Сегодня 29 августа, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
papyrus_net
papyrus_net
Голосов: 1
Адрес блога: http://papyrus-net.livejournal.com/
Добавлен: 2011-05-13 18:16:55 блограйдером papyrus
 

На собеседовании

2013-06-11 18:53:04 (читать в оригинале)

— А куда делся прошлый сотрудник?
— Ушел в декрет!
— Опасно тут у вас…
907


Stolen Moments

2013-06-11 17:59:20 (читать в оригинале)

5083232_large

Фотограф Илья Рашапrashap
Mark Murphy - Stolen Moments


Случайный перевод

2013-06-11 15:29:59 (читать в оригинале)

Служащий банка во Франкфурте-на-Майне случайно перевел более 222 миллионов евро, уснув во время работы. Менеджер должен был осуществить перевод 64,2 евро, но уснул, оставив руки на клавиатуре. Нажав во сне на кнопку "2", он перевел на счет 222222222,22 евро.

Ошибка вскоре была обнаружена и исправлена.

samoletik-iz-dollarov

В результате инцидента была уволена служащая банка, в чьи обязанности входил контроль за действиями клерка. Женщина, проработавшая в банке с 1986 года, обратилась в суд, настаивая на том, что финансовый перевод был одобрен по ошибке, а не по злому умыслу. Суд по трудовым спорам установил, что в день происшествия сотрудница проверила более 800 операций, причем на каждую уходило всего чуть более секунды.

10 июня суд объявил увольнение незаконным, признав достаточным наказанием объявление выговора, и потребовал восстановить сотрудницу банка на рабочем месте. Каковы последствия инцидента для заснувшего менеджера, неизвестно.

Источник finance.liga.net


11 июня 2013

2013-06-11 00:15:51 (читать в оригинале)

11.06.2013
хожу босиком по алмазам твоих снов бесследен, как взгляд


Обзор прессы за неделю. Выпуск 15.

2013-06-10 17:55:31 (читать в оригинале)

Предлагаю вашему вниманию обзор российской прессы за прошедшую неделю (03.06.2013 - 09.06.2013).

1. В Британии запретили "слишком сексуальную" рекламу с Памелой Андерсон

1

Британский комитет рекламных стандартов запретил к показу по телевидению рекламный ролик, в котором снялась голливудская актриса Памела Андерсон. Реклама признана сексистской и унизительной для женщин.
По сюжету ролика бизнес-леди, которую играет 45-летняя Андерсон, проводит совещание в конференц-зале с коллегами-мужчинами, ее секретарша разливает кофе. Один из присутствующих мужчин заглядывает ей в декольте и начинает фантазировать о танцах обеих женщин в бикини.


Как отметили в комитете, Андерсон и другая актриса, снявшаяся в клипе, выглядят «слишком сексуально» даже в деловых костюмах. В частности, верхние пуговицы их блузок были расстегнуты, и можно было разглядеть нижнее белье артисток. В результате, сказано в резолюции комитета, героини клипа воспринимались как «сексуальные объекты». При этом в ведомстве признали, что реклама является пародией на «рутинные деловые встречи». В компании Dreamscape Networks Ltd, которая заказала ролик, заявили, что в рекламе воплощен «ироничный подход к продвижению нашего продукта». «Мы верили, что большинство зрителей найдут его забавным и юмористическим», - говорится в заявлении компании. Ролик, о котором идет речь, был разрешен к показу в Великобритании только после 21.00. (© "Труд")

2. «Рабский труд» за $1,1 млн

2

Работа уличного художника Бэнкси, которая была вырезана из стены одного из лондонских магазинов, продана на частном лондонском аукционе, организованном компанией Sincura Group, более чем за 1,1 миллиона долларов, сообщает в понедельник агентство Bloomberg.
Граффити «Рабский труд» (Slave Labour), изображающее мальчика, склонившегося над швейной машинкой за вышивкой гирлянды из британских флагов, появилось на стене одного из домов района Харингей в северной части Лондона в мае 2012 года. В середине февраля рисунок был вырезан из стены, а спустя несколько дней появился на сайте аукциона в Майами. Стартовая цена работы Бэнкси составляла от 500 до 700 тысяч долларов, однако лот был снят.
Исчезновение граффити Бэнкси, личность которого неизвестна, несмотря на его мировую славу, вызвало возмущение жителей Лондона. Администрация района Харингей обратилась в английский Совет по культуре с просьбой помочь вернуть на место работу уличного художника. По словам представителей местного совета Харингея, жители района были очень рады появлению граффити Бэнкси и сильно «шокированы» частным аукционом, на котором была выставлена работа.
Как сообщил агентству представитель владельцев граффити Робин Бартон, покупатель и точная стоимость лота будут объявлены позже. (© "РИА Новости")

3. Израильские женщины-солдаты разделись для Facebook

3

Нескольких женщин-военнослужащих армии Израиля подвергли дисциплинарному взысканию за то, что, по их словам, совершили невинную шалость - решили выложить в сети Facebook свои фотографии в нижнем белье. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на израильские СМИ. Как говорится в заявлении о взыскании, девушки продемонстрировали "недостойное поведение" для израильских солдат, поэтому на них решено наложить взыскание. Агентство цитирует заявление военного ведомства страны, в котором сообщается, что в наказание за неподобающее для израильских солдат поведение "командование применило (к военнослужащим) дисциплинарные меры, которые сочло уместными". При этом не уточняется, какие именно меры были приняты и как зовут этих израильских девушек – солдат. Отмечается, что на базе проводятся образовательные лекции, которые призваны предостеречь солдат от повторения подобных нарушений. Это не первый случай, когда военнослужащие израильских войск уличаются в неподобающем поведении в соцсетях. Так, скандалы вызывали фото израильского солдата, танцующего вокруг палестинской женщины с завязанными глазами. За несколько месяцев до этого израильская военнослужащая Эден Абарджиль опубликовала в одной из социальных сетей свои фотографии со связанными палестинцами. После этого военные заявили, что запретят солдатам пользоваться соцсетями в части, но пока не понятно действует ли этот запрет.

Справка:
В Израиле служба в армия для женщин установлена законом. 16 мая 1948 года был создан 1-ый женский корпус Армии Израиля. Первой командующей армией стала полковник Мина Бен-Цви. Армия действует и в наши дни.
В 18 лет каждая девушка, живущая в Израиле, должна явиться на призывной пункт. Там она проходит медкомиссию и тестирование, которое определяет, в какой род войск она отправится на службу. Позже проходит курс молодого бойца (КМБ) и дальнейшее распределение по частям. Срок службы для женщин составляет 24 месяца. Закон о службе распространяется как на евреев, так и на неевреев (но граждан Израиля). Освобождены от призыва: замужние женщины, беременные женщины, женщины со слабым здоровьем. А религиозные девушки имеют право пройти альтернативную службу в больницах, добровольческих армиях. Участие в боевых действиях для девушек запрещено, но известно немало случаев, когда они участвовали в подготовке специалистов для боевых частей. (© "Метро")

4. На высоте

4

Ученые из университета Берна советуют всем обзаводиться квартирами на верхних этажах. Жизнь на высоте, по их мнению, — залог долголетия. Ученые проанализировали данные об условиях проживания в многоэтажках 1,5 миллиона швейцарцев. Статистика за несколько лет показала, что смертность обитателей квартир, находящихся ниже 8-го этажа, оказалась на 22 процента выше, чем у их соседей сверху. Обитатели нижних этажей, как правило, чаще умирали от сердечно-сосудистых недугов и гораздо больше страдали от заболеваний бронхолегочной системы. Ученые объясняют этот факт тем, что с повышением высоты загрязненность воздуха снижается, а количество солнечного света увеличивается. Да и при поломке лифта периодические пешие подъемы на верхние этажи заменяют зарядку. (© "Итоги")

5. Выставка-исследование дурного вкуса

5

В Гамбургском музее искусства и ремесел открывается выставка «Коварные вещи: Энциклопедия дурного вкуса», которая до этого полгода провела в берлинском Музее вещей. В основу проекта легла классификация немецкого историка искусства Густава Пацаурека. В 1909 году он, будучи директором штутгартского Музея прикладных искусств, открыл «Отдел заблуждений вкуса», в котором представил собственное собрание преступлений против хорошего вкуса, состоявшее из 900 экспонатов. Около 60 из них вошли в нынешнюю выставку, которую кураторы дополнили современными предметами, усложнив и расширив классификацию Пацаурека. Так, например, тарелка начала века с изображением маршала Гинденбурга и настольные часы с фигурками козлов попадают в рубрику «Охотничий и патриотический китч», а современный вклад в коллекцию составляют настенные часы с портретом Саддама Хусейна, кеды с лицом Барака Обамы, солонка в виде персонажа картины Мунка «Крик» и пр. Выставку, которая продлится до 15 сентября, сопровождает интерактивный аттракцион: каждый блюститель хорошего вкуса может прийти в музей с заранее припасенным «шедевром» и выбросить его в символическую урну. (© "Коммерсант Weekend")

6. Лечение калом

6

На протяжении последних лет 5 во многих странах, прежде всего в США, получил распространение необычный метод лечения тяжелых заболеваний кишечника, вызванных бактериями клостридиями. Но американский "Минздрав", решил, что метод нуждается в серьезной проверке.
Весьма экстравагантный метод лечения кишечных заболеваний, который обычно называют «фекальная трансплантация», стал настоящим спасением для тех больных, у которых с помощью других методов не удавалось подавить размножение в кишечнике бактерий. В норме такие бактерии всегда присутствуют в кишечнике в небольших количествах, но при ослабленном иммунитете, после тяжелых заболеваний и в результате неконтролируемого приема антибиотиков, подавляющих полезную микрофлору, клостридии начинают активно размножаться и вырабатывать токсин, вызывая у больных тяжелейшую диарею.
Суть нового метода, позволяющего эффективно подавить размножение клостридий, заключается во введении в кишечник больного небольшого количества кала, полученного от заведомо здорового человека, объясняет его суть специализированное издание health-ua.org. Здоровая микрофлора эффективно угнетает жизнедеятельность бактерий Clostridium difficile. До сих пор ни в США, ни в других странах, где также с успехом применяют этот необычный метод, его использование никак не регулировалось законодательством. Однако теперь, по крайней мере, американским врачам, практикующим лечение с помощью «фекальной трансплантации», нужно будет получать разрешение надзорного ведомства FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами США). Для этого придется заполнять специальную форму IND, которую обычно подают в FDA фармацевтические компании, чтобы получить разрешение на экспериментальную проверку новых лекарственных препаратов. Затем понадобится время для проверки документов и одобрения метода экспертной группой этого правительственного ведомства. На это могут уйти многие месяцы – ведь фактически получается, что «фекальная трансплантация» до сих пор не разрешена официально. Таким образом полезная работа почти 20 американских врачей, практикующих этот метод, оказалась парализованной на долгое время.
Впервые данный метод, называемый бактериотерапией или фекальной трансплантацией, был опробован еще в 1958 году на пациенте с сильной диареей учеными из Университета медицинской школы Колорадо в Денвере, сообщает med-info.ru. Перед введением в кишку фекалии смешиваются или растворяются в солевом растворе. Тем не менее заслуга доктора Кортаса в том, что он впервые обоснованно применил трансплантацию фекалий от ближайшего родственника.

Справка
Фекалии содержат около 25 000 различных типов бактерий, что помогает сбалансировать систему. Нехватка бактерий приводит к тяжелым последствиям. Бактерия под названием Clostridium difficile может серьезно навредить внутренней экосистеме человека. (© "Московский комсомолец")

7. Космический аппарат обнаружил следы пресной воды на Марсе

7

Марсоход подтвердил сделанное ранее открытие о том, что на Красной планете в древности была вода, пригодная для живых организмов. Специалисты НАСА заявили, что марсоход Opportunity («Оппортьюнити») подтвердил открытие, сделанное ранее аппаратом Curiosity: он нашел доказательства, что в древности на Марсе была вода, пригодная для живых организмов.
Данные с автоматических зондов ранее свидетельствовали, что марсианская вода отличалась экстремальной высокой кислотностью и соленостью. Однако, марсоход Curiosity в марте 2013 года получил доказательства, что в древности марсианская природная среда была пригодна для жизни, в частности, вода на Красной планете была почти пресной и нейтральной. Теперь результаты работы Opportunity подтвердили это открытие.
Научный руководитель миссии Стив Сквайрс (Steve Squyres) сообщил, что марсоход изучал химический состав камня, которому ученые присвоили название Esperance 6. В частности, Opportunity фиксировал соотношение алюминия, калия, кальция и натрия, а также железа в глинистой породе в трещинах камня. Эксперты считают, что данная «глина» могла формироваться только при наличии большого количества воды. Как выяснилось, эта вода была практически пресной. «Это была вода, которую вы могли пить», - подчеркнул Сквайрс, отметив, что до сих пор на Марсе находили лишь следы воды, которая больше была похожа на серную кислоту. «Этот результат - одна из самых важных находок за всю миссию», - добавил научный руководитель миссии.
В настоящее время марсоход Opportunity отправляется в новый район Красной планеты для продолжения исследовательской работы. Аппарат движется к так называемой точке Соландера (Solander Point), где находится обнажение пород с большим количеством слоев, интересных для изучения в точки зрения геологии.
Два космических аппарата, марсоход Opportunity и его «близнец» Spirit, отправились к Марсу почти десять лет назад - 10 июня и 7 июля 2003 года. Ожидалось, что марсоходы проработают на поверхности Красной планеты около трех месяцев, однако Spirit функционировал до 2010 года, а Opportunity исследует планету до сих пор. (© "Вечерняя Москва")

8. Интернет-вещание из Северной Кореи

8

Центральное телевидение КНДР запускает интернет-вещание на своей страничке в Facebook, которая ведется на английском языке.
На странице также можно найти выпуски новостей, фотографии, видеозаписи концертов и фильмы. Для доступа к просмотру онлайн-вещания северокорейского ЦТ необходимо «лайкнуть» страничку. В противном случае пользователь при попытке просмотра получит сообщение об ошибке, передает РИА Новости.
Правоохранительные органы соседней Южной Кореи заявили, что доступ к странице северокорейского ТВ будет обязательно закрыт. «Страница будет классифицирована как запрещенная, так как на ней содержатся материалы, противоречащие национальным интересам», - отметил представитель полицейского управления. (© "Аргументы и факты")

9. Как птицы теряют свои пенисы

9

У 97% птиц отсутствуют наружные половые органы — пенисы. Процесс оплодотворения яйцеклетки происходит через "ректальный поцелуй", когда самец впрыскивает семенную жидкость в анальное отверстие самки, через которое позднее выходят оплодотворённые яйца. Учёные заинтересовались: как так произошло, что пернатые избавились от пенисов?
Исследование американских биологов показало, что в процессе эмбрионального развития кур, перепёлок и многих других птиц выделяется специальный белок, который буквально откусывает половой орган. Исключением из большинства птиц, не имеющих пенисы, являются лишь некоторые представители семейства утиных. У этих водоплавающих пенисы имеют спиралевидную форму, а длина их может превышать длину всего тела. Также полноценное развитие фаллосов наблюдается у представителей надотряда бескилевых, в число которых входят птица киви, страусы и эму. В процессе эволюции образовалось две новые ветви развития: пластинчатоклювые (или гусеобразные), представителями которых являются гуси, лебеди и утки, имеющие крупные половые органы, и курообразные, у которых пенисы отсутствуют.
Чтобы понять, почему одни пернатые могут похвастаться наличием фаллоса, а другие не могут, Мартин Кон (Martin Cohn) из Медицинского института Говарда Хьюза и его ассистент по исследованию Ана Эррера (Ana Herrera) из университета Флориды вырастили в лаборатории куриные и гусиные эмбрионы, проследив за процессом формирования пенисов. "Мы очень удивились: представители обоих семейств развивались похожим образом. Невозможно было и предположить, что они будут как-то различаться впоследствии", — комментирует Кон проведённый эксперимент. Но через несколько дней, после того как у кур появились пенисы, они внезапно прекратили развиваться, а затем и вовсе начали уменьшаться в размерах. К тому моменту, когда птенцы курообразных вылупились, вместо пенисов у них была лишь клоака. А у гусеобразных фаллосы развились полноценно к моменту вылупления и продолжали расти.
Исследователи, наконец, решили выяснить, что же влияет на прекращение развития пенисов у цыплят. Они ожидали обнаружить какой-нибудь молекулярный фактор, который отсутствует у одних птиц, но присутствует у других. Вместо этого, они выявили у куриных эмбрионов костный морфогенетический белок вида BMP4. Этот белок выделяется в ходе ранних этапов развития по всей длине пениса у куриц, тогда как у уток он выделяется лишь у основания наружных половых органов. Чтобы подтвердить, что именно BMP4 несёт ответственность за прекращения развития гениталий, учёные ввели соответствующее вещество утиным эмбрионам. Развитие половых органов прекратилось, согласно ожиданиям. Затем они заблокировали выделение этого белка у куриц, и их фаллосы продолжили расти. "Выяснилось, что BMP4 является фактором умерщвления клеток. Они провоцируют клетки к самоуничтожению, превращая развивающиеся органы в деградирующие. Смерть клеток — довольно распространённое явление среди эмбрионов, но более типичным случаем является прекращение развития конечностей в ходе внутриутробного развития", — поясняет Кон.
Несмотря на все приложенные учёными усилия, выяснить, почему же природа лишила большинство птиц пенисов, пока не удалось. Кон и его коллеги считают, что это довольно странно, что столь важный орган вдруг оказывается рудиментарным. Многие эволюционные биологи считают, что тут не обошлось без женских предпочтений. Только в отличие от женщин, курицы-самки предпочитают самцов с маленькими половыми органами. Среди гусеобразных процесс сношения больше напоминает насилие: самец выбирает себе партнёршу и, не особенно интересуясь её предпочтениями, оплодотворяет (в результате самкам пришлось научиться выбирать себе партнёров внутриутробно, когда сперма ненужного самца попросту отвергается). Курицы же более избирательны. Вероятно, выбирая партнёров с маленькими половыми органами, они обрели контроль над процессом спаривания.
Существуют и другие теории. Возможно, отмирание пенисов является неким побочным эффектом других эволюционных изменений в телах пернатых. Белки BMP также отвечают за появление оперения и потерю зубов. BMP4 в частности ответственен за формирование клюва нужной формы и размера. "Интересно, что все минимальные изменения в развитии тела птицы связаны с активностью белков BMP", — говорит Кон. (© "Вести.ru")

10. Британские школьники верят, что сыр растет на деревьях

10

Так считает 29 процентов учеников начальных классов с Туманного Альбиона.
Результаты некоторых опросов ставят в тупик. То социологи ошарашивают новостью о 32 процентах россиян уверенных, что Солнце вращается вокруг Земли, то вот, выясняется, что есть люди, считающие, что сыр на деревьях растет. Правда, хоть немного обнадеживает, что о сыре так размышляют не взрослые люди, а дети. Британские дети.
Речь идет об опросе Британского фонда питания, в котором приняли участие 27 500 школьников. Оказалось, что в растительное происхождение сыра верят 29 процентов учеников младших классов в Великобритании. Еще выяснилось, что 18% детей полагают, что крабовые палочки делаются из курицы (хотя на этот вопрос и не каждый взрослый ответит наверняка). А также, сообщает ВВС, 10% учеников сказали авторам опроса, что помидоры растут, как и картошка, под землей. Впрочем, интересно другое. Главным выводом опроса стало следующее: чем дети старше, тем более они склонны пропускать завтраки. (© "Комсомольская правда")


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.