![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера papyrus_net/Записи в блоге |
papyrus_net
Голосов: 1 Адрес блога: http://papyrus-net.livejournal.com/ Добавлен: 2011-05-13 18:16:55 блограйдером papyrus |
|
Боробудур
2012-06-08 18:07:40 (читать в оригинале)Одним из самых грандиозных буддийских памятников мира является храм Боробудур (индонез. Borobudur), который находится на острове Ява, что в Индонезии, неподалёку от города Джакарта. Этот храм считается самым значительным сооружением архитектуры эпохи Шайдендра, да и всего яванского зодчества в целом!

Источник
Тэги: borobudur, indonesia, архитектура, боробудур, буддизм, индонезия, познавательный, путешествие, религия, туризм, храм, ява
Комментарии | Постоянная ссылка
§
2012-06-08 17:51:55 (читать в оригинале)РЕЦЕПТ ДНЯ
ИРЛАНДСКОЕ РАГУ:
Возьмите баранину, картошку, лук и три литра "Хеннесси". Выпейте "Хеннесси" и забейте на рагу!...
8 июня в истории
2012-06-08 17:26:35 (читать в оригинале)СОБЫТИЯ
В 1671 году в городе Венеция в семье зажиточного купца и патриция родился Томазо Джованни Альбинони . О его жизни известно относительно мало, что удивительно, учитывая положение композитора и довольно большое количество сохранившихся документов его эпохи. В отличие от большинства композиторов того времени, насколько известно, он никогда не стремился получить должность при дворе или церкви, но имел собственные средства и возможность сочинять музыку независимо.Он написал около 50 опер, 28 из которых были поставлены в Венеции между 1723 и 1740 гг., но сегодня он известен преимущественно благодаря инструментальной музыке, особенно концертам для гобоя. Его инструментальная музыка привлекла серьёзное внимание Иоганна Себастьяна Баха, который написал по крайней мере две фуги на темы Альбинони и постоянно использовал его басовые партии для упражнений своих учеников в гармонии. Значительная часть наследия Альбинони была утрачена во время Второй мировой войны при гибели Дрезденской государственной библиотеки, поэтому мало что известно о его жизни и музыке после середины 1720-х.

В 1786 году в Нью-Йорке впервые поступило в свободную продажу мороженое.

В 1832 году в Петербурге напротив здания Академии художеств установлены гранитные сфинксы из Фив (Египет). Сфинксам на Университетской набережной около 3,5 тыс. лет. Высеченные из сиенита, они стояли у входа в величественный храм, сооруженный в Египте около Фив для фараона Аменхотепа III. Головы сфинксов являются портретными изображениями этого фараона. Головные уборы сфинксов — двухъярусные тиары — свидетельствовали о том, что Аменхотеп III был правителем двух царств — Верхнего и Нижнего Египта. К сожалению, у сфинксов отбиты подбородки и покрывавшие их накладные бороды. При погрузке один из сфинксов порвал тросы и упал, разбив в щепки мачту и борт корабля. На лице сфинкса сохранился глубокий шрам от лопнувшего каната. Приобретению сфинксов на Университетской набережной перед Академией художеств Петербург обязан А. Н. Муравьёву, отправившемуся в 1830 г. в паломничество по святым местам. В Александрии Муравьёв и увидел привезённых для продажи сфинксов. Изваяния, созданные скульпторами в древности, произвели на него столь сильное впечатление, что он незамедлительно отправил российскому послу письмо, в котором предложил приобрести их. Из посольства письмо путешественника отправилось в Петербург. Там его адресат, Николай I, перенаправил послание в Академию художеств. В конце концов, такую покупку сочли целесообразной, но к моменту разрешения бюрократических сложностей владелец-англичанин уже продал их во Францию. Спасла положение очередная французская революция. Если бы не она, то сегодня изображения загадочных мифологических существ украшали бы набережную Сены или одну из площадей Парижа. В 1832 сфинксы прибыли в Петербург. Первые два года они провели во дворе Академии художеств. Столько времени ушло на создание пристани у её стен, архитектором которой стал Константин Тон. А в 1834 сфинксов установили перед Академией художеств на пьедесталах, которые изначально хотели украсить бронзовыми скульптурами коней с укротителями (впоследствии они были установлены на Аничковом мосту).

«Набережная Невы у Академии художеств (1835). худ. М.Н.Воробьев (1787–1855)»
В 1824 году Ноа Кашинг (Noah Cushing) из Квебека патентует стиральную машину. Она была похожа на кофемолку, приводимую в движение, как говорилось в описании, мускульной силой человека.

Стиральная машина ручного привода (реклама 1910)
В 1827 году Пушкин пишет письмо Вяземскому: <Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство>.

Портрет Вяземского, выполненный Пушкиным.
В 1836 году письмо Пушкина Нащекину: <...Деньги, деньги! Нужно их до зареза...>

Н.В. Нащокин и А.С. Пушкин у Нащокинского домика. Рисунок К.Е. Севастьянова. 1969
В 1837 году в Острогожске Воронежской губернии в семье писаря родился русский художник Иван Крамской, один из основателей Товарищества передвижных художественных выставок. Его лучшие картины - "Неизвестная" и "Христос в пустыне". Всю свою многогранную деятельность он посвятил одной цели - борьбе за победу реалистического искусства.
Иван Крамской первым из русских художников начал размышлять об искусстве. Его письма и статьи составляют увесистый двухтомник собрания сочинений. Некоторые из современников считали, что критические статьи Крамского по вопросам изобразительного искусства написаны не менее талантливо, чем статьи Белинского по вопросам литературы.

Крамской Иван Николаевич. Автопортрет, 1867 г.
В 1869 году американец Айвз Макгаффни (Ives W. McGaffney) из Чикаго запатентовал пылесос «Уирлвинд» (Whirlwind(«держать в руках и направлять»)). В его верхней части располагалась ручка, соединённая ременным приводом с вентилятором. Ручка приводилась в движение рукой. Пылесос был лёгким и компактным, но неудобным в эксплуатации из-за необходимости одновременно крутить ручку и толкать устройство по полу. Макгаффни основал бостонскую компанию «American Carpet Cleaning Company» и стал продавать свои пылесосы по 25 долларов за штуку (немалая сумма по тем временам, если учесть, что в то время 1 американский доллар составлял около 23 грамм серебра). Большинство пылесосов Макгаффни были проданы в Чикаго и Бостоне. Однако часть их, вероятно, сгорела в Великом Чикагском пожаре. Лишь два «Whirlwind» сохранились до наших дней, один из них экспонируется в историческом центре компании «Нооver».

Один из первых пылесосов - «Elmo» производства компании «Siemens» (1906)
В 1908 году в домашнем кругу Лев Толстой заговорил о Пушкине: "Я сегодня был слаб, не мог заснуть и все время читал – никто не догадывается что… "Евгения Онегина". И всем советую его перечесть. Удивительное мастерство двумя-тремя штрихами обрисовать особенности быта того времени. Не говоря уже о таких шедеврах, как письмо Татьяны… Но лучше всего у Пушкина его проза".
Спустя какое-то время Толстой, по-прежнему находясь под сильным впечатлением от Пушкина, признался домашним: "…Все дело в том, что такие писатели, как Пушкин и некоторые другие, может быть, и я в том числе, старались вложить в то, что они писали, всё, что могли. А теперешние писатели швыряются просто сюжетами, словами, сравнениями, бросают их как попало".

В 1909 году выпущен первый серийный автомобиль российского производства. Он был выпущен на рижском Русско-Балтийским заводе, основанном в 1874 году. «Руссо-Балты» собирались из узлов и деталей иностранного и местного производства. Разрабатывала и изготавливала их бельгийско-русская команда под началом молодого бельгийского конструктора Жюльена Поттера. Машины пользовались устойчивым спросом и неплохо проявили себя и в российских, и в международных автогонках. Они получили репутацию надежных и выносливых машин, а также признание официальных кругов. Даже в царском гараже появились два автомобиля русской марки. Завод начал получать государственные заказы от военного ведомства. «Руссо-Балты» выпускались в Риге вплоть до июля 1915 года, когда город уже стал прифронтовым.

Автомобиль "Руссо-Балт"
В 1937 году во Франкфурте была впервые исполнена сценическая кантата «Кармина Бурана» одного из корифеев современной музыки немецкого композитора Карла Орфа (1895–1982). Это произведение было написано для оркестра, хора, солистов и танцоров на текст латинонемецких студенческих стихов XIII века, найденных в одном из бенедиктинских монастырей Баварии. Отрывки из «Кармины Бураны» используют в своем творчестве многие современные музыкальные проекты, такие как Enigma (альбом «The Screen Behind the Mirror») и Era (альбом «The Mass»), Therion, In Extremo (Omnia sol temperat, Stetit puella, Totus Floreo, Captus est) и другие.
Слезы катятся из глаз
Арфы плачут струны.
Посвящаю свой рассказ
Колесу Фортуны.
Из поэзии вагантов.

В 1940 году в Нью-Джерси родилась Нэнси Синатра (Nancy Sinatra), известная американская исполнительница, дочь Фрэнка Синатры. Популярность Нэнси принесла песня "These Boots Are Made For Walking", ставшая большим хитом.

В 1949 году в Лондоне тиражом 25 500 экземпляров (а спустя 5 дней и в Нью-Йорке) вышел в свет роман Джорджа Оруэлла «1984». С тех пор роман неоднократно переиздавался, был переведен на 60 языков, экранизирован. «Война - это мир, свобода - это рабство, незнание - сила» - вот три главных лозунга тоталитарного государства, описанного в антиутопии Оруэлла.

В 2001 году сотрудники Еврейского музея в Нью-Йорке с ужасом обнаружили пропажу эскиза к картине «Над Витебском» Марка Шагала. Картина невелика по размерам - всего 20 на 25 см - таким образом ее легко было вынести под одеждой или в кейсе. Эскиз был оценен в один миллион долларов, а на выставку его прислал коллекционер из России...
В середине июня, после того как расследование по горячим следам не увенчалось успехом, музейщики объявили вознаграждение размером 25 тысяч долларов за информацию о пропаже. После этого в ФБР, которое занималось расследованием, и в музей в Верхнем Истсайде стали поступать послания вполне определенного рода. Одно из них, как писала "Нью-Йорк Пост", отправило агентов ФБР «пасти диких гусей» в далекую Швейцарию. В открытке утверждалось, что картина находится в подвале одного из особняков, ранее принадлежащих Герману Герингу, бывшего любителем, как сейчас называют, «трофейного искусства». Однако усилия ФБР в Европе не дали ничего, кроме выхода на автора послания - служительницу одной из Нью-Йоркских тюрем. Пожалуй, самая неординарная, а потому и интригующая, версия была выдвинута в письме, пришедшем от лица неизвестной доселе группы активистов, называющих себя не иначе как "Международный Комитет за Искусство и Мир". В послании говорилось, что картина не будет возвращена до тех пор, пока не будет установлен мир на Ближнем Востоке.
Между тем сотрудники полиции и ФБР не питали особых надежд на скорое возвращение шедевра. Ведь эскиз "Над Витебском" был лишь одной из двухсот пятидесяти работ Шагала, находящихся в розыске, а всего в списках Art Loss Register (Арт лос Регистер) находятся 355 работ Пикассо, 270 - Миро, 175 - Дали, 125 – Рембранта и 115 - Ренуара, местонахождение которых по сей день неизвестно.
Но семь месяцев спустя картина совершенно случайно обнаружилась в штате Канзас. Служащие почтового отделения города Топека вскрыли невостребованную посылку (адрес получателя отсутствовал) и, увидев на обратной стороне полотна многочисленные отметки музеев, тут же позвонили в ФБР. Когда подлинность картины была подтверждена, она вернулась в Петербург, в Русский музей.

Шагал Марк. НАД ВИТЕБСКОМ (1914)
ПРАЗДНИКИ
- Всемирный день океанов (World Oceans Day)
- День социального работника (Россия). День для празднования был выбран в связи с тем, что 8 июня 1701 года Петром I был издан Указ, положивший начало созданию государственной системы социальной защиты — «Об определении в домовых Святейшего Патриархата богадельни нищих, больных и престарелых». По Указу Петра I «для десяти человек больных в богадельне должен быть один здоровый, который бы за теми больными ходил и всякое им вспоможение чинил».
- День Республики Карелия
- День создания Международной организации журналистов (МОЖ)
- День преподобного Варлаама Хутынского
ПРИМЕТЫ
В этот день сажали божья коровку на руку; если она с руки полетела - к вёдру (сухая погода); если же осталась сидеть - погода не изменится; если же поползет - к ненастью.
Любовь
2012-06-07 20:13:46 (читать в оригинале)Любовь
То змейкой, свернувшись клубком,
У самого сердца колдует,
То целые дни голубком
На белом окошке воркует,
То в инее ярком блеснет,
Почудится в дреме левкоя...
Но верно и тайно ведет
От радости и от покоя.
Умеет так сладко рыдать
В молитве тоскующей скрипки,
И страшно ее угадать
В еще незнакомой улыбке.
Анна Ахматова, 1911

Тэги: music, piano, анна, ахматова, дмитрий, классический, литература, любовь, музыка, поэзия, стих, чувство, шостакович
Комментарии | Постоянная ссылка
Мечты...
2012-06-07 20:01:44 (читать в оригинале)



Категория «Мобильная техника»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+283 |
307 |
Все для людей |
+253 |
275 |
Мобильные Люди - Луганск |
+250 |
268 |
Gatekeeper |
+227 |
238 |
zwerjok |
+225 |
237 |
Накукрыскин |
Падения Топ 5
![]() | ||
-1 |
10 |
Pc-blog: Компьютерные новости, игры, железо, безопасность, SEO |
-5 |
4 |
38gadgets.ru |
-6 |
62 |
Gadjetov.Net |
-7 |
2 |
Вебпланета news |
-7 |
33 |
Трудовые будни программиста |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.