Сегодня 16 ноября, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
papyrus_net
papyrus_net
Голосов: 1
Адрес блога: http://papyrus-net.livejournal.com/
Добавлен: 2011-05-13 18:16:55 блограйдером papyrus
 

Печенье из грязи

2012-07-17 20:25:29 (читать в оригинале)

Красивая фотография, не правда ли? Так на Гаити делают одно из основных блюд, которое можно увидеть на столах бедняков. Речь идет о печенье из грязи. Самая натуральная грязь вперемешку с солью и обрезками овощей печется прямо на жарком гаитянском солнышке.

1

Это кухня – в этих чанах грязь, и то, с чем ее смешивают при изготовлении печенья.

2

Заготовки раскладывают на крыше бывшей тюрьмы Форт Диманш в Порт-о-Пренсе. Кстати, при диктаторе Дьювалье это место считалось очень страшным – здесь находились карцеры и пыточные камеры. Потом готовую продукцию развозят по местным лавочкам.

3

Желтая грязь долгие годы служила детям и кормящим женщинам источником кальция и средством, нейтрализующим кислоту, однако цены на продукты растут, так что лепешки из грязи, соли и растительного масла стали ежедневным блюдом беднейших жителей трущоб Порт-О-Принс, Сите Солейль и других городов Гаити.

4

За порцию грязи, которой хватает на 100 лепешек, приходится платить $5.

5

80% гаитян живут менее чем на $2 в день, а все богатства островов принадлежат небольшой группе собственников. Большинство жителей Гаити не могут позволить себе даже тарелки риса в день, так что грязь становится главным блюдом. Торговцы привозят ее из Хинчи на рынок, женщины покупают грязь, размешивают ее с подсолнечным маслом и солью, сушат на крыше на простынях и, сложив в корзины, продают на улицах.

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.