Сегодня 10 сентября, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
mad1959
mad1959
Голосов: 1
Адрес блога: http://mad1959.ya.ru/
Добавлен: 2011-07-03 23:29:39 блограйдером mad1959
Принадлежит блограйдеру mad1959
 

Торты

2013-09-21 08:36:15 (читать в оригинале)


Ореховый бисквит

● Для теста: 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан молотых ванильных сухарей, 1 стакан молотых грецких орехов.
Для сиропа: 1 стакан сахара, 2 ст. ложки воды, 2 ст. ложки водки или коньяка.
Для крема: 1 банка обычного или вареного сгущенного молока, 200 г сливочного масла, 2–3 ст. ложки кокосовой стружки или измельченных орехов для украшения.  


Приготовить бисквитное тесто без подогрева, добавив орехи и используя вместо муки сухари. Выложить его на застеленный промасленной бумагой противень и выпекать при температуре до готовности. Остывший корж разрезать по горизонтали на две части, пропитать сиропом и смазать кремом. Поверхность торта посыпать кокосовой стружкой или орехами.
Приготовление сиропа. В кастрюлю с сахаром влить воду, довести смесь до кипения, снять пену, проварить 1–2 минуты, слегка остудить и влить водку или коньяк.
Приготовление крема. Размягченное масло взбить в пышную массу, постепенно добавляя сгущенку.

Торт «Птичье молоко»

● 12 яиц, 1½ стакана муки, 3 стакана сахара, 1 ст. ложка желатина, 150–250 г размягченного сливочного масла, 100 г шоколада.
Приготовление крем‑суфле. Желатин залить теплой водой и оставить на ночь. На следующий день довести желатиновый раствор до кипения. Когда желатин растворится, снять посуду с огня и процедить его. В это время шесть холодных белков взбить в крепкую пену, постепенно добавляя половину сахара. Затем, продолжая взбивать, ввести тонкой струйкой желатиновый раствор и, небольшими порциями, размягченное масло. Готовый крем поставить в холодильник.
Из оставшихся белков и сахара, всех желтков и муки приготовить бисквитное тесто. Выложить его в застеленный промасленной бумагой и посыпанный мукой противень или форму и выпекать 40–45 минут при температуре 190–220 °C. Готовый бисквит остудить, разрезать по горизонтали пополам и густо смазать каждый корж кремом, накладывая его ложкой.
Полученный торт слегка сжать, полить растопленным на водяной бане шоколадом и поставить на 30–40 минут в холодильник для застывания.

Белковый торт «Анталия»

● Для теста: 12 яичных белков, 1½ стакана сахара, 1½ стакана муки.
Для орехового крема: 3 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1 стакан толченых орехов, 2–3 ст. ложки молока, 3 ст. ложки густого сиропа от варенья, 1 ст. ложка жженого сахара.
Яичные белки взбить с сахаром на водяной бане в густую пену, снять с огня, слегка остудить и осторожно вмешать просеянную муку. Полученное тесто выложить в смазанную маслом форму, поместить в нагретую до 150–170 °C духовку и выпекать на медленном огне до готовности.
Приготовление орехового крема. Размягченное масло растереть с орехами до однородного состояния, добавить молоко, сироп и жженый сахар и хорошо перемешать.
Остывший торт разрезать по горизонтали на два коржа и смазать их ореховым кремом.

Торт «Куртизанка»

● Для теста: 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки муки.
Для крема: ½ стакана сахарной пудры, 1½ ст. ложки сливок, 1 ч. ложка коньяка, 1½ ч. ложки какао, 150 г сливочного масла.
Для украшения: 1 стакан консервированной вишни, 50 г шоколада или 2 шоколадные конфеты.
Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в три раза и, продолжая взбивать, всыпать просеянную муку. Готовое тесто выложить в круглую форму, застеленную промасленной бумагой, поместить в разогретую до 210–220 °C духовку и выпекать до готовности.
Приготовление крема. Сахарную пудру взбить со сливками и размягченным сливочным маслом, постепенно добавляя коньяк и какао.
Остывший бисквит покрыть слоем вишни, поверх нее выложить крем, украсить торт тертым шоколадом и поставить на 1–2 часа в холодильник.

Клубничный торт со сливками

● Для теста: 6 яиц, 4 яичных желтка, ½ стакана сахарной пудры, 1 стакан муки, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла.
Для крема: ½ стакана сливок, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан клубники, 1 ч. ложка коньяка.
Яйца и желтки взбить с сахарной пудрой на паровой бане до получения густой массы. Затем снять посуду с огня и, продолжая взбивать до охлаждения, постепенно ввести просеянную муку и растопленное масло. Полученное тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 120 °C в течение 20–30 минут. Готовый торт охладить и разрезать вдоль на два коржа.
Приготовление крема. Клубнику промыть, удаляя хвостики, и разделить на три части: две из них нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть коньяком, а третью измельчить в пюре. Сливки взбить с сахаром и перемешать с клубникой.
Коржи смазать кремом и украсить торт целыми ягодами клубники, предварительно обмакнув их в сахарную пудру.

Миндальный торт

● 5 яиц, 1 стакан очищенного миндаля, ½ стакана манной крупы, ½ стакана сахара, ½ стакана абрикосового джема или повидла, 3 ст. ложки сахарной пудры, ⅓ ч. ложки соли, ванилин по вкусу.
Миндаль обжарить на сковороде, очистить от тоненькой кожицы и перемолоть в кофемолке. Охлажденные белки взбить с солью в крепкую пену, постепенно добавляя манку. Яичные желтки взбить с сахаром, добавить миндаль и ванилин и осторожно перемешать с белковой массой.
Полученное тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную манкой форму, поместить в предварительно нагретую духовку и выпекать на среднем огне до золотистого цвета.
Готовый корж разрезать по горизонтали на два пласта, смазать их джемом и посыпать торт сахарной пудрой.

Торт «Аннушка»

● 6 яичных белков, 1 стакан сахара, 1 лимон, 1 ч. ложка сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка молотых сухарей, 10–15 очищенных грецких орехов.
Охлажденные белки взбить с сахаром в крепкую пену, добавить тертый лимон и снова взбить. Полученное тесто влить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, посыпать сверху мелко нарезанными орехами, поместить в умеренно нагретую духовку и выпекать до розового цвета.

Орехово‑фруктовый торт

● 6 яичных белков, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки молотых сухарей, 1½ стакана очищенных лесных или грецких орехов, 1–1½ стакана сливок, ½ стакана сахарной пудры, ½ банки консервированных ананасов, 1 банан, 1–2 киви.
Охлажденные белки взбить с сахаром в крепкую пену. Орехи пропустить через мясорубку, соединить с сухарями и белками и осторожно перемешать.
Полученное тесто выложить в разъемную смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, поместить в нижнюю часть предварительно нагретой духовки и выпекать 40–60 минут при температуре 175 °C до золотистого цвета.
Остывший корж разрезать по горизонтали пополам.
Приготовление крема. Холодные сливки взбить в пышную пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Банан и киви почистить и нарезать ломтиками. На блюдо положить один корж, выложить на него кружочки ананаса и покрыть их частью крема. Затем положить второй корж, смазать поверхность и бока торта кремом и украсить бананами и киви.

Торт «Воздушный»

● 7 белков, 2½ стакана сахара, 400 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 2–3 ч. ложки какао, 200 г шоколада, ½ стакана молотых и ½ стакана измельченных орехов.
Охлажденные белки взбить добела и, добавляя по одной‑две столовых ложки сахара, продолжать взбивать до получения крепкой пены. Полученную массу отсадить с помощью кондитерского мешка или столовой ложки на смазанный маслом и подогретый противень в виде лепешек на расстоянии 3–4 см друг от друга. Поместить безе в нагретую до 120 °C духовку и выпекать в течение 25–30 минут.
Приготовление крема. Размягченное сливочное масло взбить в пышную массу, постепенно добавляя сгущенку и какао.
На большое блюдо или тарелку выложить слой остывшего безе, смазать их кремом и посыпать молотыми орехами. Затем снова положить безе, крем и орехи и повторять так до окончания продуктов. Сверху посыпать торт орехами, полить растопленным шоколадом и поставить в холодильник для застывания.

Торт «Земляничка»

● 1 кг свежей земляники или клубники, 1½ стакана сахара, 12 яичных белков, 1½ стакана сахарной пудры, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка муки.
Ягоды промыть, удаляя хвостики, обсушить и вместе с сахаром протереть через сито или превратить в пюре с помощью миксера, оставив самые красивые ягоды целыми. Охлажденные белки взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру, соединить с земляничным пюре и осторожно перемешать.
Глубокое огнеупорное блюдо смазать маслом и посыпать мукой, выложить в него белковое тесто, поместить в умеренно нагретую духовку и выпекать на слабом огне, пока торт не подрумянится. Подавать в холодном виде, посыпав сахарной пудрой и украсив целыми или разрезанными на половинки ягодами.

Шоколадный торт с миндалем

● 8 яичных белков, 1½ стакана сахара, 2 стакана молотого миндаля, 100 г мелко нарезанных цукатов, 150 г тертого шоколада, 100 г размягченного сливочного масла, 3–4 ст. ложки вареного сгущенного молока, ⅓ стакана кокосовой стружки.
Охлажденные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Затем всыпать миндаль, цукаты и тертый шоколад и осторожно перемешать. Полученное тесто выложить на застеленный промасленной калькой противень и выпекать в духовке на слабом огне до готовности. Готовый торт остудить, смазать кремом, приготовленным из взбитого со сгущенкой масла, посыпать кокосовой стружкой и поставить на ночь в холодильник.

Торт «Невеста»

● Для теста: 10 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки.
Для крема: 1 банка сгущенного молока, 1 ст. ложка кофейного ликера, 200 г масла.
Яичные белки отделить от желтков, охладить и взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Затем добавить, по одному‑два, желтки и продолжать взбивать до однородного состояния. После этого, перемешивая, небольшими порциями ввести просеянную муку.
Полученное тесто выложить в форму или глубокую кастрюлю, поместить в умеренно нагретую духовку и выпекать на слабом огне в течение 1 часа.
Готовый корж остудить, разрезать вдоль на два пласта и смазать их кремом, приготовленным из сливочного масла, взбитого со сгущенкой и ликером.

Медовик «Ягодка»

● Для теста: 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г маргарина, 2 ст. ложки меда, ½ ч. ложки соды, ½ ч. ложки уксуса, 3–4 стакана муки.
Для сметанного крема: 3 стакана сметаны, 1 стакан сахара, ½ стакана малины или клубники.
Яйца взбить добела с сахаром, поставить на водяную баню и, продолжая взбивать, добавить маргарин, мед, погашенную уксусом соду и просеянную муку, чтобы получилось достаточно густое тесто. Затем снять посуду с огня, разделить тесто на 4–5 частей, раскатать каждую в тонкий корж, выложить в посыпанную мукой сковороду и поочередно испечь в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета. У горячих коржей обровнять края.
Приготовление крема. Промытые и обсушенные ягоды превратить в пюре. Сметану взбить в пышную массу, постепенно добавляя сахар и ягодное пюре.
Остывшие коржи смазать кремом, слегка прижать и дать постоять 4–6 часов для пропитки.

Медовик с изюмом

● Для теста: 2½ стакана муки, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 ст. ложки меда, 3 ст. ложки сметаны, 100 г сливочного масла, 1 стакан изюма, ½ ч. ложки соды, ⅓ ч. ложки соли, 50 г шоколада или 2 шоколадные конфеты.
Для заварного крема: 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 250 г сливочного масла.
Масло соединить с медом и растопить на водяной бане. Затем снять посуду с огня, добавить сметану, сахар и яйцо, хорошо взбить, всыпать промытый и обсушенный изюм и просеянную с солью и содой муку и замесить тесто. Разделить его на 3–4 части, раскатать каждую в пласт толщиной 8–10 мм, выложить на присыпанную мукой сковороду и испечь в умеренно нагретой духовке до готовности.
Приготовление крема. В посуду с молоком всыпать сахар и, помешивая, варить до загустения. Полученную массу слегка остудить и, тщательно взбивая, добавить размягченное масло.
Остывшие коржи и поверхность торта смазать кремом, украсить тертым шоколадом и дать торту пропитаться в течение 4–6 часов в холодильнике.

Медовик с орехами и белковым кремом

● Для теста: 2½ стакана муки, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка густой сметаны, ½ ч. ложки соды, ½ ч. ложки лимонного сока, 20 грецких орехов, 100 г шоколада, 2–3 ст. ложки молока.
Для белкового крема: 6 яичных белков, 1 стакан сахарной пудры, 1 стакан измельченных орехов.
Размягченное масло растереть добела с сахаром и, хорошо размешивая, добавить мед, сметану, погашенную лимонным соком соду и просеянную муку. В полученное тесто добавить разделенные на половинки или четвертинки орехи, снова перемешать и разделить тесто на 4–6 частей. Раскатать из каждой корж толщиной 7–8 мм и поочередно выпекать их в умеренно нагретой духовке до золотисто‑коричневого цвета.
Приготовление крема. Охлажденные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем порциями ввести орехи и хорошо перемешать. Этим кремом смазать остывшие коржи и поверхность торта.
Шоколад поломать на кусочки, соединить с молоком, растопить на водяной бане и слегка остудить. Теплой глазурью полить торт и поместить его на 2–3 часа в холодильник, а потом украсить оставшимся белковым кремом.

Медовик ореховый

● Для теста: 1½ стакана муки, 3 яйца, ½ стакана сахара, 3 ст. ложки жидкого меда, 1 стакан измельченных грецких орехов, 1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка уксуса, 1 ч. ложка воды.
Для крема: 2½ стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2½–3 стакана измельченных орехов, 2 стакана чернослива.
Яйца взбить с сахаром, влить мед, добавить орехи, погашенную уксусом соду и просеянную муку и замесить тесто. Разделить его на три части, раскатать каждую в пласт и поочередно выпекать коржи в разогретой духовке до коричневого цвета.
Приготовление крема. Чернослив промыть горячей водой, удалить косточки, а мякоть мелко нарезать. Охлажденную сметану взбить с сахаром в пышную массу, добавить чернослив и орехи и хорошо перемешать.
Смазать этим кремом коржи и поверхность торта и поставить готовый торт на сутки в холодильник для пропитки.

Лимонный торт

● Для теста: 1⅓ стакана муки, ⅓ ч. ложки соли, 1 ч. ложка разрыхлителя, 100 г маргарина, 1–2 ст. ложки воды.
Для крема: 4 яйца, 1 стакан сахара, сок из трех лимонов, цедра с одного‑двух лимонов, 2 ст. ложки крахмала, 3 ст. ложки сахарной пудры, ½ стакана сметаны и 2 ст. ложки сахара для украшения.
Приготовить песочное тесто на соде, заменив яйцо водой, раскатать его в тонкий пласт, выложить в форму, приподнимая края теста в виде бортиков, и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут до светло‑коричневого цвета. Полученную форму из теста остудить.
Приготовление крема. Яичные желтки отделить от белков и взбить с сахаром на паровой бане. Затем снять посуду с огня, добавить лимонный сок, цедру и крахмал и продолжать сильно взбивать до образования довольно густого крема и наполнить им тесто.
Охлажденные белки взбить с сахарной пудрой, смазать этой массой поверхность торта, поставить его снова в разогретую духовку и выпекать еще 8–10 минут. Готовый остывший торт украсить сметаной, взбитой с сахаром.

Эльзасский торт

● Для теста: 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, ½ стакана сахара, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды.
Для начинки: 100 г сливочного масла, ½ стакана сахара, 3 яйца, ½ стакана молотого миндаля, 1 ст. ложка цукатов, 2½ ст. ложки муки, 2 ст. ложки сахарной пудры и 1 ст. ложка вишневой наливки для пропитки.
Для украшения: ⅔ стакана сливок, ½ стакана свежих вишен или 5–6 очищенных грецких орехов.
Приготовить песочное тесто на соде и поставить его на 30 минут в холодильник.
Приготовление начинки. Размягченное масло взбить с четырьмя столовыми ложками сахара и яичными желтками, добавить миндаль, цукаты и муку и хорошо перемешать. Охлажденные белки взбить с оставшимся сахаром и соединить с миндальной массой.
Тесто раскатать в пласт, выложить в форму и поверх него уложить начинку. Поместить торт в заранее нагретую духовку и выпекать в течение часа. Сахарную пудру размешать с вишневой наливкой и этим сиропом пропитать слегка остывший торт.
Готовый торт украсить взбитыми сливками и свежими вишнями или орехами.

Зефирный торт

● Для теста: 2 стакана сметаны, 2 яйца, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, 2 ст. ложки какао, ⅔ ч. ложки соды, 1 ч. ложка уксуса, 1 кг зефира.
Для крема: 1 банка вареного сгущенного молока, 200 г сливочного масла.
Из указанных продуктов, кроме зефира, приготовить тесто на соде и сметане, добавив в него какао и погасив соду уксусом. Затем разделить его на шесть частей и поочередно вылить каждую в смазанную маслом форму, поместить в умеренно нагретую духовку и выпекать на среднем огне до готовности. Готовые коржи остудить.
Приготовление крема. Размягченное масло перемешать со сгущенкой (не взбивая!).
Свежий зефир разделить на половинки и аккуратно разрезать каждую по горизонтали еще на 2–3 части. Каждый корж по очереди смазать кремом, покрыть ломтиками зефира и еще небольшим количеством крема, чтобы приклеился следующий корж. Верхний корж и бока торта смазать кремом и украсить торт фигурными верхушечками зефира.

Маковый торт «Неженка»

● 2 стакана сметаны, 1 стакан мака, 1½ стакана сахара, 3 яйца, 1 стакан муки, ½ ч. ложки соды, ½ ч. ложки уксуса.
Мак промыть кипятком, соединить со стаканом сметаны и ½ стакана сахара, хорошо перемешать и поставить на ночь в холодильник. Затем добавить еще ½ стакана сахара, яичные желтки, просеянную муку и погашенную уксусом соду и снова перемешать. Охлажденные белки взбить в крепкую пену и, осторожно размешивая, ввести в тесто. Полученную массу выложить в форму и испечь в умеренно нагретой духовке до готовности. Готовый корж разрезать по горизонтали на три части, смазать их кремом из сметаны, взбитой с оставшимся сахаром, и поставить торт на 3–4 часа в холодильник.

Торт «Ливадия»

● 200 г маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 3–4 ст. ложки сметаны, 3 стакана муки, ½ ч. ложки соды, ½ пакетика ванильного сахара, 1 банка вареного сгущенного молока, 1 стакан повидла или джема, 1 стакан измельченных грецких орехов.
Размягченный маргарин растереть с сахаром и, продолжая растирать, добавить сметану, соду, ванильный сахар и треть просеянной муки. Затем ввести взбитые яйца и оставшуюся муку и быстро замесить тесто. Разделить его на четыре части, раскатать каждую в тонкий пласт, выложить на посыпанную мукой сковороду и выпекать в хорошо нагретой духовке в течение 5–7 минут.
Остывшие коржи смазать, чередуя, сгущенкой и повидлом, посыпая каждый корж орехами.

Торт «Праздничный»

● Для теста: 1½ стакана муки, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, ½ банки сгущенного молока, 1 ч. ложка соды.
Для крема: ½ банки сгущенного молока, 200 г размягченного сливочного масла, 2 ст. ложки очищенных орехов или кокосовой стружки для украшения.
Приготовить тесто на соде и сметане, добавив в него сгущенку, и разделить его на две части. Раскатать каждую в пласт толщиной 5 мм, выложить на противень и выпекать в хорошо нагретой духовке в течение 20 минут.
Приготовление крема. Сливочное масло взбить в пышную массу, постепенно добавляя сгущенку.
Этим кремом смазать остывшие коржи и поверхность торта, украсить его орехами или кокосовой стружкой и поставить на 4–6 часов в холодильник.

Торт «Принцесса»

● Для теста: 2 стакана муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 стакана кефира, ½ стакана сахара, 2–3 ст. ложки изюма без косточек, ½ ч. ложки соды, ⅓ ч. ложки соли, 1 яйцо, ванилин по вкусу.
Для крема: 200 г сливочного масла, ½ банки сгущенного молока, 2 ст. ложки какао и 2 ст. ложки сахарной пудры для украшения.
Приготовить тесто на соде и сметане, добавив в него изюм и заменив сметану кефиром. Выложить тесто в смазанную маргарином и посыпанную манкой или сухарями сковороду, поместить в горячую духовку и выпекать около 40 минут. Остывший корж разрезать по горизонтали пополам, смазать кремом из сливочного масла, взбитого со сгущенкой, и посыпать сверху смесью какао и сахарной пудрой (можно перед посыпкой положить на торт вырезанную из картона фигурку принцессы).

 



диеты с пользой

2013-09-21 08:09:05 (читать в оригинале)

Фотографии в альбоме «худеем с пользой» mad1959 на Яндекс.Фотках
































Использование имбиря в косметике

2013-09-21 08:02:24 (читать в оригинале)

 


Имбирь – просто кладезь красоты. Он оказывает на кожу антимикробное, стимулирующее, и тонизирующее воздействие. Корень имбиря способен существенно подтянуть кожу, делая ее значительно более упругой. Он регенерирует кожу, способствует выведению токсинов, улучшает тонус и энергетический баланс, устраняя вялость. Имбирь восстанавливает яркость кожи, хорош для ухода за чувствительными участками, прекрасно освежает цвет лица. Содержит уникальный компонент гингерол, дающий клеткам кожи заряд жизненных сил.
Корень имбиря несложно использовать для приготовления кремов, масок, настоев и инфузов в домашних условиях. Наиболее часто имбирь добавляется в кремы, маски и лосьоны. 


Для снятия усталости или боли во всем теле рекомендуют принимать имбирную ванну.
Маска для лица

Состав: белая глина – 1 ст. л.; жидкий экстрат имбиря; настой ромашки и зеленого чая.
Белую глину развести небольшим количеством смеси из жидких экстрактов имбиря, ромашки и зеленого чая. Маску наносят на лицо на 15 минут, затем смывают прохладной водой.
Такая маска подходит для ухода за жирной кожей лица.
Массажные смеси для лица

Состав: миндальное масло – 30 мл; имбирное масло – 4 капли; розовое масло – 3 капли.
Такая косметическая массажная смесь для осветления веснушек и пигментных пятен подходит для любой кожи.
От фурункула Состав: хлопья имбиря – 0,5 ч. л.; куркума – 0,5 ч. л.
Если появился фурункул, чтобы вытянуть его содержимое, смешайте хлопья имбиря и куркуму с водой до пасты и нанесите на очаг. Фурункул исчезнет очень быстро.
Крем из корня имбиря

Состав: свежий корень имбиря – 5–7  см; кунжутное масло – 2 ч. л.; абрикосовое масло – 2 ч. л.; витамин Е в виде масляного раствора – 2 ч. л.; масло какао –100 мл.
Корень имбиря натереть на мелкой терке и отжать до получения сока. Духовку разогреть до 60–70 °C. Все ингредиенты поместить в жаростойкую посуду и поставить в духовку. Масло какао должно растаять, после чего крем необходимо перелить в чистую керамическую посуду и хранить в сухом прохладном месте.
Для достижения эффекта нужно наносить такой крем на чистую кожу лица, шеи и зону декольте не реже двух раз в неделю.
Маска для жирных волос

Состав: тертый имбирь – 1 ст. л.; кунжутное масло – 2 ст. л.
Эти ингредиенты нужно как следует перемешать, чтобы масса стала однородной.
Использование: втереть смесь в кожу головы и оставить на полчаса, после чего тщательно смыть водой. Маска позволяет уменьшить жирность волос и питает их.
Маска с гранатом и имбирем

Для маски нужно приготовить корень имбиря и сок граната. Имбирь следует натереть на терке. Смешать перетертый корень имбиря с соком граната до кашеобразного состояния.
Использование: нанести смесь на лицо, область шеи и декольте. Через 20 минут смыть водой комнатной температуры. Эта маска оказывает тонизирующее воздействие, делая кожу более подтянутой и упругой, а также обладает антибактериальными свойствами.
Имбирно‑медовая маска

Состав: мед – 1 ч. л.; имбирь – 2 г.
Такая маска оказывает подтягивающий и тонизирующий эффект, позволяя улучшить микроциркуляцию кожи.
Использование: нанести маску на лицо, шею и область декольте на 10–15 минут, затем смыть прохладной водой.
Имбирно‑яичная маска для сухой кожи Состав: яичный желток – 1 шт.; имбирное масло – 3 капли; мед – 1 ч. л.
Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать. В теплом виде нанести на кожу лица и декольте. Через 15–20 минут смыть теплой водой. Можно смыть настоем тысячелистника. Нанести питательный крем. Через 20 минут излишки крема снять бумажной салфеткой.
Имбирно‑яичная маска для жирной кожи

Состав: яичный белок – 1 шт.; имбирное масло – 3 капли; мед – 1 ч. л.
Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать. В теплом виде нанести на кожу лица и декольте. Через 15–20 минут смыть теплой водой. Можно смыть настоем ромашки. Нанести питательный крем для жирной кожи. Через 20 минут излишки крема снять бумажной салфеткой.
Отвар с имбирными хлопьями

Состав: вода – 1 л; корень имбиря –10–20 г.
Прокипятить завернутые в марлю кусочки имбиря в течение нескольких минут. Отвар, который получился, добавить в ванну.
Использование: ванны с отваром корней имбиря позволяют уменьшить болевые ощущения в теле, оказывают восстановительный эффект на кожу, расслабляют мускулатуру, делают кожу гладкой и эластичной.
Обертывания с тертым имбирем Натрите свежий корень имбиря, разведите небольшим количеством теплой воды, и масса для обертывания готова. Регулярные обертывания с тертым имбирем позволяют уменьшить отечность, способствуя выводу жидкости из организма.
Имбирная ванна с молоком и шоколадом

Состав: молоко – 75  мл; шоколад – 75 г; пена для ванны – 200 мл.
Подогрейте молоко и, не снимая его с огня, добавьте разломанный на кусочки или натертый на терке горький шоколад. Помешивая, дождитесь, пока шоколад полностью расплавится в молоке. Добавьте в шоколадную смесь немного молотой корицы и имбиря. Следите за тем, чтобы масса не закипела. Остудите, после чего смешайте с пеной для ванны без запаха или с ароматом, хорошо сочетающимся с шоколадом. Вылейте смесь в воду.
Ванна с имбирем

Состав: некрупный корень имбиря – 1 шт.; настойка эхинацеи – 3 ст. л.; апельсины – 2 шт.; мед – 1 ч. л.
Добавить в ванну натертый на терке корень имбиря, настойку эхинацеи, растворенную в 0,5 л воды, мед, сок апельсинов.
Использование: ванна оказывает заметный тонизирующий эффект на кожу и освежает ее цвет.
Духи Духи с эротическим оттенком можно приготовить в домашних условиях.
На 10 капель масляной основы без запаха – 1 капля одной из следующих смесей эфирных масел:
1) имбирь – 3 капли; пачули – 3 капли; бергамот – 3 капли; корица – 2 капли.
2) петитгрейн – 4 капли; бархатцы – 1 капля; жасмин – 1 капля.

 

Юрий Константинов 

Имбирь. Корень здоровья, красоты и долголетия

 

 



открытки ретро

2013-09-21 07:13:41 (читать в оригинале)

 














































































Фотографии в альбоме «открытки ретро для декупажа» mad1959 на Яндекс.Фотках
































































Фотографии в альбоме «открытки ретро для декупажа» mad1959 на Яндекс.Фотках











































 




































доброго всем утра !!!

2013-09-21 07:09:01 (читать в оригинале)



Страницы: ... 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.