![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера papyrus_net/Записи в блоге |
papyrus_net
Голосов: 1 Адрес блога: http://papyrus-net.livejournal.com/ Добавлен: 2011-05-13 18:16:55 блограйдером papyrus |
|
Хочу быть Диогеном!
2013-04-03 19:09:29 (читать в оригинале)Рассказывают, что когда Александр Македонский пришёл в Аттику, то разумеется захотел познакомиться с прославленным «маргиналом» Диогеном. Александр нашёл его в Крании (в гимнасии неподалёку от Коринфа), когда тот грелся на солнце. Александр подошёл к нему и сказал: «Я — великий царь Александр». «А я, — ответил Диоген, — собака Диоген». «И за что тебя зовут собакой?» «Кто бросит кусок — тому виляю, кто не бросит — облаиваю, кто злой человек — кусаю». «А меня ты боишься?» — спросил Александр. «А что ты такое, — спросил Диоген, — зло или добро?» «Добро», — сказал тот. «А кто же боится добра?» Наконец, Александр сказал: «Проси у меня чего хочешь». «Отойди, ты заслоняешь мне солнце», — сказал Диоген и продолжил греться. Говорят, что Александр якобы даже заметил: «Если бы я не был Александром, то хотел бы стать Диогеном»

Александр Македонский и Диоген, Себастьяно Риччи
§
2013-04-03 18:19:17 (читать в оригинале)Ступени лестницы никогда не предназначалась для отдыха. Они нужны лишь для того, чтобы дать опору ноге человека для поднятия на новый уровень. ©Т. Хаксли
Небесные саламандры
2013-04-01 20:29:28 (читать в оригинале)Снежинки — это небесные саламандры. (Марина Цветаева)

Тэги: instrumental, music, зима, миниатюра, музыка, природа, снег, фото, цитата
Комментарии | Постоянная ссылка
Google Нос - удалённая передача запахов
2013-04-01 18:19:16 (читать в оригинале)Зацените новый сервис от Google!!!
Новинка! Не знаете, чем пахнет? Поможет Google Нос!

Стала доступна бета-версия давно ожидаемого сервиса Google Нос.
В описании сервиса сообщается следующее:
"Информация, затрагивающая ваши чувства: то, что раньше можно было выразить лишь словами, теперь доступно на уровне ощущений.
Ваш интернет-сомелье: примеры запахов дополнены искусно подобранными фотографиями и описаниями.
Мир обоняния: в Коллекции запахов Google хранится более 15 млн аромабайт информации.
Безопасный поиск: фильтрация неприятных запахов."
Что это за запах?
Google Нос – это самые передовые на сегодняшний день технологии передачи обонятельных ощущений.
Специально оборудованные автомобили Google, записывающие Запах улиц в разных уголках мира.
Мобильное приложение Детектор запахов для последней версии операционной системы Android.
SMELLCD™ 1.8+ – новый экран высокого разрешения с возможностью передачи запахов.
Тэги: google, аромат, гугл, запах, интернет, новый, прикол, продукт, розыгрыш, сеть, технология, юмор
Комментарии | Постоянная ссылка
Обзор прессы за неделю. Выпуск 5.
2013-04-01 18:09:23 (читать в оригинале)Предлагаю вашему вниманию обзор российской прессы за прошедшую неделю (25.03.2013 - 31.03.2013).
1. Фотоаппарат-путешественник

В море выловлен фотоаппарат-путешественник. На тайваньском пляже нашли фотоаппарат, который пробыл в воде около пяти лет. Что удивительно, снимки сохранились и он работает! Фототехника сохранила все снимки 5-летней давности. Владелица техники американка Линдси была поражена тем, что ее аппарат отыскали, да еще и с целехонькой картой памяти. Оказалось, что женщина в 2007 году была в отпуске на Гавайских островах и уронила фотоаппарат во время ночной экскурсии в океан. И вот простая мыльница проплыла 6 тысяч миль. (© "Труд")
2. Попугай Микеша поет «Беловежскую пущу»
Способность птиц воспроизводить звуки человеческой речи известна с незапамятных времен и всегда привлекала человека. Нередко в птичьих "разговорах" находили какую-то мистику. На самом деле все гораздо проще. Поскольку попугаи — существа стайные, то для них очень важно общение. В природе стаи ярких попугаев начинают громогласно выкрикивать что-то спозаранку. В неволе живущие в одиночку птицы вынуждены принимать навязываемые им правила жизни и общаться с человеком на доступном ему языке.
Для зеленых амазонов вроде Микеши рекордным считается лексикон в 50-60 слов. Однако специалисты уверяют: они могут сначала часами бормотать что-то себе под нос, а потом выдать такое! Но, видать, Микеша не просто талантливый попугай, а настоящий гений среди попугаев, раз научился так прекрасно петь. Хотя, конечно, вокальному искусству Микешу обучали, это понятно и по голосу его хозяйки, и по его богатому репертуару. Ну а талант зеленого попугая довершил картину. (© "Мир новостей")
3. Вор отпилил бензопилой бивень слона Людовика XIV

Злоумышленник накануне пробрался в Национальный музей естественной истории Франции, чтобы похитить ценный экспонат. Как передает агентство France-Presse, вор, вооруженный бензопилой, смог отпилить бивень у выставленного на обозрение скелета слона. С этим трехкилограммовым трофеем он попытался скрыться, но был задержан на прилегающей улице полицейскими.
Скелет принадлежал слону, подаренному в 1668 году королю Людовику-Солнце правителем Португалии. Однако, именно бивни экспоната не являются «оригинальными»: их, взамен утерянных, добавили в XIX веке. (© "Аргументы и факты")
4. Двухголовая акула

Рентгеновский снимок эмбриона двухголовой акулы.
Американские рыбаки, работавшие на промысловом судне близ побережья Флориды, обнаружили необычную акулу. В животе у рыбины, попавшей в их сети, оказался двухголовый плод. Рыболовы передал находку ученым, которые заявили, что подобные организмы встречались биологам крайне редко.
По словам, сотрудника Мичиганского государственного университета Майкла Вагнера, за всю историю морских наблюдений исследователи имели дело всего с шестью двухголовыми акулами. Вагнер отметил, что данный вид мутации является чрезвычайно редким.
- На каком-то этапе формирования организмов близнецов эмбрион прекращает делиться, что приводит к появлению на свет существ, которые вызывают шок у неподготовленных зрителей. Скорее всего, двухголовый отпрыск акулы не смог бы долго выжить в дикой природе. Акула – это хищник, которому необходимо молниеносно перемещаться для того, чтобы схватить добычу. Рыбе, страдающей таким видом мутации, охота давалась бы с большим трудом, - цитирует ученого Discovery. (© "Вечерняя Москва")
5. Как стеклышко

Первые в мире образцы прозрачной бумаги получили японские инженеры. По виду это обычная полиэтиленовая пленка. Но вся хитрость в составе: материал изготовлен из нановолокон целлюлозы. Их толщина в 20 тысяч раз меньше толщины человеческого волоса. Разработчики представили листы различной плотности: от 8 до 85 граммов на квадратный метр. Материал полностью безопасен для окружающей среды. Создатели надеются, что в дальнейшем изобретение можно будет использовать в качестве стекла дисплеев, например, на планшетниках. Благодаря гибкости материала гаджеты с такими экранами можно будет сгибать и сворачивать в трубочку. На рынок прозрачную бумагу планируют выпустить в течение ближайших трех лет. (© "Итоги")
6. Древний фаллос

В ходе строительства новой железной дороги в город Кармиэль в Израиле было обнаружено множество редких артефактов каменного века. Среди них каменный фаллос, несколько наконечников и миниатюрные каменные топоры 7-го - 5-го тысячелетия до н.э., сообщает Израильское управление древностей.
На территории более 1.8 тыс. кв. м археологи нашли остатки строений периода неолита. По словам исследователей, впервые в Израиле обнаружены столь древние постройки. Специалисты нашли большое количество наконечников из кремня и обсидиана, отполированные небольшие топоры и лезвия, а также другие кремневые и каменные инструменты.
Любопытно, что обсидиан не встречается в Израиле. По мнению археологов, он мог быть доставлен из Турции, Грузии или других регионов. Еще одна интересная находка - тысячи обугленных бобов, обнаруженных в одной яме. Это одно из древнейших доказательств разведения бобовых на территории Ближнего Востока.
Раскопки позволили исследователям также обнаружить остатки домов с прямоугольными комнатами. Стены этих сооружений были довольно крепкими. Они были сложены из камня и глины. На некоторые из них была нанесена штукатурка. Внутри домов, а также за их пределами археологи нашли большое количество посуды культуры Вади-Раба. Среди других любопытных находок - каменный фаллос и табличка со схематичным изображением женских гениталий.
Первоначальный анализ костей животных, найденных в этом месте, показал, что основным продуктом питания жителей деревни были свиньи. (© "Московский комсомолец")
7. Таблетки с бактериями

Ученые придумали новый способ борьбы с лишним весом.
Ученые из Массачусетского госпиталя и Гарвардского университета в поисках чудо-лекарства от ожирения провели исследования на мышах. И выяснилось, что мыши худеют из-за некоторых полезных бактерий. В эксперименте ожиревшим мышам сделали хирургическую операцию с применением желудочного шунтирования. При этом масса тела животных снижалась на 30% и не повышалась даже в том случае, если мышей кормили очень калорийной пищей. Во второй части эксперимента микрофлору от похудевших животных давали грызунам с нормальным весом, которые до этого содержались в стерильных условиях. При этом вес «безбактериальных мышей» снижался на 5%, хотя до проведения этого эксперимента попытки «подсадить» микрофлору стерильным животным вызывали увеличение массы тела.
Учёные выяснили, что за бактерии помогают худеть грызунам - это Proteobacteria. Однако сам механизм воздействия их на снижение массы тела пока неясен. Предположительно, микроорганизмы каким – то образом влияют на обмен веществ через изменения в гормональном фоне. Во всяком случае медики запланировали разработать особые «бактериальные» таблетки для похудения. Они будут помогать терять нездоровый аппетит и уменьшать тягу к нездоровой пище. «Мы не утверждаем, что чудо-таблетка поможет всем людям, страдающим избыточным весом. Но если мы предложим альтернативу операции, приводящей к аналогичному эффекту, то это будет большим сдвигом», - обещают ученые. (© "Комсомольская правда")
8. Крах «Банка Ватикана»

Похоже, вся конспирология о существовании одной из самых могущественных финансовых групп мира – Ватиканской – оказалась чистой правдой. После добровольно-принудительной отставки папы Бенедикта XVI ранее тщательно засекреченная информация о триллионах, которыми владеет Святой престол, вылезла на свет божий. Как выяснилось на днях, карликовое государство располагает имуществом, оцениваемым в два триллиона евро. Это минимум. Но такие поистине невероятные активы не могут спасти «Банк Ватикана», которому грозит полная ликвидация.
Возможно, Ватикан мог бы спокойно управлять своими деньгами ещё многие столетия, как это и происходило до нынешнего года. Однако сейчас мощный мировой финансовый кризис совпал с правлением двух последних понтификов, совершенно забросивших денежные дела и занимавшихся лишь духовными поисками. Как итог – с 1 января этого года немецкий Deutsche Bank и итальянский Banca d’Italia заблокировали все транзакции, осуществлявшиеся Ватиканом.В результате все банкоматы этого государства просто перестали работать.Формальным поводом для таких резких мер послужил тот факт, что Ватикан не является членом ЕС. Это значит, он должен предоставлять дополнительную информацию в рамках борьбы с отмыванием денег.
Причём текущие счета в «Банке Ватикана» могли открывать только граждане этого католического государства, религиозные институты и священнослужители. Таких счастливчиков по всему миру набралось около 25 тысяч.Их счастье заключалось в том, что они одним движением мизинца могли разрешать пользоваться своим счётом любому человеку.Причём для этого не требовалось никакой регистрации или доверенности. Вот такая полная финансовая католическая свобода. Любой священник мог дать право пользоваться капиталами Святого престола любому мафиози – спрашивать отчёта никто бы не стал. В результате «Банк Ватикана» превратился в огромную отмывочную грязных денег – мировую криминальную финансовую «стиральную машину».
Дело зашло так далеко, что некоторые кардиналы уже не видят способа как-то реформировать свой банк. Они предлагают его полностью ликвидировать. Уже точно известно, что этот вопрос будет обсуждаться перед конклавом, на котором будет избран новый папа. Причём по первым подсчётам за ликвидацию «Банка Ватикана» готово голосовать большое количество кардиналов. Неформальным лидером этой группы стал архиепископ Вены Кристоф Шёнборн. Говорят, он является и одним из претендентов на папский престол. (© "Аргументы неделi")
9. Семь полов инфузории

Одноклеточные инфузории выбирают себе пол из семи вариантов. Инфузории вида Tetrahymena thermophila, или попросту тетрахимены, — интересные существа. Они состоят из всего одной довольно крупной клетки, но при этом у них семь полов, которые учёные обозначают латинскими цифрами. Чтобы не запутаться в таком многообразии, природа предусмотрела для микроскопических организмов особый механизм половой детерминации, который биологи поняли совсем недавно.
Учёные из калифорнийского университета Санта-Барбары (UCSB) в рамках проекта "Геном тетрахимен" (Tetrahymena genome project) пытались понять, как именно определяется пол у этих одноклеточных инфузорий. Руководил работами молекулярный биолог Эдуардо Ориас. Выяснилось, что пол или, вернее, тип спаривания определяется в произвольном порядке геном mat. У этого гена 14 аллелей, делящихся на две группы. Выбор пола похож на игру в рулетку с семью лунками: куда закатится шарик, таким и будет пол новорождённой инфузории.
Доктор Ориас поясняет в пресс-релизе: "Мы обнаружили пару генов с особой последовательностью, которая различна для каждого типа спаривания. Все гены очень похожи между собой и, скорее всего, произошли от одного гена-предка. Но разница между ними всё-таки существует. И именно эта разница и ответственна за половую детерминацию". Каждая одноклеточная тетрахимена обладает двумя ядрами, являющимися носителями определённой информации. Большое соматическое ядро ответственно за определение половой принадлежности самой клетки, но оно не принимает участия в процессе размножение. Другое ядро, половое, предназначено исключительно для самовоспроизведения и в нём располагаются неполные пары генов, отвечающие за тот или иной тип спаривания. Когда происходит оплодотворение, появляется новая двухъядерная клетка. В её соматическое ядро из малых ядер родителей поступают все семь неполных пар генов, которые образуют семь полных пар. Затем полученная ДНК новой клетки перестраивается и шесть из семи пар произвольным образом удаляются, пока не останется информация только об одном типе спаривания.
Ценность нынешнего открытия состоит в простом понимании того, как клетка "отличает" себя от других видов клеток. Наиболее полная информация о перестройке молекул ДНК даёт нам большие возможности. Биологи и медики смогут понять, почему так внезапно образуются злокачественные опухоли или отторгаются пересаженные органы. Понимание процесса самоидентификации тканей организма и их "умения" отличать клетки своего типа от клеток другого типа, чрезвычайно важно для науки.
Результаты исследования были опубликованы в журнале PLOS Biology. (© "Вести")
10. Самый дорогой «Сон» Пикассо

155 млн. долларов – таков отныне рекорд картин Пабло Пикассо. Новый владелец «Сна» Пикассо, директор инвестиционного фонда SAC Capital Advisors LP Стивен Коэн, установил сразу два достижения: во-первых, заплатил рекордную сумму за работу испанского импрессиониста, а во-вторых, так много американские коллекционеры за произведения искусства еще никогда не платили.
Наверное, можно сказать, что, купив «Сон», Коэн сам обрел сон. Он мечтал об этой картине знаменитого испанца уже не один год. В 2006 году американский миллиардер едва не исполнил давнишнюю мечту. Он уже договорился о покупке «Сна» за 139 млн. долларов с ее тогдашним владельцем – хозяином лас-вегасских гостиниц и казино Стивом Винном, но в последний момент сделка по не зависящим от него причинам сорвалась.
Стив Винн купил «Сон» за 50 млн. долларов и так любил картину, что даже хотел назвать «Сном» отель «Винн» в Лас-Вегасе. Однако он не устоял перед рекордным предложением Коэна. По случаю выгодной сделки Винн устроил вечеринку. Сначала он сообщил гостям радостную новость, потом начал с энтузиазмом рассказывать о Пикассо и вспоминать историю написания картины, стоя к ней спиной.
Постепенно Стив Винн, кстати, имеющий плохое зрение, увлекся и начал по своему обыкновению размахивать руками. После одного особенно неловкого движения правый локоть миллиардера угодил в самый центр «Сна». Удар был несильным, но треск разрываемого холста прозвучал, как раскаты грома. На левой руке пышнотелой героини появилось отверстие диаметром в 5 см, от которого в разные стороны потянулись неровные линии разрывов 7-сантиметровой длины…
Стивен Коэн не отказался от мечты и терпеливо ждал, когда картину восстановят. По утверждениям специалистов, реставраторы потрудились на славу. Никаких следов «ЧП» не осталось.
56-летний Стивен Коэн является одним из крупнейших коллекционеров живописи. Коллекционированием он увлекся в 2001 году и за десять с небольшим лет успел собрать одну из самых больших коллекций, в которой есть работы Ван Гога, Мане, де Кунинга, Пикассо, Сезанна, Уорхола и других известных художников.
На картине «Сон» Пикассо в 1932 году изобразил Марию-Терезу Вальтер. Эта женщина часто позировала испанскому живописцу, вдохновляла его и была, по мнению многих биографов, его любовницей. Пикассо долгие годы финансово поддерживал ее с дочерью.
Несмотря на количество нулей, «Сну» Пикассо далеко до абсолютного рекорда, заплаченного когда-либо за произведение искусства. В 2011 году правящая семья Катара купила «Картежников» Сезанна, как утверждает журнал Vanity Fair, более чем за 250 млн. долларов. (© "Новые известия")



Категория «Наука»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+421 |
427 |
Splash_Phantom |
+355 |
432 |
MicheL1102 |
+346 |
348 |
The_Searcher |
+289 |
357 |
Удивительная психология |
+266 |
309 |
hosm.ru — Умный дом своими руками |
Падения Топ 5
![]() | ||
-3 |
11 |
il-e |
-5 |
124 |
Ноэтическая Динамика » Ноэтическая Динамика |
-11 |
22 |
ГОРОСКОП |
-12 |
24 |
Улицы Праги |
-12 |
411 |
БестГлобалИнфо |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.