![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера mad1959/Записи в блоге |
mad1959
Голосов: 1 Адрес блога: http://mad1959.ya.ru/ Добавлен: 2011-07-03 23:29:39 блограйдером mad1959 Принадлежит блограйдеру mad1959 |
|
Вязание и мода
2013-09-23 13:46:33 (читать в оригинале)Фотографии в альбоме «Мода и вязание 10 11» mad1959 на Яндекс.Фотках







































Фотографии в альбоме «Мода и вязание 10 11» mad1959 на Яндекс.Фотках






























Чай с имбирем для похудения
2013-09-23 12:13:17 (читать в оригинале)
Восточные страны научили нас чаепитию с имбирем, этим удивительным корнем здоровья.
Этот чудодейственный напиток, в зависимости от способа приготовления, освежает и бодрит, способствует похудению и выведению токсинов из организма, лечит простуду и расстройство желудка, улучшает пищеварение.
Востоная медицина предполагает, что имбирь горячий продукт, согревает тело, стимулирует кровообращение. Если вы выпьете впервые чашечку имбирного чая, вам станет жарко. Поэтому пить его надо маленькими глотками между приемами пищи. Любая пища способствует выработке энергии.
Имбирь имеет свойство ускорять обмен веществ. Именно эфирное масло, которое содержится в имбире, способствует ускорению обмена веществ, благодаря активным веществам.
Полезные свойства имбиря обусловлены тем, что он богат:
– витаминами С, В1, В2 и А;
– микроэлементами (натрий, калий, магний, фосфор, кальций, железо, цинк);
– аминокислотами (триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин).
Вещества, содержащиеся в имбирном корне, улучшают кровоснабжение и греют изнутри. Они как будто «разгоняют» все внутренние процессы. Соответственно, улучшается обмен веществ, и это способствует ускорению сбрасывания лишнего веса.
Благодаря энергетическим свойствам имбирный чай используют для похудения. Используя имбирный чай для похудения, необходимо помнить, что имбирь можно употреблять постоянно, а не только в дни активных диет и физических нагрузок для похудения.
Заваривать его можно вместе с зеленым или черным чаем, добавлять лимон, мед. Одной дольки лимона на одну чашку будет вполне достаточно. Если пьете чай с медом, то мед нужно разводить либо в теплом настое, либо есть с ложки. Имбирный чай бодрит и пить его вечером не рекомендуется, если вы желаете сбросить пару килограммов.
Если вы пьете имбирный чай для похудения, после приготовления его необходимо обязательно процеживать, иначе чай будет слишком насыщенным.
Если имбирный чай выпить перед едой, он притупит аппетит и ощущение голода. Если ваша цель похудеть, заварите чай утром. Залейте в термос и пейте по чашечке чая в течение дня.
Эффективное потребление имбирного чая для похудения составляет два литра в день. На два литра воды необходим кусок имбирного корня размером со столовую ложку.
Заваривая чай на порцию, не переусердствуйте с имбирем – берите его небольшое количество. Если чай вам кажется приторным или горьким, положите поменьше имбиря.
Готовить имбирь для чая можно при помощи овощечистки, ломтики получатся тонкими.
Учтите, для того чтобы максимально использовать все полезные свойства имбиря, лучше брать именно свежий имбирь. Корень должен быть крепким, не сморщенным и чистым. Если вы используете сушеный, то возьмите в 2 раза меньше имбиря и варите подольше.
С молотым имбирем просто приготовить имбирный напиток. Молотый имбирь, кстати, можно добавлять и в кофе с молоком, и в черный или зеленый чай.
С корнем чай заваривают по следующему рецепту: в заварочный чайник бросить зеленый чай, мяту (можно засушенную, можно свежую, предварительно порвав на кусочки и тертый имбирь (из расчета 1,5 ст. л. на 0,6 л воды), залить кипятком, положить пару столовых ложек мёда, дать минут 5 настояться, хорошо размешать, процедить через сито, имбирь отжать, добавить 3–4 ст. л. лимонного сока и щепотку черного или красного перца. Можно пить как горячим, так и охлажденным.
Сбрасывая лишние килограммы при помощи имбирного чая, следует помнить, что его не рекомендуется применять при желчнокаменной болезни, воспалении кишечника, язвах и язвенных колитах, аллергии, повышенной температуре тела. Если у вас имеются заболевания сердца и гипертония, следует обязательно посоветоваться с врачом.
Беременность и кормление грудью не являются противопоказанием к применению корня имбиря, однако, в этих случаях можно посоветоваться с врачом. Обычно такой чай повышает лактацию.
Рецепт имбирного чая может быть различным. В частности, он отличается в зависимости от того, с какой целью вы его употребляете – для поддержания сил, в качестве приятного напитка или как лекарственное средство. Есть разные варианты имбирного чая: и зимний согревающий, и летние освежающие варианты.
В целом имбирь для похудения рекомендуется добавлять не только в чай, но и в любые травяные отвары – земляничники, мяты, мелиссы.
Но в любом случае имбирный чай улучшает пищеварение, так как способствует выработке желудочного сока, снимает боли в животе, обладая спазмолитическими свойствами, улучшает обмен веществ. Имбирный чай полезен для кровообращения, дыхательной системы. Он оказывает отхаркивающее, тонизирующее, согревающее, противорвотное действие. Благодаря тому что он делает пищу более усвояемой и придает ей интересный вкусовой оттенок, существует так много рецептов с имбирем.
Помогает поддерживать вес также порошок имбиря. Принимать по утрам порошок молотого имбиря с мускатным орехом на кончике ножа. Порошок надо рассасывать во рту до полного растворения. Завтракать после этого можно через 15 минут. В течение дня полезно пить имбирный чай с лимоном.
Используйте в своем привычном питании имбирный напиток, введите в рацион блюда с имбирем и худейте на здоровье. Если похудеете не на много, зато пользу организму принесете несомненную.
Имбирь, как мы помним, – антиоксидант, поэтому употребление чашечки такого чая в день может рассматриваться как элемент борьбы за чистую сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом возрасте.
Есть несколько вариантов заваривания имбирного чая.
Имбирный чай
Состав: корень тертого имбиря – 3 ст. л.; вода –1,5 л; мед – 4 ст. л.; лимон – 1 /4 часть.
Возьмите очищенный корень имбиря. Нарежьте тонкими полосками. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут. Затем, когда чай остынет до комнатной температуры, следует добавить в него мед и выжать сок из дольки лимона.
Чай с имбирем и чесноком
Состав: вода – 2 л; имбирь – с небольшое куриное яйцо (около 4 см. чеснок – 2 зубчика.
Очистите имбирь и порежьте тонкими ломтиками. Чеснок мелко покрошите. Все сложите в двухлитровый термос и залейте кипятком, оставьте настаиваться на 15 минут. Затем необходимо вынуть чеснок и имбирь, процедить. Пить такой чай нужно в течение всего дня. Такой чай стал весьма популярным. С его помощью вы сможете быстро сбросить вес, избавившись от лишних килограммов.
Чай с мелиссой
Состав: мелисса – 1 ст. л.; имбирь – 50 г.
Всыпать в термос столовую ложку травы, добавить имбирь, залить кипятком, настоять 15–20 минут. Процедить, снова вылить в термос и пить теплым в течение дня. Хорошо успокаивает и способствует похудению.
Чай с имбирем и шиповником
Состав: вода 1,5 л; шиповник – 3 ст.л.; имбирь – 30 г.
Возьмите очищенный корень имбиря. Нарежьте тонкими полосками. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут. Далее добавьте в чай шиповник. Его продают в аптеках. Помогает не только для похудения, но и при проблемах с гинекологией.
Имбирный напиток Заваривается как и предыдущий, но без чеснока. По сути, в термосе просто настаиваете имбирный напиток. Пейте его также весь день, и эффект скоро заметят все.
Тибетский чай
Состав: молоко 1,5 %–2,5 % жирности – 0,5 л; вода –1,5 л; гвоздика –10–11 шт.; кардамон – 9–11 шт.; сухой имбирь – 0,5 ч. л. или свежий имбирь – 1 ст. л.; мускатный орех–0,5 ч. л.; зелёный чай – 2 ч. л.; черный листовой чай – 1 ч. л.
В эмалированную кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Кардамон размолоть в ступе вместе с гвоздикой.
После этого добавить в воду последовательно: гвоздику, кардамон, сухой имбирь и зелёный чай. Кипятить 1 минуту. Добавить молоко. После этого добавить черный листовой чай, добавить свежий мелко нарезанный имбирь, (если не заправляли ранее сухим). В момент закипания добавить размолотый мускатный орех. Дать немного покипеть. Выключить. Настоять 5 минут. Процедить в керамическую посуду.
Пить утром натощак без сахара и приправ. Не кушать 4 часа.
Чай с имбирем и медом
Состав: вода – 2 л; мед – по вкусу.
Утром один небольшой корень имбиря очистить, порезать тонкими пластинами, опустить в термос и залить двумя литрами горячей кипяченой воды. Настоять и пить его в течение дня вместо обычного. В каждую чашку чая можно добавлять чайную ложечку меда. Кстати, такой чай притупляет чувство голода, желание покушать поубавится.
Чай с соком лимона
Состав: натертый имбирный корень –
2 –3 ст. л.; лимонный сок – 50 мл (четверть стакана); кипяток – 1 л.; мед – по вкусу.
Очистить кусочек имбирного корня и натереть на крупной терке. Положить в литровую емкость. Добавить свежего лимонного сока и мед по вкусу. Залить кипятком. Подождать примерно час и затем пить маленькими глотками.
В чае вы ощутите три разных вкуса – сладкий, острый и кислый. Такой чай хорошо взбодрит и ускорит все процессы в организме. Пройдет вялость и хандра. Именно из‑за этого свойства такой рецепт очень часто применяется для похудения. Аппетит пропадет. Но не переусердствуйте – это сильный энергетический напиток.
Ароматный эликсир с зеленым чаем
Состав: кипяток, зеленый чай, сухой имбирь – по вкусу.
Следует заварить зеленый чай, добавить в заварник щепотку сухого имбиря, настоять полчаса. Вы получите вместо привычного чая необыкновенно ароматный эликсир. Подобный напиток оказывает антиоксидантное действие, а также поможет успокоить кашель. Такой эликсир поможет коже стать гладкой, эластичной.
Зеленый чай с корицей
Состав: кипяток – 1 стакан; зеленый чай – 1 ч. л.; корень имбиря – 3–4 см; корица – щепотка; кардамон – 2 стручка; гвоздика – 1 палочка.
Следует заварить обычный зеленый чай, настоять 5 минут. Процедить.
Имбирный корень нарезать маленькими кусочками, добавить корицу, кардамон и гвоздику. Залить чай в кастрюлю из нержавейки и довести до кипения, продолжая варить в течение 20 минут. Затем добавьте 3 ч. л. меда и пол‑лимона (выжмите из него сок и бросьте прямо со шкуркой). Затем поварите еще 5 минут. Дайте чаю настояться 20 минут. После чего процедите и пейте из маленьких чашек. Такой чай можно пить как горячим, так и холодным.
Имбирный чай от депрессии
Состав: вода – 1 стакан; зеленый листовой чай – 1 ч. л.; имбирный корень – 3–4 см; мед – 0,5 ч. л.; красный острый перец – на кончике ножа или кусочек чили.
Заварите обычный листовой зеленый чай без добавок. Дайте ему настояться в течение 5 минут. Нарежьте небольшой кусочек имбиря и залейте готовым чаем в термос. Добавьте немного меда и красного острого перца или чили.
Имбирный чай от простуды
Состав: кипяток – 1 стакан; имбирный корень – 1 пластинка; гвоздика – 2 шт.; корица – на кончике ножа.
Простуда и другие простудные заболевания прекрасно лечатся имбирным чаем с медом и лимоном, а при мокром кашле рекомендуем добавлять в чай гвоздику или корицу.
Имбирный чай с мятой
Состав: имбирный корень – 10–20 г; вода –
1 стакан; мята – 1 ч. л.; лимон и мед – по вкусу.
Возьмите имбирь, нарезанный тонкими полосками, залейте стаканом чистой воды, на слабом огне доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Добавьте немного мяты или другой травы, а также лимон и мед по вкусу. Этот прекрасный напиток придает тонус и бодрость с утра значительно лучше, чем кофе. Такой чай также эффективен при похудении.
Имбирный чай со смородиной
Состав: вода –1,2 л; тертый имбирь – 3 ст. л.; мед – 5 ст. л.; апельсиновый или лимонный сок –
4 ст. л.; свежая мята – 2 ст. л.
Очень хорош чай с листьями смородины, черного чая и имбиря. Для получения более насыщенного вкуса чай заваривают в термосе.
Вскипятите воду, добавьте имбирь, мед и перемешайте. Процедите через сито, постарайтесь выдавить из имбирного корня как можно больше жидкости. Добавьте щепотку черного перца и сок. В конце можно добавить немного свежей мяты. Этот напиток употребляется горячим.
Чай с имбирем и пряностями
Состав: вода – 3 стакана; мускатный орех –
3 стакана, корица, кардамон – по вкусу; порезанный имбирь –1,5 ч. л.; черный чай – 1 ч. л.; молоко – 1 стакан; сахар – 2 ч. л.
Воду вскипятить со специями, добавить чай, дать настояться 7–10 минут, потом влить молоко, нагреть, но не доводить до кипения. Добавить сахар и пить на здоровье. Считается, что острый аромат пряности устраняет повышенную утомляемость, вялость, апатию, усиливает уверенность в себе, придает бодрость. По мнению восточных лекарей, регулярное употребление чая с имбирем просветляет разум.
Апельсиновый чай с имбирным корнем для похудения
Состав: корень имбиря – 0,5 ст. л.; мята перечная – 60 г; молотый кардамон – щепотка; вода – 300 мл; лимонный сок–85 мл; апельсиновй сок – 50 мл; мед – по вкусу.
Смешайте блендером мелко нарезанный имбирный корень, листья мяты перечной и щепотку молотого кардамона. На 30 минут залейте смесь кипятком, затем процедите, добавьте лимонный и апельсиновый сок, мед по вкусу. Такой чай хорош в жаркую погоду, пьют холодным – мятный привкус увеличит ощущение свежести.
Согревающий имбирный чай Состав: лимон – 2 шт.; кипяток – 300 мл; мед – 2 ч. л.; корень имбиря – 1 ст. л.; виски – 2 ст. л. на бокал.
Выдавите сок из лимонов и долейте кипятка до получения 300 мл. Растворите пару чайных ложек меда и добавьте тонко нарезанный корень имбиря. Налейте смесь в 2 бокала, добавьте в каждый по 2 ст. л. виски и подавайте горячим.
Тонизирующий имбирный чай
Состав: имбирный корень – 1 ст. л.; лимонный или апельсиновый сок – по вкусу.
Положить в бокал примерно одну столовую ложку имбиря, добавить лимонный или апельсиновый сок, мед, сахар, затем залить все это водой комнатной температуры. Бокал при этом должен быть заполнен примерно на 1/4. Затем имбирный чай заливается доверху горячей, но не кипящей водой.
Дайте чаю настояться около 5 минут, затем его можно пить. Такой напиток получается более мягким и нежным и хорошо подходит для того, чтобы тонизировать организм, как профилактика простуды. Поскольку мы ингредиенты не заливаем кипятком, полезные свойства имбиря, лимона и меда проявляют себя более деликатно.
Классический рецепт имбирного чая
Состав: вода – 1,5 л; мелко натертый имбирь – 3 ст. л.; сахар – 6 ст. л. или мед – 5 ст. л.; молотый черный перец – щепотка; лимонный или апельсиновый сок – 4 ст. л.; нарубленные листья мяты или мелиссы – по вкусу и желанию.
В закипевшую воду бросают натертый имбирь. Добавляют и растворяют сахар или мед. Тщательно процеживают. Затем добавляют перец и лимонный или апельсиновый сок. Подают горячим!
Внимание! Если вы простужены и хотите использовать имбирный чай как лекарство, то кипятите воду с натертым имбирем 10 минут с открытой крышкой.
Если вместо свежего имбиря вы используете молотый сухой, то уменьшите его количество вдвое и кипятите на медленном огне около 20 минут. Если вы хотите подавать его как прохладительный напиток, добавьте кубики льда, еще немного сахара, лимонного сока и положите нарезанные листья мяты.
Именно такой способ приготовления имбирного чая описан в книгах по ведической кулинарии. Эта книга учит, что напиток должен радовать глаз, потом нос и затем язык.
Индийский имбирный чай
Состав: вода – 350 мл; корень имбиря – кусочек около 5 см (размером с болыиоц палец); черный молотый перец – на кончике ножа; сахар – 2 ч. л.; лимон или апельсин – 1 /3 плода.
В классическом рецепте приготовления имбирного чая корень имбиря непременно варят. Для этого следует отрезать кусочек имбиря, очистить его, затем нарезать, а лучше натереть на мелкой терке. Довести воду до кипения и опустить имбирь, затем варить его на медленном огне примерно 10 минут. В процессе варки добавить черный молотый перец.
Чтобы усилить полезные свойства имбиря, после снятия с огня и процеживания добавить сахар, отжатый сок лимона или апельсина (можно и то и другое). Такой имбирный чай хорошо помогает от простуды. Он согреет вас, взбодрит, прибавит уюта и тепла. Испробовав такой чай хоть один раз, вы убедитесь в его целебных свойствах и будете заваривать его всегда, когда к вам придет грусть.
Имбирный чай для похудения с мятой и кардамоном
Состав: листья мяты – 5 ст. л.; корень имбиря – 2 –3 см; кардамон молотый – щепотка; кипяток – 1,5 л; сок лимона – ИЗ стакана; сок апельсина 1/4 стакана.
Взять свежие листья мяты, которые нужно хорошенько измельчить в блендере. К ним добавить корня имбиря, тоже предварительно измельченного. В смесь засыпаем щепотку кардамона молотого и заливаем кипятком. Даем настояться 30 минут. Затем смесь процеживаем и доливаем треть стакана сока лимона и четверть стакана сока апельсина. Напиток пьем холодным.
Имбирный чай с листьями брусники
Состав: вода –1,5 л; тертый имбирь – 3 ст. л.; мед – 4 ст. л.; свежая мята – 2 ст. л.; черный перец – щепотка.
Вскипятите воду, добавьте имбирь, мед и перемешайте. Процедите через сито, постарайтесь выдавить из имбирного корня как можно больше жидкости. Добавьте щепотку черного перца и выжатый сок. В конце можно добавить немного свежей мяты. Этот напиток употребляется горячим.
Имбирный чай с анисом и корицей
Состав: анис–3–4 звездочки; корица – 1–2 палочки; тонко нарезанный свежий имбирь –10–12 кусочков; цедра с половинки лимона; мед – 1 ч. л.
В заварочный чайник засыпать анис, имбирь, корицу и цедру, залить кипятком и дать настояться 10 минут. Разлить по чашкам, пить маленькими глоточками. Можно с имбирным печеньем.
Для улучшения пищеварения Корень имбиря с добавлением тысячелистника, мяты и цветков черной бузины, заваренный как чай, спасет от боли в животе и расстройства желудка.
Имбирный чай с молоком
Состав: вода –1,5 стакана; молоко – 1 стакан; чай – 2 пакетика или черный листовой – 1,5 ч. л.; сахар – 2 ст. л.; молотый кардамон – 1 ч. л.; свежий имбирь –5 –6 ломтиков или тертый имбирь – 2 ч. л..
В холодную воду добавить чай, сахар, имбирь. Довести до кипения и кипятить 4 минуты. Влить молоко. В закипевший напиток добавить кардамон. Тщательно перемешать.
Для любителей более крепкого имбирного чая можно кипятить еще несколько минут.
Приняв этот рецепт за основу, можно добавлять мед или листья базилика.
Имбирный чай для лактации
Состав: молотый имбирь – 1 ст. л.; вода – 0,5 л.
Молотый или натертый на терке имбирь залейте водой, прокипятите 5 минут и пейте теплым по 1/3 стакана 3 раза в сутки.
Молотый имбирь можно заменить свежим. В этом случае порцию имбиря следует увеличить в 2 раза и проследить, чтобы имбирь был свежий, несморщенный.
Масала чай Такой чай распространен в Тайване.
Кардамон, гвоздика, имбирь и корица – самые распространенные специи для приготовления масала чая. Количество добавляемых специй лучше всего подобрать на свой вкус, но использовать все предлагаемые специи. Масала чай хорошо делать на молоке.
Этот чай полезно пить осенью и зимой. Он имеет согревающие свойства и полезен как для профилактики простудных заболеваний, так и для лечения. И особенно хорош после медитации и занятий йогой.
Чай «Молодость»
Состав : цветки бессмертника песчаного – 1 ч. л.; цветки ромашки аптечной – 2 ч. л.; порошок корня имбиря молотый – 3 ч. л.; цветки василька синего – 2 ч. л.; лепестки розы красной – 2 ч. л.; листья пустырника сердечного – 1 ч. л.; листья мяты перечной – 2 ч. ложки; листья шалфея лекарственного – 1 ч. л.; цедра лимона – 2 ч. л.; трава чабреца обыкновенного – 1 ч. л.; плоды аниса обыкновенного – 2 ч. л.
4 ст. л. сбора без горки настаивают ночь в 1 литре кипятка (или заваривают в термосе). Потом выдерживают на водяной бане 5–10 минут, процеживают и принимают по 1 стакану 3 раза в день горячим с чайной ложкой меда. Первую неделю следует пить по 100 мл, потом довести до стандартной дозировки. Детям дают по 30–50 мл 2 раза в день при отсутствии противопоказаний к фитотерапии.
Этот чай хорош тем, что его можно пить ежедневно, взрослым и даже детям. Это поистине уникальный сбор растений, который обладает разнообразным действием. Имбирь, лепестки красной розы (роза должна быть дикой, так как в магазине их обрабатывают специальными растворами), шалфей, лимон – все это прекрасные природные консерванты и антиокислители.
В период эпидемий инфекционных заболеваний употребляют такой чай для профилактики и сохранения здоровья, молодости и бодрости. После употребления этого чая пропадают отеки, разглаживается кожа и улучшается ее цвет, обычно проходят угри и мелкие дефекты кожи.
Заваривать такой чай можно с утра в термосе и на весь день – этим вы обеспечите себя запасом активных веществ и антиоксидантов.
Напиток Венеры
Состав: охлажденная кипяченая вода – 1 стакан; молотый имбирь – на кончике ножа или свежий корень около 1 см; корица – 2 г; мускатный орех – 2 г; мед (если нет противопоказаний) – 1 ч. л.
Ингредиенты смешиваются и настаиваются ночь в стакане охлажденной кипяченой воды. Впрочем, если у вас есть возможность взять воду из чистого природного источника, то можно и не кипятить. В любом случае, будет нелишним положить в стакан на ночь серебряную ложку или любой другой кусочек серебра. Утром надо выпить настой натощак примерно за 30 минут до завтрака.
Если сможете выдержать, то лучше позавтракать через два часа. Напиток этот тонизирующий и поддерживающий обмен веществ, а кроме того, помогает справиться с проблемой запоров.
В Юго‑Восточной Азии женщины любого возраста каждое утро пьют этот напиток, считая, что он помогает сохранить фигуру и приобрести чистую, бархатистую кожу. Когда этот напиток стал популярным в Европе, его назвали напитком Венеры.
Юрий Константинов
Имбирь. Корень здоровья, красоты и долголетия
Низкокалорийные сладости
2013-09-23 11:42:45 (читать в оригинале)ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ 182 ккал
Ингредиенты для теста
Мюсли – 150 г
Пшеничная мука – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 100 г
Сахарная пудра – 50 г
Ингредиенты для начинки
Обезжиренный творог – 750 г
Яйца – 4 шт.
Сахар – 150 г
Смесь для пудинга – 60 г
Лимонный сок – 50 мл
Черная смородина – 400 г
Способ приготовления
• Из муки, мюсли, яйца и масла замесите тесто, придайте ему форму шара, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Дно разъемной формы выстелите бумагой для выпечки. Мокрыми руками равномерно распределите тесто по дну и выпекайте при температуре 180 °C в течение 12–15 минут. Соедините творог, яйца, сахар, смесь для пудинга, лимонный сок и разотрите до образования однородной массы, затем добавьте ягоды и аккуратно перемешайте. Выложите начинку на основу, разровняйте и выпекайте при температуре 160 °C до готовности, после чего охладите и посыпьте сахарной пудрой.
ПИРОГ С ОРЕХАМИ И СУХОФРУКТАМИ 180 ккал
Ингредиенты
Пшеничная мука – 250 г
Апельсиновый сок – 500 мл
Смесь орехов, изюма, кураги, чернослива, цукатов – 500 г
Разрыхлитель – 15 г
Сахарная пудра – 50 г
Манная крупа – 40 г
Сливочное масло – 25 г
Способ приготовления
• Смесь орехов и сухофруктов залейте апельсиновым соком и оставьте на 10–12 часов. Затем всыпьте муку, разрыхлитель и тщательно перемешайте. Форму смажьте маслом, посыпьте манной крупой, выложите в нее полученную массу и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 25 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
ПИРОГ С БЕЗЕ 170 ккал
Ингредиенты для теста
Сливочное масло – 200 г
Яичные желтки – 3 шт.
Сахарная пудра – 180 г
Пшеничная мука – 350 г
Разрыхлитель – 15 г
Манная крупа – 30 г
Ингредиенты для начинки
Апельсины – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Сахар – 100 г
Ингредиенты для безе
Яичные белки – 3 шт.
Сахарная пудра – 150 г
Ванилин – 3 г
Способ приготовления
• Апельсины и лимон вымойте и, не очищая, нарежьте дольками, удалите косточки, пропустите через мясорубку и уберите в холодильник.
• Белки взбейте до увеличения их в объеме в 3 раза. Порциями добавляйте сахарную пудру и ванилин, продолжая взбивать. После этого тоже поставьте в холодильник.
• Муку просейте с разрыхлителем, соедините с желтками, сахарной пудрой, натертым на крупной терке замороженным маслом и замесите тесто. Выложите его в форму, распределяя так, чтобы толщина пласта была не менее 1 см, и выпекайте при температуре 180 °C в течение 20 минут. Затем охладите и посыпьте манной крупой. Начинку соедините с сахаром и выложите ровным слоем на корж. Сверху поместите безе и разровняйте. Снова поставьте в духовку и держите при температуре 180 °C 20 минут. Готовый пирог остудите и нарежьте ромбами.
ПИРОГ С БЕЗЕ И КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ 134 ккал
Ингредиенты для теста
Яичные желтки – 3 шт.
Сахар – 150 г
Ванилин – 3 г
Пшеничная мука – 250 г
Разрыхлитель – 15 г
Сливочное масло – 50 г
Молоко – 80 мл
Вода – 50 мл
Растительное масло – 15 мл
Панировочные сухари – 30 г
Ингредиенты для безе
Яичные белки – 3 шт.
Красная смородина – 500 г
Сахар – 200 г
Соль – 1 г
Способ приготовления
• Желтки взбейте в пену вместе с горячей водой, постепенно добавляя сахар и ванилин. Муку просейте с разрыхлителем. Сливочное масло растопите и немного охладите.
• Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте молоко, перемешайте и хорошо взбейте. Форму смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в нее тесто, равномерно распределите по дну и выпекайте при температуре 180 °C в течение 15 минут. Белки взбейте с солью в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Ягоды смородины промойте, обсушите на салфетке и аккуратно подмешайте в белковую массу с помощью ложки. Выложите полученное безе на корж, снова поставьте в духовку и держите при температуре 150 °C 15–20 минут. Готовый пирог остудите и нарежьте порционными кусками.
КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ 136 ккал
Ингредиенты для теста
Пшеничная мука – 200 г
Маргарин – 100 г
Сметана – 40 г
Яичные желтки – 2 шт.
Сахар – 40 г
Сода – 3 г
Лимонная кислота – 2 г
Ингредиенты для начинки
Клубника – 200 г
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 15 г
Крахмал – 20 г
Яичные белки – 2 шт.
Способ приготовления
• Маргарин натрите на крупной терке. Добавьте муку и перетрите в крошку. Потом смешайте со сметаной, желтками и сахаром. Соду погасите лимонной кислотой, влейте в тесто, выложите его в форму, разровняйте дно, сделайте бортики, проколите в нескольких местах вилкой и выпекайте при температуре 180 °C в течение 20–25 минут (до образования румяной корочки). Клубнику нарежьте кубиками и смешайте с крахмалом. Охлажденные белки тщательно взбейте с помощью миксера, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Выложите клубничную массу на готовый корж, сверху покройте безе и запекайте при температуре 180 °C еще 10–12 минут.
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ГРУШЕЙ И БЕЗЕ 185 ккал
Ингредиенты для теста
Маргарин – 200 г
Сахар – 150 г
Яичные желтки – 4 шт.
Пшеничная мука – 700 г
Разрыхлитель – 15 г
Ароматизатор грушевый по вкусу
Ингредиенты для безе
Яичные белки – 4 шт.
Сахар – 100 г
Ингредиенты для начинки
Груши – 1 кг
Корица – 5 г
Способ приготовления
• Размягченный маргарин разотрите с сахаром, желтками, разрыхлителем, ароматизатором, мукой и замесите тесто до консистенции мягкого пластилина. Заверните его в полиэтиленовую пленку и поместите на 30 минут в холодильник. Выложите тесто в форму, разровняв по дну и выполнив бортики. Груши вымойте, удалите сердцевину, нарежьте кубиками и посыпьте корицей. Белки взбейте в крутую пену, постепенно добавляя сахар. Выложите начинку на тесто, покройте белковой массой и выпекайте при температуре 180 °C в течение 30–40 минут.
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ 118 ккал
Ингредиенты для теста
Пшеничная мука – 400 г
Сухие дрожжи – 5 г
Молоко – 100 мл
Сахар – 80 г
Соль – 2 г
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 80 г
Масло растительное – 15 мл
Ингредиенты для начинки
Сливы – 1 кг
Сахар – 125 г
Яичные белки – 3 шт.
Молотый имбирь – 2 г
Способ приготовления
• Дрожжи разведите в слегка подогретом молоке и добавьте сахар (20 г). Просейте муку, сделайте в ней углубление, влейте молоко с дрожжами и оставьте на 15 минут.
• Затем добавьте оставшийся сахар, соль, яйца и сливочное масло, вымесите однородное тесто и поставьте на 1 час в теплое место.
• Сливы хорошо помойте, разрежьте на 4 части, удалите косточку.
• Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Выложите на тесто сливы и посыпьте сахаром (40 г). Выпекайте при температуре 200 °C в течение 20 минут.
• Взбейте белки с оставшимся сахаром и имбирем. С помощью кондитерского мешка выполните на поверхности пирога решетку из белковой массы и держите в духовке в течение еще 10 минут.
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ 123 ккал
Ингредиенты для теста
Творог – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Пшеничная мука – 230 г
Кефир – 50 мл
Разрыхлитель – 10 г
Ингредиенты для начинки
Творог – 200 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 100 г
Крахмал – 20 г
Малина – 300 г
Белый шоколад – 50 г
Способ приготовления
• Творог, масло и муку нарубите ножом в крошку. Затем, подливая кефир с разрыхлителем, замесите тесто. Дно разъемной формы застелите бумагой для выпечки. Руками разровняйте тесто по дну и бортикам и поместите в холодильник.
• Разотрите творог с желтками и сахаром, добавьте взбитые в крепкую пену белки и перемешайте. Начинку вылейте на тесто, сверху разложите малину, посыпьте крахмалом и тертым шоколадом. Выпекайте при температуре 180 °C 55 минут. После этого держите пирог в выключенной духовке еще 15 минут.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ 105 ккал
Ингредиенты
Яйца – 2 шт.
Апельсины – 2 шт.
Пшеничная мука – 125 г
Сахар – 100 г
Сливочное масло – 75 г
Сода – 3 г
Апельсиновый сок – 30 мл
Апельсиновый ликер – 10 мл
Сахарная пудра – 75 г
Шоколад – 50 г
Сливки – 30 мл
Способ приготовления
• Натрите цедру 1 апельсина на мелкой терке. Выжмите сок из обоих плодов. Должно получиться 200 мл сока. Разотрите размягченное масло с сахаром. Взбейте яйца по одному, смешайте с цедрой и масляной смесью. Муку просейте, добавьте соду и постепенно всыпьте в сливочно-яичную массу, добавляя апельсиновый сок, и тщательно перемешайте.
• Выстелите форму бумагой для выпечки, вылейте в нее полученное жидкое тесто и держите в разогретой до 180 °C духовке 30–40 минут. Пирог должен получиться довольно плотным.
• Смешайте апельсиновый сок, ликер, сахарную пудру и хорошо разотрите. Полейте приготовленной глазурью поверхность пирога. Шоколад растопите на водяной бане, смешайте со сливками, наполните им кондитерский шприц и нанесите узоры на пирог.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ 97 ккал
Ингредиенты для теста
Яйца – 2 шт.
Апельсин – 2 шт.
Пшеничная мука – 125 г
Сахар – 100 г
Сливочное масло – 75 г
Сода – 2 г
Ингредиенты для украшения
Апельсиновый сок – 50 мл
Апельсиновый ликер – 10 мл
Сахарная пудра – 75 г
Шоколад – 50 г
Способ приготовления
• Цедру одного апельсина натрите на мелкой терке. Выжмите сок из обоих плодов (должно получиться 200 мл). Размягченное масло разотрите с сахаром, добавьте по одному взбитые яйца и цедру. Муку просейте с содой. Постепенно всыпьте ее в сливочно-сахарную массу, добавьте апельсиновый сок и перемешайте. Выстелите бумагой для выпечки форму, вылейте в нее полученное тесто и выпекайте при 180 °C 30–40 минут.
• Апельсиновый сок смешайте с ликером и сахарной пудрой. Залейте им пирог. Растопленный шоколад поместите в корнетик и выполните узоры на поверхности
Светлана Олеговна Ермакова
Тощая стряпня. Низкокалорийные сладости
Низкокалорийные сладости
2013-09-23 11:42:41 (читать в оригинале)
ТОРТ С МАЛИНОВОЙ ГЛАЗУРЬЮ
244 ккал
Ингредиенты
Ядра грецких орехов – 100 г
Половинки грецких орехов для украшения – 12 шт.
Яйца – 2 шт.
Яичные белки – 2 шт.
Ванильный сахар – 3 г
Сахар – 100 г
Рапсовое или кукурузное масло – 100 мл
Эспрессо – 100 мл
Холодный кофе – 20 мл
Пшеничная мука – 150 г
Порошок какао – 60 г
Разрыхлитель – 5 г
Малиновый джем – 100 г
Способ приготовления
• Взбейте миксером яичные белки, добавьте яйца и ванильный сахар до образования легкой пены. Постепенно всыпая сахар, продолжайте взбивать до загустения. Далее, не останавливаясь, медленно влейте тонкой струйкой масло (100 мл), а затем эспрессо.
• Отдельно смешайте измельченные ядра грецких орехов, муку, порошок какао и разрыхлитель, добавьте яичную массу, тщательно перемешайте и вылейте в форму, смазанную оставшимся маслом. Выпекайте в духовке при температуре 175 °C в течение 35 минут, пока края не начнут отставать от стенок формы и тесто не поднимется посередине.
• Остудите торт, не вынимая из формы, в течение 30 минут. Слегка подогрейте малиновый джем и равномерно смажьте им охлажденную заготовку. Выложите по краю на липкий джем 12 половинок грецких орехов и дайте торту окончательно застыть.
ШОКОЛАДНО-КОНЬЯЧНЫЙ ТОРТ 262 ккал
Ингредиенты
Темный шоколад – 200 г
Молочный шоколад – 40 г
Сливочное масло – 150 г
Порошок какао – 20 г
Сливки – 125 мл
Сахар – 150 г
Яйца – 4 шт.
Коньяк – 30 мл
Молотые лесные орехи (или фундук) – 100 г
Пшеничная мука – 100 г
Сливочное масло – 20 г
Разрыхлитель – 15 г
Сахарная пудра – 50 г
Густая сметана – 70 г
Вишневый компот (с ягодами) – 500 мл
Способ приготовления
• Сливки доведите до кипения, снимите с огня, добавьте темный шоколад (150 г), масло и перемешивайте, пока они полностью не растопятся. Затем всыпьте сахар и влейте коньяк. Вбивайте в смесь яйца по одному. Всыпьте муку, разрыхлитель, молотые лесные орехи и порошок какао. Форму выстелите бумагой для выпечки, смажьте маслом, вылейте тесто и равномерно распределите. Далее украсьте ягодами из компота и выпекайте в духовке предварительно разогретой до 180 °C, в течение 50 минут. Готовый торт охладите и выложите на блюдо.
• Компот нагревайте с сахарной пудрой и оставшимся шоколадом, пока последний не растопится, после чего добавьте сметану и быстро все перемешайте. Залейте торт остывающей глазурью, тщательно смажьте ею бока и поставьте в холодильник.
ГРЕЧНЕВЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНО-ЙОГУРТОВЫМ КРЕМОМ 120 ккал
Ингредиенты
Яйца – 5 шт.
Тростниковый сахар – 150 г
Ванильный сахар – 10 г
Вода – 50 мл
Гречневая мука – 200 г
Разрыхлитель – 10 г
Творог – 550 г
Йогурт – 300 г
Желатин – 10 г
Ягодное желе – 200 г
Кокосовая стружка – 50 г
Способ приготовления
• Отделите желтки от белков, разотрите с тростниковым сахаром, ванильным сахаром и водой. Далее смешайте с просеянной мукой и разрыхлителем, а затем осторожно введите взбитые в крепкую пену белки. Выложите тесто в разъемную форму, выстеленную промасленной бумагой, и выпекайте при температуре 180 °C в течение 50 минут. Слегка остудите, разрежьте корж на 2 части и слегка смажьте каждую из них ягодным желе.
• Желатин заранее замочите в холодной воде на 30 минут, после чего подогрейте на водяной бане. Творог протрите сквозь сито, взбейте с йогуртом, введите желатин и хорошо все размешайте.
• Выложите нижний корж на блюдо, поставьте бортик от формы, залейте творожно-йогуртовым кремом и дайте застыть.
• После этого накройте верхним коржом (смазанной стороной вниз), уберите бортик, хорошо смажьте верх и бока торта ягодным желе, а затем обильно посыпьте кокосовой стружкой.
ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ-ЖЕЛЕ 140 ккал
Ингредиенты
Творог – 400 г
Бананы – 3 шт.
Сахар – 50 г
Сладкое печенье квадратной формы – 150 г
Желатин – 20 г
Взбитые с сахаром сливки – 200 г
Вода – 100 мл
Ванилин по вкусу
Способ приготовления
• Залейте желатин холодной водой на 30 минут, а затем нагревайте на водяной бане до растворения. Бананы очистите, разомните вилкой, соедините с творогом, сахаром и ванилином и взбейте с помощью блендера до образования однородной массы. Затем влейте растворенный желатин и перемешайте. В куполообразную емкость поместите половину полученной массы. Сверху аккуратно выложите слой печенья. Затем снова творог с бананами и еще один слой печенья. Поставьте емкость с тортом в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей к столу опустите ее на 10 секунд в горячую воду, аккуратно переверните на блюдо и украсьте взбитыми сливками.
Светлана Олеговна Ермакова
Тощая стряпня. Низкокалорийные сладости
2013-09-23 10:39:24 (читать в оригинале)



![]() | ||
+421 |
427 |
Splash_Phantom |
+355 |
432 |
MicheL1102 |
+346 |
348 |
The_Searcher |
+289 |
357 |
Удивительная психология |
+266 |
309 |
hosm.ru — Умный дом своими руками |
![]() | ||
-3 |
11 |
il-e |
-5 |
124 |
Ноэтическая Динамика » Ноэтическая Динамика |
-11 |
22 |
ГОРОСКОП |
-12 |
411 |
БестГлобалИнфо |
-12 |
24 |
Улицы Праги |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.