![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера papyrus_net/Записи в блоге |
papyrus_net
Голосов: 1 Адрес блога: http://papyrus-net.livejournal.com/ Добавлен: 2011-05-13 18:16:55 блограйдером papyrus |
|
2 июля 2013
2013-07-02 00:15:23 (читать в оригинале)
"стыд потеряли!"- старуха сказала мне. жаркое лето.
§
2013-07-01 20:17:03 (читать в оригинале)Всё то, что лежит позади нас и что лежит перед нами, - мелочи по сравнению с тем, что лежит внутри нас. © Ральф Уолдо Эмерсон.
Картины-метафоры Владимира Куша
2013-07-01 18:32:08 (читать в оригинале)На картины художника Владимира Куша можно смотреть подолгу, как будто читая книгу.
В исскустве, как и в жизни, есть творчество, которое впечатляет до мурашек, другое же забывается спустя минуту, а есть картины-метафоры, на которые можно смотреть бесконечно, и вам все равно не удастся до конца разгадать их. Работы Владимира Куша — одного из лучших русских сюрреалистов, да и вообще заметного человека в мировом масштабе — как раз из таких.
Родился художник в Москве, где и получил художественное образование, но сюрреализм нашей стране был тогда не нужен, и Куш эмигрировал в США. В 1993 году бизнесмен из Франции, заметив талант художника, устроил его экспозицию в Гонконге, после которой автор стал по-настоящему знаменитым. Сейчас у художника 4 собственных галереи в США, и он признанный мастер сюрреализма.
Во всех его работах есть нечто притягательное, от чего создается впечатление, что зритель сам присутствует на картине. Вы не найдете на его полотнах мрачных цветов — лишь нежные приглушенные оттенки, будто подсвеченные изнутри загадочным и теплым сиянием.
В этом посте представлены самые впечатляющие картины талантливого художника Владимира Куша, которые надолго приковывают к себе взгляд.

Приглашение к столу

Волны разбиваются о корабль

Прибытие в порт

В ожидании ночи

Рассвет в океане

Укрытие

Лунная соната


Вечерний полет

Спасение с неба

Падающая звезда

Золотая годовщина


Семена подсолнуха

Праздник

Дверь в ночь

Урожай с неба

Остров памяти

Музыка леса

Спуск к Средиземноморью

Жизнь прекрасна

Рябь на воде







Источник adme.ru
Тэги: art, галерея, живопись, искусство, картина, позитив, сюрреализм, художник
Комментарии | Постоянная ссылка
Обзор прессы за неделю. Выпуск 18.
2013-07-01 18:01:41 (читать в оригинале)Предлагаю вашему вниманию обзор российской прессы за прошедшую неделю (24.06.2013 - 30.06.2013).
1. Итальянская кухня, Эйфелева башня и демократия

В результате масштабного исследования Института имени Гете главными достижениями Старого света признаны итальянская кухня, Эйфелева башня и демократия. Опрос проводился преимущественно в Германии, Сербии и Италии, всего было опрошено 22 тыс. респондентов. Как сообщается, в номинации «Главный вклад в мировую культуру» демократия набрала больше голосов, чем классическая музыка, книгопечатание, литература и философия. Итальянская кухня ненамного обошла французскую и греческую. Эйфелева башня победила конкурентов среди достопримечательностей - Акрополь и Колизей — с приличным отрывом. Величайшими деятелями искусства стали Леонардо да Винчи, Пабло Пикассо и Микеланджело, среди политиков лидирует Ангела Меркель, лучшая кинолента - «Жизнь прекрасна» Роберта Бениньи. Русская культура представлена романом Льва Толстого «Анна Каренина», занявшим восьмое место в списке выдающихся произведений. (© "Труд")
сайте проекта. К каждой песне прилагается краткое описание обстоятельств ее возникновения и возможность самому сделать обложку для сингла, используя предлагаемые шаблоны. В кампании поучаствовали Том Джонс, Брюс Спрингстин, Стинг, Green Day, Элвис Костелло, Кид Рок, Aerosmith и другие. U2 исполнили свой хит «Sunday Bloody Sunday», рассказывающий о расстреле в 1972 году войсками Великобритании мирной демонстрации в североирландском городе Дерри. Многие музыканты также выступили на двухдневном фестивале agit8, прошедшем рядом с Tate Modern. Специально для этого режиссер Ричард Кёртис снял 30-минутный документальный фильм об истории протестных песен, который проецировали на стену галереи. Как сказал Эд Ширен, записавший для agit8 новую версию песни Боба Дилана «Masters Of War», «нет лучшего способа донести свою мысль, чем изложив ее в песне». (© "Коммерсантъ Weekend")
4. Летучий Wi-Fi

Возможно, скоро интернет придет во все точки планеты — его передадут воздушные шары. Компания Google задумала запустить партию аэростатов, которые будут раздавать доступ во Всемирную сеть. Проект назвали Project Loon. Первая партия шаров уже стартовала в воздух с Южного острова в Новой Зеландии — они поднялись в стратосферу на 20 километров. Технология не бином Ньютона — аэростаты летят над землей, питаясь энергией от солнечных батарей. Шар несет с собой три приемопередатчика (для связи между шарами, для связи с землей и запасной). На борту есть также GPS и метеостанция. Люди, желающие получить летучий Wi-Fi, должны обзавестись специальными антеннами. Сеть из антенн, шаров и наземной станции, обслуживаемой местным интернет-провайдером, в итоге должна предоставить потребителю Интернет со скоростью, сравнимой со скоростью в сетях 3G. Шары могут находиться в воздухе более 100 дней. При этом переживать, что шар столкнется с самолетом, не стоит — ведь аэростаты поднимаются намного выше. (© "Итоги")
5. На аукционе в Нью-Йорке продали Библию с подписью Альберта Эйнштейна

Библия с подписью Альберта Эйнштейна продана на аукционе Bonhams в Нью-Йорке за 68,5 тысячи долларов. Экземпляр Библии, выставленный на торги, был в 1932 году подписан знаменитым ученым и его супругой и преподнесен в дар их американской подруге Харриет Гамильтон. Эйнштейн тогда написал на титульном листе, что Библия — «великий источник мудрости и утешения, ее следует часто читать». Финальная цена лота, представленного в рамках аукциона редких книг и манускриптов, значительно превысила предварительную оценку. Устроители торгов предполагали, что Библия с подписью Эйнштейна уйдет с молотка лишь за 1,5 — 2,5 тысячи долларов. Новыйвладелец раритета решил сохранить свое имя в тайне.
В 2008 году на аукцион в Лондоне было выставлено письмо Эйнштейна, в котором он выражал свое отношение к религии. Этот документ тогда также вызвал повышенный интерес покупателей и был продан за 207,6 тысячи фунтов стерлингов, превысив предварительную оценку в 25 раз. (© "Лента.ру")
6. Слюна летучих мышей содержит сильный тромболитик

Международная группа ученых заинтересовалась ядом летучих мышей, который содержит вещество, разжижающее кровь. Яд предотвращает образование тромбов в крови, поэтому его можно использоваться в пригоовлении средств для профилактики инсультов и повышенного артериального давления, пишет The Times of India. Всего в яде летучих мышей обнаружено в общей сложности три новых типа антикоагулянтов и два новых соединения, расширяющих сосуды в коже, что улучшает кровоснабжение тканей. По мнению руководителя группы ученых Браяна Фрая из Университета Квинсленда, открытие действительно может помочь современной кардиологии. (© "Аргументы и факты")
7. Растения умеют считать

Из курса школьной биологии все наверняка помнят, что такое фотосинтез. Когда светит солнце, растения синтезируют органические вещества (крахмал и сахар) из углекислого газа и воды. Но когда наступает ночь, растениям приходится нелегко, ведь отлаженный механизм преобразования простых веществ в органику и последующее питание нарушается. Растениям приходится рассчитывать только на свои запасы. Оказывается, рассчитывают и считают они очень даже неплохо: запасы крахмала распределяются по порциям, которыми они питаются в течение всей ночи до восхода солнца. "Это первый убедительный пример почти разумных арифметических подсчётов на уровне фундаментальных биологических процессов", — говорит соавтор исследования Мартин Говард (Martin Howard), разработчик математических моделей из Центра Джона Иннса. Говард и его команда построили компьютерную математическую модель, чтобы разобраться в том, как растениям удаётся не просто пережить ночь, но и продолжить расти в тёмное время суток. Для примера они взяли классическое растение — резуховидку, травянистое растение из семейства капустных. Модель показала, что в ходе фотосинтеза растения делают запасы крахмала и сахара "на чёрный день". В данном случае это выражение стоит понимать буквально: когда наступает ночь, то запасённые вещества пускаются в ход. Растение делит его на чёткие порции, рассчитывая всё так, чтобы ему хватило до утра. Более того, этот механизм работает, даже если ночь наступает раньше обычного или запасов оказывается больше или меньше. Возникает ощущение, что растение действительно умеет производить арифметическое деление, чтобы избежать голода.
"Способность производить математические вычисления оказывается жизненно необходимой растениям. Понимание этого процесса позволит не только развить различные области ботаники, но и улучшить урожайность культур", — считает эксперт в области метаболизма биолог Элисон Смит (Alison Smith), которая также является одним из авторов исследования. (© "Вести.ру")
8. Космическая платежная система

Знакомая каждому компания PayPal, обрабатывающая операции с одноименной электронной валютой, объединилась с институтом SETI (именно тот SETI, что долго, упорно и безуспешно искал внеземную цивилизацию) в разработке первой космической системы электронных платежей под названием PayPal Galactic, которой сможет воспользоваться любой землянин, покинувший пределы родной планеты. Компанию сервису PayPal составил Институт SETI, а моральную поддержку оказал Базз Олдрин (один из первых людей на Луне, если он там, конечно, был). «Во время путешествий на Марс, Луну и даже на орбиту Земли необходимо создавать космонавтам и туристам максимально удобные условия, в том числе обеспечить доступ к своим деньгам, — поясняет один из лунных первопроходцев. — Например, а вдруг кто-то из астронавтов захочет оплатить свои счета или перечислить немного денег родне, почему нет?». Или - продолжим мы - оплатить коммунальные услуги, как это впервые в истории сделал российский космонавт с МКС. Небезызвестная Virgin Galactic обещает отправить первых пассажиров в суборбитальный полёт к концу текущего года (никто, конечно, не верит, потому что сроки переносились уже миллион раз), а SpaceX вот-вот закончит с созданием ракеты Falcon 9 и корабля Dragon (первые старты уже состоялись, правда, пока без людей). Это далеко не все проекты, и их количество постоянно растёт. «В космос полетят тысячи людей, и никто не собирается брать с собой наличные. На корабле их просто не примут», — заявил в интервью Mashable главный директор по коммуникациям PayPal Ануж Найар.
Инициатива не означает сиюминутных реальных действий, пока все это – лишь выражение намерений заняться созданием универсальной «космической» платежной системы. Однако инициативу поддерживают достаточно авторитетные и опытные в данной области компании и организации, а также довольно известные люди и вряд ли анонсированные разработки останутся лишь словами. С другой стороны – здесь есть место и здоровому скепсису. (© "Московский комсомолец")
9. Вкус еды на кончике ножа

Вкус еды зависит от характеристик столовых приборов - формы, цвета, веса и пр. Так, располагаясь на кончике ножа, пища становится "соленой". Таким образом получается, что вкусовыми ощущениями легко манипулировать. Ванесса Харрар из Оксфордского университета отмечает, что используемые за столом приборы и посуда влияют на то, насколько вкусной или сытной кажется ваш обед. "В частности, большую роль играет контраст цветов между самой едой и расцветкой посуды или ложек-вилок, благодаря которым вкус еды значительно меняется. Это свойство можно использовать для усиления эффективности диет, в том числе, для снижения доли соли и сахара в пище", - цитирует РИА Новости Харрар. В ходе эксперимента людям подавали фруктовый йогурт в разной посуде и с разными приборами. Были предложены несколько наборов цветных пластиковых и металлических ложек, ножей, а также разноцветных пластиковых стаканов и тарелок. Выяснилось, что вкуснее всего йогурт казался, когда использовались большие и легкие пластиковые ложки белого цвета. А если йогурт слизывался с кончика ножа, то он воспринимался языком как нечто соленое. (© "Аргументы недели")
10. Эффект Кулиджа, или Почему мужчины «ходят налево»

Ученые нашли объяснение, почему мужчины «ходят налево». Во всем виноват эффект Кулиджа. В отличие от женщин, представителей сильного пола намного чаще тянет на новенькое, неизведанное, в том числе и новых партнерш. Даже если есть постоянная. И даже если новая не столь привлекательна по сравнению с прежней. Таков эволюционный механизм, и его можно объяснить эффектом Кулиджа, при котором особи мужского пола проявляют высокую сексуальную активность к каждой новой готовой к оплодотворению особи женского пола. Так считают психологи университетов Глазго и Стирлинга. К такому выводу они пришли после длительного эксперимента, в ходе которого мужчинам и женщинам показывали несколько фотографий противоположного пола. Чем чаще женщины видели определенное мужское лицо, тем больше они к нему были расположены. Мужчины же наоборот, одну и ту же женщину оценивали раз от раза «по убывающей», то есть, увидев первый раз на фото, считали ее просто очаровашкой. Во второй раз были заминки с ответом. А после и вовсе оценка была как «менее привлекательная особа». В эксперименте принимали участие 83 женщины и 65 мужчин, им были представлены фотографии пятерых мужчин и пяти женщин, а оценивать их привлекательность предложено было по семибалльной шкале. (© "Комсомольская правда")
Необычные книги и рукописи
2013-07-01 15:51:41 (читать в оригинале)Оригинал взят у

Редкие и очень ценные книги, иногда столь необычного исполнения, что их невозможно даже читать.
Светящиеся рукописи: настоящее сокровище средневековьяОдними из самых ранних необычных книг были знаменитые светящиеся рукописи. Созданные прилежными монахами в таких местах как Ирландия, Константинополь и Италия, светящиеся рукописи достигли пика своей популярности в Средневековье. Требующие много усилий и необычайно дорогие, рукописи создавались в качестве "Библии алтаря" для церквей, соборов или очень богатых покровителей.
Помимо великолепного дизайна, у этих рукописей была еще одна особенность - они были скорее нарисованы, чем написаны; это служит объяснением того, почему многие светящиеся Библии содержат типографические ошибки.
"Книга протоколов", редкая книга 13-ого столетия в Музее Гулбенкяна в Лиссабоне, Португалия
Декоративная турецкая светящаяся рукопись
Фрагмент "Книги Часов" 1423 года и фреска "Средневековые Писцы"
А это средневековый календарь (на август) - такая тема хорошо подошла бы для календаря Google (светящийся готический шрифт):
Иллюстрации мистических зверей:
"Морская Змея в Море Темноты", 1555
Иногда заглавные буквы приобретали форму мистических чудовищ:
Перуджийский писец Маннуэл, 1600 год
С появлением Гуттенберга и его прессов, а так же из-за огромной стоимости, спрос на светящиеся рукописи стал падать. Но это не мешало другим ремесленникам создавать пусть и не такие красивые, но довольно экстраординарные работы.
Самая большая книга в мире
Взять, к примеру, книгу из Мандалая, Мьянма (Бирма), а именно из Кутодав Пагода. Гуттенберг, как многие полагают, был человеком, ответственным за обеспечение европейцев дешевыми, доступными книгами, однако Короля Мьянмы, Миндона похоже это не волновало, когда он объявил о создании своей книги в середине 19-ого столетия. Его "Типитака Пали", канон буддизма Теравады, является самой большой книгой в мире, и более того: каждая и 1460 страниц этой книги сделана из мрамора, а шрифт выполнен из золота.
Увы, в конце 1800-ых, во время британского вторжения, большая часть сокровищ пагоды, включая эту книгу, были повреждены или украдены. Но, к счастью, ее структура была максимально восстановлена, и самая большая в мире книга все еще демонстрируется во всей своей "непортативной" величественности.
Самая маленькая книга в мире
Самой маленькой книгой принято считать копию Чеховского "Хамелеона", принадлежащую Музыкальной Консерватории в в Цинциннати. Это специальное издание защищено не от захватчиков, воров или каких-либо повреждений, а от ветра. Ее размеры - 0.9 на 0.9 миллиметров. Эта книга занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая миниатюрная. Чтобы вы по-настоящему ощутили ее размеры, поясним: ядро зерна - это гора по сравнению с ней, книга по размеру сравнима с крупинкой соли.
Однако, известно, что физики нано-лаборатории университета Саймона Фрэзера в Канаде создали еще меньшую по размеру книгу, "Teeny Ted from Turnip Town", ее размеры - 0.07 на 0.10 мм. Между прочим, эта книга продается: каждый может приобрести ее копию за $20 000, только вам понадобится микроскоп, чтобы прочитать ее или даже просто заметить.
Эти книги когда-то существовали
Если вам хочется поговорить о странном, соедините слова KISS (рок-группа), Marvel (издатель комиксов) и человеческую кровь. Владельцы книги комиксов "KISS's Super Special", изданной в 1977 году, знали, что это - не просто комикс. На самом деле они владели частичкой Джина Симмонса, Эйса Фрейли, Питера Крисса и Пола Стэнли, а точнее, их кровью, которая была добавлена в чернила, которыми нарисован этот комикс.
Раз уж мы начали столь "болезненную" тему, то упомянем и об этом: в университете Браун есть книга по анатомии, и это больше, чем просто книга с описанием человеческого организма. У нее есть две особенности. Первая - ее обложка сделана из прекрасной кожи, но кожа эта снята вовсе не с коровы, а… с человека.
"The Prosthetics Armor" от Hieronymus Fabricius, 1684 год, и чудесная "книжное колесо", 1719 год
Вторая особенность - еще более жуткая - это не единственная книга в "человеческой" обложке. На самом деле, во многих престижных университетах, музеях, а также у некоторых частных коллекционеров есть книги, сделанные из человеческой кожи. Главным образом, книги сделаны из кожи преступников или людей, слишком бедных, чтобы оплатить собственные похороны; подобная практика была довольно распространена в 1800-ых. Подумайте об этом, поднимая с полки очередной том в университетской библиотеке...
О книге говорит название
А вот список победителей в номинации "Самое странное название книги":
- "Материалы Второй международной конференции по голым мышам"
- "Дама - предприниматель: карьерный рост в домашней проституции"
- "Как избежать огромных судов"
- "Люди, которые не знают, что умерли: как они привязываются к ничего не подозревающим посторонним и что с этим делать"
- "Беспризорные магазинные тележки востока Северной Америки: полевой определитель"
- "Начните с собственных ног, если хотите ясности в отношениях"
Тэги: art, буква, интересный, искусство, история, книга, название, перепост, познавательный
Комментарии | Постоянная ссылка



![]() | ||
+421 |
427 |
Splash_Phantom |
+355 |
432 |
MicheL1102 |
+346 |
348 |
The_Searcher |
+289 |
357 |
Удивительная психология |
+266 |
309 |
hosm.ru — Умный дом своими руками |
![]() | ||
-3 |
11 |
il-e |
-5 |
124 |
Ноэтическая Динамика » Ноэтическая Динамика |
-11 |
22 |
ГОРОСКОП |
-12 |
24 |
Улицы Праги |
-12 |
411 |
БестГлобалИнфо |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.