![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера papyrus_net/Записи в блоге |
papyrus_net
Голосов: 1 Адрес блога: http://papyrus-net.livejournal.com/ Добавлен: 2011-05-13 18:16:55 блограйдером papyrus |
|
Серые глаза - рассвет...
2013-05-01 18:17:27 (читать в оригинале)
Серые глаза - рассвет,
Пароходная сирена,
Дождь, разлука, серый след
За винтом бегущей пены.
Черные глаза - жара,
В море сонных звезд скольженье,
И у борта до утра
Поцелуев отраженье.
Синие глаза - луна,
Вальса белое молчанье,
Ежедневная стена
Неизбежного прощанья.
Карие глаза - песок,
Осень, волчья степь, охота,
Скачка, вся на волосок
От паденья и полета.
Нет, я не судья для них,
Просто без суждений вздорных
Я четырежды должник
Синих, серых, карих, черных.
Как четыре стороны
Одного того же света,
Я люблю - в том нет вины -
Все четыре этих цвета.
Р. Киплинг
перевод К. Симонова
Vladimir Sterzer - Classic Pop Piano (2009) - Green Eyes
Тэги: instrumental, music, литература, любовь, музыка, настроение, поэзия, стих, человек, чувство
Комментарии | Постоянная ссылка
С праздником 1 мая, друзья!
2013-05-01 14:31:18 (читать в оригинале)
О Солнце
2013-05-01 01:54:50 (читать в оригинале)
пройдена с результатом | |
Все викторины на РИА Новости |
Тэги: on-line, интеллект, интересный, познавательный, развлечение, система, солнечный, солнце, тест, факт
Комментарии | Постоянная ссылка
Как посмотреть карту ваших читателей в Google+
2013-04-30 22:19:16 (читать в оригинале)Недавно наткнулся на интересный сервис +CircleCount, который позволяет посмотреть карту читателей в Google+.

Моя карта:
http://www.circlecount.com/usermap/110981348588242594308
Посмотреть карту ваших читателей можно скопировав этот линк в браузер, предварительно заменив мой номер аккаунта в Google+ на ваш, только не забудьте разрешить приложению иметь с вами гуглплюсовский контакт.
Ваша карта: http://www.circlecount.com/usermap/ + ваш номер аккаунта в Google+
Номер аккаунта находится у вас в адресе вашей ленты на Google+
Кроме карты друзей приложение +CircleCount позволяет посмотреть статистику по вашему аккаунту в Google+, ваш рейтинг CircleRank, узнать какие ваши посты наиболее популярны, на какие статьи получено наибольшее количество комментариев, сделать выборки читателей по странам и половой принадлежности, а также многое другое.
Добавляйтесь ко мне в друзья на Google+.

Адрес моей ленты:
https://plus.google.com/110981348588242594308/posts
Тэги: google, internet, link, on-line, гугл, интернет, общение, полезность, полезный, сервис, сеть, социальный, ссылка
Комментарии | Постоянная ссылка
Обзор прессы за неделю. Выпуск 9.
2013-04-30 20:53:51 (читать в оригинале)Предлагаю вашему вниманию обзор российской прессы за прошедшую неделю (22.04.2013 - 28.04.2013).
1. Далай-лама готов переродиться в женщину

Духовный лидер буддистов Далай-лама XIV не против в следующей жизни оказаться женщиной. «Я считаю, что женщина может быть моей преемницей», - заявил Тензин Гьямцо в интервью западным СМИ. По мнению Далай-ламы, биологические женщины способны на большую привязанность и любовь, их эмоциональный отклик, как правило, сильнее, а значит — именно женщинам «следует играть более активную роль в распространении милосердия». Ранее Далай-лама XIV неоднократно называл XXI век «веком женщин». (© "Труд")
2. Латвийская "глотка"
Нынешней весной по всей Европе увеличилось число карстовых провалов, когда на большую глубину обрушивался поверхностный слой земли. А если такое происходило на водных бассейнах, то в недра засасывались целые озера. Жители Латвии получили возможность своими глазами наблюдать за этим устрашающим природным явлением, когда на охваченной весеннем половодьем реке возникла и стала разрастаться огромная воронка. Было представлено семиминутное видео этого происшествия. Создавалось впечатление, что кто-то вынул затычку на дне реки, и в образовавшийся водоворот стало засасывать большие льдины и различный мусор. Диаметр воронки составил около двух метров, за время съемки она поглотила десятки тонн воды. В какой-то момент течение реки пошло вспять и устремилось к воронке со всех сторон. (© "Мир новостей")
3. Уникальная пятицентовая монета продана в США за $3,1 млн

Одна из редких монет в США, американская пятицентовая Liberty Head 1913 года выпуска, продана на аукционе за $3,1 млн долларов, сообщает агентство UPI. Монета представляет особую ценность для коллекционеров-нумизматов, так как известно только о существовании всего пяти экземпляров. Пятицентовики были нелегально отчеканены в 1913 году на Монетном дворе США уже после того, как выпуск монеты был официально прекращен.
Данна монета попала на аукцион из коллекции Джорджf Уолтона, купившего Liberty Head в 1941 году всего за $3,7 тыс. В 1962 году он погиб в автокатастрофе, вместе с ним в разбитой машине была найдена пятицентовая монета, которую вместе с другими вещами передали родственникам. Близкие Уолтона не придали значения его коллекции монет и пятицентовик более 40 лет «пылился» в шкафу со старыми вещами, пока ее владельцы не узнали о проводимом Американской нумизматической ассоциации American Numismatic Association национальном розыске редчайшей монеты, за которую предлагали миллион долларов. (© "Коммерсант Weekend")
4. Светящиеся овцы

В Уругвае вывели генетически модифицированных фосфоресцирующих овец. Особенностью овец является то, что они фосфоресцируют, когда на них попадает ультрафиолет, поскольку в их ДНК присутствует ген медузы. Группа уругвайских ученых объявила 24 апреля о рождении фосфоресцирующих генетически модифицированных овец, сообщает редакция газеты Le Monde. "В Латинской Америке еще не производились генетически модифицированные животные этого вида. Этот успешный эксперимент ставит Уругвай на более высокий уровень в мировой науке", - заявили ученые Института репродукции животных Уругвая и Институт Пастера в совместном коммюнике, пишет издание. Упомянутые животные родились в октябре 2012 года и развивались нормально. Овечки ничем не отличались от других, не трансгенных овец. Единственной их особенностью является то, что они фосфоресцируют, когда на них попадает ультрафиолет, поскольку в их ДНК присутствует ген медузы, рассказывает Le Monde. "Целью эксперимента была проверка эффективности метода введения чужого гена в ДНК животных. Ученые теперь планируют начать работу с другим геном, и этот эксперимент будет более интересным, поскольку его цель - производство специфического протеина", - говорит участник исследования Алехо Менчака. Дело в том, что ученые пытаются вычислить ген, отвечающий за производство протеина, который отсутствует у человека при некоторых патологиях типа диабета. Овцы с новым внедренным геном смогут производить нужный протеин в своем молоке, говорится в статье. (© "Inopressa.ru")
5. Найдены Земля II и Земля III

Астрономы обнаружили планеты, более всего похожие на нашу. Открытие было сделано с помощью космического телескопа НАСА Кеплер (Kepler). Ученые из Университета Нотр-Дам и Вашингтонского университета, проанализировав данные, собранные им примерно год назад, пришли к выводу: две планеты, вращающиеся вокруг звезды Kepler-62, находятся в так называемой зоне обитаемости. То есть удалены от своего Солнца на такое расстояние, что на них не сильно жарко и не сильно холодно. На этих планетах может быть жидкая вода. Как у нас. А по размеру и строению они сравнимы с Землей.
Звезда Kepler-62 расположена в созвездии Лира в 1200 световых годах от Солнечной системы. Она похожа на наше светило, но старше примерно на миллиард лет - меньше, тусклее и краснее. Всего в этой системе пять планет: 62b, 62c, 62d, 62e и 62f. По оценкам астрономов, в зону обитаемости попадают 62e и 62f. Именно они и предложены на роли Земли II и Земли III.
- Информация о параметрах орбит этих планет, которой мы сегодня владеем, позволяет утверждать, что они наиболее похожи на Землю из всех прежде обнаруженных объектов, - отметил один из авторов открытия - профессор физики Джастин Крепп.
- Планета 62f в 1,4 раза больше Земли, - рассказывает профессор астрономии Эрик Агол. - От своего светила она получает вполовину меньше тепла и света, чем наша планета от Солнца. Год на 62f длится 267,3 земного дня.
Планета 62e ближе к своему светилу. На ней гораздо теплее. Планета получает на 20 процентов больше излучения, чем Земля. Она крупнее ее на 61 процент, год здесь длится 122,4 земного дня.
Раз планеты расположены в зоне, благоприятной для поддержания жизни, то ученые не исключают, что она - жизнь - там может быть. Включая разумную. Времени зародиться и развиться хватало. Кстати, братья по разуму, которые, возможно, обосновались или на Земле II, или на Земле III (или на обеих планетах сразу), уже взяты под контроль. На систему Kepler-62 нацелены тарелки радиотелескопов, работающих по программе SETI - поиска сигналов внеземных цивилизаций. Астрономы рассчитывают на успех. Ведь прослушивать конкретный район куда эффективнее, чем всю Вселенную разом. (© "Комсомольская правда")
6. Не в слона корм

На торжественной презентации в Японии было представлено пиво Un, Kono Kuro (в переводе «Да, это темнота»). Напиток действительно имеет темный цвет, а еще ярко выраженный шоколадный аромат. Никакого секрета в технологии изготовления такого пива нет, на его этикетке наглядно показано, как и из чего оно делается. Процесс прост: в производстве используются кофейные зерна, побывавшие в... кишечнике слона. По заверению производителей, пройдя все стадии слоновьего пищеварения, зерна обретают необыкновенный вторичный аромат банана и сахарного тростника. Оценить по достоинству вкус такого пива, вероятно, могут только истинные гурманы. И они уже нашлись. Первые дегустаторы пребывают в восторге. По их словам, первый глоток напитка несет горечь, но затем пьющего прямо-таки захлестывает волна сладостного удовольствия. (© "Итоги")
7. Сжатый на 90 секунд кулак помогает запоминать информацию

Простой трюк с кулаками поможет улучшить вашу память. Американские ученые из Университета Толедо пришли к выводу, что сильное сжимание правой кисти в кулак помогает человеку быстрее и прочнее запоминать информацию. А вот извлечь ее из недр памяти помогут аналогичные действия, но только с кистью левой руки. Специалисты провели эксперимент с участием 50 взрослых и установили, что при сжатии правого кулака они вспоминали больше слов из длинного списка. Психологи объясняют это тем, что в этот момент активизируются области мозга, связанные с памятью. Рут Проппер из американского университета Монклера заявил, что простые движения могут улучшить память, временно изменив способ функционирования мозга. "Сжатие правого кулака в момент усвоения информации полезно для памяти", - утверждает Проппер. Ранее проведенные исследования показали, что сжатие правого кулака активизирует левое полушарие головного мозга, а левого — правое полушарие. Это связано с эмоциями: сжатие правого кулака выражает счастье или гнев, а левого — грусть или тревогу. Ученые полагают, что во время процесса, связанного с памятью, используются оба полушария: левое кодирует воспоминания, а правое их извлекает. В будущем специалисты планируют выяснить, поможет ли сжатие кулака улучшить вербальные или пространственные способности, фотографическую память. Профессор Нейл Берджесс из Университетского колледжа Лондона заявил о необходимости проведения более масштабного исследования, чтобы подтвердить полученные результаты. Оно должно включать сканирование мозга добровольцев, дабы наблюдать за притоком крови к левому и правому полушариям. (© "Московский комсомолец")
8. В тропических лесах обнаружена фея Динь-Динь

Насекомые семейства Mymaridae — очень маленькие и невидимые для человеческого глаза. Как сказочные феи. Среди представителей этого семейства есть самое маленькое насекомое в мире, которые называются Kikiki huna. Их размер в длину достигает всего 0,02 миллиметра. Такие микроскопические создания живут во всех уголках каждого континента Земли, кроме Антарктиды. Люди не замечают их присутствия, да и насекомых не интересует человек и его быт. Они паразитируют на яйцах более крупных насекомых, таких как жуки или клопы. Чтобы подробнее изучить этих интересных созданий, группа учёных из канадского Центра природных ресурсов во главе с Джоном Хьюбером (John Huber) отправилась в леса Коста-Рики. Они проделали очень тщательное исследование, прежде чем обнаружили новый вид — Tinkerbella nanna — что и переводится как "фея Динь-Динь". Своё название микроскопический паразит получил из-за невидимости для человеческого глаза и длинных (относительно собственного тела) крылышек с бахромой, которыми он совершает более сотни взмахов в секунду. Хьюбер считает, что такой маленький размер насекомого — вовсе не предел для природы. Чтобы обнаружить ещё более удивительных существ, нужно просто проводить более тщательные поиски в самых различных уголках планеты. Результаты работы канадских исследователей были опубликованы в издании Journal of Hymenoptera Research. (© "Вести.ru")
9. Черчилль станет пятифунтовой банкнотой

Банк Англии планирует начать выпуск новых пятифунтовых банкнот. На них будет изображен Уинстон Черчилль, – передает Интерфакс. «На наших банкнотах мы традиционно изображаем наиболее выдающихся британцев. Сэр Уинстон был по-настоящему великим лидером Великобритании, оратором и писателем. Он остается героем всего свободного мира. Его энергия, мужество, красноречие, остроумие и государственная служба вдохновляют нас», - заявил журналистам представитель финансового учреждения Мервин Кинг.
Сообщается, что на банкноты будет перенесен образ политика с фотоснимка, сделанного 30 декабря 1940 года. Изображение будет дополнено знаменитой фразой британского премьер-министра: «Я не могу предложить ничего, кроме крови, тяжелого труда, слез и пота». (© "Аргументы и факты")
10. 1 мая в Московском зоопарке открывается уникальная выставка рептилий – «Чудеса планеты Зоо»

На выставке можно будет увидеть рептилий и амфибий со всех уголков нашей планеты. Компания подобралась замечательная. Здесь – удавы и питоны, вараны и хамелеоны, жабы и лягушки-древолазы, пауки и скорпионы. Есть и очень опасные существа: ящерицы-ядозубы, кобры-альбиносы, прыгающие гадюки и плюющиеся кобры. Также на выставке можно будет познакомится с гигантскими жабами и пауками-птицеедами. Всего в павильоне, под названием – «Обезьянник», будет представлено около 100 видов редких животных.
Выставка будет работать до середины сентября.(© "Вечерняя Москва")


Категория «Наука»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+421 |
427 |
Splash_Phantom |
+355 |
432 |
MicheL1102 |
+346 |
348 |
The_Searcher |
+289 |
357 |
Удивительная психология |
+266 |
309 |
hosm.ru — Умный дом своими руками |
Падения Топ 5
![]() | ||
-3 |
11 |
il-e |
-5 |
124 |
Ноэтическая Динамика » Ноэтическая Динамика |
-11 |
22 |
ГОРОСКОП |
-12 |
24 |
Улицы Праги |
-12 |
411 |
БестГлобалИнфо |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.