Сегодня 10 сентября, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
mad1959
mad1959
Голосов: 1
Адрес блога: http://mad1959.ya.ru/
Добавлен: 2011-07-03 23:29:39 блограйдером mad1959
Принадлежит блограйдеру mad1959
 

Низкокалорийные сладости

2013-09-29 14:38:22 (читать в оригинале)

 

ЗАЛИВНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 82 ккал
Ингредиенты для теста
Пшеничная мука – 250 г
Разрыхлитель – 10 г  


Ванильный сахар – 10 г
Сахар – 30 г
Маргарин – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Ингредиенты для начинки
Яблоки – 600 г
Изюм – 40 г
Ром – 20 мл
Ингредиенты для заливки
Сливки – 600 мл
Смесь для ванильного пудинга – 100 г
Ингредиенты для посыпки
Сахар – 10 г
Корица – 5 г
Способ приготовления
• Маргарин растопите, добавьте муку с разрыхлителем, сахар, ванильный сахар, яйцо и замесите тесто. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Изюм залейте ромом. 200 мл сливок соедините со смесью для пудинга, а затем добавьте доведенные до кипения оставшиеся сливки. Дайте еще раз закипеть, постоянно помешивая.
• Заполните тестом форму, выстеленную промасленной бумагой, и сделайте бортики. Выложите в нее ломтики яблок и изюм. Залейте пудинговой смесью, посыпьте сахаром и корицей, и выпекайте при температуре 180 °C 55–60 минут.

 

БОЛГАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 121 ккал
Ингредиенты
Пшеничная мука – 200 г
Манная крупа – 200 г
Сахар – 200 г
Яблоки сладких сортов – 1 кг
Разрыхлитель – 10 г
Молоко – 200 мл
Ванилин – 3 г
Лимонный сок – 20 мл
Сливочное масло – 50 г
Сахарная пудра – 50 г
Способ приготовления
• Соедините манную крупу, муку, сахар и разрыхлитель. Яблоки очистите, натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком. Дно формы смажьте маслом и посыпьте третью сухой смеси. Затем выложите половину яблок, слой сухой смеси и еще раз слой яблок и смеси. Молоко доведите до кипения, добавьте ванилин, перемешайте и залейте им пирог. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 50 минут, затем охладите и посыпьте сахарной пудрой.

 

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЕМ 140 ккал
Ингредиенты для теста
Яйца – 4 шт.
Сахар – 150 г
Ванилин – 3 г
Цедра лимона – 20 г
Маргарин – 50 г
Пшеничная мука – 150 г
Разрыхлитель – 10 г
Рубленый миндаль – 100 г
Яблоки – 2 шт.
Растительное масло – 25 мл
Ингредиенты для посыпки
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 50 г
Пшеничная мука – 50 г
Способ приготовления
• Яблоки очистите и нарежьте ломтиками. Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванилин, цедру лимона, размягченный маргарин, просеянную с разрыхлителем муку и миндаль. Все перемешайте и вылейте в смазанную растительным маслом форму. Сверху выложите сверху яблоки. Сливочное масло разотрите руками с сахаром и мукой, чтобы получилась крошка. Посыпьте ею пирог и выпекайте при температуре 180 °C 30–35 минут.

 

 

ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 207 ккал
Ингредиенты
Яблоки – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Пшеничная мука грубого помола – 40 г
Отруби – 200 г
Мюсли – 150 г
Сухофрукты (изюм, курага, инжир и т. д.) – 300 г
Орехи (любые) – 150 г
Оливковое масло – 40 мл
Вода – 50 мл
Способ приготовления
• Морковь и яблоки помойте и натрите на крупной терке. Сухофрукты обдайте кипятком, слегка обсушите на салфетке, измельчите вместе с орехами, добавьте мюсли, отруби, муку, масло и воду и перемешивайте до такой консистенции, чтобы из него можно было лепить что-либо. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на нее столовой ложкой тесто и выпекайте при температуре 200–220 °C до золотистой корочки.
ПЕЧЕНЬЕ С МИНДАЛЕМ 142 ккал
Ингредиенты
Яйца – 2 шт.
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 5 г
Пшеничная мука – 100 г
Порошок какао – 50 г
Очищенный миндаль – 150 г
Растительное масло – 15 мл
Способ приготовления
• Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар. Отдельно смешайте муку и порошок какао, а затем добавьте крупно нарубленные ядра миндаля. Соедините подготовленные ингредиенты. Выложите полученное тесто столовой ложкой на смазанный растительным маслом противень и раскатайте каждую лепешку с помощью маленькой лопатки в круг диаметром около 12 см. Выпекайте в духовке при температуре 175 °C в течение 10 минут, пока поверхность не затвердеет.
• Выньте противень из духовки, металлической лопаткой быстро снимайте печенье по одному и выкладывайте каждое на перевернутую чашку, придавая ему выпуклую форму. Охладите изделия, осторожно снимите с чашек и дайте окончательно остыть на решетчатой подставке. Наполните полученные «чашечки» свежими фруктами или замороженным йогуртом.

 

Светлана Олеговна Ермакова

Тощая стряпня. Низкокалорийные сладости

 



inspiration

2013-09-29 13:05:21 (читать в оригинале)

Фотографии в альбоме «inspiration» mad1959 на Яндекс.Фотках




















































Фотографии в альбоме «inspiration» mad1959 на Яндекс.Фотках








































































Фотографии в альбоме «inspiration» mad1959 на Яндекс.Фотках














































Фотографии в альбоме «inspiration» mad1959 на Яндекс.Фотках


































Ватрушки

2013-09-29 12:24:56 (читать в оригинале)


   Ватрушки – национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни. Ватрушки – это русская пицца. Выглядят они как круглые пироги, открытые сверху и защипнутые только с краев, наполненные, как правило, творогом и реже – вареньем или повидлом. Название происходит от слова «ватра» – очаг, огонь, – имеющего одинаковое значение в большинстве славянских языков: украинском, польском, чешском, сербскохорватском, болгарском, – а также в румынском и албанском, что указывает на чрезвычайную древность этого термина. Поэтому не случайно ватрушка наша имеет круглую форму и солнцеобразный вид (окольцованный круг). Это символизирует домашний огонь (огонь, защищенный очагом, огонь внутри очага), прирученный, обузданный человеком. Интересно, что великий русский писатель Н. В. Гоголь писал слово «ватрушка» через букву «о», полагая, что оно происходит от глагола «тереть, втирать» (и от переиначивания слова «творог» – «вотри творог в ватрушку») и что простой народ ошибается, говоря это слово через «а», и упорно старался «исправить» правописание. Как показали лингвисты, в данном случае ошибался как раз великий писатель. 


   Ватрушки в старину делали из смеси пшеничной и ржаной муки, а сейчас из пшеничной муки высшего качества. Иногда ватрушки делают несладкими и к творогу добавляют небольшое количество жареного лука. Во втором случае ватрушки делают сладкими, к чаю, и тесто слегка подслащивают.
   Тесто для ватрушек должно быть легкое, некрутое, дрожжевое, сдобное, но можно и слоеное (у сладких ватрушек). Творог для ватрушек отжимается, как для вареников, смешивается с сырым яйцом или только с желтками и слегка подслащивается, если ватрушки предназначены не к супу, а к чаю.
   Перед посадкой в духовку ватрушки обмазывают меланжем (смесью желтка и сливочного масла), чтобы они после выпечки приобретали румяный, красивый, глянцевитый вид.
   Выпекаются ватрушки довольно быстро, да и общее их приготовление несложно.
   После выпечки ватрушки следует выложить не на блюдо, иначе они отпотеют, а на деревянную доску, обмазать растопленным сливочным маслом, прикрыть льняным полотенцем или грубым полотном и дать «отдохнуть» 10–15 минут, после чего их можно есть. Только после всех этих операций ватрушки приобретут настоящий ватрушечный вкус.

   Ватрушки из пресного теста
 - Ингредиенты - 
   Для теста
   900 г муки, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 60 г сахара, 10 г соды, 10 г соли, 10 г лимонной кислоты, 400 мл воды
   Для начинки
   800 г жирного творога, 2 яйца, 100 г сахара, изюм, ванилин по вкусу, 1 яйцо для смазки ватрушек, 10 г рафинированного растительного масла для смазки листов
 - Способ приготовления - 
   Пресное сдобное тесто раскатать ровным пластом толщиной до 5 мм и вырезать из него кружки; края кружков защипнуть. Уложить защипнутые кружки на пирожковый лист так, чтобы они были на расстоянии 1,5–2 см один от другого; после этого середину кружков проколоть вилкой и заполнить повидлом или творожной начинкой, смазать яйцом (у ватрушки с повидлом смазать только тесто, а с творогом – всю поверхность изделия) и выпечь.

   Ватрушка с творогом плоская
 - Ингредиенты - 
   Для начинки
   400 г творога, 1 ст. л. сметаны, 2 яйца, ¼ ст. л. сливочного масла, ½ ст. л. сахара
 - Способ приготовления - 
   Взять дрожжевое тесто, тонко раскатать, нарезать кружками. На середину кружка положить творог, веерообразно защипнуть тесто, оставив начинку открытой. Ватрушки смазать взбитым яйцом, наколоть творог вилкой и поставить в духовку на 15 минут.
   Подаются к борщу, зеленым щам (из щавеля, шпината, лебеды, крапивы).

   Ватрушка с творогом пышная
 - Ингредиенты - 
   700 г муки, 50 г сахара, 40 г столового маргарина, 40 г меланжа, 10 г соли, 20 г дрожжей, 500 г творога, 20 г муки для подпыливания, 15 г рафинированного растительного масла для смазки листов, 30 г меланжа [1 - Меланж – смесь яиц с водой или молоком.] для смазки изделий
 - Способ приготовления - 
   Из теста, приготовленного опарным способом, сформовать шарики весом примерно 60 г, уложить их швом вниз на лист, смазанный маслом, дать неполную расстойку и деревянным пестиком диаметром 5 см сделать углубления, в которые из кондитерского мешка выпустить начинку из творога. После полной расстойки ватрушки смазать яйцами и выпечь при температуре 230–240 градусов.

   Ватрушка с мясом
 - Ингредиенты - 
   Для теста
   1 кг муки, 400 мл воды или молока, 25 г сахара, 25 г соли, 25 г дрожжей
   Для фарша
   1 кг жирной говядины, 200 г репчатого лука, 200 мл воды, перец, 200 г растительного масла для жарки
 - Способ приготовления - 
   Приготовить дрожжевое тесто. Для приготовления фарша мясо с луком провернуть через мясорубку, добавить соль, перец, воду и хорошо перемешать. Из теста раскатать лепешку, положить на ее середину фарш и края теста защипнуть, как для ватрушек. На сковороду с хорошо разогретым растительным маслом положить изделия фаршем вниз, а после обжаривания перевернуть на другую сторону.

   Ватрушка с картофельным пюре
 - Ингредиенты - 
   Для теста
   1 кг муки, 100 г столового маргарина, 500 мл молока, 25 г сахара, 25 г соли, 20 г дрожжей
   Для фарша
   400 г картофеля, 100 мл молока, 40 г соли; 150 г растительного масла для смазки изделий
 - Способ приготовления - 
   Из дрожжевого теста раскатать круглые булочки весом около 60 г, которые после небольшой расстойки на столе раскатать в круглые лепешки диаметром 10 см, положить на противень, смазанный маслом, и через 10–15 минут широким, диаметром 9 см, пестиком сделать в тесте углубление, в которое из кондитерского мешка выпустить картофельное пюре. Дать полную расстойку, смазать растительным маслом и выпекать при 200–230 градусах.

   Ватрушка с морковью
 - Ингредиенты - 
   Для теста
   1 кг муки, 100 г маргарина, 400 мл воды, 80 г сахара, 20 г соли, 40 г дрожжей, 1 яйцо
   Для фарша
   700 г моркови, 100 г сахара, 5 г лимонной цедры, 3 яйца, 200 г сметаны, 60 г муки
 - Способ приготовления - 
   Приготовить дрожжевое тесто опарным способом и сформовать его в виде ватрушки, наполнить фаршем из моркови, смазать яйцом и выпечь.
   В фарш к припущенной измельченной моркови добавить сахар, лимонную цедру, соль, сырые яйца, сметану, муку и все тщательно перемешать.


Кашин С. П.
Ваш домашний повар. Выпечка к праздникам и на каждый день

 



А ты готовишься к Новому году?

2013-09-29 11:07:09 (читать в оригинале)













Я,наверное, не самый оригинальный человек. Мне, как и многим, нравится этот праздник. Только сейчас я стало готовиться к этому празднику заранее. Потому что практически все подарки я стараюсь делать своими руками. К празднику надо связать новые снежинки . Хочу на праздничный стол поставить небольшие кофейные елочки . Для этого прикупила палочки корицы и звездочки аниса. И ,вообще,я сделала вывод подготовка к празднику приносит больше радости,чем праздник. Хотя Новый Год у нас в России праздник долгоиграющий ) !
Самый главный атрибут новогоднего праздника - это елка ! В детстве они были настоящие , из лесу.) Но со временем я решила прикупить искусственную, так как тяжело видеть горы ненужных деревьев на мусорке. Хотя поход в лес за ветками пихты и ели я совершаю ежегодно. Запах хвои просто неповторим и напоминает мне детство .Ну и еще одна традиция нашего города - это веселье после полуночи вокруг городской елки. И даже морозы за 30 градусов жителям северного гордка не помеха.  OOO Уличные Ели  предлагают искусственные елки разной высоты . Выполненные отечественными производителями елки не токсичны и не аллергенны . Высота у них разная от 4 метров  и больше , так что можно установить ее как  во дворе своего дома ,  так и  на  городской площади. Ну а лесные елки,пихты,кедры,сосны,вам скажут спасибо )!



вышивание

2013-09-29 09:04:02 (читать в оригинале)

Фотографии в альбоме «сусанна вышивание» mad1959 на Яндекс.Фотках




























































Фотографии в альбоме «сусанна вышивание» mad1959 на Яндекс.Фотках






























































Страницы: ... 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.