Сегодня 23 мая, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ПРАВДА ДЬЯКОНА С.
ПРАВДА ДЬЯКОНА С.
Голосов: 1
Адрес блога: http://diak-svyatoslav.livejournal.com/
Добавлен: 2011-05-11 10:25:34
 

Китайцы научились подделывать... яйца

2012-01-18 17:18:42 (читать в оригинале)

Для многих не секрет, что китайцы очень изобретательный народ. Но, чтобы до такой степени... Путем химических опытов подпольный "инкубатор" в Китае штампует яйца, которые стилизованы под куриные - от настоящих не отличить. Для белка китайские "химики" добавляют альгинат натрия и желатин, а для создания желтка в такой белок добавляют жёлтые красители. Скорлупа сделана из карбоната кальция, парафина и гипса.

Однако скорлупа у таких яиц гораздо крепче, а после варки белок и желток затвердевают, приобретая несвойственную обычным яйцам эластичность. Белок можно растянуть до 20 сантиметров, из-за чего в народе их и прозвали «резиновые яйца». Правда, со вкусом "химики" из КНР здорово налажали - при поедание чудо подпольной химической промышленности Китая лишь отдаленно напоминает нормальное куриное яйцо . Химия - есть химия.

По сообщению китайской прессы, такие яйца привлекают неискушенных китайцев своей дешевизной - они в 10 раз дешевле настоящих. А вот медики не советуют вкушать такую дрянь, поскольку ингредиенты здорово влияют на нервную систему и психику. Подобные "киндер-сюрпризы" были обнаружены на северо-востоке КНР. Как утверждает ИА Амур.инфо, есть риск, что такие яйца могут проникнуть через границу на Дальний Восток.

Тэги: дрянь, обращение

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.