Сегодня 15 апреля, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ПРАВДА ДЬЯКОНА С.
ПРАВДА ДЬЯКОНА С.
Голосов: 1
Адрес блога: http://diak-svyatoslav.livejournal.com/
Добавлен: 2011-05-11 10:25:34
 

Сын православного священника осмелился подготовить научный доклад по Астрономии!

2013-02-06 16:01:05 (читать в оригинале)

Астрономическая лапша на уши

Недавно узнал о сайте с тенденциозным названием "KremlNews - независимое издание от Кремля". (Видимо, оставлено место для вдумчивого читателя догадаться от кого именно зависит это издание). Вчера в разделе "Мнения" этого сайта появилась заметка-фейк "Православные активисты потребовали запретить астрономию в России". На подобное название могли клюнуть только люди, которые совершено незнакомы с православным вероучением. Но об этом чуть позже.

Давайте разберем статью. Вот здесь оригинал http://kremlnews.ru/posts.html?p2_articleid=1502. С первого абзаца читателю начинают вешать лапшу на уши. В нем сообщается, что некие "православные активисты" пытаются собрать 100 тыс. подписей в Интернете для того, чтобы якобы запретить Астрономию в школах. А вы знаете, что предмет "Астрономия" официально не преподается в школах с 2008 года? И к этому совсем не причастны никакие псевдо-активисты. Это первое. А второе - найдите хоть один интернет-ресурс, где для отмены Астрономии собираются подписи. Не найдете ;) Потому что, никто их не собирает. Это ложь.

Активист, которого нет

Во втором абзаце берут комментарий православного активиста Андрея Баринова, которого не существует. Вернее, не так. Человек с именем Андрей Баринов на планете Земля, возможно, и существует. Но такого православного активиста - не существует в природе. Он вымышленный персонаж, устами которого в медиа-пространство запускается очередной информационный вброс. Обратите внимание какую околесицу несет интервьюируемый.

Во-первых, фальшивку выдает явная чушь про взаимосвязь российской космонавтики и степенью веры. Нормальный человек такой бы пассаж не выдал. Во-вторых, "герой" рассказывает про Млечный путь, Туманность Андромеды, количество звезд в галактике, и количество световых лет от одного объекта до другого. Нет, это не православный активист - это православный астроном. ))) Я к тому, что в живой речи человеку, у которого берут интервью, не свойственно сыпать множеством точных чисел и величин.

"Эксперт" оказался основателем сайта

Далее в противопоставление приводится мнение некоего российского политолога и директора Центра Контр-Политика Тимофея Ряполовского. Обратите внимание, что этот человек является создателем сайта KremlNews. А теперь покликайте поисковиком в поисках Центра "Контр-Политика", директором которого этот товарищ якобы является. Такой "центр" Яндексу не известен. Очередная фальшивка. Не буду дальше разбирать текст - для меня совершенно ясно, что статья ложь - от начала и до конца.

Православные активисты - кто они?

Подтвердились мои подозрения. Кто-то намеренно пытается окунуть в негативную коннотацию слово "православный", скрещивая его со словом "активист". По такому же сценарию был отработаны другие два слова "русский" + "патриот", которые в сочетании образовывают устойчивый фразеологизм, ставший синонимом слов "фашист", "скинхед", "неонацист". Помяните мое слово - в скором времени фразеологизм "православный активист" станет именем нарицательным с негативным оттенком. Его синонимами могут стать современные неологизмы "отморозок", "упоротый", "больной-на-всю-голову".

Думаю, уже созрело время, чтобы раз и навсегда разобраться с горлопанами, называющие себя "православными активистами". На мой субъективный взгляд, это можно было бы сделать соответствующим грифом. То есть создать перечень православных организаций, которые, действительно, принадлежат к чадам Русской Православной Церкви. Если этого не сделать, то завтра от лица псевдо-православных активистов начнут метать коктейли Молотова в учреждения, которые по мнению провокаторов не соответствуют "православности".

Православное христианство и Астрономия - конфликта нет

Для тех, кто не в курсе. Православное христианство сегодня совершенно не конфликтует с такой наукой, как Астрономия. Например, в ближайшую пятницу мой сын - Семен Шевченко будет читать доклад по астрономии на школьной научно-практической конференции. Приглашаю интересующихся и СМИ в частную школу "Наш Дом" г. Благовещенск. Сын расскажет о метеоритах. Или может метеориты тоже отменим? ;)




Церковь о ювенальной системе западного образца

2013-02-06 11:07:59 (читать в оригинале)

Продолжаю публикацию важных выжимок из документов, принятых на Архиерейском Соборе в 2013 году. Вчера запостил важные цитаты из "Позиции Церкви в связи с развитием технологий учета и обработки персональных данных". Сегодня предлагаю вашему вниманию отрывки из документа Позиция Русской Православной Церкви по реформе семейного права и проблемам ювенальной юстиции, отражающие, на мой взгляд, самую суть.

О вмешательстве в семейную жизнь

Церковь утверждает, что государство не имеет права на вмешательство в семейную жизнь, кроме случаев, когда существует доказанная опасность для жизни, здоровья и нравственного состояния ребенка и когда эту опасность нельзя устранить через помощь родителям и через методы убеждения. При этом действия государственных органов должны быть основаны на четких и однозначных правовых критериях.

>>> Именно родители должны определять методы и формы воспитания детей в границах, очерченных необходимостью обеспечения жизни, здоровья и нравственного состояния ребенка.

О подрыве института семьи

Недопустимо, чтобы вмешательство государства в жизнь отдельных семей, которое видится оправданным лишь в исключительных ситуациях, приводило к подрыву института семьи прямым государственным или поощряемым государством общественным регулированием семейных процессов, к ограничению стремления родителей воспитывать детей в традиционных культурных, религиозных, социальных и иных ценностях.

Лучший способ - поддержка

Лучший способ предупредить возникновение упомянутых проблем и разрешить большинство из них — это поддержка здоровой семьи, помощь проблемным семьям, поддержание крепких связей детей и родителей, а также популяризация положительного образа семьи. В православной пастырской традиции накоплен опыт помощи неблагополучным семьям, позволяющий одновременно защитить ребенка и способствовать сохранению семьи. Этот опыт мог бы быть в большей степени востребован в современном обществе.

Ограничить пропаганду греха

Необходима жесткая позиция государства по ограничению пропаганды насилия, греховных развлечений, идеологии потребительства, по активизации воспитательной работы совместно с Церковью, СМИ, институтами гражданского общества среди несовершеннолетних с целью формирования духовно-нравственной и патриотической программы развития молодого поколения.

Об ожесточении детей

Существует необходимость изменения системы исполнения наказаний по отношению к несовершеннолетним преступникам, дабы она не приводила к ожесточению детей, делая их частью криминального сообщества.

Противоречие библейским основам

Современному подходу ряда стран к ювенальной юстиции (включающему правоприменительную практику, а также формируемую правовую и социальную культуру) свойственно искусственное противопоставление правам родителей прав ребенка и придание последним безусловного приоритета, что противоречит библейским основам семейных отношений, ибо нельзя расширять права детей за счет сужения прав их родителей, а также искусственно противопоставлять права одних правам других.

Для детей - не только права, но и обязанности

Наряду с правами детей должно быть признано наличие их обязанностей, в том числе в отношении родителей и семьи. Не может существовать прав детей на духовно и нравственно необоснованное непослушание родителям, на безнравственные действия и половую распущенность, на неуважение к старшим и сверстникам, на дурное поведение.

gt;>> Церковь не видит объективных и убедительных причин для внедрения системы ювенальной юстиции в том виде, в каком она распространена в ряде зарубежных стран.

О вмешательстве чиновников

Вмешательство чиновников в эту деликатную область может повлечь за собой трагические ошибки, перегибы, злоупотребления, жертвами которых станут, в первую очередь, сами дети.

Впрочем, и данная система нуждается в гражданском контроле, который бы не допускал чрезмерного и необоснованного вмешательства в жизнь семьи.

Недостаток средств - причина для поддержки

Совершенно неприемлема существующая практика изъятия ребенка из семьи под предлогом «недостаточного уровня материального благосостояния». Отсутствие у родителей достаточных материальных средств должно быть основанием для оказания семье финансовой поддержки, прежде всего за счет средств государственных или муниципальных бюджетов.

О системе доносительства и коррупции

Кроме того, реальна угроза возникновения ситуации, при которой у детей появятся стимулы подавать в правоохранительные органы жалобы на собственных родителей, то есть, по сути, возможно создание системы доносительства. Упомянутые варианты развития событий опасны тем, что оставляют поле для коррупции и чиновничьего произвола, особенно в случае использования оценочных понятий в нормативных актах, а также разрушают духовно-нравственную сферу ребенка.

Негосударственные организации не должны подменять

Должна быть исключена и возможность радикальной передачи властных полномочий в сфере защиты семьи негосударственным организациям, поскольку они не должны подменять государство в осуществлении его законных полномочий.

О широком обсуждении

Церковь полагает, что любые законопроекты и административные меры в сфере семейных отношений должны быть вынесены на широкое и открытое обсуждение педагогов, родителей, ученых, духовенства, представителей правоохранительных органов.

Права родителей на воспитание

Необходимо отстаивать гарантии прав родителей на воспитание детей в соответствии со своими мировоззренческими, религиозными и нравственными убеждениями, на разумное определение их распорядка дня, режима питания и стиля одежды, на побуждение их к исполнению семейных, общественных и религиозных обязанностей, на регламентацию общения с лицами противоположного пола и доступа к информационным материалам, а также на физическое ограждение от действий, наносящих вред их духовному, нравственному или телесному здоровью.

Нарушили, вмешались - сигнализируйте Церкви

При наличии озабоченности содержанием законодательных или подзаконных актов, принимаемых в данной сфере, а также конкретными нарушениями прав родителей на воспитание детей и случаями неоправданного вмешательства во внутреннюю жизнь семьи, Освященный Архиерейский Собор призывает православных христиан обращаться в профильные епархиальные структуры, а если вопрос требует общецерковного рассмотрения — в Патриарший совет по вопросам семьи и защиты материнства.


Церковь об электронных документах и биометрических данных

2013-02-05 18:01:29 (читать в оригинале)

Вчера, 4 февраля, Архиерейским Собором Русской Православной Церкви был принят документ Позиция Церкви в связи с развитием технологий учета и обработки персональных данных. Хочу сделать важные выжимки из этого документа.

Нужна альтернатива

Церковь убеждена, что упомянутые технологии не должны быть безальтернативными и принудительными. Те, кто отказывается принимать эти технологии, должны иметь альтернативу — использование традиционных методов идентификации личности, применяемых сегодня в большинстве стран канонической ответственности Московского Патриархата.

Принуждать нельзя

Церковь считает недопустимыми любые формы принуждения граждан к использованию электронных идентификаторов, автоматизированных средств сбора, обработки и учета персональных данных и личной конфиденциальной информации. Реализацию права на доступ к социальным благам без электронных документов необходимо обеспечить материальными, техническими, организационными и, если необходимо, правовыми гарантиями.

Недопустимо нанесение меток

Церковь считает недопустимым принудительное нанесение на тело человека каких-либо видимых или невидимых идентификационных меток, имплантацию идентификационных микро- и наноэлектронных устройств в тело человека.

Не ограничивать в правах

Церковь разделяет опасения граждан и считает недопустимым ограничение их прав в случае отказа человека дать согласие на обработку персональных данных.

Не дискриминировать отказавшихся

Особенно важным Собор считает соблюдение принципа добровольности при принятии любых идентификаторов, предполагающего возможность выбора традиционных методов удостоверения личности. Собор призывает власти государств канонического пространства нашей Церкви придерживаться данного принципа. При этом необходимо проявлять уважение к конституционным правам граждан и не дискриминировать тех, кто отказывается от принятия электронных средств идентификации.

Обращаться в суд и информировать Церковь

В случае принуждения граждан к принятию подобных средств и дискриминации, связанной с их непринятием, Собор предлагает этим людям обращаться в суд, а также информировать епархиальное священноначалие и, при необходимости, Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви и общества.

О времени исповедничества

Если сужение границ свободы, осуществляемое в том числе средствами электронного контроля, приведет к невозможности свободного исповедания веры Христовой, а законодательные, политические или идеологические акты, обязательные для исполнения, станут несовместимы с христианским образом жизни, — наступит время исповедничества, о котором говорит Книга Откровения (гл. 13-14).

О церковном единстве

Клир, монашествующие и все верные чада Святой Церкви призываются проявлять в данных непростых вопросах духовную зоркость и христианское трезвомыслие, заботиться о свободе исповедания веры и поддержании христианского образа жизни, помня, что принести Богу добрые духовные плоды может лишь тот, кто пребывает во Христе и сохраняет верность церковному единству.


Теперь я фотограф по-взрослому - с пыхой

2013-02-05 15:01:32 (читать в оригинале)

Когда услышал это жаргонизм, который обретается в сленге фотографов, то вспомнил один анекдот. В ресторан кавказской кухни заходит посетитель с дамой. В меню он увидел "шашлык" и "шашлык с пах-пахом", последний в разы дороже. Спрашивает официанта:

- А чем они отличаются, кроме цены?
- Слущай, да, зачем такой любопытный? Закажи - не пожалеешь! - отвечает официант.

Чтобы не ударить в грязь лицом перед дамой - посетитель решается: "Давайте с пах-пахом". В зал торжественно входит официант и покачивая блюдо, приговаривает: "Пах-пах-пах-пах!" )))

Так вот, что касается "пыхи", то здесь все с точностью до наоборот. Внешняя фотовспышка отличается от встроенной - как небо от земли. Направив её в потолок можно добиться мягкой естественной освещенности фотографируемого объекта. Особенно в малоосвещенных помещениях.

Короче говоря, мне подарили фотовспышку на мой Nikon. Это качественная китайская вспышка солидной компании Yongnuo, выпускающей фотовспышки к технике таких брендов, как Сanon и Nikon. Мне подарили пыху "Speedlite YN-560-II". За это огромная благодарность моим братьям во Христе igorputiloff и brat_malaxov. Обрадовали меня как раз в тот момент, когда мне необходимо было утешение... милостив Господь.



Видео: борьба поповичей

2013-02-04 18:19:36 (читать в оригинале)

В прошлом посте - я пообещал выложить видео с фрагментами борьбы моих сыновей на соревнованиях "Федерации вольной борьбы", где они заняли 2 и 3 место в весовой категории до 26 кг. Исполняю обещанное. Расшифровка фрагментов:

1. Открытие соревнований;
2. Сёма (старший) побеждает в первой схватке;
3. Сёма побеждает во втором поединке;
4. В полуфинале Максим (младший) кладет на лопатки Сёму;
5. Максима побеждает соперник с библейским именем Иосиф.





Страницы: ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Новости»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.