Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Китайцы научились подделывать... яйца2012-01-18 17:18:42 (читать в оригинале)Для многих не секрет, что китайцы очень изобретательный народ. Но, чтобы до такой степени... Путем химических опытов подпольный "инкубатор" в Китае штампует яйца, которые стилизованы под куриные - от настоящих не отличить. Для белка китайские "химики" добавляют альгинат натрия и желатин, а для создания желтка в такой белок добавляют жёлтые красители. Скорлупа сделана из карбоната кальция, парафина и гипса. Однако скорлупа у таких яиц гораздо крепче, а после варки белок и желток затвердевают, приобретая несвойственную обычным яйцам эластичность. Белок можно растянуть до 20 сантиметров, из-за чего в народе их и прозвали «резиновые яйца». Правда, со вкусом "химики" из КНР здорово налажали - при поедание чудо подпольной химической промышленности Китая лишь отдаленно напоминает нормальное куриное яйцо . Химия - есть химия. По сообщению китайской прессы, такие яйца привлекают неискушенных китайцев своей дешевизной - они в 10 раз дешевле настоящих. А вот медики не советуют вкушать такую дрянь, поскольку ингредиенты здорово влияют на нервную систему и психику. Подобные "киндер-сюрпризы" были обнаружены на северо-востоке КНР. Как утверждает ИА Амур.инфо, есть риск, что такие яйца могут проникнуть через границу на Дальний Восток.
|
Категория «IT»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.