Цветная капуста на зиму
2011-09-18 19:29:25 (читать в оригинале)
Очень люблю блюда из цветной капусты. Могу ее проварить и просто так обжарить, приправив черным перцем, могу в кляре или просто в яйце зажарить. Еще можно цветную капусту консервировать и делать очень вкусные заготовки на зиму. Вот очень простой и симпатичный рецептик.
Ингридиенты
2 кг цветной капусты,
1,2 помидор,
200 г растительного масла,
100 г сахара,
60 г соли,
80 г чеснока,
200 г болгарского перца,
200 г зелень петрушки,
120 г 9% уксуса.
Приготовление:
Капусту разобрать на мелкие соцветия, отварить в течении 5 мин. в подсоленной воде, остудить.
Помидоры пропустить через мясорубку, добавить уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, измельченный чеснок, петрушку, перец. Все довести до кипения, осторожно добавить отваренную капусту. На медленном огне проварить 10-15 минут и закатать.