Сегодня 30 августа, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
papyrus_net
papyrus_net
Голосов: 1
Адрес блога: http://papyrus-net.livejournal.com/
Добавлен: 2011-05-13 18:16:55 блограйдером papyrus
 

God bless you!

2013-05-29 13:46:01 (читать в оригинале)

Подборка самых нелепых офисных правил, которые реально существуют в некоторых компаниях.

1. Запрещается приносить содовую с собой.

«Я не могу принести баночку содовой и поделиться с другими коллегами по работе, просто потому что в офисе есть торговый автомат».

2. Запрещается пить воду из бутылок.

«На моем месте работы персоналу разрешено пить воду только из маленьких чашек. Вы должны выпивать всю чашку сразу, а затем избавиться от неё. Нельзя брать бутылку воды на смену независимо от того, в какой части магазина вы работаете. Если у вас перерыв (неоплачиваемый), вы не можете купить бутылку воды, даже если вы выпьете и выкинете её до того, как вернетесь на рабочее место».

YjU3LT

3. Каждое электронное письмо должно иметь определенную цель.

«Мы не можем отправить электронное письмо с рабочего аккаунта, не указав цель письма. Чтобы отправить письмо, из «выпадающего» меню необходимо выбрать тему типа «служебная записка» или «заявка на отпуск». Это достаточно новое правило, поэтому я думаю, что они его изменят, потому что все люди, особенно менеджеры низового уровня сходят с ума от того, насколько это глупо».

4. Запрещается переставлять мебель.

«Хотите передвинуть письменный стол с одного конца комнаты на другой? Не получится. Это нарушает правила профсоюза. Вы должны позвонить и вызвать грузчиков».

5. Запрещается выключать оборудование.

«На моей работе на принтерах есть таблички, на которых написано, что гарантия будет аннулирована, если принтер выключен».

6. Запрещено недокументированное отсутствие на рабочем месте.

«Я должен сообщать секретарю, куда я иду, когда ухожу из офиса и информировать её о своём возвращении, проходя мимо неё. Ради Христа, я адвокат: у меня было больше свободы, когда я был студентом».

7. Запрещается носить некоторые типы бород.

«Раньше я работал в дорогом кафе, где было 5 особых правил ношения бород. Борода должна быть определенной длины, иначе ты должен её сбрить. Никаких бакенбардов. Существовали правила «усы+борода». Если вы хотите отрастить бороду, не разрешается выходить на работу 2 недели, пока ваша борода не вырастет до приемлемой длины».

8. Никаких волос на лице.

«На моей прошлой работе нам не разрешалось «растить» волосы на лице. Затем нам разрешили либо совсем сбрить волосы, либо отрастить усы до конца. Наш менеджер сказал нам, что если мы хотим носить усы, мы должны уйти в отпуск и вернуться с выросшими усами. На следующий день мы все появились на работе с фальшивыми усами».

9. Запрещается брать еду без разрешения.

«Мой офис находился рядом с большим конференц-залом и однажды я проходил мимо неохраняемой тележки с едой. Полчаса спустя я проходил мимо неё в другом направлении. Еще час спустя я увидел, что она всё ещё стояла там, нетронутая. Я подошёл и стащил печенье. Та женщина маленького роста заставила выплюнуть половинку откусанного мной печенья в салфетку в её руках, как будто мне было 4 года, когда я выплёвывал съеденного жука или ещё что-то в этом роде».

10. Абсолютно никаких опозданий.

«Раньше я работал в авто страховой компании «Элефант» и у них были довольно нелепые временные правила... Вы имеете право на один пятнадцатиминутный перерыв в 10:30. Обед в час дня, и вам положен ещё один пятнадцатиминутный перерыв в 3:30. Если вы задержитесь хоть на ОДНУ минуту с любого из трех перерывов, это обязательно зафиксируют».

11. Запрещается переносить коробки вручную.

«Когда я работал курьером в юридической фирме, мы должны были использовать тележку для всего. Перемещать коробку без тележки – нарушение правил. Ну, так как я не маленькая девочка…Я носил несколько коробок с бумагой, когда загружал её в копировальный аппарат или факс. В конечном итоге они уволили меня за это».

12. Запрещается носить головные уборы.

«Я работаю на складе и рабочим запрещено носить головные уборы. Зимой здесь холодно, но лысые парни не могут носить шапки».

13. Никакого попкорна.

«Там, где я начал работать около 2 месяцев назад, существует строгое правило «Нет попкорну». Это относится к попкорну, который приготовлен где-то в другом месте (например, в кинотеатре) и принесён на рабочее место и к попкорну, приготовленному в микроволновой печи. Высший руководитель прислал резкое электронное письмо 2 года назад, запрещающее попкорн. Мне сообщили в мои первые две недели работы, что электронное письмо мне отправил коллега. Причина, указанная в письме была следующей: «Кто-нибудь когда-нибудь пытался разговаривать по телефону и есть попкорн?»

14. Запрещается иметь при себе предметы, даже выглядящие как мобильный телефон.

«Запрещается носить предметы, по форме напоминающие мобильный телефон в кармане. Сначала я подумал, что это опечатка. Потом они начали изымать кошельки, пачки жевательной резинки и другие предметы прямоугольной формы из наших карманов».

15. Не более одной личной вещи.

«Раньше я работал в правительственном учреждении и рабочие держали еду на столе во время работы, потому что все мы люди. Работодатель придерживался правила «Лучший работник-голодный работник», поэтому каждый стол должен был быть совершенно пустым, за исключением некоторых предметов, которые должны быть расположены определенным образом (ручки должны находиться в левом верхнем углу от клавиатуры, я думаю). Эти правила запрещали еду на столе, и можно было иметь одну «личную вещь». У одной сотрудницы лежал банан в специальном контейнере в качестве её личной вещи. Ей сказали убрать его».

16. Запрещены случайные религиозные упоминания.

«Кто-то чихнул на работе, а другой не просто пожелал коллеге здоровья, а произнес: «God bless you» — «Дай бог тебе здоровья». Эту невинную фразу руководство компании расценило как оскорбляющую чувства других сотрудников: верующие могли обидеться за упоминание имени бога всуе, а атеисты — что им предлагают не медикаментозную помощь, а сомнительного толка набор слов.

17. Запрещается курить в собственном автомобиле.

«Нельзя курить в собственном автомобиле, когда перемещаешься между рабочими участками».

18. Слишком большой бюст.

В американском Нью-Джерси продавец нижнего белья потеряла работу из-за того, что ее большая грудь смущала покупателей. По той же причине работодатель прогнал со сцены танцовщицу бродвейского мюзикла.

19. Загноби новичка.

"В одной компании каждый новый сотрудник должен был пройти стажировку в торговом отделе (в качестве стажера). Эта стажировка могла длиться месяц, а могла и два, могла проходить по полдня, а могла и на целый день. Как только стажер появлялся в торговом отделе, специалисты по продажам просто как с цепи срывались. Каждый считал своей обязанностью сделать все возможное, дабы загнобить новичка. Уже через три дня стажер нервно улыбался, у него мог появиться нервный тик и ежевечерние слезы становились обязательным. С утра до вечера на него кричали, посылали (в бухгалтерию, в магазин, к юристам, на почту и пр.), требовали срочного отправления факсов (даже если телефон занят), ну и угрожали в стиле: «Мы если что, тебя быстро уволим… скажем, что ты плохо прошел стажировку». А ведь без стажера торговый отдел просто душки, милые и отзывчивые люди. Когда спрашиваешь, а зачем вы такое устраиваете, ответ очень простой – «Мы все через это прошли, почему кому-то должно быть легче?» (очень напоминает известный эксперимент с обезьянами). Мне это неписанное офисное правило кажется весьма странным…"

20. Кто от нас ушел – тот враг!

"Это правило весьма распространено во многих компаниях. Бывших сотрудников не пускают на порог, а всем остальным запрещают с ним общаться. Иногда вход идет прослушивание телефонов, или регулярные лекции на тему "враг не дремлет" и вокруг все только и норовят разрушить контору. Но вот произошел интересный случай с данным правилом. Итак, торговая компания, ушел один из ключевых сотрудников. Когда он приезжал пообщаться с бывшими коллегами, или купить что-нибудь по старой памяти, охранники дальше крыльца его не пропускали (им такое указание дало верхнее руководство). Парень не сильно-то и огорчался… Но спустя пару лет, он возглавил офис стратегического поставщика для данной торговой компании. И теперь его должны были холить и лелеять, красную ковровую дорожку, кофе, чай и прочие прелести. Я к сожалению этого не видела, но представляю какой внутренний перелом испытали те, кто до этого не пускал его на порог."

21. Выход из здания, только с разрешения директора.

"О! Да! Я встречалась с таким правилом, в компании, в которой работает больше 200 человек, а директор один. И данное правило распространялось абсолютно на всех, и на руководителей, и на рядовых сотрудников. Выглядело это примерно так: захотелось тебе купить шоколадку в магазине через дорогу от офиса, ты берешь бланк, пишешь, во сколько ты хочешь выйти и зачем. Далее идешь к секретарю, секретарь пропускает тебя к директору (предварительно узнав, может ли тот принять), ты отдаешь бланк директору, он смотрит, думает, решает, что 15 минут тебе хватит, ставит свою подпись и ты уже с этой волшебной бумажкой летишь на выход."

22. Расписка.

"В одной из контор форма отчета за потраченные денежные средства была расписка. Т.е. ты берешь деньги в кассе, что бы расплатиться с подрядчиком, передаешь деньги подрядчику, а с него берешь расписку, что мол такой-то получил такую-то сумму. В принципе правило довольно адекватное. Но (как и многое) доведено до абсурда. Если ты по службе передвигался на такси, то в отчете должна быть расписка от таксиста!!! Т.е. вы такой таксисту: «Скока я должен?» - «20 гривен» - «Вот держи! А мне напиши расписку, что ты такой-то получил от меня 20 гривен за поездку оттуда сюда!». Ну и конечно, такие расписки писались уже потом в офисе с выдуманными фамилиями таксистов… и никто их не проверял."

23. Перекур по расписанию!

"Вот повезло же мне дважды попасть в компании с правилом, что курить можно только по расписанию! А расписание довольно простое – каждые два часа по 10 минут. Это, на мой взгляд, самое нелепое правило. Я несколько раз представляла себе как веду переговоры (например), а тут «время перекура», и я такая останавливаю речь, и прошу всех подождать 10 минут, потому как перекур, а следующий только аж через два часа…. А еще очень хорошо, сидя в кабинете у директора, рассуждая на какие-нибудь важные стратегические темы, смотришь на часы и начинаешь ерзать. И он тогда обратит внимание: «Что такое?», а ты ему: «Та вот перекур… может прервемся, а то следующий через два часа…». И курят сотрудники в таких компаниях в два раза больше. Потому что не будь перекуров ты бы сидел и работал (увлекся проектом, разрабатываешь документ и пр.), а тут у тебя будильник и ты все бросаешь и идешь курить. Так более того, ты за 10 минут выкуриваешь не одну сигарету, а сразу две! Одно сплошное зло от этих перекуров."

24. Строгий дресс-код.

"У меня была всего одна работа( я пока студентка) в компании сотовой связи, для работающих с клиентами напрямую ,там было прописано очень многое прическ, макияж,, маникюр, высота каблука, а самое нелепое ,для тех кто работает в закрытом офисе( не с клиентами) нельзя было одевать одежду цветов конкурирующей компании."

25. Записи сотрудников на личных страничках в социальных сетях.

Так, сеть подвела англичанина, героически спасшего чужих детей от акулы. Как только видео попало на YouTube, его увидели начальники, отметив, что мужчина числится на больничном и на пляже быть не должен. Уведомление о расторжении контракта выслали почтой.


Как учеба?

2013-05-28 19:28:22 (читать в оригинале)

Приходит Вовочка домой. Отец его спрашивает:
- Ну как учеба ?
Вовочка:
-Я с отцом двоишника не разговариваю !

boy


Далекий-близкий май

2013-05-28 18:59:58 (читать в оригинале)


О, весна без конца и без краю -
Без конца и без краю мечта!
Узнаю тебя, жизнь! Принимаю!
И приветствую звоном щита!


А.Блок


868

Фотограф Дмитрий Алексеев - boroda.35photo.ru
Pete Jolly - One Morning In May


Обзор прессы за неделю. Выпуск 13.

2013-05-27 18:24:10 (читать в оригинале)

Предлагаю вашему вниманию обзор российской прессы за прошедшую неделю (20.05.2013 - 26.05.2013).

1. Ученые изобрели женскую «Виагру»

1

Через два года в продаже появится женская версия препарата «Виагра», которая призвана не только стимулировать физиологическое влечение, но и воздействовать на женскую психологию. Препарат повышает концентрацию серотонина и дофамина, отвечающих за удовольствие. По словам американских фармацевтов у лекарства будет приятный мятный привкус, за которым скрывается начинка из тестостерона. Кроме того, в состав препарата входит буспирон — иначе его называют лекарством от тревожности, повышающим уровень серотонина. По данным статистики, около 30% женщин страдают от сниженного либидо. Как утверждают медики, сниженное половое влечение у женщин представляет собой довольно сложную проблему, причины которой чаще всего скрываются не в физиологии, а в психике. (© "Труд")

2. Реактивный велосипед


Швейцарский инженер Арнольд Нерашер построил реактивный велосипед, развивающий 263 км/ч. Роль топлива в ней исполнила перекись водорода для обесцвечивания волос. Испытать чудо техники отважился Франсуа Жиси. Велосипед с этой установкой удалось разогнать до 263 км/ч. Побить рекорд Нерашер и Жиси не смогли. Напомним, в 1995 году американец Фред Ромпельберг развил скорость в 270 км/ч. (© "Московский комсомолец")

3. Оксфордский словарь объявил в розыск книгу XIX века

3

Редакция Оксфордского словаря, которая готовит к выходу его очередную обновленную версию, столкнулась с неожиданной проблемой: во время переработки статьи к слову «revirginize» сотрудники не смогли найти книгу, указанную как его первоисточник. Произведение под названием «Meanderings Of Memory» занесено в картотеку с указанием имени автора (некий Nightlark), года издания (1852-й) и даже латинского эпиграфа «„Отчего мои слезы сильнее радуют тебя, мой соловей” (Филомель)», первоисточник которого, впрочем, тоже неизвестен. При более тщательной проверке выяснилось, что цитаты из загадочной книги стоят в качестве примеров словоупотребления еще в 51 словарной статье — в том числе к таким словам, как «импровизировать» и «сгусток», но никаких следов самой книги в обширных архивах словаря найти не удалось. Редакция на своем сайте обратилась к широкой общественности с просьбой помочь в поисках «Meanderings Of Memory». По словам главного библиографа словаря Вероники Херст, искать нужно либо среди порнографических романов, либо среди небольших стихотворных сборников. Пока было получено лишь одно значимое сообщение — один из откликнувшихся на призыв нашел упоминание о книге в каталоге Sotheby’s за 1854 год, в котором выходные данные книги полностью совпадают с информацией из словарной картотеки. (© "Коммерсант Weekend")

4. Явились — и запылились

4

На пути покорения Марса возникло непредвиденное затруднение. Специалисты НАСА выяснили, что колонистов может поджидать серьезная опасность. Лабораторное изучение образцов грунта Красной планеты показало, что пыль, которой покрыта почти вся ее поверхность, крайне токсична. Она содержит сразу несколько весьма опасных соединений, среди которых преобладают мелкозернистые соли и эфиры кремниевой кислоты, способные вызывать патологию в щитовидной железе и тканях легких. Не спасут даже костюмы и скафандры, напротив, пыль к ним из-за разницы статических зарядов легко пристанет и может быть занесена в марсианские жилища. Как избавиться от напасти, ученые пока не придумали. (© "Итоги")

5. Пусть ветер будет в бороде, а не в голове!

5

По улицам Барнаула с песнями промчалась группа небритых мужчин. В городе состоялся первый забег любителей бороды.
Как рассказал «Миру новостей» организатор акции Константин Куковякин, барнаульская организация находится на стадии формирования, в ней состоят молодые мужчины в возрасте от 25 до 35 лет. Акция не носила ни политического, ни религиозного, ни протестного характера. Лозунг у парней был один: «Пусть ветер будет в бороде, а не в голове!»
«Наша цель - заявить о себе, выразить любовь и верность бороде, потому что борода - это круто! - рассуждает Куковякин. - Это даже не ощущение мужественности, а состояние души!»
Идея акции возникла в апреле. Найти единомышленников было непросто. «Я понял, что их надо чем-то привлечь. Так родилась мысль о проведении совместного марафона», - поясняет Константин. Задачу облегчило действующее в социальных сетях барнаульское сообщество «Большая борода», которое на сегодняшний день насчитывает порядка 300 человек.
Бежали алтайцы строем. На финише получили памятные призы и именные почетные грамоты с надписью: «Я бородат!» Лидеры весьма своеобразного движения надеются в перспективе сформировать в регионе настоящую армию бородачей. (© "Мир новостей")

6. Неизвестная книга Толкиена вышла в свет Великобритании

7

Неоконченная поэма знаменитого английского писателя Джона Толкиена о короле Артуре, не издававшаяся ранее, вышла в свет в Великобритании 23 мая. Как сообщает британское издание Oxford Mail, книгу опубликовало издательство HarperCollins. «Падение Артура» (The Fall of Arthur) - это 200-страничная поэма, в которой рассказывается вовсе не о мире Средиземья, а о далеких путешествиях и последних днях легендарного правителя Британии. Толкиен начал работать над ней, предположительно, в начале 1930-х годов, еще до «Хоббита» и «Властелина колец». Однако поэму он так и не закончил. Редактором поэмы выступил третий и младший сын писателя Кристофер Толкиен. Издательство HarperCollins анонсировало выход новой книги Толкиена еще в 2012 году, однако дату выхода до конца не раскрывало.
Джон Рональд Руэл Толкиен был знаменитым английским писателем, поэтом и университетским профессором. Он считается основателем жанра фэнтази в литературе. Наиболее известные и значительные его произведения – «Хоббит», трилогия «Властелин колец» и «Сильмариллион». (© "Аргументы и факты")

7. Огромное яйцо рядом с Сатурном сфотографировал зонд НАСА

6

Удивительное фото передал на Землю зонд НАСА Кассини (NASA's Cassini spacecraft), который сейчас летает в кольцах Сатурна. Космическому аппарату удалось впервые снять с близкого расстояния Метону - спутник планеты-гиганта. На снимке Метона предстает яйцом. И это не игра света и теней, а реальная форма спутника. Если мерить по большой оси, то получится 3 километра. Для спутника - маловато. Но для яйца - ого-го!
Специалисты озадачены не только формой спутника, но и его поверхностью. Она абсолютно гладкая. Как скорлупа. А должна бы быть вся изрыта кратерами и прочими неровностями. Представитель научной команды Кассини - Питер Томас (Cassini team member Peter Thomas) из Корнельского университета в Итаке (Cornell University in Ithaca, New York) - предполагает, что Метона сделана из какого-то легкого и тягучего материала, который способен затягивать повреждения. Томас с коллегами оценили удельный вес материала спутника. Получилось порядка 300 килограммов на кубический метр. Яйцо легче воды. Иными словами, если бы оно оказалось, на Земле и в океане, то плавало бы.
Разгадать тайну космического яйца скоро не получится. А может быть, не получится совсем. Траектория полета Кассини такова, что рядом с Метоной он уже не окажется. В 2017 году миссия аппарата будет прекращена. А новая вряд ли начнется.

СПРАВКА КП

Спутник Сатурна Метона (Мефона), он же S/2004 S, он же Сатурн XXXII, был открыт в 2004 году. Его обнаружили на снимках зонда Кассини. Название получил 21 января 2005 года из древнегреческой мифологии. Метона (Мефона) - одна из семи алкионид, дочь гиганта Алкионея.
Метона - один из 62 спутников Сатурна. Но не единственное его яйцо. Есть еще два: Паллена и Эгеон. Паллена в поперечнике 4 километра. Эгеон - совсем маленькое, по космическим меркам, яйцо - всего 500 метров в поперечнике. Эти яйца пока не сфотографированы с близкого расстояния. (© "Комсомольская правда")

8. Сериал "Санта-Барбара" спасли за 13 тысяч рублей

8

У поклонников «Санта-Барбары» появилась реальная возможность узнать, как все начиналось и чем кончилось.
Телеканал РТР (сейчас он называется «Россия») транслировал американский сериал, состоящий из 2137 серий, долгих 10 лет, но так и не показал его полностью. В природе-то первые 216 и заключительные 97 серий существуют, но остаются нами не выкупленными. Все 11 лет, что «Санта-Барбары» не было в России, фанаты сериала не бездействовали. Они объединились на сайте сериала и составили целый план возрождения. Сначала собирали недостающие эпизоды, демонстрировавшиеся в других странах – на английском, немецком, итальянском языках. Потом перевели видеоархив на русский. А весной этого года приступили к завершающему этапу.
Идеологом профессиональной актерской озвучки выступил Сергей Быков. Живя на Украине, он смог по Интернету выйти на представителей звукозаписывающей студии, которые согласились собрать артистов (все семеро живут в Петербурге) и осуществить проект. Вся красота – аренда аппаратуры, услуги звукорежиссера и работа актеров – обошлась в 12.700 рублей. Эти деньги фанаты Си Си Кэпвэлла собрали сами, выбрав интернет-голосованием для перевода рождественский эпизод (серия номер 106). Результат уже сейчас можно посмотреть на сайте сериала в открытом доступе.
Если число людей, которые поддались ностальгии, будет расти, реанимация «Санта-Барбары» может быть продолжена. Были бы деньги!
– Актеры готовы озвучить все серии, не показанные в России! – ликует Сергей. – Если мы сможем на постоянной основе собирать взносы (все реквизиты есть на сайте), то будем двигаться вперед. Мы больше не зависим от милости канала, прервавшего сериал без объяснения причин, и можем озвучивать серии в точно таком же варианте, как это делало бы ТВ!
Это ли не народное телевидение на народные деньги? (© "Собеседник")

9. Патриархат по-лягушачьи

9

Европейский оборзеватель "ВМ" делится наблюденями из миром природы.
Чем больше я наблюдаю за животным миром, тем меньше верю в победу феминизма. Не-а, не приживется он. Куда ни посмотри - самцы везде устроились так, что они - главные. Взять хоть вот этих жаб. Весной у них - разгар большой жабьей любви. Долго где-то по болотам лирически квакают, потом начинают друг с другом гулять. Как все влюбленные, ни фига вокруг не замечают, выскакивают на проезжую часть. Тогда бывают ДТП. Иногда лягушки в них страдают. Иногда - водители: это смотря сколько земноводных одновременно выходит прошвырнуться по улице. Иногда тысячами уличные демонстрации устраивают. В Австрии даже специальные знаки на дорогах установили: осторожно, лягушки!
Ну а как первая влюбленность прошла: все. Мужик садится даме сердца на шею. И она тащит это сокровище по жизни на своем горбу. Вот такую картинку я и увидела у себя в саду на лестнице. (см. фото) (© "Вечерняя Москва")

10. Путь к женитьбе лежит через уборную

10

Для того, чтобы получить возможность обрести свою вторую половину, мужчинам из индийского штата Мадхья-Прадеш на юге страны придется сфотографироваться с туалетом и прислать соответствующий снимок властям. В противном случае индусов не допустят к организованной правительством массовой свадьбе, сообщает Der Standard.
Участники мероприятия в районе Сегор не просто смогут найти себе жену, но и получат финансовую помощь от властей. Журналисты пишут, что в настоящий момент в Индии сложилась парадоксальная ситуация: количество граждан, у которых есть контракт с сотовым оператором, превышает число людей, имеющих дома туалет. Так, первых насчитывается 75%, а вторых всего 50%.
Год назад местные СМИ писали о крупном скандале, разгоревшемся в одной из индийских семей. 19-летняя Приянка Бхарти сбежала от мужа через несколько дней после свадьбы, потому что в его квартире не было туалета. После этого девушка начала целую кампанию за то, чтобы дома у каждой индийской семьи была уборная. Стоит отметить также, что мужских общественных туалетов в стране в 13 раз больше, чем женских.
Как правило, власти говорят, что строительство туалетов снизит распространение всевозможных инфекционных заболеваний. При этом в стране по-прежнему около тысячи детей ежедневно умирает от диареи, вызванной антисанитарными условиями, в которых они живут. (© "Вести.ru")


Скороговорки для взрослых

2013-05-26 20:40:58 (читать в оригинале)

Слабо произнести? Тренируйтесь, тренируйтесь, тренируйтесь...

Адмирал дев отбирал, обмерял и обмирал

Ай вы, львы, не вы ли выли у Невы?

Бабкин боб расцвёл в дождь - будет бабке боб в борщ

Баран-буян залез в бурьян

Барбитураты Барби брала брутто, бурбон Барби брала бурно

9972

http://www.umopit.ru


Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.