Сегодня 8 февраля, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
papyrus_net
papyrus_net
Голосов: 1
Адрес блога: http://papyrus-net.livejournal.com/
Добавлен: 2011-05-13 18:16:55 блограйдером papyrus
 

ЭРОТИКА ОСТРОВА ЧЕДЖУ

2012-07-02 18:41:29 (читать в оригинале)

Остров Чеджу - самый известный остров в Корее, и, пожалуй, не только в Корее. Его часто и по праву называют "Жемчужиной Кореи" или "Корейскими Гавайями" из-за уникальной природы, мягкого субтропического климата, великолепных пляжей, шикарных отелей и многочисленных музеев. С каждым годом остров меняется. Особенно это стало заметно в последние годы, когда остров приобрел репутацию "самого эротичного острова" в Корее после открытия на нем нескольких музеев "Секса и здоровья" (так они называются официально), секс-шопов, и парка эротических скульптур Love Land.  Удивительно, что в относительно консервативной Южной Корее можно увидеть столь откровенные эротические фантазии, воплощенные в статуях, фотографиях, картинах и особенно в скульптурах. Я не удивлялся этому в музеях Парижа, и Амстердама, но для пуританской Кореи мне казалось это не типичным и противоестественным. Если на пляжах корейские девушки стесняются раздеться до купальника, и купаются в платьях и джинсах, если они ходят даже в летнюю жару в трех майках, чтобы никто не догадался, что у них там под ними спрятано, то тема секса свободная на Западе, у них остается запретной.
Парк Love Land на Чеджу был открыт в 2004 году. На сегодняшний день здесь собрано больше 150 нескромных скульптур, и эта коллекция, иллюстрирующая плотские утехи, постоянно обновляется и пополняется. Здесь представлены образцы культового эротического искусства со всего света - из Греции, Японии, стран Океании, Африки. Попадаются также на редкость талантливые работы, созданные местными умельцами, причем не только молодыми, но и весьма известными корейскими скульпторами. Скульптуры выполнены с большим чувством юмора - эротика и секс не должны напрягать, и весь парк создает хорошее позитивное настроение. Кроме того, в кинозалах "Земли Любви" показывают эротические фильмы, в музее эротики регулярно устраиваются выставки эротического искусства, а в секс-шопах можно приобрести различные товары мировой секс-индустрии. Если верить меню, то на территории парка в ресторанах и кафе подаются возбуждающие блюда, хотя мы этого не почувствовали.
Неудивительно, что парк на Чеджу очень быстро стал одним из самых известных и популярных азиатских секс-музеев. Ежегодно он привлекает к себе внимание десятков тысяч туристов со всего мира, жаждущих романтических приключений, а также традиционно сюда приезжают молодожены, желающие провести медовый месяц в атмосфере сексуальной свободы.
Если провести экскурс в историю, то эротическое искусство, присутствует в культурах всех времен и цивилизаций. В культуре каждого народа существовали произведения, которые стимулировали, разжигали и поддерживали сексуальную чувствительность. Конечно же, особенности эротического искусства любой эпохи зависят от сексуальной, религиозной, философской и художественной культуры общества. И для любой эпохи верно то, что у эротического искусства есть две основные темы: первая - красота, очарование, сексуальная привлекательность человека, как объекта эротических чувств, вторая - сексуальные отношения людей, которые могут быть воплощены в романтическом, комедийном, натуралистическом и других аспектах. Характер изображения зависит от мастерства художника, уровня его культуры, а также от существующих в обществе норм пристойности, включающих в себя правила повседневной жизни и нормы ритуального поведения, правила изображения тела и сексуальных отношений.
Самыми знаменитыми в мире эротическими скульптурными композициями признаны скульптурные произведения в индуистских храмах Индии. Самые лучшие её образцы были созданы на севере Индии в период между IX и XIII веками н.э., а на юге - между VI и XVII веками н.э. Скульптуры представляют все мыслимые формы сексуальной деятельности: различные позы половых сношений, оральный секс, мастурбацию, изнасилование, и прочее.
Мне кажется, что всех людей можно условно разделить на две категории. К первой категории относятся те, кто считает, что секса мало не бывает, что естественно, то не позорно, у них есть чувство юмора, и они признают, что эротика в камне - это настоящее искусство! Ко второй категории относятся все те, кто так не считает. Если вы себя относите ко второй категории, и вас будут шокировать отдельные экспонаты или скульптуры, то дальше можно не смотреть и не читать, чтобы не портить нервную систему.
А для желающих давайте совершим теперь небольшую фотоэкскурсию по "Love Land". Я постарался отобрать из всего неприличного самое приличное, показать корейский юмор и реакцию корейцев на увиденное.


Вход в "Love Land". На указателе написано "Добро пожаловать!"

http://world.lib.ru/n/nazarow_m_w/erotica.shtml


§

2012-07-02 16:59:28 (читать в оригинале)

Сегодня ночью мне НИЧЕГО не снилось. Кроме числа 404 и подписи - "сон не найден".


Иммунитет для потребителя

2012-06-29 18:38:50 (читать в оригинале)

В Советском Союзе полки магазинов часто бывали полупустыми, а выбор товаров очень скромным, поэтому, когда советский гражданин вырывался за границу и видел местное изобилие, он чаще всего шалел или терялся. А вот Андрей Миронов придумал себе мантру. Пребывая в Италии во время прогулок по улицам, когда на глаза ему попадалась особенно шикарная витрина, актёр напевал:
«Пусть ярость благородная вскипает, как волна…»

Миронов
Источник: http://www.prikol.ru


3D Виртуальный Тур: Пизанская башня, Пиза, Италия

2012-06-29 18:23:40 (читать в оригинале)

Для просмотра кликните на картинку!

pisa_01_big


Про любые популярные у туристов города принято говорить «город-памятник». Но итальянская Пиза - это, скорее, город-загадка. Хотя бы потому, что точно не известно, кто его построил. Наиболее распространенное мнение приписывает создание Пизы этрускам, однако ряд ученых настаивает на древних греках или лигурах. Отсюда же не удается разгадать ни происхождение, ни смысл названия города. «Пиза», просто «Пиза». Непереводимая игра букв.

В первую очередь Пиза знаменита той самой Падающей башней. Несмотря на то, что город украшает множество других памятников, известность башни затмевает все достопримечательности Пизы вместе взятые. Жители города называют башню «затянувшимся чудом», а сама она находится на площади Чудес (Piazza dei Miracoli).

1

Но это, конечно же, лишь совпадение: площадь Чудес просто чудо как хороша, поэтому ее архитектурный ансамбль внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В падении же башни ничего чудесного и вовсе нет: причиной является ошибка архитектора.

Правда, тут начинается новый пласт загадок. Башня (она же - колокольня собора Санта-Мария Ассунта) строилась в течение двух столетий... Кем? Точно не известно. Зато при этом известно начало строительства: 9 августа 1173 года.

Согласно одной из теорий, проект принадлежит некоему архитектору Бонанно, который обнаружил свой косяк (в прямом и переносном смысле этого слова), лишь отстроив первый этаж высотой аж 11 метров. Отклонение от вертикали составляло 4 сантиметра. Мастер прекратил работу (по другой версии - был выгнан с позором) и исчез из города, прожив остаток дней в нищете и безвестности.

Впрочем, историки называют и другие имена: Gerardo di Gerardo или Diotisalvi. Каждый из них с одинаковым успехом мог быть автором проекта, и против однозначного авторства каждого из них есть свои архитектурные аргументы. История сохранила имена лишь мастеров, продолживших строительство колокольни: это Джованни ди Симони, Томазо ди Андреа и многие другие. За две сотни лет работы хватило многим архитекторам, однако никому из них не удалось выпрямить башню на корню. Более-менее ровно стоит лишь ее верхняя часть, надстроенная во второй половине XIV века.

2

Архитекторы до сих пор гадают, отчего падает Пизанская башня. Это и версия о неудачно расположенном насосе для откачки воды, и разная плотность грунта, и столь понятная современному человеку версия о хорошо «сэкономленных» средствах, выделенных на строительство... Так или иначе, едва колокольня была закончена, основной задачей отцов города стало ее укрепление.

Неэстетичные наружные подпорки даже не рассматривались. Отвергнуты были и многие другие проекты. В их числе были невероятно курьезные: например, построить рядом гигантскую статую Бонанно так, чтобы железобетонный архитектор головой, руками и коленом поддерживал свое творение. Другие советовали молиться Богу - и Он не даст башне обрушиться. Или даже «насыпать вокруг башни огромную гору песка, и тогда она, пусть и упадет, но не разобьется». В итоге комплекс многолетних работ свелся к замене разрушающихся колонн, укреплении грунта, установке неких противовесов, и так далее - все по последнему и серьезному слову науки и техники. По окончании работ в 2010 году угол наклона Пизанской башни сократился с 5°30' до 3°54'.

3

С историей Падающей башни в Пизе связано одно достаточно громкое имя: Галилео Галилей. Считается, что этот знаменитый уроженец Пизы проводил на башне опыты, сбрасывая вниз предметы разной тяжести и заслужив по этому поводу закономерное недовольство горожан. Впрочем, и это - на уровне версий и легенд. Доподлинно известно лишь то, что великий ученый родился и учился в этом городе.

А вообще Пиза - это далеко не только знаменитая Падающая башня. Ее богатая история полна захватывающих событий. Так, однажды город был целиком отлучен от церкви на несколько лет. Собор на площади Чудес строился за счет богатств, награбленных пизанским флотом у арабских пиратов. Бойкая и свободолюбивая Пиза донесла до наших дней свою очаровательную архитектуру разных столетий - от стройных набережных до величественного королевского дворца...

4

Итак, приглашаем на виртуальную прогулку по самому загадочному городу Италии... (Фото: Стас Седов и Дмитрий Моисеенко) ©www.airpano.ru


Бассейн-тыква с мышьяком в Гранд-Каньоне

2012-06-29 18:09:41 (читать в оригинале)

В глубине Великого Каньона по живописным просторам Аризоны течет прекрасная река Колорадо, на 342 километре которой стоит резервуар со смертельно опасным для человека содержимым.

Необычный бассейн в форме тыквы, носящий название Тыквенный ручей (Pumpkin Spring), выступает из склона каньона и нависает над рекой.

1

Это своеобразное формирование, поражающее своей красотой, - ни что иное, как травертин - известковые отложения углекислых источников.

2

Тысячелетиями бассейн расширялся до нынешних размеров и наращивал чудаковатые формы, все больше напоминая незамысловатый овощ.

3

Но особенность этого диковинного резервуара, создающего вокруг себя поистине неземной пейзаж, таится не столько в удивительной оболочке, сколько в ее содержимом.

4

Дело в том, что вода в бассейне, выглядящая привлекательно теплой, приправлена высоким уровнем мышьяка, меди, цинка и свинца.

5

Установленная норма содержания в воде мышьяка составляет не более 50 мг на 1 литр. Недавние исследования жидкости в Тыквенном ручье выявили в 1 литре воды целых 1100 мг мышьяка.

6

Отравление мышьяком начинается с головной боли, дезориентации, расстройства желудка и сонливости. А заканчивается рвотой, судорогами, выпадением волос и болями в животе, что приводит к коме, а затем и к смерти.

7

Именно поэтому пить воду из бассейна-тыквы категорически запрещено. А при неодолимом желании искупаться в мышьяке рекомендуется после быстрого погружения тщательно вымыть тело под проточной водой.
/По материалам bigpicture.ru/

8


Страницы: ... 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.