нас начинается без десяти шесть. За окном ещё темно и страшно, так что, включаю настольную лампу.



2. Проснулась, отключила будильник - и сразу за утренние страницы. Эта такая психологическая техника: утром, только проснувшись, надо написать 3 страницы А4 текста. Просто поток сознания: что думаю, то и пишу. Говорят, это причёсывает мысли и очищает наш мозг от мусора. Не знаю, насколько это так, но мне утренние страницы нравятся.



3. Минздрав предупреждает: смотреть в глаза василискам и прочим красноглазикам вредно для здоровья. Так что, пока так.
Всем привет :)



4. Умыться, проснуться и - зарядка. То ли гимнастика, то ли йога, то ли что - главное, размяться и потянуться как следует. Количество сделанных отжиманий-махов считаю по-итальянски, чтобы не забыть хотя бы числительные до 50ти.
После зарядки - душ, макияж и, наконец-то, завтрак.
Овсянка, сэр!



5. На всё-про всё 1.5 часа. В 7.25 выметаюсь из дома со страстным желанием успеть на электричку.
Посёлок у нас маленький, внутригородского транспорта нет, потому что за 20 минут быстрым шагом можно пройти его насквозь. Что я каждое утро и делаю.
Чкаловский был построен как город для лётчиков и космонавтов. У нас рядом аэродром, раньше военный, теперь грузовой. Здесь жили Гагарин, Терешкова, Леонов... Назван же посёлок в честь Валерия Чкалова, конечно.
На этой фотографии самый первый самый старый дом в посёлке. Ему уже лет 70... если не больше.



6. Прохожу через центр городка. Справа Дом офицеров (аналог дома культуры), площадь. Здесь парады проводят каждое 9 мая. А слева - памятник в честь годовщины перелёта Чкалова через Северный полюс в Америку.



7. Это невероятно здорово: выходить из дома, когда уже светло! Птицы поют, весна вовсю начинается, пусть и в апреле. А на одной из сосен сидит дятел. Всю ту неделю, пока снег ещё не сошёл, по утрам его слышала.

Ну вот я и на станции. Коварно поджидаю электричку. И эти люди её тоже поджидают, не менее коварно.



8. Электричка взята на абордаж, мне посчастливилось даже сесть. На часах 7.48 (хотя спешащие электричечные утверждают, что 7.52). Вот тут-то я и читаю утренние молитвы.



9. Молюсь немножко сонно, но всё равно от этого спокойно и радостно. К середине поста молитва у меня становится чем-то вроде второго дыхания. Жаль, что за год это ощущение часто теряется.
После того, как утреннее правило полностью прочитано, достаю из сумки книгу английского христианского автора Том Райта "Luke for everyone", комментарии к Евангелию от Луки. За чтением незаметно пролетает время до Москвы.



10. Ехали мы час, потому как электричка полдороги не останавливалась совсем нигде. 10 минут выгадали :)
Здравствуй, площадь трёх вокзалов!



11. Люблю я московское метро. Каждый раз, спускаясь в подземку на Комсомольской, любуюсь.



12. А теперь начинается интересное. Сегодня не простой будний рабочий день, поэтому и еду я не сразу на работу. Сначала путь мой лежит на станцию Курская.
Выхожу на улицу и иду к цели. По пути вижу на стене закономерный вопрос:



13. А иду я вот сюда.



14. Это церковь апостола Иакова Зеведеева. В 9 часов здесь началась служба. В пост службы несколько иные, чем в остальное время. Привычная литургия служится только по выходным и праздникам. В будни читают особые молитвы, Часы, а по средам и пятницам бывает литургия Преждеосвящённых (освящённых в выходные накануне) Даров.
Сегодня среда Крестопоклонной недели - это серединная из 7ми недель поста. Из алтаря выносят крест и кладут его на аналое посередине храма.



15. У православных, как у американцев, неделя начинается в воскресенье, поэтому именно сегодня - центральный день поста. Впереди с точностью до дня столько же, сколько уже прошло.



16. Служба будет длиться до 12, а то и дольше. Сегодня я в силу ряда причин не причащаюсь, поэтому тихонько ухожу, когда часы над входом бьют 10 раз.



17. Иду к метро, с удовольствием вдыхая пахнущий не только бензином, но и весной воздух и отлавливая кресты, начерченные в небе самолётами.



18. Снова спускаюсь в метро. Ещё 15 минут - и я выйду на своей станции.
Совершенно случайно встречаюсь с коллегой Олей. Дальше едем уже вместе.



19. Я работаю аналитиком и работаю я в офисе "Южный порт" на Кожуховской. Южный порт - это не просто красивое название, это ещё и упрямый факт. Москва же порт пяти морей, верно? Недалеко от Кожуховской протекает река, где обосновались всякие грузовые корабли. Из-за этого по дорогам туда-сюда фырчат неповоротливые фуры, устраивая непролазные пробки. А соседство с авторынком порождает обилие активных южных юношей с тележками, снующих туда-сюда и ловко объезжающих идущего по тротуару тебя.



20. Но вот из-за угла показывается и мой офис. Весь в сосенках.



21. Поднимаюсь на 3 этаж, открываю заветную дверь и - вот оно, моё рабочее место.
Ранункулюсы появились здесь неделю назад, на мои малые именины. С тех пор пятый цветочек завял - вот их и 4 :)



22. Работа начинается с чая.
На нашей кухне всегда кто-то есть - а значит, всегда весело.



23. С чашкой горячего и сладкого напитка возвращаюсь на рабочее место. Оглядываю наш опенспейс и погружаюсь в работу.



24. Часы показывают 12, а это значит, что настало время молитвы.
Существует такая православная молитва: Часы. Всего часов 4: первый, третий, шестой и девятый. Только этот счёт не наш, современный, а родом из древнего Иерусалима. Первый час - это наши 6.00, третий - 9.00, соответственно, шестой и девятый - это 12.00 и 15.00. Этим постом я взяла себе за правило читать третий, шестой и девятый часы. Утром, в метро, а потом днем, в офисе. 15-20 минут молитвы в качестве перерыва в работе :)



25. Помолиться, поработать - а тут и время обеда. Идём с Олей в столовую под названием "Хорошее место".



26. Постная пища всегда должна быть простой и не слишком сытной. И, конечно, недорогой! Ещё святитель Иоанн Златоуст говорил: "Ты подсчитай, сколько денег стоит твой скоромный обед, когда ты ешь мясо. Затем подсчитай, сколько будет стоить твой обед, если ты будешь есть без мяса, а разницу отдай нищим". Наглядное объяснение одной из целей поста :)
Ассортимент столовой позволяет выбирать из двух-трёх блюд, которые я чередую. Сегодня это овощной суп и картопляник. Не постящаяся Оля лакомится блинчиками.



27. Возвращаемся на рабочее место и продолжаем работу.
В 15.00, как я уже писала, читаю 9-й час. Колечко-чётки помогает отсчитывать 40 молитв "Господи, помилуй".



28. На часах уже почти половина шестого. А не прерваться ли нам на чай?



29. Я грею воду, Оля фотографирует.



30


31. Вот и рабочий день подходит к концу.
7 вечера - а ещё светло! За зиму так отвыкаешь от этого.
Выдвигаемся в обратный путь. Домой!



32. На Курской мы с Олей разбегаемся по разным линиям, и я снова открываю молитвы. На этот раз - вечерня.



33. На Комсомольской вовсю заканчивается час-пик. Заканчивается - никак не закончится.



34. Сажусь в электричку, продолжая читать вечерню. После того, как она дочитана, даю отдых глазам: извлекаю из сумки плеер. С начала поста переслушиваю все 4 Евангелия. Матфей уже дослушан, Лука и Иоанн ещё впереди, а сегодня это Евангелие от Марка.



35. Так, за молитвой и Евангелием, пролетает дорога. Вот она, моя подмосковная станция Чкаловская. Пока ещё не совсем стемнело, на горизонте ещё розовеет полоска заката. Загораются огоньки фонарей.



36. Подхожу к дому уже затемно. Возле подъезда сидит вот эта красавица :) После снятого кадра она с достоинством поднялась и побежала по своим делам.



37. Дома! И как же хочется есть.
Трясущимися руками фотографирую для вас свой макаронный ужин.



38. А вот и я.
Я зависла в кресле, не в силах сползти с него)) Уставшая, довольная, что наконец-то добралась до дома, и сонная вусмерть.



39. Часы неумолимо показывают, что спать мне при самом благоприятном раскладе остаётся чуть больше 7ми часов. Надо падать :)



40. Гашу свет. И потом ещё какое-то время переписываюсь со своим любимым человеком. Переписка, в общем-то, длится весь день, с самого подъёма ;)
Наконец, сказаны последние доброночничания. Без четверти одиннадцать - и я медленно проваливаюсь в сон.

Надеюсь, вам было интересно)




Гоп-стоп, мы подошли из-за угла или немного о памятнике Мухину

2013-04-23 15:08:47 (читать в оригинале)

В очередной раз avarionport порадовал размышлизмами на тему В центре Благовещенска стоит памятник криминальному авторитету и сексоту Мухину. С удовольствием перепощу.

Трактовать историю модно. И легко. Потому что любое высказывание, любой факт можно обозвать всего лишь версией, написанной по слухам, разговорам и невнятным воспоминаниям. При этом получить лавры, престиж, прослыть обладателем оригинального взгляда на вещи. Хотя это всего лишь личная точка зрения, не требующая серьезных доказательств. И занимаются этим в Амурской области все кому не лень — дизайнеры, фотографы, повара, домработницы и таксисты.

Я не остался в стороне и высказал ее в одном из прошлых постов про памятник некогда известному большевику товарищу Мухину. http://avarionport.livejournal.com/1087.html

Он в центре Благовещенска стоит. За какие заслуги он на почетном месте? На этот вопрос так никто и не ответил. Потому что нечего отвечать.

Не буду уподобляться дизайнерам, фотографам, поварам, домработницам и таксистам. Пойду дальше, ведь бывают еще общепринятая точка зрения и научная. С ними по сложнее. Научную приберегу на попозже. Пока остановлюсь на общепринятой. Это то что лежит на поверхности. А на поверхности у нас Википедия. Абсолютное большинство пользователей сети Интернет считает данный ресурс кладезем самой достоверной информации. Что-ж получайте!

В 1908 году Мухин, в составе преступной группы (Русаков, Дунаевский, Симонов, Мухин, Волкодав) занимался изготовлением и сбытом фальшивых денег. (3-, 5-, 25-рублевого достоинства). Причём художник-изготовитель клише с женой проживали на квартире у Мухина. В декабре 1908 года Мухин по подложному документу получил в конторе Мордина деньги. Мухина разоблачили и осудили к тюремному заключению. Весной 1909-го были арестованы другие фальшивомонетчики. Участников группы осудили на различные сроки каторжных работ, а Мухин через 2 месяца почему-то вернулся на свободу...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Мухин,_Фёдор_Никанорович

Ну как вам такой расклад? С какой стати вдруг его выпустили на свободу, а товарищей отправили на каторгу? С этой информацией можно спорить, но в данный момент любой человек, в любой точке земного шара может зайти в Википедию и понять - в центре Благовещенска установлен памятник криминальному авторитету и сексоту Мухину. Возможно кто-то врет. Возможно врет Википедия. Возможно врут дизайцнеры, фотографы, повара, домработницы и таксисты свято-верящие в героическое прошлое своего двуличного кумира. Но пока все именно так как написано.

Подправить имидж родного города можно двумя путями - попытаться опровергнуть общепринятую точку зрения, либо смириться. А пока...

Нужно ли этим гордиться? Можно ли этим гордиться?


Сообщество "Устав" - это площадка для стёба и глумежа?

2013-04-22 16:10:20 (читать в оригинале)

Наверное, многим православным пользователям ЖЖ известно сообщество ustav. Пишу туда только по важным вопросам, поскольку знаю, что там около двух тысяч пользователей, среди которых священники, семинаристы, богословы, начитанные миряне, и даже епископы.

Задал там один важный для меня вопрос. И не только для меня. Человек мне открылся, а я, честно говоря, с подобной ситуацией никогда не сталкивался. Поэтому на свой страх и риск решил спросить совета у искушенных пользователей. Каково же было мое удивление, когда в комментариях к посту в православном сообществе посыпались откровенный циничный стёб, переходящий в глумеж, а то и прямые оскорбления. Разве что матов не было - и на этом спасибо. Никак не мог понять: то ли я попал в сообщество антирелижен, то ли на православную площадку Великим постом.

Видимо, большая часть комментаторов поддалась жж-тренду - "типа, поржать". Причем дежурных модераторов такой тон в сообществе, видимо, устраивает. Меня вот вопрос мучает: а чем тогда православные христиане в ЖЖ отличаются от обычных пользователей-атеистов? только тем, что владеют церковной терминологией и иногда в храм ходят?

Короче говоря, убрал ту запись под замок и отключил комментарии. Больше мне в это сообщество почему-то писать не хочется.


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.