Сегодня 26 апреля, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ПРАВДА ДЬЯКОНА С.
ПРАВДА ДЬЯКОНА С.
Голосов: 1
Адрес блога: http://diak-svyatoslav.livejournal.com/
Добавлен: 2011-05-11 10:25:34
 

Задача по жизненной математике

2013-02-09 16:10:10 (читать в оригинале)

Дано:

1. Недоверие начальников - парализует инициативы, снижает эффективность, формирует пофигизм.

2. Недоверие подчиненных - подрывает авторитеты, рождает скептицизм, разлагает атмосферу. 

Решение:

Формула: недоверие начальников + недоверие подчиненных = похороны дела.

Вывод:

Начальникам и подчиненным нужно доверяйть друг другу.

Вопрос:

Кому начинать первым?


Репостсмены против оригиналов

2013-02-09 13:58:29 (читать в оригинале)

Вчера черканул пост на тему Знак качества в Живом журнале. Оказывается, не только я переживаю за качество контента в Живом журнале. Мой френд newcopperbeard написал свои мысли по этому поводу, озаглавив и Матрица: унификация.  

...Вышло так, что я начал активно писать в уютненькую как раз в августе того года, когда появились платные репосты, поэтому имел возможность наблюдать эволюцию с самого начала. И ее направление, кажется, не вполне вдохновляет... Потому что платя за репосты своих записей, вы очень быстро прокачиваете свой СК, т.к. уже сформировался класс репостменов, почти все содержание журналов которых составляют платные репосты. И они, эти репостмены, тоже получают возможность быстро прокачивать свой СК! В результате имеем следующее:
Процесс формирования журнала-репостария:



Результат:



Поэтому если достаточно известный блоггер нечто напишет и повесит жетонов на кнопочку, то в ленте это появляется сразу и в множестве копий. В результате лента, страница за страницей, заполняется репостами одной и той же записи (один мой френд недавно пожаловался на "25 репостов Анны Радченко подряд"...)

Уникальный, авторский контент на этом фоне совершенно теряется. Т.е., если не сидеть в ленте сутками и не просматривать ее целиком, то очень легко пропустить то интересное, что написал человек с СК "<10" или вообще отключенным подсчетом соцкапа. Причем это замечаю даже я, а френдов у меня (на текущий момент что-то всего около 200).

Возражения может быть два:

1. "Ничего интересного такие не пишут". Неправда, именно такие журналы наиболее своеобразны, они чаще всего самые искренние и необычные, свободные от скандальности и ангажированности.

2. "Ну и не френди кого попало!" Но если не френдить "кого попало", то и тебя (если ты не пишешь на жареные темы, или не создаешь уж абсолютно гениальный контент) тоже не будут френдить, а значит, твою уютненькую читать не будут, а значит, чего и напрягаться? Кстати, гениальный контент и известность - тоже не панацея. Есть, к примеру, такая Катя Заштопик, просто выкладывает свои картинки (которые у нее чрезвычайно любопытные, несмотря на рискованную тематику). Имя это достаточно известное, даже в вике есть. А соцкап у нее - 67! ...Ой, нет! Уже 45! Бухыхы, да это ж я скоро к ней подтянусь!

Короче, по-моему, происходит нечто подобное эволюции поля клеточных автоматов:


Или то, что происходит сейчас в биосфере земли: вытеснение всего биоразнообразия десятком-другим наиболее приспособленных видов.


Знак качества в Живом журнале

2013-02-08 17:01:07 (читать в оригинале)

Представляю Живой журнал в виде города, в котором есть русскоязычный микрорайон. Так вот, жители спальных микрорайонов, как правило радеют за благоустройство своего района, двора. Короче говоря, хочу внести и свою лепту  - например, покрашу качели.

Так вот, на написание этого поста меня вдохновила публикация Про социальный капитал Главного по ЖЖ  igrick В комментариях к его посту наткнулся на интересную дискуссию, где пользователь surkovrussia сетует, что алгоритмы вычисления соцкапитала не учитывают качество контента, а лишь гонятся за количеством и интенсивностью. То есть механизмы увеличения СК, которые раскрыл жж-директор, в основном зависят от частоты публикаций в блоге и активности френдов. И совсем неважно, что пишет пользователь - свои ли мысли, переживания, обзоры, которые выстрадал или просто ежечасно репостит анекдоты с подобного сайта или котиков с каталога картинок. На это Илья Дронов намекнул, что большая проблема заставить жж-роботов (функциональные программы) оценивать качество контента.

Сразу возникает резонный вопрос: а это, вообще, реально? Думаю, что вполне. Нужно только обратить свой взор к тем, у кого это уже получилось.

Яндекс, дружба, жевачка

Не знаю, существует ли подробная статистика - сколько в ЖЖ уникального контента? 15%-20%-25%-30%? Но тот, кто более-менее знаком с реалиями Живого журнала понимает, что это явно меньшая часть от всего контента. В первую очередь - это перепечатки с различных новостных, специализированных сайтов и перепосты. На самом деле тех, кто пишет/фотографирует сам - не так уж много. Так что же делать? Ведь не совсем честно, когда копипастер висит в топе, а человек вдумчивый у разбитого корыта.

Не являюсь специалистом в области программирования, но кое-что понимаю в механизмах и алгоритмах современных поисковых систем. Немножко занимался SEO-оптимизацией. Сейчас объясню к чему я клоню. Например, Яндекс для себя решил проблему дублированного контента, и плагиата в том числе, таким образом. Есть алгоритм, по которому Яшка вычисляет цепочку из 4-5 слов, которая уже есть в его базе и убирает её из выдачи подальше от топа.

Вопрос: почему бы не подружиться с тем же сервисом Яндекса (на взаимовыгодных условиях) для отделения зерен от плевел оригинала от его незаконной копии (копипаст с интернета, черный репост). Я понимаю, что все зависит от цены вопроса. Но все же. Хотя есть более легкий путь - придумать что-то силами ЖЖ. Тем более, что, как правило, большинство жэжэистов репостит по-честному (правда с копипастом с других ресурсов - проблема).

Рацпредложения

Силами команды ЖЖ для исправления ситуации можно было бысделать следующее:

1. Научить роботов ставить зачёты в СК, например, тем у кого посты больше 300-400 знаков (не считая html-коды);

Другими словами, те у кого текста больше - должны быть в большем почете по сравнению с теми, кто написал неглубокомысленное: "Привет! Я пошел(а) спать". Соглашусь, что можно и всю "Войну и мир" перепостить, но эта проблема решается аппаратно (см. выше).

2.Решить проблему оригинальности медиа-контента - тоже не очень сложно;

Ну, можно было отдавать приоритет (читай - начислять СК) тем, кто загружает собственные фото, либо в альбом своего ЖЖ, либо из соцсетей и известных сервисов - где у пользователя есть аккаунты, привязанные к ЖЖ. Например, если пользователь загрузил фото из Яндекс.Фото или видео с Ютуба, где у него есть аккаунты - то ему плюс (+СК). (Конечно, можно и на свои аккаунты залить чужие фотки и видео, но таких "умельцев" - единицы). 

(P.S. К тому же, можно было бы научить ЖивЖур плюсовать жж-фотки, то есть дать возможность жж-жителям голосовать за понравившееся фото. Тоже своеобразный определитель рейтинга и оригинальности).

3 И основное. Добавить в панель визуального редактора кнопочку "знак качества" (ЗК);

Механизм работы такой кнопочки может быть аналогичным функции "под кат", только с несколько другим механизмом действия. При выделении своего контекста и жамканье кнопочки - выделенный отрывок помечался бы специальными тэгами, вернее, шорткодом. В результате система бы помечала текст, как оригинальный и не давала бы злоумышленникам его скопировать просто так, без репоста. Можно было такой текст помечать и визуально - некой графической печатью с зеленой галочкой. Настроить эту функцию "знак качества" (ЗК) таким образом, чтобы она не срабатывала у репостников и прочих хулиганов, пытающихся зафрахтовать чужой контент, выдав его за свой.

По результатам определенного периода (например, месяца или недели) система могла бы подсчитывать количество ЗК и начислять за это СК.

P.S. Может на взгляд специалистов мои предложения покажутся наивным детским лепетом, но все же не судите строго. Главная цель - начать обсуждение механизмов ЖЖ в борьбе за качество контента, а значит за качественных блогеров. Может мои нелепые потуги натолкнут умные головы на оптимальное решение.



О религиозных всплесках

2013-02-08 14:09:30 (читать в оригинале)

Моя супруга работает на епархиальном складе, поэтому, то о чем говорю, знаю из первых уст. Замечено, что в периоды, когда по ТВ показывают передачу, например, про блаженную Матрону Московскую - в церковных лавках сметают все иконы этой святой. Недавно транслировали программу про жизнь святителя Луки Войно-Ясенецкого. Снова ажиотаж, связанный с иконным бумом. Раскупили все иконы святителя. Казалось бы - радоваться надо. А мне - как-то нерадостно. Что станет с этими иконами спустя месяц? Покроются пылью.

А ведь православное христианство - оно в постоянстве...


Как сегодня делаются астрономические новости

2013-02-07 16:08:31 (читать в оригинале)

Вчера написал пост под названием Сын православного священника осмелился подготовить научный доклад по Астрономии! По мотивам бурного обсуждения по теме сделал демотиватор. Любуйтесь:




Страницы: ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Блогосфера»
Взлеты Топ 5
+1241
1261
Robin_Bad
+1175
1263
Futurolog
+1090
1094
MySQL Performance Blog
+1028
1098
Ksanexx
+1023
1097
Refinado
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.